ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 18:59:17

初めて利用しました。連泊してホテル側の対応や設備に対して、大変気持ち良く過ごせました。
ただ、メゾネットタイプで階段の上がり下りでトイレが下の階に1つで有る事が、残念です。
年配者は、階段が大変。
また、利用したいリゾートでした。

【エスケープ・パッケージ】朝食、館内利用券3000円分、客室アップグレードがついたプラン♪4月から

投稿者さん 2021年08月22日 14:14:33

部屋からの広大な景色がとても良く本当にリラックスできました。

【遊園地パッケージ】 遊園地券・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【デラックスファミリー/7名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2021年06月23日 15:42:53

浴室の排水が詰まっていて洗い場までに水が流れ出した。
ソファーにダニがいてかゆくなった。

2021年06月

投稿者さん 2019年05月06日 09:58:48

5月3日から、結婚記念日のお祝いとこどもの日のお祝い事をかねて妹家族と一緒に一泊で利用しました。ゴールデンウィークなので値段はそれなりにしましたが、夕朝食、遊園地券込みだったのてまぁ良しですね。ホテル内はとてもいい香りがします。同じ芳香剤を発売してほしいです。館内はとても綺麗です。お部屋も綺麗で2回目の利用でしたが、やはり感動しました。空調の使い方がよく解らなくて、ちょっと暑かったです。大浴場の脱衣室には雪肌精のクレンジングオイル、化粧水乳液がおいてあり遊園地で日焼けして帰ってくるので、とても嬉しかったです。2日目の朝食後に大浴場に行ったらもう入れなくて残念でした。チェックアウトが12時なのでゆっくり入浴できると思っていたんですが。利用時間はよく確認したほうがいいですね。夕食朝食はノースウィングにあるオクトーバーフェストで頂きましたが、お料理の種類が豊富でとても美味しく満足でした。それと気のせいなのか、たまたまなのか中国の利用客があまりいなくてよかったです。以前に利用したときは中国の方が多くてとても煩かったので(汗)総合てきにこの度の旅行はとてもよかったです。モノレールの移動も楽しいですし、ご飯も美味しかったし、天気にも恵まれとても素敵な結婚記念日を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用します。

【さき楽45】<最大30%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=
【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2017年08月13日 01:16:11

8月7日家族5人で宿泊しました。
予約段階で、表示されている金額と予約決定時の金額が違うことを問い合わせると、楽天側はホテルがと言い、ホテル側は楽天がと言い、どちらからも謝罪の言葉はありませんでした。が、その翌日になると、その誤りはなくなっていたので、私のクレームでどちらかの担当される方が直したのでしょうね。
行く前に、上記のような不満はありましたが、行ってみたら素晴らしかったです。主にビジネスホテルのみを利用するような我が家には、こんな高価なホテルに泊まるのは思い切った行動でしたが、滞在中にお金を使ったのは昼食と飲物代くらいだけだったので、それを考えると納得のいくお値段だったかなと。
ただ、皆さん書いてあるとおり、キャパに対して大浴場が狭いと感じました。大浴場の利用時間も、テレビの画面では見つけたたけれど、紙面でもあった方が良いです。もうひとつ、部屋に予備のトイレットペーパーがなく、フロントに電話したもののなかなか繋がらない。我が家の女性は私だけなので、それほどの量のトイレットペーパーを使ったわけではないと思うので、元々の量が少なかったのかと。普段泊まるようなビジネスホテルだったらなんとも思いませんが、結構な金額なのにトイレットペーパーは残念に感じました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月23日 16:34:05

過日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご予約段階で料金表示の違いによりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルは料金変動制のため日により料金が異なるのですが、新しい料金を更新してから表示されるまで時間差が生じてしまい、一時的に異なる料金が表示されていたのかと思われます。しかしながら、私どもでその旨を正しく把握しご案内するべきであったと反省し、今後そのようなことがないよう徹底してまいります。
ホテルでのご滞在はご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上に活かさせていただきます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し、さらに精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【家族同室】【北海道満喫】【お子様一律11,880円】直前予約OK★ファミリー遊園地パッケージ

投稿者さん 2017年08月08日 19:54:22

子供とともに宿泊する予定であったが、子供用のアメニティが部屋に用意されておらず、フロントへ連絡しました。フロントへの電話もなかなかつながらない。リネン交換不要の紙を提出したところ、室内の風呂も洗って貰えず、自分で石鹸で洗い使用しました。プランについていた遊園地券の有効期限が当初間違っており、こちらの指摘で訂正してもらいました。
部屋は広く大浴場も快適ですが、上記のような細やかな部分で並みのホテルとの差を感じられなかったのが残念。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月16日 16:44:27

この度は、数あるリゾートの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、子供用アメニティのご用意や電話応対、清掃、遊園地券の不備などでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。サービス業に携わるものとして、快適なご宿泊の提供に至らない点があったことを深く反省するとともに、頂戴しましたご意見は関係部署に徹底周知をし、オペレーションの見直しなど、改善を図って参る所存でございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、総合評価では高評価をいただけましたことが大変嬉しく、私達の励みになります。ありがとうございます。

これからもお客様がご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、懸命に努めてまいります。どうか次回またご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、ご家族皆様で再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

ウェスティン ルスツリゾート

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2017年08月01日 11:38:15

7月30日(土)3名で1泊しました。
遊園地側が空いておらず、ウエスティンに宿泊させて頂きました。
スタッフの方は、外国人が多いのですね。
言葉は、伝わりますが、こちらが聞き取れなかったです。
もう少し大きい声で話してほしかったです。
お部屋は、とても広くリッチな気分が味わえました。
気になった点は、部屋に入ってまず、とても寒かったです。
エアコン全て消して、付けることは滞在中一度もなかったです。
最初に気づいたので、快適でしたが。
それから、キッチン、洗面台共に、水はけがかなり悪いです。
何か詰まっていると言われても仕方ないレベルです。
冷蔵庫は、扉が開く向きが逆でした。小さいのはいいのですが、
仕切りがありすぎ、ペットボトルが1つも縦に入りませんでした。
中の仕切りはずしましたが、戻すの忘れました。すみません。
それから、私たちは、遊園地が目的だったので、移動が不便でした。
モノレールは1台で時間もかかるので、もう少し早く運転してほしいです。
車の移動は、遊園地側と自由に行き来できたのでしょうか?
専用スペースがあれば、車で移動する方々もいると思いますが。
特にチェックアウト後は、遊園地側に車を停めたいです。
食事は、込むのが分かっていたので始まる時間前に並んで正解でした。
一番人気のところだと思いますが、18時に食べ終わって出たら、
すごい行列ができていました。
もう少し、魅力あるレストランを増やした方が分散されると思いますので、
期待してます。(内容が変わらないなら、案内の仕方ですね)
因みに朝食も混んでるところと空いてるところの差があり過ぎ?かと思います。
専門のレストランは仕方がないかも知れませんが。
メゾネットタイプの部屋に宿泊されたことのない方は、
是非一度は泊まってほしい宿ですね。
色々書きましたが、機会があれば、是非また利用したいです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月03日 16:15:42

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

メゾネットタイプのお部屋をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、スタッフのご案内、客室の冷房、キッチン等、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後の課題として必ず担当部署に申し伝えいたします。
 またご質問いただきました件でございますが、チェックアウト後は、お車で遊園地側の駐車場に行くことも可能でございます。ただ、夏休み等多くのお車が停まっている時期は、時間帯によっては駐車場内でも遠くの場所に駐車する場合もございます。モノレールですと、遊園地の近い場所ににステーションがあるので便利かと存じますが、その時の状況、お客様のご予定などによってもご案内は異なりますので、スタッフにご相談いただければ幸いです。

「是非また利用したい」とのお言葉、ありがとうございます。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 23:33:25

お部屋が空いているという事でランクアップしていただけて、今まで泊まってきたどこのお部屋よりも
大変綺麗で広いところに泊まる事が出来ました。
普段マンション住まいなので、子供が2階がある気分で楽しいようで、とても喜んでいました。
遊園地も二日間にわたり楽しむ事が出来た事。そして食事も多くの中からお店を選ぶ事が出来て
とても良かったし、美味しかったです。
ただ部屋にあるお食事できるお店の情報をもっと詳しい内容がほしかったです。
あとお風呂の時間や室内プールの利用時間等、ホテル設備の内容も詳しく載ったものがあると便利だと思います
ホテルのスタッフの方の対応も大変素晴らしいものがあり、ちょっとこちらの方が緊張してしまうほどでした。
ただ私だけが感じた事で、家族(子供含めて)気にならないようでしたが、ホテルのロビーあたりが
そのホテルで使われている香水?というのか匂いが少し気になりました。自分は普段香水も使わないし
香水をつけている女性の近くを通るとあまり好まないからかもしれません。
でもすっごく匂いが強いというわけではないので、帰るころには慣れましたが。
それ以外は本当にステキなホテルです。
天気にも二日間とも恵まれたので、朝の大自然等外に散歩に出たらとっても気持ちよさそうでした。

ウェスティン ルスツリゾート 2016年09月25日 11:28:39

この度はウェスティン ルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの二階層の客室をお子様にも気に入っていただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなく、レストランでのお食事、そして遊園地も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
アソシエイト(従業員)の対応についても「大変素晴らしい」とのコメントをいただき嬉しい限りでございますが、反面「緊張してしまうほど」であったとのこと大変心苦しく存じます。
お客様によりリラックスしていただけご滞在を提供できるよう、今後も精進して参ります。

なお、リゾート内施設の詳細につきましても、ご案内が不足しておりご不便をおかけして申し訳ございません。
また、ロビーの香りにつきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
この度いただいた内容は全て関係部署と共有し、より快適なご滞在を提供できるよう工夫、改善に努めて参ります。
これからもウェスティン ルスツリゾートでは、お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発できるよう努めて参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト一同心よりお待ち申し上げております。

【家族同室】【北海道満喫】ファミリーパッケージ★遊園地&夕朝食 =蟹食べ放題ブッフェもok=

投稿者さん 2023年03月26日 16:20:12

3月25日に宿泊しました。お部屋はメゾネットで、とても開放的です。リビングとベッドルームが独立しているので、夜は子どもを先に寝かせて大人はリビングでのんびりできます。立地はゲレンデ前ですし、すぐ近くににコンビニもあり便利でした。スタッフの方は外国の方も多いですが、皆とても親切で丁寧な対応でした。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン早割14】 素泊まり 事前決済 返金不可<12月>
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

omake_5656_!さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

omake_5656_!さん [50代/男性] 2022年07月26日 09:20:09

スキーをするわけでもなく、ゴルフをするわけでも無いが洞爺湖方面と比較しぐっすり眠れそうなこちらのウェスティンを選択。選んで正解でした。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】(素泊まり)全客室が2階層のメゾネットタイプ<4月>
【トラディッショナルフォレストビューファミリールーム】

投稿者さん 2022年02月24日 11:41:35

2泊3日の短い滞在でしたが、ホスピタリティ溢れるサービスで、とっても楽しく過ごす事が出来ました
お部屋も、お昼から使えたし、館内の説明なども分かり易く、レストランも落ち着いたサービスで、お味も良かったです
ただ、モノレールはもっと迅速に往復してくれたらと思いました
ホームに、後何分で到着とか出ればいいけど夜の寒いホームで、結構待たされました

2022年02月
【スキーパッケージ】リフト券・朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

ゆりりん19871121さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ゆりりん19871121さん [30代/女性] 2021年12月07日 17:11:23

初めてお邪魔しました。スノーボード旅行です。
荷物をフロントに預けて先にスキー場に行こうとしていたのですが、チェックイン前に部屋に通して貰えたので着替えや準備万端で向かう事が出来ました。この時期は初滑りなので空いていて、部屋もアップグレードしてもらい、旦那共々とても満足しました。
スキー場までのバスもありますし、レンタル等もホテル内で出来たのでスムーズでした。部屋は清潔感もありますし、なにより広かったです。
バイキング料理も地元の野菜も使っていて種類も豊富で美味しかったです。お風呂もほぼ貸切状態だったのでこの時期の宿泊でよかったです。
フロントの人の挨拶、対応、親切心も感動しました。良いホテルだなと思いました。
こちらのホテルは旦那の幼少期の想い出のホテルでしたので、2人で来られてとても良かったです。また利用したいです。

【スキーパッケージ】 リフト券・夕食・朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ

投稿者さん 2021年08月07日 16:37:17

1泊2日で利用しました。2日間使える遊園地券付なのでお得に感じました。
メゾネットタイプの部屋に子供は大喜び。朝食だけ付けましたが、美味しくて良かったです。

投稿者さん 2020年09月25日 21:10:52

コロナ禍の中でしたが意外とお客さんが多く、エレベーターも家族ごとでしか乗れないルールがありエレベーター待ちの長蛇が朝食やチェックアウトの時間帯にできてました。
レストランは半分程がclose状態だったので、ほとんど近くのコンビニで買って部屋食べしました。
とは言え、さすがウエスティンと思える部屋で2人で泊まるにはもったいない程の広さでした。アクティビティもヘリコプターやラフティング、ゴルフをしてゆっくりと自然を楽しめたので、又コロナが落ち着いたら行きたいと思います。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

迷人61さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年09月11日 11:59:50

何と、連泊プラン特典で、ヘリコプター遊覧が無料サービスとの事で午前中ゴルフをして、午後ヘリコプターに搭乗しました。短い時間でしたが、考えてもいなかったことなので、夫婦2人大感激でした。空の上から見る留寿都は、忘れ慣れない物になりました。お世話になりましたこと

【ポイント10倍】朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

タツドリミサさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

タツドリミサさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:28:35

この度はお世話になりました。部屋は超広々。ゆったり気分満喫です。カウンター用のいすが、人数分あるとよかったです。食事は、朝・夕ともにバイキングを利用。夕食は大満足。朝食はオーソドックスすぎて、もう少し期待していました。お風呂は、お湯は熱すぎず快適。露天風呂も最高だったのですが、湯船に風で飛んできた木のクズ?か何かが浮いていたのが残念。まあ自然の流れなのでしょうがないです。スタッフの方も気にしていました。最後に、1日目には、アメニティ(シャンプーなど)が無かった点と、グラスが汚れていました。2日目には、全て整っていたので・・・。そこを除けば、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

投稿者さん 2020年08月12日 21:47:33

メゾネット構造は広いので一瞬テンション上がった。けどよく見ると家具やドアが古くて傷だらけだった。掃除は行き届いているので清潔感はあるが、お風呂とトイレは壁が薄く薄暗いこともあって安っぽさがある。なんとなく、古いホテルの天井ぶち抜いて2階分の部屋をメゾネットにした感じ。掃除は良くされてるので清掃員さんが優秀なんでしょう。ベッドはフカフカで寝心地はとても良かった。
夜ご飯はをオクトーバーフェストで頂いた。種類は多くステーキ、イクラ丼やカニも食べれる。道民の夫はカニを気に入りお代わりした。その他の料理もコロナ渦でトングを使わなくてすむよう工夫されており美味しかった。唯一残念なのはサウスの建物全体に言えるが設備が古い。実演シェフの後ろに置いてあるバブル期の名残を感じさせるクマの巨大なギミックは落ち目のテーマパーク感があって寂しい。朝はウェスティンの2階で和食を頂いた。こちらは設備も綺麗で接客も丁寧、和食も美味しかった。ウェスティンの売店にあるルスツリゾートオリジナルビールは芳香感が強く泡感が少なく美味しかった。アクティビティを加味すると、総じて大変良いホテルだと思う。サウスの古臭さを改善すれば流行ると思う。

【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2019年08月07日 08:16:07

今回で3回目のルスツリゾート利用です。
全体的に満足でしたが,以下の点が改良されればなお良いと思います。

①ベッドメイキング
 毎日,15時過ぎに行われていたようで,午前中に外出し,夕方に部屋に帰って一休みしようとしたらベッドメイキングの声がかかり外に追い出されることがありました。
長期滞在の場合は,午前中にベッドメイキングをお願いしたいです。

②各レストランでの夕食
小さい子供がいるため,クレセントホール (子供用の遊び場があったためです) を利用しました。
一度,別のレストラン (アトリウム) を利用したのですが
クレセントホールとの料理の格差に驚きました。
各レストランでの料理の質を出来るだけ統一して頂きたいと思いました。

投稿者さん 2018年08月19日 07:36:22

温泉が良かったです。

2018年07月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:29:45

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。またお風呂に関しまして高評価を頂き、合わせて御礼申し上げます。
あいにく今年の4月から当ホテルは温泉ではなく天然水の沸かし湯に変更させていただいておりますが、羊蹄山麓の天然水を利用しており、とても柔らかな肌触りと評判をいただいております。大自然を見渡す露天風呂もご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにも当ホテルにお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材豊富なブッフェもok=クリスマス

yyycccnnnさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

yyycccnnnさん [20代/女性] 2018年06月30日 13:12:46

1-泊まった部屋のバスルームのドアがちょっと歪んでて閉まれなかったです
2-チェックアウトした後荷物預かって頂きましたが、取り出す用の番号札を頂いてなく、こちらから後で気づいて取りに行ったんです
3-チェックイン時spgカード作るのをおすすめして頂いて、はい作りますとなって、「帰り時カードお渡しします」と仰った結果、気づいたら何も渡されてなかった
4-食事処かなり混みます。予約しないと入れなくなる場所多かったので、先にチェックイン時教えて欲しかった。一番食べたかったレストラン利用できなく家族皆ちょっとがっかりでした…

家族は部屋と遊園地にすごい喜んでたけど、全体的に、サービス良さそうに感じますが、残念なところもありました

2018年06月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:24:24

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋・遊園地などご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、バスルームのドア、従業員の対応など、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしました心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】