ホテルグレイスリー那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー那覇のクチコミ・お客さまの声

千両すいかさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

千両すいかさん [50代/女性] 2020年01月17日 09:24:27

家族が来る前に一人で前泊の為、コンパクトで利便性高い立地を条件に探しました。
モノレール駅からは多少歩きましたが、国際通りの真ん中に面しているので、国際通り沿のスポットはどこも徒歩圏内の申し分のない立地でした。
ホテルスタッフなおもてなしも良く、チェックインの際お得なポイントカードを勧めてくださったので、 カードのサービスでチェックアウト時間も伸びてゆっくりする事ができました。
客の立場で気付いてくれる良いサービスでした。外国人スタッフが多く感じましたがどの方も日本語は堪能て感心しました。
清掃の完璧なゆったりしたお部屋も期待以上。次回も必ず利用したいと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2020年01月21日 16:00:02

この度は、ホテルグレイスリー那覇にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしが良かったということで、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ホテルマンにとって大変嬉しい言葉でございます。ホテルグレイスリー那覇では、会員の方は12時チェックアウトという特典がございます。ゆっくりと過ごせたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
次回もご満足頂けるようなサービスを目指し、日々精進してまいります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【さき楽45】ご予約はお早めに…45日前まで (素泊り)

MonGさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

MonGさん [50代/男性] 2020年01月06日 16:10:26

国際通りの沿いの綺麗なホテルで、アメニティーも充実していて、とても快適に過ごすことができました。一緒に行った同僚も「今後も、沖縄出張の際は、このホテルにしたい。」と大変気に入ったようでした。素泊まりプランだったので、食事は評価不能としましたが、一緒に行った同僚達は皆「食事も大変良かった」と異口同音に評価していました。

ホテルグレイスリー那覇 2020年01月12日 02:59:01

この度は ホテルグレイスリー那覇にご宿泊 誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適なお時間を過ごす事が出来たとのお声を聞けて とても安心しました。同僚の皆様にも喜んで頂けた御様子で 嬉しい限りです。今後もお客様のように また 泊まりたいと感じて頂けるように、日々努力をし、頑張って参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル グレイスリー那覇 フロント西

投稿者さん 2019年12月07日 19:03:45

以前も利用し、再来のメッセージをいただき嬉しかった。マラソン応援のお声がけなどの寄り添った配慮がとても伝わりました。また利用します。

ホテルグレイスリー那覇 2020年01月04日 19:11:56

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、那覇マラソンに参加されるお客様も多くご宿泊されます。毎年国際通り沿いでマラソンの応援をしております。その応援が、お客様にもしっかりと伝わっていたというご報告を受け、大変嬉しい限りでございます。マラソンの応援は、これからも引き続き行っていきたいと思います。
今後も、より良いホテルを目指しスタッフ一同日々精進していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【さき楽45】ご予約はお早めに…45日前まで (素泊り)

CATFISHさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2019年11月23日 08:59:04

1階の直結コンビニは便利です。部屋には洗い場と大きな湯舟があるバスルームがあり、大変満足でした。

ホテルグレイスリー那覇 2019年12月05日 06:48:11

この度は ご宿泊 誠にありがとうございました。また ご利用のご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
バス・トイレが別々というのは 当ホテルの特徴でございますので、大変満足というお声を聞けて とても嬉しい限りです。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリー那覇 フロント西

投稿者さん 2019年11月06日 17:04:37

訳ありプランということで、かなり安かったうえにツインの部屋で広々使えました。
清掃も行き届いており、気持ちよくすごせました。
沖縄出張の際はまた利用したいと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2019年12月04日 20:42:03

この度は ご宿泊 誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしになられたご様子で安心しました。
次回のご利用も 心よりお待ち申し上げております。
ホテル グレイスリー那覇 フロント西

【ワケありプラン】お日にち&チェックイン19時限定◇素泊まり
【SP喫煙シングル】

タワリン035さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

タワリン035さん [50代/男性] 2019年10月29日 20:10:26

申し分のない宿泊を満喫させていただきました。
そのうえ誕生日のプレゼントまで頂きありがとうございました。
この場を借りてお詫びしたいことがあります。
チェックアウト時の車の出庫の際に、コインパークの操作方法が間違っていたことに
帰ってから気づきました。そうとは知らず、フロントの女性の不手際だと思い込み
大変失礼いたしました。。
確かに駐車券の割引処理がされていたはずですが、駐車券を挿入せずに誤って
ボタン操作をしてしまったことが、宿泊者割引が適用されなかった原因でした。
おそらく焦っていたのでしょう?後で気づき申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
ご無礼をお許しください。また利用します。

ホテルグレイスリー那覇 2019年11月13日 18:16:41

いつもホテルグレイスリー那覇をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が満足できたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。また、プレゼントさせて頂いた物は当ホテルオリジナルの扇子でございます。どうぞご活用下さいませ。
コインパーキングの操作方法について、気をつかわせてしまって申し訳ございません。私どもも駐車場に関しては丁寧に案内しておりますが、案内漏れなどもあるかと存じます。今後もご意見をお待ちしております。
スタッフ一同日々精進し、今後も多くのお客様が快適に過ごして頂けるようなホテルを目指していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年10月02日 16:08:04

9月29日から2泊しました。モノレールの駅からも近く、国際通りに面していて買い物、食事も充実してました!今回はライブにも行き、ライブ会場にも徒歩圏内、観光バス乗り場にも近く、迷う事なくいけました!台風が気になりましたが、なんと那覇には近づいて来ず、北海道から来た私達には地獄の晴天でした。

ホテルグレイスリー那覇 2019年10月25日 14:00:52

この度は、数ある那覇市内のホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国際通り沿いに面していますので、お買物やお食事には大変便利な場所に位置しております。那覇には台風が来ず、ライブも楽しめたご様子で大変ホッとしております。沖縄の9月・10月はまだまだ厳しい暑さが続きます。北海道では考えられない暑さかと存じます。
また沖縄にお越しの際は、ホテルグレイスリー那覇をお選び頂けると幸いでございます。

フロント担当:大村

【お日にち限定】【勝手にポイントまつり開催!】ポイント8倍付プラン★素泊まり

投稿者さん 2019年08月15日 17:11:58

せっかくの夏休み、沖縄に住んでいるけど旅行気分を味わおう!って急遽前日に予約取りました!
国際通りに面してるホテルで新しくさらにお安い!って事は何かあるのかな…って恐る恐る行きましたが、フロントのお兄さんの笑顔で癒やされ、高層階で部屋は実にコンパクトではありましたが、使い勝手が抜群で、私にとって必要な物が沢山揃えられていて感動でした!
特にお風呂は広くて疲れが取れました!

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月27日 16:45:38

この度は、数ある沖縄県内のホテルの中からホテルグレイスリー那覇をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
沖縄県民はなかなか国際通りに来る機会はないかと存じます。観光地の国際通りで、少しでもご旅行気分を味わえましたら幸いでございます。
当ホテルのお部屋は、全室お風呂・トイレ・洗面台が独立しております。広々としたお風呂場で疲れが取れたとの言葉が聞けて、安心しております。また、「フロントスタッフの笑顔で癒された」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後も、多くのお客様にたくさんの笑顔と癒しを提供できるように、スタッフ一同日々精進していきます。またご利用、心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【令和幕明け】<スタンダードプラン>素泊まり☆おかげ様で開業3年☆国際通りステイ!

投稿者さん 2019年07月07日 18:19:29

体調不良で急遽那覇に一泊する事になり利用しました。
薬を服用しつつチェックアウトまで一歩も部屋から出ませんでしたが
空調加減や部屋設備などが快適で、ゆっくり休めて翌朝9時にはすっかり体調が回復しました。
※折角の沖縄旅行で病院のお世話になりたくなかったので。。。。。

こんな形での利用はあまり無いかと思いますが、そこそこ値段(すみません)に価値ある部屋でした。   空室があって良かった!!

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月15日 06:59:38

この度は御宿泊の御利用 ありがとうございました。また 宿泊の感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は ごゆっくりとお過ごしなられ、体調が回復されたとの声を聞けてとても安心しました。れから夏本番、暑くなってきますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー那覇 フロント西

P-HUNTERさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

P-HUNTERさん [50代/男性] 2019年06月25日 16:10:22

(妻のコメントです。)
レディースルームは想像以上におもてなしの心いっぱいでした。
しっかりしたアイロンが常備され、美顔器もありました。
化粧用の鏡も置きタイプのものがあり、二人同時に化粧ができました。
朝食は沖縄料理が各種ありどれも美味しかったです。
連泊でしたが、一部の料理の変更されていていろいろな料理が楽しめました。
グリーンカレーが特に美味しかったです。

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月03日 13:35:34

この度は ホテルグレイスリー那覇にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、嬉しいご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
レディースルームについて女性スタッフが 快適に過ごして頂こうと考えて準備しておりますので喜んでもらえて安心しました。朝食についても、沖縄料理を味わってもらって 飽きがこないようにと毎日力を注いでる品々ですので 喜んでもらえて 調理スタッフ一同 安心してます。
次回のご利用も 心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリー那覇 フロント西

【さき楽】早めにどうぞ★45日前割引★こだわり&高評価の朝食付
【禁煙レディースツインルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年06月23日 17:10:07

立地は国際通りの中なので便利ですし、静かな環境でした。記念旅行ということを伝えていたこともあり、おもてなしにも感動しました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月03日 13:22:16

この度は ホテルグレイスリー那覇にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
記念旅行という大事な旅行のお手伝いが出来て、嬉しい限りです。日頃よりお客様に喜んでいただこうと試行錯誤しておりますので、感動してもらえて私共も感激です。これからも、お客様のように喜んで頂けるように努力してまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリー那覇 フロント 西

【楽天スーパーSALE】30%OFF!☆開業3年のホテルで国際通りステイ★朝食付き
【禁煙セミダブルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年06月10日 21:14:35

最上階のツインルームは、見晴らしがよく、部屋の設備も充実しておりバス・トイレも独立しており、居心地が良かったです。国際通りに面しており、食事に出かけるのも、とても便利でした。朝食も沖縄料理もあり、どれも美味しく、スタッフの方も親切で、気持ち良くゆっくり食事ができました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年06月15日 15:38:19

この度は、数ある那覇市内のホテルの中から、ホテルグレイスリー那覇をお選びくださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でもございます、バス・トイレ・洗面台が独立タイプのお部屋にご満足頂けた様でホッとしております。また、「居心地が良かった」との言葉を聞く事ができ、大変嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食もお褒め頂きありがとうございます。お客様からの言葉が私共の1番の励みになります。
今年の4月で開業4周年を迎えることができました。まだまだ成長段階ですが、今後も多くのお客様に「また利用したい」と思って頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム/バス・トイレ独立型】

かなしげこさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

かなしげこさん [40代/女性] 2019年05月28日 15:10:55

とても良いホテルだと思います。
立地はゆいレール県庁前駅から歩いて10分ほど、国際通りに面しているので、バスもたくさん走っていて、渋滞はありますが、交通の便は良いです。
新しいホテルだそうで、客室はシンプルで清潔に保たれています。アメニティも部屋の備品も必要最小限で、余計なものがないので、それが却って使いやすいという印象でした。
浴室の湯舟と洗い場も広々していて、気持ちよく使えました。
唯一、サニタリーバッグが備えられてなかったので、それがあると捨てやすいと思います。
また、環境に配慮して、清掃について不要か、タオル類だけ交換するか、というマグネットをドアに貼れるようになっていましたが、ゴミ捨てとミネラルウォーターの補充をする、というものも増やしてもらえると嬉しいです。従業員の方も、フロント業務で忙しくはしているものの、待っているお客さんへすぐに対応しようとしていたり、どの方もマニュアル通りではなく、笑顔で対応してくださったことが嬉しかったです。私が泊まったときがたまたま静かだったからか、廊下や他の部屋の騒音は特に気になりませんでした。今回は朝食をいただかなかったので、次回利用したいです。
是非、また宿泊したいと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2019年06月11日 19:27:22

「とても良いホテル」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄駅からも近く、ホテルエントランスを出ると目の前は国際通りでございますので、立地はとても良いかと存知ます。当ホテルの特徴でもございます、バス・トイレ・洗面台の三点独立型のお部屋に満足頂けたご様子で安心しております。
サニタリーバックに関しては、通常はお部屋に備え付けております。ですが、お客様のお部屋にはご準備がなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように気をつけていきたいと思います。また、清掃に関してのマグネットのご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として、検討したいと思います。
今後も、多くのお客様から「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

ごろごろオレンジさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2019年05月20日 00:23:08

GW期間中に利用しました。

立地は完璧、部屋も沖縄特有の湿気からくるカビも見当たらない綺麗さでした。
久しぶりに入浴したいと思ったバスタブでした(シャワーカーテン、パッキンのカビが無い)。
今度は食事も戴きたいと思います。

隣の部屋の物音、エアコンの自動切タイマーだけはあれでしたが…また行きます。

ホテルグレイスリー那覇 2019年05月24日 08:27:30

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
バス・トイレが別々というのは当ホテルの特徴ですので、のんびりとご入浴できたご様子で安心しました。エアコンのタイマーにつきましては、大変失礼致しました。今後はタイマー設定の確認を実施して参ります。
お客様の、また行きます。という 言葉が聞けて嬉しい限りです。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

cipher.taroさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

cipher.taroさん [40代/男性] 2019年04月22日 17:32:30

すごく対応がよかった
立地、施設、対応
全て満点

ホテルグレイスリー那覇 2019年05月08日 09:59:24

この度は ご宿泊 誠にありがとうございます。また クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
『すごく対応がよかった。全て満点。』との評価を頂き、嬉しい限りです。ありがとうございます。今後もお客様のような感想を聞ける様に 頑張って参ります。
次回のご利用もお待ち申し上げております。
ホテル グレイスリー那覇
フロント 西

<スタンダードプラン>素泊まり☆2016年4月オープン☆国際通りステイ!
【禁煙トリプルルーム/バス・トイレ独立型】

吉田のくうちゃんさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

吉田のくうちゃんさん [60代/女性] 2019年04月17日 19:43:57

4月8日から12日まで、禁煙シングルルームを利用しました。
場所は国際通りの県庁に近く、モノレールで移動する一人旅の私には、都合が良かったです。食事処やコンビニが近くて便利でした。
ビジネスホテルのユニットバスは狭いのが普通ですが、ここはお風呂とトイレが別々になっており、湯舟は深く洗い場は広く、とても使い易かったです。ベッドも一人には広すぎるくらいでした。
シングルルームですが、アメニティーが二人分置いてあったので、一日おきの清掃にしてもらいました。清掃の仕方を三種類から選び、希望のシールをドアの外に貼る形式になっており、良い方法だと思いました。
スタッフの皆さんも大変感じが良かったです。特に廊下で会った清掃の方が、綺麗な言葉づかいで丁寧な対応をしてくれました。
朝食付きにしたのですが、沢山のメニューから選べ、味も良かったです。沖縄そばとパンが美味しかったので、毎朝食べてました。
早めに予約したので割引になっていましたし、総合的にとてもお得な感じがしました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年05月03日 17:27:46

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
これから夏に向けて、沖縄ではイベントが多くなり、当ホテル目の前の国際通りも、より一層賑わい始めます。一年を通して、楽しむことが出来ますので、又、是非、沖縄にお越しくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 宮城

投稿者さん 2019年03月06日 15:35:46

今回レディースルームにアップグレートしていただきました。一人旅で今回はレンタカー無し、よって立地の良い場所、綺麗なホテルと思ってこちらを選びましたが、大正解でした。11階のレディースルームはカードキーで宿泊者のみしかそのエリアは入れず、安心して宿泊できました。お部屋も綺麗だし、美顔器やドライヤーがパナソニックできちんとした物で延長コードもありで、とても快適に過ごせました。ビジネスホテル特有の男性の声がすることなく、とても静かでした。国際通り沿いなので、食事や買い物にも便利でした。また宿泊したいホテルです。

ホテルグレイスリー那覇 2019年03月23日 14:42:38

この度は、数ある那覇市内のホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
レディースルームは当ホテルに4部屋しかない特別なお部屋でございます。通常のお部屋には備え付けていないアメニティ類をご用意しており、女性に喜ばれるようなアイテムということで、女性スタッフで考案致しました。「快適に過ごせた」というお言葉が何よりの嬉しい言葉でございます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるようなサービスを目指して、日々精進して参ります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なめた鰈さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

なめた鰈さん [70代/男性] 2019年02月24日 11:52:25

観光で家族で利用しました。アクセスはモノレールで県庁前から徒歩5分程度。
何よりトイレとバスが独立しており、更にバリアフリーは嬉しい。
今回の旧正月期間中、何処にでも出没する海外団体客とも遭遇することもなく、静かに食事、滞在することが出来た。インバウンドが増えるのは結構ではあるが、食堂で大声を発したり、夜遅く廊下で大きな声で喋繰りまわるのには閉口するするが、当ホテルではこんな事態には遭わなかった。腰痛持ちにとってベッドの固さ具合も丁度良かった。
朝食には沖縄ならではの品が並んでおり、食べ過ぎないよう注意する程でした。
毎年、この時期スギ花粉から逃れて沖縄に来ていますので、次回もお世話になりたいと思います。帰路はホテルを直進して、県庁前からバスで空港に向かった。
時間的に余裕がある場合は、バスの方が空港降車してからはモノレールより安く、移動が
短かった。お世話になりました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年03月23日 14:18:24

この度は、ホテルグレイスリー那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でございます、バス・トイレ・洗面台の3点独立タイプのお部屋にご満足頂けたようで、ホッとしております。朝食についても、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。沖縄の食材を多く使用した、当ホテル自慢の朝食でございます。季節ごとに少しメニューも変更しておりますので、次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。
「次回もお世話になりたい」と仰って頂きましたので、そのお言葉に恥じぬよう、日々精進していきたいと思います。来年の花粉の時期にお待ちしております。

フロント担当:大村

【さき楽】早めにどうぞ★28日前割引★こだわり&高評価の朝食付

投稿者さん 2019年02月04日 12:48:35

The location is very convenient and the room is very comfortable. The breakfast was very rich and delicious.

ホテルグレイスリー那覇 2019年03月18日 16:57:16

Thank you very much for your review of your recent stay at our hotel.
I greatly apperciate your comments about aspects of location and room.

Speaking of breakfast,we have so many kinds of cuisine including okinawa、western type...
We are apperciate the feedback that is extremely valuable to us.
It would be such a pleasure to welcome you back to stay our hotel in the future.

May the best day for you.

Best regards.

HOTEL GRACERY NAHA
FRONT DESK:KOU

<スタンダードプラン>こだわり&高評価の朝食付き★2016年4月オープン★国際通りステイ!

投稿者さん 2019年02月01日 00:01:15

朝食が本当に美味しかったです。いろいろな琉球料理が朝から味わえてとても幸せでした。
それから、WiFiの通信速度が速かったのがありがたかったです。ホテルによってはお情けのような速度のところも多々あって思わず感動していました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年02月14日 21:22:07

この度は、ホテルグレイスリー那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。朝から沖縄を満喫して頂けるように、スタッフが考案した琉球料理は絶品だと存じます。ご満足頂きホッとしております。
WiFiの通信速度もご満足頂き大変ホッとしております。お客様にストレス無くご滞在して頂くことが、何よりの幸せでございます。
また、那覇にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。