アルモントホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:06:04

朝ご飯が、沖縄料理のバイキングで大変よかったです。
大きな風呂もリラックスできてよかったです。露天風呂等もう少し工夫があればなおよい。
部屋の照明が明るいのも良い点でした。

アルモントホテル那覇県庁前 2024年03月25日 05:56:48

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿までしていただき、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、朝食は沖縄料理を豊富に取り扱ったバイキングでご提供しております。
あぐー豚のとんかつやメンチカツ等、多くのお客様からご好評いただいております。

また、光明石を用いた人工温泉も気に入っていただき嬉しく思います。
温泉の効能には、「神経痛、リウマチ、肩のこり、腰痛、冷え性、疲労回復」等の効能が期待できます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
関係各所へ共有させて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。
また、那覇へお越しの際は私共ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

フロント 小禄

【新春SALE】寛ぎの人工温泉光明石温泉よんな~の湯♪~朝食バイキング付き~

アコ0206さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

アコ0206さん [50代/女性] 2024年03月19日 15:02:47

駅から5分程度で近いです。朝食会場はわりと狭かったので密でした。品数や内容は良かったです。フリードリンクはおいしく観光中に何度かいただきました。

アルモントホテル那覇県庁前 2024年03月20日 18:45:59

この度はアルモトホテル那覇県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共ホテル自慢の朝食も気に入って頂き、大変嬉しく思います。
沖縄料理を豊富に取り扱っており、又、日替わりメニューもある為多くのお客様からご好評頂いております。
朝食会場を毎日14時~22時までリラクゼーションスペースとして開放しており、フリードリンクや数多くの書籍も揃えておりお客様のスタイルに合わせてご利用頂けます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 仲村

投稿者さん 2024年02月20日 16:15:33

おきなわマラソンで利用しました。
県庁前駅から徒歩すぐで隣にコンビニがあり、国際通りまでもすぐで便利です。
1階にはウェルカムドリンクがあり飲み放題が良かった。
また12階には大浴場があり疲れが取れました。製氷器もありこちらも使いました。
部屋はシングル。ソファーがありマラソン疲れで足を伸ばす事ができて大変良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

アルモントホテル那覇県庁前 2024年02月20日 21:57:46

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊賜り誠に有難う御座います。
私共ホテルの客室はシングルルーム・コンパクトダブルルーム・ダブルルームには
ソファーを完備しておりますのでゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

1階の朝食会場は午後2時からリラクゼーションスペースとしてドリンクバーがご利用頂けます。
本やコンピューターもご用意しておりますのでご滞在中はぜひたくさんご利用下さい。

おきなわマラソンはいかがでしたか?
文面よりマラソンの疲れが取れた様子が伺え大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミをご投稿頂き有難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 峰村

【さき楽】75日前までのご予約でお得に宿泊♪全室禁煙!癒しの人工温泉光明石温泉!!=素泊り=
【【室数限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2024年02月03日 15:23:14

温泉があったので、ゆっくり疲れを取ることができた。
ゆいレールの駅も近く、利便性が高いと感じた。

アルモントホテル那覇県庁前 2024年02月05日 20:58:12

大浴場にてゆっくり疲れを取ることができたとの事でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
光明石を用いた人工温泉で、「神経痛、リウマチ、肩のこり、腰痛、冷え性、疲労回復」等の効能が期待できます。

お客様の仰る通り、ゆいレールの駅も近く
国際通り、多くの飲食店も徒歩圏内と非常に好立地な場所にございます。

お客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 仲村

【楽天スーパーSALE】10%OFF全室禁煙!人工温泉光明石温泉よんな~の湯♪=朝食バイキング付き=
【全室禁煙コンパクトダブルルーム】

YuMcさんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

YuMcさん [20代/女性] 2023年12月11日 21:11:00

沖縄旅行で利用しました。とても良いホテルでした。沖縄の国際通りまで徒歩圏のホテルにしてはとてもリーズナブルで、安いビジネスホテルなのかなと思えば、全くそんなことはありませんでした。駐車場もチェックインしてから出し入れができ、外出して夜に帰ってきても停められたのが良かったです。朝ごはんも簡単なものだけかと思いきや、沖縄のご飯がたくさんあり、1泊では食べきれないほどの種類でもう何泊かしたいと思いました。お風呂もきちんとお掃除されていて綺麗で、洗い場も結構あったので、混雑していてもゆったりできました。ホテル全体がとても綺麗で、ご飯も美味しく、フリードリンクもあって、大満足でした。また沖縄に行った時にはお世話になりたいほてるです。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年12月11日 22:11:45

また口コミのご投稿までして頂き、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り国際通りから非常に近く徒歩4分~5分圏内にございます。
コンビニも近隣に3種類の店舗があり、またモノレール駅やデパートも近い為、多くのお客様からご好評頂いております。

駐車場は1泊1100円の先着順でご案内しておりまして、何度でも出し入れが可能な為、多くのお客様にご利用頂いております。

当ホテル自慢のご朝食も気に入って頂けて大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、沖縄料理を豊富に取り扱っております。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊される際は連泊でご利用頂ければ幸いでございます。

また、光明石を用いた人工温泉も気に入って頂き嬉しく思います。
日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:26:52

那覇での定宿になっています。
すべてにおいて満足。
とくに朝食が素晴らしい。味にこだわってますね。いつも感心します。
部屋も最上階の角部屋で見晴らしがよかった。
また利用させていただきます。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年09月26日 07:10:56

いつもアルモントホテル那覇県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテル自慢のご朝食を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
沖縄料理を豊富に取り扱っており、又、日替わりメニューもある為、多くのお客様からご好評頂いております。

「また利用させていただきます。」とお言葉頂き大変嬉しく思います。
皆様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また那覇へお越しの際はアルモントホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

またのご利用スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 23:56:43

立地もよく部屋もきれい
フロントの案内も適切です

アルモントホテル那覇県庁前 2023年09月10日 21:24:21

この度は、アルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルの立地に関しましては交通機関も利用しやすく、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
デパートや国際通り、飲食店も周辺にございますので、周辺を探索して頂けるだけでも楽しんで頂けると存じます。

「フロントの案内も適切です。」とお言葉頂き大変嬉しく思います。

フロント 津波

【さき楽】45日前までのご予約でお得に宿泊♪全室禁煙!人工温泉光明石温泉よんな~の湯=素泊り=
【【室数限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2023年08月04日 16:59:30

先日宿泊いたしました。
ホテル自体はとても良かったのですが、外国の方がとても多く、大浴場がとても汚かったです。
お風呂の入り方のポスターは貼ってあるのですが、まったく目に入らない所に貼ってあり意味がありません。せめて浴場に入るドアに貼った方が良いと思います。

貼って欲しい内容
体を拭いてから入る
湯舟に髪の毛を入れない
体を洗ってから入る

あと、女性にもらえるお風呂の暗証番号も毎日変えた方が良いのではないですか?
脱衣所にいたら、外国人の旦那さんがドアを開けて、奥さんにバスタオルを渡していてビックリしました。
これでは意味がありません。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年08月06日 08:52:35

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

外国人の大浴場使用に関するご指摘を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時お渡ししております、暗証番号裏面に『大浴場の入り方』を記載しお客様へお渡ししておりますが、現状お客様仰る通りの行為を防げていないのも事実でございます。
ご宿泊者全てのお客様へ周知し、大浴場の見回り、お声掛け、清掃の徹底を強化し対応していく所存で御座います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 波平

【【室数限定】禁煙ツイン】

shira0901さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

shira0901さん [40代/女性] 2023年07月03日 12:37:17

二泊お世話になりました。フロントの方の対応もとても丁寧で教えて頂いた飲み屋さんもとっても美味しかったです。お部屋も清潔感があってとっても快適だったんですが、お部屋のユニットバスに短い髪が2本壁に張り付いていて…。でも大浴場がほぼ1人で独占だったので、許容範囲内です。チェックアウトの日、飛行機の時間が早くて6時半からの朝食にありつけず。少しおにぎりとかでもあれば最高だでたけど、そんな対応はしてないとのことでした。1日目の朝食がとっっても美味しくて種類も豊富だっただけに残念。
総合的にみて4点!
でも沖縄に行く際には、またリピートします!

アルモントホテル那覇県庁前 2023年07月05日 16:45:28

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフがご案内致しました居酒屋さんを、気に入って頂けて大変嬉しく思います。
お部屋の清掃不備の件、誠に申し訳ございません。
今後同様の事が起きない様改善致します。
また同様の事がありましたら、フロント24時間対応しておりますのでご連絡頂ければ幸いでございます。

ご朝食の件お褒め頂いたにも関わらず、ご希望に沿えず大変恐れ入ります。
食品衛生の観点から、レストラン外でのお食事のご提供はお断りしておりますので、ご理解頂ければと存じます。

「でも沖縄に行く際には、またリピートします!」と仰って頂き、嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
7月に入り暑くなってきておりますので、ご自愛ください。

フロント 小禄

全室禁煙【2連泊以上のご予約限定プラン】=朝食バイキング付き=

投稿者さん 2023年07月03日 10:13:25

2023/6/24から2泊しました

新しくて清潔で快適でした。
立地もとても良く、ゆいレール駅近、バス停近、国際通り近、コンビニ隣。それ以外も2つあり、デパ地下近くです。

ツインルームはある程度は余裕もあり、必要最低限の広さ。窓が2面で明るかったです。
高級ベッドのスプリングは硬めで、飛行機で疲れた腰も良くなりました。
上下別々のパジャマも嬉しい!
2泊以上でお掃除は申告制ですが、タオルやパジャマはドアにかけて頂きましたので全く問題ありません。

エアコンは各部屋調整可能。
大浴場の湯温も最適。今流行りのシャワーヘッドを楽しめて、シャンプーも選べる。ロッカーはコインレスだから100円玉無くても慌てないw

そして朝食がお手頃価格で美味しい!品数も豊富。沖縄料理や普通に洋食もありたくさん頂きました。
いつでもフリードリンク飲めるのもありがたいです。マンゴーオレンジお気に入り。

ただ気になった点も挙げさせて頂くと
1、大浴場のシャンプーを選べる。のは嬉しいけど、違いがわからず、できれば脱衣室に説明書きがあれば良いかなと思います
2、部屋のコンセント。枕元には無くて、主人の睡眠時に使う呼吸器を持参した延長コードで繋ぎましたが、スマホ充電もできるように枕元にたくさん欲しいです。
3、朝食のデザートが、少しさみしかった

もちろん、スタッフの皆様の対応も良かったです
いろいろ迷いながらもこちらのホテルを選択して大正解でした
また利用させていただきます
ありがとうございました

アルモントホテル那覇県庁前 2023年07月04日 21:57:20

また多くのお褒めの言葉を頂き、ご投稿者様がご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
ご投稿者様の仰る通り、私共ホテルの立地に関しましては交通機関も利用しやすい為、ゆいレール県庁前駅から徒歩約3分、県庁北口バス停から徒歩約2分、国際通りまで徒歩約3分と多くのお客様にご好評を頂いております。

また、大浴場、お部屋のコンセント、朝食のデザート等、
大変貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
関係各所へ共有させて頂きます。

『こちらのホテルを選択して大正解でした』とのお言葉を励みにし
今後とも精進して参りますので、また那覇にお越しの際は私共ホテルを
ご用命頂けますと幸いで御座います。

フロント 波平

【春夏旅セール】癒しの人工温泉光明石温泉よんな~の湯♪ =素泊り=

投稿者さん 2023年11月19日 14:35:31

部屋は、適度な広さで綺麗で良かった。大浴場が深夜早朝やっているので良かった。
朝食は、沖縄料理がとても美味しかった。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年11月20日 01:18:11

お部屋に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在中快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが丁寧に清掃しております。

当ホテル自慢の大浴場やご朝食も気に入って頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
お時間は16:00~02:00までと朝6:00~10:00までご利用出来る為、多くのお客様からご好評頂いております。
ご朝食も仰る通り沖縄料理を豊富に提供しております。
日替わりメニューもございますので、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂きありがとうございました。
また、那覇へお越しの際は私共ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

フロント 小禄

【楽天月末セール】~朝食付き~
【全室禁煙 シングル】

いまし1967さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

いまし1967さん [50代/男性] 2023年10月10日 17:09:17

一つだけ…エアコンの音が少しうるさくて…あとは最高だっただけに残念です。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年10月12日 07:41:19

しかしながら、エアコンの音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
再度エアコンの点検をしてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また那覇へお越しの際も、是非当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 津波

【全室禁煙 シングル】

もりしん041127さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

もりしん041127さん [40代/男性] 2023年09月15日 15:53:17

出張先に場所が近い事から利用しました。大浴場が清潔で、朝食も豊富で美味しく、非常に満足しました。部屋が若干狭めですが、上記ポイントが補って上回り、総じて不満はございません。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年09月15日 21:40:22

この度は、アルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場、朝食ともにお褒め頂き、「非常に満足しました」とのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

限られた時間ではございますが、当館でお過ごし頂き、お忙しい出張の際にお力添えできましたら幸いでございます。
またの機会にもぜひご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 14:35:02

全般的に良かった。
お風呂は気持ちよくは入れました。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年08月29日 09:07:05

この度はアルモントホテル那覇県庁前にご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場で疲れを癒して頂けた様で私どもも嬉しく思います。
光明石温泉には肩こり、腰痛、疲労回復など、様々な効能が期待できるため、多くのお客様にご好評頂いております。
またの機会にもぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 島

【沖夏セレクト】全室禁煙!人工温泉光明石温泉よんな~の湯♪=素泊り=
【全室禁煙コンパクトダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月15日 20:44:57

国際通りを楽しむ日に予約して利用しました。アクセスが良く、駅にも近いためとても使いやすかったです。フロント隣のウェルカムドリンクもとてもおいしかったです。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年07月16日 08:05:05

この度は、アルモントホテル那覇県庁前をご利用頂きありがとうございます。

当館は国際通りまで徒歩約3分程で、観光にいらっしゃる皆様には大変ご好評を頂いております。
「とても使いやすかったです」とのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。

沖縄も夏本番!
連日暑い日が続いておりますが、ウェルカムドリンクで涼みつつ、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
沖縄らしいドリンクもご用意致しておりますので、おいしくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。

またの機会にもぜひお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました

フロント 島

【楽天月末セール】~素泊り~

投稿者さん 2023年04月29日 20:22:59

スタッフの方達の感じも良くお部屋も清潔感がありとても満足です。
清掃がとても行き届いていました。
立地も良くまた利用したいです。

アルモントホテル那覇県庁前 2023年04月30日 07:40:23

接客、清掃、立地、様々な点においてお褒め頂き、とても満足とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

またの機会にもぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 島

【楽天スーパーSALE】10%OFF全室禁煙!人工温泉光明石温泉よんな~の湯♪=素泊り=
【全室禁煙 ツインルーム】

あっくん6783さんの アルモントホテル那覇県庁前 のクチコミ

あっくん6783さん [20代/男性] 2024年03月27日 14:11:05

良い点
立地はとても良く沖縄を十分に楽しむことができました。

国際通り含めてバスも多く出ているので各所巡るにはとても良い場所にホテルがあるなと感じます。

悪い点
仙台でよく利用するホテルの系列なのですが、朝食やWIFI設備の環境があまりにも弱い印象です。
朝食を楽しみにしていましたが、これなら食べなくても良いかな昼食を楽しみにしようレベルでした。

WIFIに関しては、接続するも切断されの繰り返し 別部屋の用意がされたのは最終日でした。
機器の相性ではなく部屋の問題なのか、それとも階層に設備されているWIFI機器なのかは分かりませんが。

設備に期待せず、立地で選ぶなら間違い無いと思いますがトータルだと環境は不十分に感じます。

アルモントホテル那覇県庁前 2024年03月28日 14:30:32

いつも系列店をご利用頂いておりますが、ご期待に応える事が出来ず
とても残念に思います。

立地に関しまして、バス停も徒歩圏内で数か所ございますので観光で北部や南部に行く際も便利にご利用頂ける立地かと存じます。

Wi-fiに関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
私共の配慮が足りずご満足いただける滞在をご提供する事ができず
申し訳御座いませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を基によりよいサービスができるよう、
精進してまいります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございました。

フロント 峰村

【さき楽】28日前までのご予約でお得に宿泊!全室禁煙!!人工温泉光明石温泉♪=朝食バイキング付き=
【【室数限定】禁煙スタンダードダブルルーム】