ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

迷人61さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年09月11日 11:34:16

コロナの心配がある中、フェリーを使っての5泊6日ゴルフ目的で2泊お世話になりました。滞在中、静かでゆったりと過ごす事が出来ました。働いている人は、みなさん、明るく親切でした。部屋は広いが、年配者には、使い勝手が悪い。メゾネットの部屋は、2階がベッドルームで、階段を降りてリビングと水廻り。夜トイレに行くのは階段を降りる必要がある。リビングを上にして、ベッドルームを下にすれば、問題解決になるのではないかと思います。水廻りは、ちょっと古さを感じた。全体には、マルである。お世話になりました。大変な中、頑張って下さい。

【4コース72ホールから・利用日も選べる】<1泊2ラウンド付>北海道リゾートゴルフパッケージ

投稿者さん 2020年09月09日 10:52:06

宿泊してみたくて行ったホテル。メゾネットタイプで子供がテンション上がりました。ルスツリゾートホテルもプールや温泉も使えてとても良かったです。ルスツリゾートにモノレールが使えて楽しかったです。部屋のアニメティで1泊分化粧品があるともって嬉しかったです。子供を連れているので和食などの選択が出来なく利用できませんでしたが食事もよく、マリオットホテルのメンバー登録をすると子供料金が半額になるなどお得でした。子供を添い寝で泊まりましたがベッドの高さが高い為、ベッドから落ちると痛いです。2日目に遊園地を利用するので車を移動することにしましたが宿泊した事伝えるとルスツ遊園地に無料で停められて良かったです。

【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

Ken@kobe2002さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

Ken@kobe2002さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:22:27

とても快適に過ごせました。
北棟の新しい温泉も景色が良くて気持ち良かったです。

【最大27時間滞在】 朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ
【トラディショナルスイート/4名定員【禁煙19-21階】】

投稿者さん 2020年08月31日 02:26:29

悪かった所は
部屋にある全ての枕がめちゃめちゃ臭かったです。おじさんが三日間寝てた枕を洗わずに置いておいたレベルでした。こんな事安いビジネスホテルでも海外でもなかったのでビックリでした。
湿気なのかなんなのか
これが無ければ本当に良いホテルだなと思えました。
部屋にあるコップも
汚れがあったり、保管している場所の木の匂いが染み付いてて臭くて使えませんでした。

良かった所は
まずシンプルに部屋が広い事
これはテンション上がりました。
後はベッドの寝心地
家でもマットレスにこだわってますが、それを超えてきました。本当に気持ち良かったです。
後は接客態度
外国人の方が多いにも関わらず
日本語がとても上手で
本当に接客態度が良かったです。
モノレールの移動も思ってたより楽でした。

ウェスティン ルスツリゾート 2020年08月31日 16:54:44

お部屋での枕、食器等に関して、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。本来お寛ぎいただくべきお部屋でご不便をおかけしたことが大変残念であり、すぐに状況確認、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
しかしながら、お部屋の広さ、ベッドでの寝心地などお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく存じます。特に接客についての暖かいお言葉はスタッフの励みとなります。

頂戴いたしましたご意見は関係部門で共有し、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【ルスツリゾート遊園地券付・食事なし】 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

タツドリミサさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

タツドリミサさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:28:35

この度はお世話になりました。部屋は超広々。ゆったり気分満喫です。カウンター用のいすが、人数分あるとよかったです。食事は、朝・夕ともにバイキングを利用。夕食は大満足。朝食はオーソドックスすぎて、もう少し期待していました。お風呂は、お湯は熱すぎず快適。露天風呂も最高だったのですが、湯船に風で飛んできた木のクズ?か何かが浮いていたのが残念。まあ自然の流れなのでしょうがないです。スタッフの方も気にしていました。最後に、1日目には、アメニティ(シャンプーなど)が無かった点と、グラスが汚れていました。2日目には、全て整っていたので・・・。そこを除けば、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

2013テツさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2020年08月19日 23:54:21

初めてメゾネットタイプの部屋に宿泊したのですが、とてつもない広さで驚きました。
新設の大浴場が遠かったのがやや残念でしたが、同じ建物にある大浴場でも十分楽しめました。

投稿者さん 2020年08月17日 15:17:33

2回目の宿泊でしたが、ゴージャスな気分を味わえて、やはりいいですね。

投稿者さん 2020年08月12日 21:47:33

メゾネット構造は広いので一瞬テンション上がった。けどよく見ると家具やドアが古くて傷だらけだった。掃除は行き届いているので清潔感はあるが、お風呂とトイレは壁が薄く薄暗いこともあって安っぽさがある。なんとなく、古いホテルの天井ぶち抜いて2階分の部屋をメゾネットにした感じ。掃除は良くされてるので清掃員さんが優秀なんでしょう。ベッドはフカフカで寝心地はとても良かった。
夜ご飯はをオクトーバーフェストで頂いた。種類は多くステーキ、イクラ丼やカニも食べれる。道民の夫はカニを気に入りお代わりした。その他の料理もコロナ渦でトングを使わなくてすむよう工夫されており美味しかった。唯一残念なのはサウスの建物全体に言えるが設備が古い。実演シェフの後ろに置いてあるバブル期の名残を感じさせるクマの巨大なギミックは落ち目のテーマパーク感があって寂しい。朝はウェスティンの2階で和食を頂いた。こちらは設備も綺麗で接客も丁寧、和食も美味しかった。ウェスティンの売店にあるルスツリゾートオリジナルビールは芳香感が強く泡感が少なく美味しかった。アクティビティを加味すると、総じて大変良いホテルだと思う。サウスの古臭さを改善すれば流行ると思う。

【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2020年08月11日 15:43:20

家族で利用しました。部屋も広く、12時チェックアウトでゆっくり過ごせました。
しかし、スタッフの接客とホテルに関する知識が統一されて無く、質問の回答も古い情報で案内される場面があり、教育がしっかりされてない印象でした。

【ポイント10倍】朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

投稿者さん 2020年01月13日 23:34:18

部屋:メゾネットタイプの部屋はやはり開放感が違う。入った瞬間に子供も妻も気分が上がった感じで最高の旅のスタートになり、疲れも吹き飛んだ。
景色:素晴らしい雪山の景色
食事:朝も夜もbuffettを利用したが、十分に美味しい。日本食も洋食も高いクオリティであったと思う。ハンバーグだけちょっといただけなかった。そば・日替わりインドカレーも美味しかった。
コスト:3泊で食事・スキーのレンタル・アクティビティ・リフトも含めて家族4名で40万以上はかかったが、ハイシーズンだしよしとする
過ごし方:ルスツリゾートはアクティビティも豊富なオプションがあり、3日程度ならスキーも合わせて飽きずに過ごせると思う。
温泉:欧米系外資ホテルなので温泉がフォーカスでないので仕方ないと思う。頑張っていると思うが、風情・湯の質・などは日本の質の高い温泉旅館に比べればそれは劣ってしまう。

【連泊プラン】 朝食付 事前決済プラン 全室メゾネットタイプのお部屋をご用意!
【デラックスファミリー/7名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2019年08月07日 08:16:07

今回で3回目のルスツリゾート利用です。
全体的に満足でしたが,以下の点が改良されればなお良いと思います。

①ベッドメイキング
 毎日,15時過ぎに行われていたようで,午前中に外出し,夕方に部屋に帰って一休みしようとしたらベッドメイキングの声がかかり外に追い出されることがありました。
長期滞在の場合は,午前中にベッドメイキングをお願いしたいです。

②各レストランでの夕食
小さい子供がいるため,クレセントホール (子供用の遊び場があったためです) を利用しました。
一度,別のレストラン (アトリウム) を利用したのですが
クレセントホールとの料理の格差に驚きました。
各レストランでの料理の質を出来るだけ統一して頂きたいと思いました。

【さき楽45】<最大30%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2019年08月02日 02:39:18

以前、ルスツで宿泊した時はルスツリゾートホテルでしたが、今回は孫達を含めて6人での滞在だったので、メゾネットタイプのウェスティンにお世話になりました。お部屋もお風呂もその他施設も大満足でした。
が、忙しいのか、レストラン予約の電話もフロントも電話には出ません。外国の従業員が多いのは気になりませんが、どこの国の方でもいいので、電話には出て然るべきだと思います。結局、レストランまで予約を取りに出向きました。また、男性従業員が外国人女性スタッフを叱っている姿も見られ、同じ女性として嫌な気分になりました。
注意は客に気づかれない様にして頂きたいです。

【さき楽45】<北海道ステイ・食事なし>45日前まで早期予約で25%OFF =小学生以下添い寝無料=
【フォレストビュールーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2019年07月16日 16:02:18

楽天トラベルから、宿泊前日にメールがきました。

ホテル名を曖昧に覚えていたので、助かりました。

しかし、そのメールの内容には現地でクレジットカードの提示はありませんと書かれていましたが、現地ではクレジットカードの提示がありました。

受付係にメールの内容を見せると、当店ではクレジットカード番号の提示をお願いしておりますと言われました。

二重払いになってしまうのではないか不安でした。

事前に提示がありますと表示されているメールだと、安心でした

ランチはレジャー施設の中で食べたので、普通の値段でしたが、ディナーが高くて、驚きでした

大人2人小学生2人で、ディナー代で合計1万9千円

レジャー目的の宿泊だったので、ディナーは近場のお店へ行きました

【さき楽21】<北海道ステイ・食事なし>21日前まで早期予約で20%OFF =小学生以下添い寝無料=
【フォレストビュールーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2019年05月06日 09:58:48

5月3日から、結婚記念日のお祝いとこどもの日のお祝い事をかねて妹家族と一緒に一泊で利用しました。ゴールデンウィークなので値段はそれなりにしましたが、夕朝食、遊園地券込みだったのてまぁ良しですね。ホテル内はとてもいい香りがします。同じ芳香剤を発売してほしいです。館内はとても綺麗です。お部屋も綺麗で2回目の利用でしたが、やはり感動しました。空調の使い方がよく解らなくて、ちょっと暑かったです。大浴場の脱衣室には雪肌精のクレンジングオイル、化粧水乳液がおいてあり遊園地で日焼けして帰ってくるので、とても嬉しかったです。2日目の朝食後に大浴場に行ったらもう入れなくて残念でした。チェックアウトが12時なのでゆっくり入浴できると思っていたんですが。利用時間はよく確認したほうがいいですね。夕食朝食はノースウィングにあるオクトーバーフェストで頂きましたが、お料理の種類が豊富でとても美味しく満足でした。それと気のせいなのか、たまたまなのか中国の利用客があまりいなくてよかったです。以前に利用したときは中国の方が多くてとても煩かったので(汗)総合てきにこの度の旅行はとてもよかったです。モノレールの移動も楽しいですし、ご飯も美味しかったし、天気にも恵まれとても素敵な結婚記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用します。

【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2019年03月26日 14:48:09

ルスツのウェスティンのお部屋が大好きだったので、約15年ぶりでしたが、やっぱりとてもよかったです。
ただ、食事に関しては、当たりはずれがあります。
まず、アトリウムはみなさんこう評価だけあって、バイキングでカニもよかったし、しゃぶしゃぶ(カニ、豚、ジンギスカン他)も、デザートのソフトクリームなどは、みんな補充されるごとにとりにくほど。
他も食べてみて、ここの食事が一番レベルがよかった。
残念なのは、かかしでした。とにかく高い。居酒屋ですが、ホッケは1800円ほど。豚串(普通の焼き鳥サイズ)が、1本で500円弱。3色丼ブリは3千ほどだったかと。
とにかく、ポテトグラタンなどは、小さな手のひらサイズの鉄板に5mmくらいのほぼ底?みたいな量で700円余り。
おなか一杯でなくてもすぐに3万円近くしました。
で、帰りにコンビニに寄って買って帰りました。会席ならわかるけど、居酒屋でなんだかなぁ、、、って感じでした。
スキーが目的だったのと、ホテルがよかったので、4かな。

【さき楽21】<最大15%OFF>早期割引21日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ

投稿者さん 2018年10月24日 09:59:07

安く食べれるところを増やして欲しい
風呂の時間が短い

【事前決済】WEB予約限定素泊まりプラン=小学6年生まで添い寝無料=

投稿者さん 2018年10月02日 20:05:27

コメントでホテルの方の対応が良くないという投稿を多くみていたので少々心配でしたがチェックインからチェックアウトまでどのスタッフの方にもよくしていただきました。お部屋もとても過ごしやすく子供たちも喜んでいました。ホテル独自のかおりがとても素敵でした。お部屋もアップグレードしていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 14:29:35

遊園地不要の場合はリゾートクーポンに変更可能と書いてあったのに、変更していただくことができませんでした。意味がわかりません。大雨の中で遊園地は厳しいと思います。かなり残念でした。

【さき楽7】<最大10%OFF>早期割引7日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2018年08月19日 07:36:22

温泉が良かったです。

2018年07月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:29:45

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。またお風呂に関しまして高評価を頂き、合わせて御礼申し上げます。
あいにく今年の4月から当ホテルは温泉ではなく天然水の沸かし湯に変更させていただいておりますが、羊蹄山麓の天然水を利用しており、とても柔らかな肌触りと評判をいただいております。大自然を見渡す露天風呂もご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにも当ホテルにお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材豊富なブッフェもok=クリスマス

yyycccnnnさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

yyycccnnnさん [20代/女性] 2018年06月30日 13:12:46

1-泊まった部屋のバスルームのドアがちょっと歪んでて閉まれなかったです
2-チェックアウトした後荷物預かって頂きましたが、取り出す用の番号札を頂いてなく、こちらから後で気づいて取りに行ったんです
3-チェックイン時spgカード作るのをおすすめして頂いて、はい作りますとなって、「帰り時カードお渡しします」と仰った結果、気づいたら何も渡されてなかった
4-食事処かなり混みます。予約しないと入れなくなる場所多かったので、先にチェックイン時教えて欲しかった。一番食べたかったレストラン利用できなく家族皆ちょっとがっかりでした…

家族は部屋と遊園地にすごい喜んでたけど、全体的に、サービス良さそうに感じますが、残念なところもありました

2018年06月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:24:24

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋・遊園地などご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、バスルームのドア、従業員の対応など、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしました心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】