Hostel and Dining Tanga Table クチコミ・感想・情報

Hostel and Dining Tanga Tableのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel and Dining Tanga Table のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 23:00:56

8/4、女性専用ドミトリー2段ベッドの上段に泊まりました。
以下の点が改善されない限り泊まることはないと思います。

1.到着が23時を過ぎていたからか、女性専用ドミトリーは消灯していて、足元灯や誘導灯が一切なく、入り口は外の光も入らず、部屋の見取り図もなく、ベッドの位置もわからず、スマホの灯りだけで探し回りました。
2.ベッドの上段が、一般的な2段ベッドと比べ、はるかに高く、昇るのに一苦労しました。確かに受付で「高いので気をつけて」とは言われました。プライバシーを守る意図があるのでしょうが、経験したことのない高さで、しかもベッドの明かりが届きにくく、もちろん足元灯がないので昇降が怖かったです。もう少し安全に昇降できる工夫がほしいです。
ちなみに真っ暗なので、ベッドの明かりを探すのも一苦労でした。
3.ベッドの上段は、他のベッドとの仕切りが全くなく、他の上段が丸見えです。かろうじて付いているカーテンは、なぜか階段がある面のみで、他の3面にないので、全く意味がありません。しかも唯一のカーテンは位置が低いので、起き上がると隣がしっかり見えます。つまり、上段にはプライバシーが一切ありません。
4.私が寝たベッドの天井が焼けただれていて、とても気味が悪かったです。なぜ修理しないでいるのか、スタッフの方は気づいていないのでしょうか。私が宿泊した日は、上段の利用者が2名だけで、他はいくらでも空いていたのに、なぜそのベッドだったのか、恐らく端から順番だったのでしょう。スタッフの方はベッドメイクなどで上らないのでしょうか。早く修理すべきです。
5.天井は配管がむき出しで、一見お洒落にもみえますが、配管から(だと思う)臭気がして、眠れませんでした。
6.上段のベッドの掃除が行き届いておらず、縁が埃だらけでした。

ベッドを替えてもらおうと思いましたが、スタッフは24時を過ぎると常駐しないようでした。緊急連絡先がありましたが、天井はシーツで目隠しして一晩過ごしました。結局ほとんど眠れなかったので、呼べばよかったと後悔しました。

【シモンズベッドでぐっすり素泊まりプラン】
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年07月08日 14:26:54

週末ご利用になる方はご注意ください。
(口コミ投稿に慣れておらず長文すみません)

女性ひとりで、金曜日の夜宿泊。
翌日の仕事の整理をしたかったので、個室をお願いしました。
チェックイン後ダイニングに行くと「今日は貸し切りで使えません」と。

嫌な予感は的中。
19時にパーティーが始まり、それから3時間ほど、騒音がとてもひどかったです。
マイクを使って叫びつづけ、イッキをあおったり、ちょっと下品で不快でした。
部屋にいても電話の声が聞こえないないほどの音量。
たまりかねて、フロントに行ったのですが、
ベルを鳴らしても、電話が鳴っても15分以上誰も来ない状況(聞こえてません)。
お客さんをかき分けて、ダイニングに入り、
接客をしていたスタッフさんにお話ししたら
「週末はいつもこんな感じです。宿泊キャンセルもできません」と。
22時頃までとのことだったので、
それからしばらく外で過ごすことになり、その後ももやもやして眠れませんでした。
今思うと、イベントを知った段階で、他の場所(ホテル)に移ったほうがよかった。。。
以前の宿泊時にはとても寛いで過ごせたので、今回とても残念でした。

ダイニングと宿泊スペースが同じフロアにあり、
構造上もコンクリート打ちっぱなしの音が響く構造です。
週末ご利用予定の方はご注意ください。

【ダブルベッドルーム】