ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 21:56:20

ウェスティンと考えると、従業員によって接客能力に差があり過ぎる印象。「研修中」レベルの人が多かった。
アクティビティの卓球の予約をするのがフロントで、客室からの電話でしたものの、用具を借りようとフロントに行くと、予約の確認にかなりの時間を要し、結局電話での予約は何だったのか?と思うほどのやり直し感。用具の貸出先であるルスツリゾートのフロントでも予約は?料金は?などまた聞かれてしまい、まったく連携が取れていなかった。
朝食ビュッフェ会場では、「食事中」と「食事終了」がテーブルを見ただけではわからないため、本当は片づけられるはずのテーブルがそのままになっており、行列をなして待っている人たちを効率よく入れることができていないように見えた。
食事中は札を立てて、終わったらそれを返すような方法は取れないものか?

クリーニングはマニュアル通りなのだろうが、浴室に置いておいたシャンプーやボディーソープなどがそのまま置きっぱなしになっていたり、ポットの水が入りっぱなしになっていたりと、こういうのもそのまま放置しておくマニュアルなの?と思ってしまった。

ルスツリゾートホテルや遊園地方面に行くのにはモノレールが便利ではあるが、今いる場所や状況を表示するよりは、あと何分で到着するかを表示した方がわかりやすいと思った。
まだ寒いときにずっと外で待つのは辛かった。

ウェスティンへの対価は払っているのだから、それなりのサービスを期待する。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:19:41

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

従業員の対応、アクティビティの予約などにつきましてご期待に添うおもてなしができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスレベルがウェスティンブランドのスタンダードに一部届いておらず、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズなオペレーションに努め、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

ほにょなにゃさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ほにょなにゃさん [40代/女性] 2018年02月22日 12:03:22

とても快適に過ごすことができました。
なぜか、部屋がグレードアップされていました。ラッキー(^^♪
部屋は、リビングと寝室に分かれて階が違うので、早く起きても寝ている人の邪魔にならなくていいですね。
設備として、携帯のマルチの携帯の充電器、もしくは枕元にコンセントが欲しかったです。
コンセントの位置が微妙に遠くて面倒でした。家族でリビングで充電するとコンセント不足に・・・・。

食事は、ホテルロビーにあるビュッフェレストランでいただきました。とてもおいしかったです。2泊したので、2泊目はルスツリゾート側のレストランを利用しましたが、ウェスティンのほうがおいしかったように感じました。
お風呂は、露天風呂もあり、備え付けのタオルもあったのでとてもよかったです

難点としては、リゾートモノレール乗り場が寒いこと。入浴後などに並ぶと風邪をひきそうです。
それと、チェックイン・チェックアウトの際にどこに並んでいいのかわかりにくいです。カウンターに人はいるのですが、何も書いていないのでどこがチェックアウトの列で、どこがチェックインの列なのか・・・・。一件のチェックインに時間をかけているので、なかなか進まず、本当にここでいいのか?と少し不安になりました。

ホテルの外には少し歩きますが某有名コンビニもあるので便利だと思います。まぁ、ホテル内に小さなコンビニ風のお店があるので、飲み物やつまみ、ちょっとした雑貨は購入できます。
ウェスティンということで、「ルスツ」っぽいお土産はほとんど売っていないので、お土産はルスツリゾート側のホテルで購入しました。

天気が悪く、スキーは山頂付近はホワイトアウト状態でとても怖かったんですが、コースが長いのでとても楽しめました。ロッジも何か所もあるので、スキー場内での食事には困らないと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:07:22

お食事・メゾネットタイプのお部屋などで快適にお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時のご不便、モノレール乗り場の寒さなど、ご迷惑をおかけいたしましたことは大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを目指し日々努めてまいります。
ぜひ、次のシーズンも皆様でお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hatogaya007さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hatogaya007さん [40代/男性] 2017年10月28日 18:29:34

とても広い部屋で快適でした。食事が高めなのでもう少し安い食事場所が近くにあると助かるかなと思いました。
私たちは最寄りのコンビニに行きました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年11月05日 11:10:19

過日はウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】8月31日迄12日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -

投稿者さん 2017年10月10日 21:21:27

部屋はメゾネットで広くて綺麗で良かった。
朝のバイキングはイマイチでした。
接近してくれた方もあまり笑顔もなくて印象は良くなかったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月19日 15:22:28

客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食がご期待に添えませんでしたこと、スタッフが明るく笑顔でお客様に接することがきておりませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有いたしまして、改善に努めてまいります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【小学6年生まで添い寝無料】【朝食付】気持ちの良い朝(^^♪ウェスティン高原モーニングプラン

投稿者さん 2017年10月02日 16:40:20

家族でルスツリゾートに宿泊しました。
一番残念だったのは、色々と規制があることです。
屋外プールで子供達がとても楽しそうに遊んでおり、とても良い顔をしておりましたが、プールでの写真撮影が禁止されており、その様子を全く残せなかったのが、本当に残念です。
他のリゾートでは、プールでの写真が許されていたので、沢山残っており、今見返しても、その楽しかった記憶が蘇ってきます。
写真を残すということは。たまにアルバムを出して、家族で思い出を話す良い時間が出来ると思いますし、将来子供達が、どんなに楽しい所につれていってもらえているのかを思い返す良い機会になると思います。
それが、ルスツリゾートに宿泊して、プールで遊んでいる間は、写真が残っていないため、そのプールでの記憶もなくなりそう・・・。本当に残念でした。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月19日 15:35:13

ご滞在中にプールでの撮影がかなわず、楽しい思い出の一つを残すお手伝いができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに検討をしてまいります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】サマーSALE7日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -
【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

シロネコ亭主さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

シロネコ亭主さん [40代/男性] 2017年09月29日 16:27:29

毎年使わせていただいています。とても気に入っています。来年も予約します。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月13日 18:21:51

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただき大変嬉しく存じます。ご家族で思い出に残るご滞在でありましたら幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにもお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【さき楽45】<北海道ステイ・食事なし>45日前まで早期予約で25%OFF =小学生以下添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hoprabbitさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2017年09月18日 09:07:52

三世代で利用しました。大変お得なプランでした。遊園地のナイト営業最終日でしたので夜まで遊べましたし、サーカスも楽しめました。花火は霧で見えなかったのですが、2泊目はホテルの部屋から見れました。ウエスティンになってサービスもよくなったように思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月27日 10:21:13

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価ならびにご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
遊園地やサーカスなどのエンターテイメントもご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「サービスが良くなった」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
三世代でのご利用とのことで、賑やかにお楽しみ頂けたのではないでしょうか。是非次回は、パウダースノーのころにお越しいただければ幸いです。お子様の成長を節目節目で感じる旅をご提供するお手伝いをさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年09月03日 01:33:34

たくさんの遊べる施設があり、子供も喜んでいて、大変満足でした。ただ、朝食を食べたのですが、朝食の内容が酷い。ウェスティンでもあるのに、非常にがっかりしました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月06日 10:19:12

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒にお楽しみ頂けたとのことで嬉しい限りです。夏休みはたくさんのイベントも開催しておりご満足いただけたことかと存じます。しかしながら、朝食についてはご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はウェスティンの名に恥じぬよう
ブランドに沿ったメニュー構成はもとより、ベストな状態での料理提供、お客様のニーズに合ったメニューを提供すべく、日々のトレーニング・毎日のブリーフィングを徹底してまいりたいと存じます。お客様のご期待に添い、また、ご期待を超えることのできるよう、そしてウェスティンブランドのおもてなしをしっかりとご提供できるよう精進して参ります。

【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

mabo19770426さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

mabo19770426さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:36:41

素晴らしいリゾートホテルでした。

遊園地も楽しく、屋内のメリーゴーランドやサーカスなど、
エンターテイメントが充実していました。

食事は、夕食は雪花亭とベルビューが大変おいしかったです。
雪花亭は寿司とサフォークすき焼き、ベルビューは地場野菜のバーニャカウダーが絶品。
ガーデンバーベキューもリゾート気分が盛り上がって、良かったです。
残念なのが、朝食ビュッフェはメニューがほとんど変わらないところ。
お店や日にちによって変化をつけてほしいです。

予約について、予約時100%キャンセル料は、もう少し柔軟にしてもらえると嬉しいです。
キャンセルなら仕方ないと思いますが、
日程変更や日程追加の場合にプランをまとめたりするのに、キャンセルできないのは不便でした。
結果、3つの予約を繋げてとったので、レストランやアクティビティなどに
「お部屋変わられたんですか?」と聞かれたり、上手く連絡が取れなかったことがありました。

でも、全体的には大満足です。
スタッフの方の対応なども素晴らしかったです。
是非また来たいリゾートです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 12:21:17

お食事や遊園地、エンターテイメントなどご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「素晴らしいリゾートホテルでした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご予約に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。出来る限りスムーズな対応を心掛けておりますので、何かご不明な際、またはお困りの際は予約センターにご連絡を頂ければ幸いでございます。
「是非また来たい」とのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材たくさんのブッフェもok=

投稿者さん 2017年08月21日 21:56:45

8/7に家族3人で宿泊しました。
お部屋が広くて、子供は興奮していました。
アクティビティの種類もたくさんあり、1日では足りなかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:37:15

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また温かいお言葉、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様が喜んでいらっしゃたとのこと、とても嬉しく存じます。ウェスティン ルスツリゾートのお部屋にはリビングがあり、通常のホテルのお部屋よりも広くゆったりとしています。ご家族揃って団らんのお時間を過ごしていただけたのでしたら、何よりでございます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 21:46:24

小学生と4歳の孫を持つ息子夫婦と私たち夫婦で2つ部屋をとり宿泊しました。孫たちはメゾネットタイプの部屋に大変喜んでいました。部屋から遊園地が見渡せる景観にもテンションが上がったようです。部屋も食事もスタッフも大変良かったのですが、もう一つのホテルと遊園地、食事会場等が広大過ぎて選択するのに困りました。とりあえず口コミで食事場所を決め予約をしておきました。当日は夏休み中のためか食事会場も大変込み合って予約しておいて本当によかったです。温泉があるのはわかっていたのですが、ウェスティンホテルにもあるというのがホテルのパンプで初めて知りました。食事場所は2つのホテルから選択できるのですからもう少しわかりやすいパンプがあったらいいと思いました。当日は雨天だったので近くのスタッフに花火があるのか問い合わせてもわからないという返事で業務連絡が不十分なのではと感じました。また、年配夫婦にはメゾネットタイプはあまり必要ないように思います。階段の上がり降りが結構大変で一階部分だけで十分のような気がしました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:27:38

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お孫さんとのご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋からの景色は私達も誇りとしている点であり、お孫さんがお喜びになったと伺い大変嬉しく存じます。しかしながら施設やイベントなどのご案内に関しましては、まだまだ改善の余地があると感じております。頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

ウェスティン ルスツリゾート

【家族同室】【北海道満喫】【お子様一律11,880円】直前予約OK★ファミリー遊園地パッケージ
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

isobes4126さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

isobes4126さん [40代/男性] 2017年08月17日 12:38:29

ホテルの部屋の広さやスタッフの方々の対応がとても良かったです。
リゾート全体も子供から大人まで楽しむことができ満足です。
レストラン(ビッフェ)に子供用の食器、ナイフ、フォークなどが用意されていなかったため、用意していただきたいと思いました。またもう少し子供向けの内容のおかずがあると嬉しいです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:13:16

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルのお部屋やスタッフについて温かなお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お子様向けの食器などについては、お声がけの上お持ちしていたのですが、今回はご利用いただくことができずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お子様向けのメニュー内容についての貴重なご意見も関係部署に申し伝えさせていただきます。
今後もご到着した時よりも良い気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。またのご来館をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:09:59

8月12日から3泊利用宿泊しました。お盆の時期で料金は高めでした。あいにく天候が悪く雨の中でのアクティビティでしたが、日焼けはすることなく楽しめました。乗馬、サイクリング、ラフティングとも対応よく体験できました。スタッフに外国の方が多い印象ですが、よい対応をしてくれていました。部屋はメゾネットで家族5人で宿泊しましたが、広くて快適に過ごせました。温泉もお盆の割にはそれほど混んでなくて、ゆっくり入浴できました。3日とも温泉を利用して、部屋の浴室は利用しませんでした。また機会があれば訪問したいと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:00:58

アクティビティや温泉ならびにお部屋など、お気に召していただけたようで何よりでございます。またスタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。何よりの励みとなります。今後もお客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。

次回はぜひ紅葉の秋や、パウダースノーが楽しめる冬の時期も、ご利用いただければ幸いです。またご家族みなさまでお越し頂くことをアソシエイト(従業員)一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【小学6年生まで添い寝無料】【添い寝歓迎】フレキシブルレート:デラックスルーム(15~19階)
【デラックスファミリー/7名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2017年08月15日 12:55:35

今回で3回目の利用になりますが、以前と違ってチェックアウト後には、温泉を使おうとすると追加料金を払う仕組みになったようです。入浴時を宿泊者に限定する趣旨だと思いますが、アウトドアがセールスポイントであり、かつチェックアウト後もそのまま早朝から同じリゾート内のアクティビティに参加しているのに、この扱いは大変残念ですし、ホテルの魅力が半減します。今後も同じであれば、他所に泊まります。同じ感想を持つ宿泊客は多いと思いますので、近隣のリゾートホテルも参考にして改善した方が良いと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月23日 16:47:26

いつもウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
入浴につきましての貴重なご意見ありがとうございます。チェックアウト後の入浴につきましては、ゴルフプレイのあるお客様は無料でご利用いただけますが、それ以外のお客様は以前から有料でございました。しかしながら頂戴しましたご意見は関係部署に伝え、今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様のご期待を超えるおもてなしを追求し、「Stay Well(上質なご滞在)」をご体感いただけるよう精進してまいります。またのお越しをアソシエイト(従業員)、心よりお待ちしております。

ウェスティン ルスツリゾート

【小学6年生まで添い寝無料】【添い寝歓迎】フレキシブルレート:トラディショナルルーム(3~13階)

投稿者さん 2017年08月13日 01:16:11

8月7日家族5人で宿泊しました。
予約段階で、表示されている金額と予約決定時の金額が違うことを問い合わせると、楽天側はホテルがと言い、ホテル側は楽天がと言い、どちらからも謝罪の言葉はありませんでした。が、その翌日になると、その誤りはなくなっていたので、私のクレームでどちらかの担当される方が直したのでしょうね。
行く前に、上記のような不満はありましたが、行ってみたら素晴らしかったです。主にビジネスホテルのみを利用するような我が家には、こんな高価なホテルに泊まるのは思い切った行動でしたが、滞在中にお金を使ったのは昼食と飲物代くらいだけだったので、それを考えると納得のいくお値段だったかなと。
ただ、皆さん書いてあるとおり、キャパに対して大浴場が狭いと感じました。大浴場の利用時間も、テレビの画面では見つけたたけれど、紙面でもあった方が良いです。もうひとつ、部屋に予備のトイレットペーパーがなく、フロントに電話したもののなかなか繋がらない。我が家の女性は私だけなので、それほどの量のトイレットペーパーを使ったわけではないと思うので、元々の量が少なかったのかと。普段泊まるようなビジネスホテルだったらなんとも思いませんが、結構な金額なのにトイレットペーパーは残念に感じました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月23日 16:34:05

過日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご予約段階で料金表示の違いによりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルは料金変動制のため日により料金が異なるのですが、新しい料金を更新してから表示されるまで時間差が生じてしまい、一時的に異なる料金が表示されていたのかと思われます。しかしながら、私どもでその旨を正しく把握しご案内するべきであったと反省し、今後そのようなことがないよう徹底してまいります。
ホテルでのご滞在はご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上に活かさせていただきます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し、さらに精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

nhirotoさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

nhirotoさん [40代/男性] 2017年08月12日 18:30:11

大人2人、子ども3人で利用しました。
部屋はとても広く、古さは気になりましたが、満足でした。
風呂も洗い場があるセパレイトタイプでよかったですが、やはりここでも古さが気になりました。湯と水、二つの蛇口があり、昔ながらに両方の蛇口を操作しながら、温度を調整する必要があります。自分は特にそこまで気になりませんでしたが、今時のホテルにしては珍しいと感じました。

気になる点としては、
新千歳空港からの無料シャトルバスです。
委託なのでしょうから、ホテル側には責任はないですが、
運転手の態度が最初からあまりにもふてぶてしさに唖然としました。
詳細は書きませんが、サービス業としてはかなり問題があると感じました。
利用者は、移動からチェックイン、宿泊、滞在、チェックアウトと一連のパッケージとしてウェスティンを利用しているので、最初からかなり減点しました。

4泊滞在しましたが、最後まで運転手の態度が残ってしまいました。
ただ、ウェスティンのスタッフの接遇面は申し分なく、気持ちよいものでしたので、
サービス面は、差し引き「普通」と評価しました。

希望としては、ルスツのアクティビティのフロントが
ウェスティンにも設置されていればなぁ、と思いました。
沖縄のリゾート系のホテルのように。
フロント近くにあれば、
視覚的な情報が充実し、気軽に利用できるのでは、と。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月18日 16:43:45

この度は、数あるリゾートの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただき、ご宿泊いただけましたことを心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのお時間をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

しかしながら、空港からホテルへのバスをご利用いただいている際、ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、私共としても大変残念で申し訳ない限りでございます。nhiroto様がおっしゃる通り、ご滞在中だけではなく、ご出発からご帰宅までがご旅行であり、思い出として心に残る出来事かと存じます。私達の直接的なサービスではないとは言え、お客様の旅の一部であることには他なりません。こちらの件はバス事業者とも情報共有し、改善させていただきたく存じます。

アクティビティのフロントの件につきましてはは貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。より快適なご滞在のサポートができるよう、早速マネジメントチームに共有させていただき、サービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 19:54:22

子供とともに宿泊する予定であったが、子供用のアメニティが部屋に用意されておらず、フロントへ連絡しました。フロントへの電話もなかなかつながらない。リネン交換不要の紙を提出したところ、室内の風呂も洗って貰えず、自分で石鹸で洗い使用しました。プランについていた遊園地券の有効期限が当初間違っており、こちらの指摘で訂正してもらいました。
部屋は広く大浴場も快適ですが、上記のような細やかな部分で並みのホテルとの差を感じられなかったのが残念。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月16日 16:44:27

この度は、数あるリゾートの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、子供用アメニティのご用意や電話応対、清掃、遊園地券の不備などでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。サービス業に携わるものとして、快適なご宿泊の提供に至らない点があったことを深く反省するとともに、頂戴しましたご意見は関係部署に徹底周知をし、オペレーションの見直しなど、改善を図って参る所存でございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、総合評価では高評価をいただけましたことが大変嬉しく、私達の励みになります。ありがとうございます。

これからもお客様がご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、懸命に努めてまいります。どうか次回またご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、ご家族皆様で再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

じょ~ブ~さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

じょ~ブ~さん [40代/男性] 2017年08月06日 13:26:22

2年ぶりに利用しました。

全てにおいて満足出来ました。
むしろ、もっと部屋にいたかった位です・・・
せっかくの広い綺麗な部屋ですからね。
遊園地にプールに大浴場に、時間が足りない位でした。

欲を言えば、もう少し値段が安ければ(笑)
連泊するには少し勇気が要ります・・・

又利用したいと家族内で今話しています。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月09日 21:23:19

「全てにおいて満足」、「もっと部屋にいたかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。ご家族のご滞在が有意義で思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。また、ご家族で遊園地もご満喫いただけたようで嬉しい限りです。
これからも皆様に楽しいご体験、快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。
次回もまたじょ~ブ~ 様にお会いできることをアソシエイト(従業員)一同心よりお待ち申し上げております。

u201さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

u201さん [30代/男性] 2017年08月05日 00:03:43

値段なり、値段以上ではない。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月07日 14:49:09

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し、ウェスティン ルスツリゾートで体験するすべての面で、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、さらに精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

aki9619さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

aki9619さん [40代/男性] 2017年08月03日 06:49:41

7月31日から二泊。初日の夕飯はアトリウム。前日の札幌シャトレーゼの方がよかった。二日目夕飯のオクトーバーはさすがにうまかった。初日もこちらにすればよかった。朝食はシャトレーゼが上だった。お風呂は建物の規模に比して小さい。男湯は熱すぎ。波の屋内プール、外のジャンボプールは子供たち大満足。遊園地も、楽しかった。直結はやっぱ楽。タワーとサウスノースの移動はモノレールもいいけどバスもあればいいのにと思う。待ちぼうけ感がある。全体的に館内案内不足。部屋備え付けのブックにもっと丁寧な案内や留意事項を添付してほしい。お風呂のカードキーもタッチする箇所がグレー部分に見えます。中国人っぽい集団が怒ってこじ開けようとしてましたよ。写真つきで案内表示すればよいのに。的な事象が多々ありました。従業員も元気に挨拶する人と、言わない人、小声で下向いてポソポソいってる人とバラバラ。ウェスティンでしょ?って感じ。でもまたいきたいので改善お願いします。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月04日 14:09:04

このたびはウェスティン ルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

遊園地やプールでのお時間をご家族でお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。しかしながら、遊園地までのご移動やお風呂の温度、スタッフのご案内などで、一部ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、お風呂のカードキーについては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の参考のためマネジメントチームに共有させていただきたく存じます。

これからもお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、さらに精進して参ります。引き続き、ウェスティン ルスツリゾートをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ウェスティン ルスツリゾート

【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】