ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

アサコnomonoさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

アサコnomonoさん [70代/女性] 2023年07月31日 11:52:39

7月23日から3連泊で宿泊しました。3世代家族7人でワンルームで泊まれる所がなく、今回メゾネットタイプで部屋やベットは最高に良かったのですが、7人でトイレが一つしか無いのは不便でした。2階にももう一つ欲しかったです。温泉の大浴場は時間帯が良かったのかほぼ貸し切り状態で最高でした。リゾート内の遊園地も一日堪能しました。ゴンドラに載って山の頂上からリゾートを望み、8歳の孫と乗り物に乗り、3時過ぎにどうしてもプールに入りたいとあと1時間しかないというのにプールに行くとこれもほぼ貸し切り状態で、ウォータースライダーはエンドレスで乗り倒しました。1時間が過ぎたら、屋内プールがあると言うので、そのまま移動しましたら、波の出るプールにウォータースライダーもあり、孫たちは最高に楽しみました。ただ、外資系なのか、ガイドブックなどに情報がなく、この繁忙期にリゾート内の飲食店が閉まっているのが残念でした。遊園地もありとあらゆる乗り物があって、プールも貸し切り状態で贅沢できましたが、勿体ない気がしました。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】朝食付 全客室が2階層メゾネットタイプ<4月>
【トラディショナル(ベッド5台)/7名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2023年03月26日 16:20:12

3月25日に宿泊しました。お部屋はメゾネットで、とても開放的です。リビングとベッドルームが独立しているので、夜は子どもを先に寝かせて大人はリビングでのんびりできます。立地はゲレンデ前ですし、すぐ近くににコンビニもあり便利でした。スタッフの方は外国の方も多いですが、皆とても親切で丁寧な対応でした。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン早割14】 素泊まり 事前決済 返金不可<12月>
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

omake_5656_!さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

omake_5656_!さん [50代/男性] 2022年07月26日 09:20:09

スキーをするわけでもなく、ゴルフをするわけでも無いが洞爺湖方面と比較しぐっすり眠れそうなこちらのウェスティンを選択。選んで正解でした。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】(素泊まり)全客室が2階層のメゾネットタイプ<4月>
【トラディッショナルフォレストビューファミリールーム】

投稿者さん 2022年06月12日 18:59:17

初めて利用しました。連泊してホテル側の対応や設備に対して、大変気持ち良く過ごせました。
ただ、メゾネットタイプで階段の上がり下りでトイレが下の階に1つで有る事が、残念です。
年配者は、階段が大変。
また、利用したいリゾートでした。

【エスケープ・パッケージ】朝食、館内利用券3000円分、客室アップグレードがついたプラン♪4月から

投稿者さん 2022年06月10日 16:28:19

非常に広い部屋ですので、総じて満足。せっかくちょっとしたカウンターがついているので、皿やカトラリーがおいてあればなお良かったかなとも思いました。でも値段を考えれば十分OK。

【BEST RATE】(素泊まり)すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ<2022.4>

投稿者さん 2022年02月24日 11:41:35

2泊3日の短い滞在でしたが、ホスピタリティ溢れるサービスで、とっても楽しく過ごす事が出来ました
お部屋も、お昼から使えたし、館内の説明なども分かり易く、レストランも落ち着いたサービスで、お味も良かったです
ただ、モノレールはもっと迅速に往復してくれたらと思いました
ホームに、後何分で到着とか出ればいいけど夜の寒いホームで、結構待たされました

2022年02月
【スキーパッケージ】リフト券・朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

ゆりりん19871121さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ゆりりん19871121さん [30代/女性] 2021年12月07日 17:11:23

初めてお邪魔しました。スノーボード旅行です。
荷物をフロントに預けて先にスキー場に行こうとしていたのですが、チェックイン前に部屋に通して貰えたので着替えや準備万端で向かう事が出来ました。この時期は初滑りなので空いていて、部屋もアップグレードしてもらい、旦那共々とても満足しました。
スキー場までのバスもありますし、レンタル等もホテル内で出来たのでスムーズでした。部屋は清潔感もありますし、なにより広かったです。
バイキング料理も地元の野菜も使っていて種類も豊富で美味しかったです。お風呂もほぼ貸切状態だったのでこの時期の宿泊でよかったです。
フロントの人の挨拶、対応、親切心も感動しました。良いホテルだなと思いました。
こちらのホテルは旦那の幼少期の想い出のホテルでしたので、2人で来られてとても良かったです。また利用したいです。

【スキーパッケージ】 リフト券・夕食・朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ

投稿者さん 2021年08月22日 14:14:33

部屋からの広大な景色がとても良く本当にリラックスできました。

【遊園地パッケージ】 遊園地券・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【デラックスファミリー/7名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2021年08月07日 16:37:17

1泊2日で利用しました。2日間使える遊園地券付なのでお得に感じました。
メゾネットタイプの部屋に子供は大喜び。朝食だけ付けましたが、美味しくて良かったです。

投稿者さん 2021年06月23日 15:42:53

浴室の排水が詰まっていて洗い場までに水が流れ出した。
ソファーにダニがいてかゆくなった。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月25日 21:10:52

コロナ禍の中でしたが意外とお客さんが多く、エレベーターも家族ごとでしか乗れないルールがありエレベーター待ちの長蛇が朝食やチェックアウトの時間帯にできてました。
レストランは半分程がclose状態だったので、ほとんど近くのコンビニで買って部屋食べしました。
とは言え、さすがウエスティンと思える部屋で2人で泊まるにはもったいない程の広さでした。アクティビティもヘリコプターやラフティング、ゴルフをしてゆっくりと自然を楽しめたので、又コロナが落ち着いたら行きたいと思います。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

迷人61さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年09月11日 11:59:50

何と、連泊プラン特典で、ヘリコプター遊覧が無料サービスとの事で午前中ゴルフをして、午後ヘリコプターに搭乗しました。短い時間でしたが、考えてもいなかったことなので、夫婦2人大感激でした。空の上から見る留寿都は、忘れ慣れない物になりました。お世話になりましたこと

【ポイント10倍】朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

迷人61さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年09月11日 11:34:16

コロナの心配がある中、フェリーを使っての5泊6日ゴルフ目的で2泊お世話になりました。滞在中、静かでゆったりと過ごす事が出来ました。働いている人は、みなさん、明るく親切でした。部屋は広いが、年配者には、使い勝手が悪い。メゾネットの部屋は、2階がベッドルームで、階段を降りてリビングと水廻り。夜トイレに行くのは階段を降りる必要がある。リビングを上にして、ベッドルームを下にすれば、問題解決になるのではないかと思います。水廻りは、ちょっと古さを感じた。全体には、マルである。お世話になりました。大変な中、頑張って下さい。

【4コース72ホールから・利用日も選べる】<1泊2ラウンド付>北海道リゾートゴルフパッケージ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

タツドリミサさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

タツドリミサさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:28:35

この度はお世話になりました。部屋は超広々。ゆったり気分満喫です。カウンター用のいすが、人数分あるとよかったです。食事は、朝・夕ともにバイキングを利用。夕食は大満足。朝食はオーソドックスすぎて、もう少し期待していました。お風呂は、お湯は熱すぎず快適。露天風呂も最高だったのですが、湯船に風で飛んできた木のクズ?か何かが浮いていたのが残念。まあ自然の流れなのでしょうがないです。スタッフの方も気にしていました。最後に、1日目には、アメニティ(シャンプーなど)が無かった点と、グラスが汚れていました。2日目には、全て整っていたので・・・。そこを除けば、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

2013テツさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2020年08月19日 23:54:21

初めてメゾネットタイプの部屋に宿泊したのですが、とてつもない広さで驚きました。
新設の大浴場が遠かったのがやや残念でしたが、同じ建物にある大浴場でも十分楽しめました。

投稿者さん 2020年08月12日 21:47:33

メゾネット構造は広いので一瞬テンション上がった。けどよく見ると家具やドアが古くて傷だらけだった。掃除は行き届いているので清潔感はあるが、お風呂とトイレは壁が薄く薄暗いこともあって安っぽさがある。なんとなく、古いホテルの天井ぶち抜いて2階分の部屋をメゾネットにした感じ。掃除は良くされてるので清掃員さんが優秀なんでしょう。ベッドはフカフカで寝心地はとても良かった。
夜ご飯はをオクトーバーフェストで頂いた。種類は多くステーキ、イクラ丼やカニも食べれる。道民の夫はカニを気に入りお代わりした。その他の料理もコロナ渦でトングを使わなくてすむよう工夫されており美味しかった。唯一残念なのはサウスの建物全体に言えるが設備が古い。実演シェフの後ろに置いてあるバブル期の名残を感じさせるクマの巨大なギミックは落ち目のテーマパーク感があって寂しい。朝はウェスティンの2階で和食を頂いた。こちらは設備も綺麗で接客も丁寧、和食も美味しかった。ウェスティンの売店にあるルスツリゾートオリジナルビールは芳香感が強く泡感が少なく美味しかった。アクティビティを加味すると、総じて大変良いホテルだと思う。サウスの古臭さを改善すれば流行ると思う。

【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2019年08月07日 08:16:07

今回で3回目のルスツリゾート利用です。
全体的に満足でしたが,以下の点が改良されればなお良いと思います。

①ベッドメイキング
 毎日,15時過ぎに行われていたようで,午前中に外出し,夕方に部屋に帰って一休みしようとしたらベッドメイキングの声がかかり外に追い出されることがありました。
長期滞在の場合は,午前中にベッドメイキングをお願いしたいです。

②各レストランでの夕食
小さい子供がいるため,クレセントホール (子供用の遊び場があったためです) を利用しました。
一度,別のレストラン (アトリウム) を利用したのですが
クレセントホールとの料理の格差に驚きました。
各レストランでの料理の質を出来るだけ統一して頂きたいと思いました。

【さき楽45】<最大30%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2019年07月16日 16:02:18

楽天トラベルから、宿泊前日にメールがきました。

ホテル名を曖昧に覚えていたので、助かりました。

しかし、そのメールの内容には現地でクレジットカードの提示はありませんと書かれていましたが、現地ではクレジットカードの提示がありました。

受付係にメールの内容を見せると、当店ではクレジットカード番号の提示をお願いしておりますと言われました。

二重払いになってしまうのではないか不安でした。

事前に提示がありますと表示されているメールだと、安心でした

ランチはレジャー施設の中で食べたので、普通の値段でしたが、ディナーが高くて、驚きでした

大人2人小学生2人で、ディナー代で合計1万9千円

レジャー目的の宿泊だったので、ディナーは近場のお店へ行きました

【さき楽21】<北海道ステイ・食事なし>21日前まで早期予約で20%OFF =小学生以下添い寝無料=
【フォレストビュールーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2019年05月06日 09:58:48

5月3日から、結婚記念日のお祝いとこどもの日のお祝い事をかねて妹家族と一緒に一泊で利用しました。ゴールデンウィークなので値段はそれなりにしましたが、夕朝食、遊園地券込みだったのてまぁ良しですね。ホテル内はとてもいい香りがします。同じ芳香剤を発売してほしいです。館内はとても綺麗です。お部屋も綺麗で2回目の利用でしたが、やはり感動しました。空調の使い方がよく解らなくて、ちょっと暑かったです。大浴場の脱衣室には雪肌精のクレンジングオイル、化粧水乳液がおいてあり遊園地で日焼けして帰ってくるので、とても嬉しかったです。2日目の朝食後に大浴場に行ったらもう入れなくて残念でした。チェックアウトが12時なのでゆっくり入浴できると思っていたんですが。利用時間はよく確認したほうがいいですね。夕食朝食はノースウィングにあるオクトーバーフェストで頂きましたが、お料理の種類が豊富でとても美味しく満足でした。それと気のせいなのか、たまたまなのか中国の利用客があまりいなくてよかったです。以前に利用したときは中国の方が多くてとても煩かったので(汗)総合てきにこの度の旅行はとてもよかったです。モノレールの移動も楽しいですし、ご飯も美味しかったし、天気にも恵まれとても素敵な結婚記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用します。

【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2019年03月26日 14:48:09

ルスツのウェスティンのお部屋が大好きだったので、約15年ぶりでしたが、やっぱりとてもよかったです。
ただ、食事に関しては、当たりはずれがあります。
まず、アトリウムはみなさんこう評価だけあって、バイキングでカニもよかったし、しゃぶしゃぶ(カニ、豚、ジンギスカン他)も、デザートのソフトクリームなどは、みんな補充されるごとにとりにくほど。
他も食べてみて、ここの食事が一番レベルがよかった。
残念なのは、かかしでした。とにかく高い。居酒屋ですが、ホッケは1800円ほど。豚串(普通の焼き鳥サイズ)が、1本で500円弱。3色丼ブリは3千ほどだったかと。
とにかく、ポテトグラタンなどは、小さな手のひらサイズの鉄板に5mmくらいのほぼ底?みたいな量で700円余り。
おなか一杯でなくてもすぐに3万円近くしました。
で、帰りにコンビニに寄って買って帰りました。会席ならわかるけど、居酒屋でなんだかなぁ、、、って感じでした。
スキーが目的だったのと、ホテルがよかったので、4かな。

【さき楽21】<最大15%OFF>早期割引21日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】