アルモントホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

ふい5695さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

ふい5695さん [20代/女性] 2016年07月07日 02:30:17

沖縄旅行一週間のうち最初の2泊利用しました。
国際通りに近く、買い物や食事に便利な立地です。レンタカーのポンコツナビに頼ると少しわかりづらいですが…

外観もお部屋も非常に綺麗です。清潔感や防音性もばっちりです。フロントスタッフの対応も気持ちの良いものでした。
そして朝食がお値段の割に満足度が高いです。
沖縄ならではの料理もあり味も良し、ドリンクの種類も豊富です。

また利用したいホテルです。

2016年06月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年07月07日 13:59:26

この度はアルモントホテル那覇県庁前をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、那覇市内にある数あるホテルの中から私共にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

客室に、スタッフ、朝食と多くのお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく感じております。

お客様のその評価に恥じぬよう、
スタッフ一同今後とも精進して参ります。
また那覇市内にお立ち寄りの際は、ご宿泊賜りますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!大浴場完備◎◎Wi-Fi全館無料♪
【全室禁煙 セミダブル】

hamatoshi1009さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

hamatoshi1009さん [50代/男性] 2016年06月02日 18:53:50

新しくお風呂がよかった

2016年05月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年06月04日 12:31:49

この度はアルモントホテル那覇・県庁前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、足を伸ばしてお入り頂き、旅やビジネスの疲れを癒して頂きましたら幸いでございます。

今後も、お客様に満足していただけるようなサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

フロント 松村

全室禁煙 【 WESTERN+OKINAWA-STYLE朝食付 】 沖縄旅

投稿者さん 2016年03月31日 18:12:25

朝食が地域色が出ていて、美味しくて、大浴場があるホテルを
探して予約しました。
(アルモントホテルが、法華系列とは知らずに予約をしました)

フロントにあるパンフレットを見ていると、各地域の法華の
パンフレットがあったので、スタッフに確認すると、
なんと、法華系列で、ランクが上のホテルということでした。

法華の大ファンの私としては、とてもラッキーな気持ちと、
うれしさのあまり、身体が高揚していくのがわかりました。

というのも、法華グループは、ご飯が美味しいんです。
案の定、実際の朝食も種類も多く、美味しかったです。
特に、タコライス、ゴーヤチャンプル、アオサスープ、
さとうきびプリン(カラメルをつけない方が素材の美味しさがわかります)
ライチなどのフルーツ、部屋に持ち帰ることができるドリンクなどなど
大満足でした。

お部屋は、L字型のソファがあって、リラックスできました。
オープンしたてとあって、部屋もきれいでした。

最上階の大浴場は、大阪の法華よりも大きくて、
洗い場は10か所程度、浴槽も10名くらいは余裕で入れそうな大きさでした。

夕食の場所を女性スタッフにお聴きしたところ、快く答えて頂き、
また、そのお店が美味しかったんですょ。ほんと!
上がったばかりの生のマグロを食べたのは初めてでした。
ねっとりした食感で、最高でした。

また、利用したいホテルのひとつになりました。

2016年03月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年04月04日 00:37:52

「法華の大ファン・また、利用したいホテルのひとつ」とのお褒めのお言葉、私共にとって何よりも喜ばしい事でございます。

また朝食や大浴場やフロントなどお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングにつきましては、お好みの具材をトッピングして作るタコライスや4種類以上のスープ類などは大変好評でございます。

次回ご宿泊の際も是非お召上がり頂けましたら嬉しい限りでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アルモントホテルとは法華クラブが2012年から運営する新しいブランドのホテルです。

アルモントとは、All+Mountainからの造語で、高い志に基づく高品質な「おもてなし」による快適性を象徴しており、【All】当ホテルをご利用されるすべてのお客様に、【Mountain】志(理想)高く、「心をつくす」ホテルを実践し、ホスピタリティを実現したいという思いを込めて、株式会社法華倶楽部が運営するホテルです。

今後とも法華クラブグループをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月22日 00:03:18

きれいです。

2016年03月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月22日 00:33:13

この度は、アルモントホテル那覇・県庁前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
『きれいです。』というお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
今後も多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしをスタッフ一同心がけて参ります。
お気付きの点がございましたら是非お申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 松村

全室禁煙 WELCOME 沖縄 めんそ~れ アルモントホテル【朝食無し】

投稿者さん 2016年03月22日 00:02:23

綺麗な部屋と大浴場は良かった。
唯一、部屋にデスクがないのが残念

2016年03月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月22日 00:30:48

この度は、アルモントホテル那覇・県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室や大浴場などお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
部屋のデスクにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も現状に満足するのではなく、より良いサービスを心がけ邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月16日 22:00:34

駅近で便利でした。ちんすこうの新垣菓子店も徒歩圏内で助かりました。朝食もおいしくいただきました。

2016年03月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月17日 16:08:00

朝食を美味しく頂きましたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく感じております。タコライスなど沖縄ならではの料理をお楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、交通の便にも恵まれた立地ですので、また観光などで那覇にお越しの際は、ご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

全室禁煙 WELCOME アルモントホテル那覇・県庁前【 朝食付 】

投稿者さん 2016年03月11日 10:32:33

急遽一泊させてもらいましたが、新しくてピカピカで部屋もキレイ、フロントのかたの対応も親切で笑顔で丁寧、おまけに立地も最高なので、大満足でした。スマホ等の充電器があったり、バスルームの曇り止めなど、細かい点も良かったです。

2016年03月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月11日 13:34:42

「大満足」とのお褒めのお言葉、私共にとって何よりも喜ばしい事でございます。

投稿者さん 2016年03月03日 17:22:25

シングルルームはお部屋の内装も明るく、清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。
オープン記念でお安く泊まれて満足です。
国際通りへの利便性もバッチリです。
また那覇に来た際は利用したいなと思います。

2016年01月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月04日 17:39:37

清潔感があり、気持ちよく過ごすことができたとの、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

私どものホテルは、国際通りだけでなく、ゆいレールの県庁前駅、那覇バスターミナルも徒歩圏内にございます。交通の利便性にも恵まれた立地でございますので、また那覇市に観光・ビジネスでお越しの際は、ご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月03日 14:43:00

ホテルのすぐ近くに国際通りがあり バスターミナルやモノレールが近くにあるので観光もしやすい。
沖縄本島の北部にアクセスするなら、レンタカーがあれば◎
ホテルの駐車場に空きがあれば、料金はかかるが駐車することもできる。ただ駐車場の場所がホテルの裏側にあるので少しわかりにくいのと、駐車券がペラペラの紙なので無くさないように保管しないといけない。
大浴場の営業時間もAM2:00までと長く、女性の大浴場はセキュリティーも掛かっていて安心してお風呂に入れる。
ルームウエアの着心地もよく、販売してるのなら買いたいくらいだ。

2016年02月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月03日 16:12:31

この度はアルモントホテル那覇・県庁前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、私どもは国際通りから徒歩3分でございまして、お買い物や観光にもとても便利な立地でございます。

駐車場の場所につきましては、大変ご不便をおかけ致しました。
駐車場は先着順でございまして、満車になり次第近隣の駐車場をご案内致させて頂きます。

ルームウエアに関しては、着心地がよいとのお言葉に嬉しく感じております。
恐れ入りますが、販売を行っておりませんのでご了承下さいませ。

全室禁煙 WELCOME アルモントホテル那覇・県庁前

投稿者さん 2016年03月01日 15:51:05

綺麗でとても快適でした。大浴場も朝食も良かったです。
大浴場ではスリッパを脱がずに入ってくる方が多くいましたので、
境目をはっきりさせた方がよいかと思います。
また沖縄に行く際にはよろしくお願いします。

2016年02月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年03月02日 13:23:55

大浴場や朝食などお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のスリッパの境目につきましては、今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【全室禁煙 ツインルーム】

nh_platinumさんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2016年02月28日 05:21:02

【立地】
ゆいレール「県庁前」から徒歩数分。隣にファミマ、向かいにローソン。近隣に飲食店もあるので不自由ありませんでした。
【部屋】
広さはビジネスホテルとしては十分広いです。
【食事】
洋食を中心に品数は十分。
個人的には和食メニューがほしいです。
【風呂】
ユニットバスの広さもまずまず。
大浴場もあるので快適でした。
【サービス】
開業直後だから、スタッフが頑張り過ぎの印象。
肩の力抜いていいと思います。
【設備・アメニティ】
ソファがあり、リラックスできるのですが、デスクがないので仕事をするには不向きです。
ソファテーブルでPCに向かうと照明の光量不足で目が疲れました。
バゲッジラックがないので、キャリーバックを広げるのに不自由。
レンタルがあったのかもしれませんが・・・・

総合的には新規開業なので快適に過ごせました。

2016年02月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年02月29日 15:40:47

この度は、アルモントホテル那覇・県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました。」というお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

和食メニューとバゲッジラック貸し出しにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

照明の光量不足の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
電気スタンドをフロントで貸し出しさせて頂きます。ご利用の際は、お手数ですがフロントにお申し付け下さいませ。

今後も、お客様に快適に御寛ぎ頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同協力・努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月01日 16:18:30

全部5点満点を付けたくなるほどでした。部屋の眺望が欲しい人にはどうかわかりませんが、私個人は関係なかったのでまた次回も宿泊したいです。朝食と駐車場で、宿泊費以外に2000円ほど追加になるので、1泊あたりの単価がもう少し安くなれば嬉しいが、出来たばかりなので仕方ないでしょうね。

2016年01月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年02月01日 17:04:49

この度はアルモントホテル那覇・県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全部5点満点を付けたくなるほどというお言葉にとても嬉しく感じております。

朝食に関しましては、タコライスやチャンプルー、8種の朝焼きパンなど洋食中心のバイキングを1080円でご用意しております。
また、駐車場は1泊1080円でございます。
満車になり次第近隣の駐車場をご案内させて頂きます。

私どもは1月15日にオープンを迎え、おかげさまでたくさんのお客様にご宿泊頂いております。
これもひとえに皆様の口コミの賜物でございます。

これからもご旅行やご出張の際にはご利用頂けますと幸いでございます。

全室禁煙グランドオープンプラン【 朝食付 】

投稿者さん 2016年02月01日 15:57:31

很棒的入住體驗有機會再入住

2016年01月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年02月01日 16:57:33

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

謝謝

投稿者さん 2016年01月24日 16:14:19

大浴場があってとても良かったです。
暗証番号を打たないと大浴場に入れないのはセキュリティ的にとても安心できました!
あと朝食もスープなどの種類があり、飲み物もお部屋までもっていけたので良かったです。
スタッフの笑顔や対応、あいさつはステキだなぁと思いました。
ただ、チェックイン処理中で待たされる時間は他のホテルさんより長く感じました。

2016年01月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年01月26日 16:55:07

お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は、女性の方にも安心してご入浴頂ける様、暗証番号をお渡ししております。
安心してご利用頂けたようで何よりでございます。
朝食に関しましては、洋食を中心にタコライスやチャンプルー、数種類の朝焼きパンなどご用意しております。
食後のコーヒーはテイクアウトカップをご用意しておりますので、お部屋までお持ち頂けます。

また、チェックインの際にはお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に迅速、正確に対応できるよう、従業員一同再度徹底して業務に邁進致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月23日 23:41:03

大浴場の温度が低すぎます
寒いです
きちんと温度計で計って下さい
恐らく人が手で適当にチェックしてませんか?
14時チェックイン企画で10分前にいったらまだ清掃ができていようなので(電話の様子でバレバレ)、15時に行ったら、まだ出来ていなかった。
他は良かったのに残念です
まだオープニングなので、次回に期待します

2016年01月
アルモントホテル那覇県庁前 2016年01月24日 17:42:46

また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場の温度が低いとの事で、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
温度調整を行い、日々管理を行って参ります。

また、チェックインの際はお待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様が安心・安全にご滞在頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

今後とも、アルモントホテル那覇・県庁前をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

全室禁煙グランドオープンプラン【朝食付6時30分オープン】
【全室禁煙 シングル】

ばっさー0614さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

ばっさー0614さん [20代/男性] 2020年02月26日 21:40:14

空港やゆいレール及び那覇バスターミナルまで徒歩5分ほどと、アクセスは大変良く、満足のいくものでした。
大浴場は青と白を基調とした幻想的な雰囲気のあるもので、ゆったりと過ごせました。サウナがあれば尚良いかと思いました。
朝食も種類は多く、ご当地料理も楽しめ、大変満足でございます。
場所によって館内で汗ばむことがありましたので、空調は少し改善の余地があるかと思いました。
また利用したいと思います。

アルモントホテル那覇県庁前 2020年02月27日 07:54:15

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仰る通り駅からも近く、国際通りも徒歩5分ほどでございますので
観光・ビジネスの方にも大変喜ばれております。

また那覇にご来訪の際はぜひ私共のホテルをご用命下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 砂川

投稿者さん 2019年12月17日 19:11:35

施設は新しく、お部屋も綺麗でした。お風呂も軟らかいお湯で良かったです!
朝食開場は午後になるとフリードリンクのラウンジになり、階は移動する必要がありますが、お風呂上がりの休憩にも最適だす。沖縄の雑誌をみながら、一息出来ました。到着日はチェックイン前でも荷物を預かってもらい助かりました。国際通りからも近く立地もいいです。
スタッフのおもてなしもとても良かったです。
高層階に泊まりましたが、景色は周囲の建物がありますので、夜景とかを期待したい人にはおすすめしませんが、それが無くても大変良かったので、また泊まりたいと思いました。

アルモントホテル那覇県庁前 2019年12月18日 13:39:40

ご投稿者様

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊受け賜りまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同、心より感謝申し上げます。

ご投稿者様の仰る通り、私共ホテルの朝食会場は午後二時からリラクゼーションスペースとして開放しております。
無料でご利用頂けるパソコンや本、フリードリンクの提供も行っております。
多くのお客様にご利用して頂いており、本に関しましてはC/Oまでの貸出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

大浴場は光明石を入れた人工温泉となっており、日々のお疲れを癒して頂けると存じます。

お部屋やスタッフに関するお褒めのお言葉も頂きまして、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉は私共の励みでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 伊波

投稿者さん 2019年11月19日 17:00:25

ゆいレールの駅からも国際通りにも近くてとても便利でした。朝ごはんも美味しく夕方コーヒーサービスもあって良かったです。

アルモントホテル那覇県庁前 2019年11月19日 17:30:35

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り国際通りからも近くまた大型ショッピングモールやモノレールからも近いため多くのお客様に喜んで頂いております。

朝食やリラクゼーションスペースのドリンクサービスに関してもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小禄

【シンプルステイ沖縄】寛ぎの人工温泉光明石温泉よんな~の湯♪=沖縄郷土料理が自慢の朝食付=

ネバシさんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年10月23日 09:22:03

立地は国際通りの外れに位置するのかな・・・。歩くのが苦でなければ問題ないと思います。部屋は綺麗ですし、リゾートホテルでもないので観光の拠点にするには良いと思われます。スタッフの対応も良くて気持ちよく過ごせました。

アルモントホテル那覇県庁前 2019年10月24日 14:21:59

ネバシさん 様

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また那覇にご来訪の際はぜひ私共のホテルをご用命下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 須山

投稿者さん 2019年09月20日 00:09:10

立地もよく部屋もコンパクトながら使いやすかったです。
・スマホ用充電器が備え付けで部屋にある
・アイスやアメニティがいただける
・大浴場は脱衣場は少し狭かったですがお風呂はよかった
・フロントのスタッフの方はとても感じがよかった。
ただ部屋のベッドシーツとソファがとてもカビ臭く(生乾きのような匂い)すごく気になりました。その点だけ改善していただければまた泊まりたいです。

アルモントホテル那覇県庁前 2019年09月22日 10:00:47

ご投稿者様

お客様の仰る通り私共のホテルは立地が良く、モノレールやバス・タクシー等を利用しやすい場所にございますので、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
また、私共ホテルのお部屋、サービス等のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お部屋のベッドシーツとソファの臭いに関しましては、不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう改善致します。
ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

また沖縄へお越しの際は、私共ホテルをご用命頂けますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有り難うございました。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 伊波

【シンプルステイ沖縄】寛ぎの人工温泉光明石温泉よんな~の湯♪=食事なし=