ホテルグレイスリー那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 00:05:59

・町内の団体でご利用させて頂きました。スタッフさんがオススメの夕食のお店を探して教えてくださって、とても助かりました!
部屋も綺麗で清潔感があり、お風呂とトイレが別なのがさらに良いと思いました。朝食は沖縄の郷土料理がブッフェであり、居酒屋などに行かなくても堪能でき得した感じでした!
今度は家族で利用したいです(^^)

【ポイント10倍】泊まって貯まる楽天スーパーポイント付 (ビュッフェの朝食付き)
【禁煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

kaopooh0302さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

kaopooh0302さん [40代/女性] 2020年01月05日 17:09:59

セミダブルルームですが、十分に二人眠れました。

バスタブはダブルルームと比べますと少し狭いですが全く問題ありません。

シャンプー類は、備え付けがありますが、気になる方はご自分の愛用品をお持ちした方が良いかと思われます。
近くに薬局もたくさんありますので、すぐに替えます。

ホテルグレイスリー那覇 2020年01月12日 02:54:28

この度は ホテルグレイスリー那覇にご宿泊 誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は ごゆっくりとお休みになられたご様子で安心しました。当ホテルの目の前には ドラッグストアもあり、1階はコンビニになっておりますので、ショッピングには とても立地が良いかと存じます。今後もお客様の様々な意見を参考に より一層 快適に過ごせるように 日々精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル グレイスリー那覇 フロント西

<スタンダード>お泊りだけのシンプルプラン
【禁煙セミダブルルーム/バス・トイレ独立型】

kaopooh0302さん [40代/女性] 2020年01月05日 17:00:00

2回目の宿泊となります。
駅に近く、お風呂に洗い場があるのがとても気に入っています。
娘は美ら海ルームがとても気に入った様でずっと遊んでいました。

アメニティが足りなかったり、サービスの入浴剤がなかったりしたので、フロントの方にお願いしましたら、迅速に対応頂きました。

今回初めて朝食を食べましたが、種類も豊富ですし、大変おいしかったです。

ホテルグレイスリー那覇 2020年01月09日 15:20:03

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
娘様が、美ら海ルームをとても気に入ったとのお言葉を聞けて、大変嬉しい限りでございます。美ら海ルームは、当ホテルに1部屋しかない特別なお部屋でございます。まるで海にいるかのような空間を楽しんで頂けたかと存じます。アメニティや入浴剤の件に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。通常はお部屋にセットされているものでございます。今後はこのようなことがないように、スタッフ一同気をつけていきたいと思います。朝食もご満足して頂けた様で、ホッとしております。季節ごとや日ごとにメニューも少し変更されますので、次回もぜひお召し上がりくださいませ。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進していきたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【インスタ映え最高!】コンセプトルーム「美ら海ルーム」に泊まろう!朝食込
【禁煙☆美ら海ルーム】

投稿者さん 2019年12月22日 00:06:06

都内のグレイスリーをよく使うので、那覇出張時に初めて泊まりました。まだ新しいのか全体的に綺麗です。広めの部屋に通してもらったのですが、バスが広くて高評価(もちろんトイレ別)。
ただ基本リゾート観光向けなのか、都内のグレイスリーのように、PC仕事をするテーブル的なものはありませんでした(小振りの丸テーブルはあります)。
朝食もバリエーションもしっかりしてて、高評価でした。
また機会があれば利用しようと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2020年01月09日 14:48:19

この度は、ホテルグレイスリー那覇にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でもございます、バス・トイレ・洗面台が独立タイプのお部屋にご満足頂けたようで、大変ホッとしております。しかし、当ホテルのお部屋には、仕事ができるようなデスクがございません。仕事ができるようなデスクは、貸出しとして各フロアにご準備しておりますので、もしよろしければ次回ご利用くださいませ。
朝食についても高評価を頂き、大変嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食は、多くのお客様よりご好評頂いている自慢の朝食でございます。次回もぜひお召し上がりくださいませ。
今後も、多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進していきたいと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【楽天スーパーSALE】35%OFF!☆開業3年のホテルで国際通りステイ★朝食付き

CATFISHさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2019年11月23日 08:59:04

1階の直結コンビニは便利です。部屋には洗い場と大きな湯舟があるバスルームがあり、大変満足でした。

ホテルグレイスリー那覇 2019年12月05日 06:48:11

この度は ご宿泊 誠にありがとうございました。また ご利用のご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
バス・トイレが別々というのは 当ホテルの特徴でございますので、大変満足というお声を聞けて とても嬉しい限りです。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリー那覇 フロント西

<スタンダード>お泊りだけのシンプルプラン
【禁煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

aablue207さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

aablue207さん [50代/女性] 2019年10月30日 22:38:12

1泊だけでしたが、朝食も美味しかったですし、コンパクトなお部屋ですが引戸がありよく考えているお部屋だと思いました。イスやテーブルもあり綺麗でした。
1つだけ、言わせていただくと、2部屋予約したので隣同士にしていただけたらと思いました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年11月13日 18:43:01

当ホテルはあまり広くはないお部屋ですが、その中でも快適に過ごして頂けるような空間をご準備しております。また、朝食も美味しいと仰って頂き大変嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食は多くのお客様に好評頂いており、自信を持ってご提供できる朝食でございます。
予約した部屋を隣同士でご準備できずに大変申し訳ございませんでした。今後はこういった点も配慮できるように、心がけていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【さき楽】【令和幕明け】早めにどうぞ★45日前割引★こだわり&高評価の朝食付

cico7888さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

cico7888さん [30代/女性] 2019年08月19日 18:36:59

8月17日に泊まりました。
新しいホテルなのでキレイなんですが、トイレの角とか、お風呂のパッキンの一部が汚れていたりして、新しいからこそ、目についてしまいました。

サービス面はとてもいいと思います。感じいいです。
お風呂とトイレが別なのも良かったです。今回の沖縄旅行で4つ目の宿だったんですが、最後にしてやっと寛げた感じです。

やはりここのすごいところは朝食だと思います!!
種類豊富で沖縄をものすごく感じられる、大満足の朝食でした。
多すぎて全種類食べれなかったのが残念です。
また泊まりたいなと思います!!

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月27日 17:16:01

お部屋のトイレの角と、お風呂のパッキンの汚れに関しては大変申し訳ございませんでした。当ホテルも2019年4月で開業4周年を迎えました。今後も更に清掃に力を入れ、いつまでも気持ちの良い空間を提供できるように心がけていきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
「サービス面はとても良かった」との言葉が聞けて大変嬉しい限りでございます。ゆっくりとお休みになられたご様子でホッとしております。また、「朝食がすごい」と仰って頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は、自信を持ってお客様に提供できるメニューを揃えております。多くのお客様からお褒めの言葉を頂くことで、更に自信を持って提供できますし、今後の励みになります。
今後も、多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進していきます。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【お子様歓迎】子供添い寝無料(最大2名まで)+お子様専用アメニティ付プラン★朝食付

くぅ918さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

くぅ918さん [30代/女性] 2019年07月02日 14:54:19

今までも沖縄旅行の最終日は国際通りの近くに泊まる。というプランでしたので今回も国際通りの近くで探していましたが、今回は初めて、一歳の息子を連れての沖縄旅行。ホテル選びも今までとは違いました。今回は「国際通りに近くてバスとトイレが別になっているホテル」を探してこちらのホテルを発見!すぐに決めました!
新しいので綺麗なのは想像していましたが立地もよく、レンタカーで行っても駐車場を親切に教えていただき、ホテルにすぐ入れる駐車場でこれまた便利!
そして、子連れだとやはり洗い場と浴槽があるお風呂が助かります!
一階にはコンビニもあり全てにおいてとても便利でした。
ホテルの皆様の対応も丁寧で、息子に対してもニコニコ優しく接してくださり嬉しかったです。
これからは沖縄旅行の最終日はこちらのホテルに泊まりたいなと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月15日 06:37:58

この度は 御宿泊ありがとうございました。また、宿泊の感想を投稿いただき、重ねて御礼もうしあげます。
当ホテルのバス・トイレが別々という特徴が宿選びの決め手になったというお話を聞けてとても嬉しく感じております。駐車場につきましても、道案内のお手伝いが出来て安心しました。
これからも、お客様のようにまた宿泊したいと感じてもらえるように頑張って参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー那覇 フロント 西

【さき楽】早めにどうぞ★45日前割引★こだわり&高評価の朝食付

P-HUNTERさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

P-HUNTERさん [50代/男性] 2019年06月25日 16:10:22

(妻のコメントです。)
レディースルームは想像以上におもてなしの心いっぱいでした。
しっかりしたアイロンが常備され、美顔器もありました。
化粧用の鏡も置きタイプのものがあり、二人同時に化粧ができました。
朝食は沖縄料理が各種ありどれも美味しかったです。
連泊でしたが、一部の料理の変更されていていろいろな料理が楽しめました。
グリーンカレーが特に美味しかったです。

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月03日 13:35:34

この度は ホテルグレイスリー那覇にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、嬉しいご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
レディースルームについて女性スタッフが 快適に過ごして頂こうと考えて準備しておりますので喜んでもらえて安心しました。朝食についても、沖縄料理を味わってもらって 飽きがこないようにと毎日力を注いでる品々ですので 喜んでもらえて 調理スタッフ一同 安心してます。
次回のご利用も 心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリー那覇 フロント西

【禁煙レディースツインルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年06月10日 21:14:35

最上階のツインルームは、見晴らしがよく、部屋の設備も充実しておりバス・トイレも独立しており、居心地が良かったです。国際通りに面しており、食事に出かけるのも、とても便利でした。朝食も沖縄料理もあり、どれも美味しく、スタッフの方も親切で、気持ち良くゆっくり食事ができました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年06月15日 15:38:19

この度は、数ある那覇市内のホテルの中から、ホテルグレイスリー那覇をお選びくださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でもございます、バス・トイレ・洗面台が独立タイプのお部屋にご満足頂けた様でホッとしております。また、「居心地が良かった」との言葉を聞く事ができ、大変嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食もお褒め頂きありがとうございます。お客様からの言葉が私共の1番の励みになります。
今年の4月で開業4周年を迎えることができました。まだまだ成長段階ですが、今後も多くのお客様に「また利用したい」と思って頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム/バス・トイレ独立型】

吉田のくうちゃんさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

吉田のくうちゃんさん [60代/女性] 2019年04月17日 19:43:57

4月8日から12日まで、禁煙シングルルームを利用しました。
場所は国際通りの県庁に近く、モノレールで移動する一人旅の私には、都合が良かったです。食事処やコンビニが近くて便利でした。
ビジネスホテルのユニットバスは狭いのが普通ですが、ここはお風呂とトイレが別々になっており、湯舟は深く洗い場は広く、とても使い易かったです。ベッドも一人には広すぎるくらいでした。
シングルルームですが、アメニティーが二人分置いてあったので、一日おきの清掃にしてもらいました。清掃の仕方を三種類から選び、希望のシールをドアの外に貼る形式になっており、良い方法だと思いました。
スタッフの皆さんも大変感じが良かったです。特に廊下で会った清掃の方が、綺麗な言葉づかいで丁寧な対応をしてくれました。
朝食付きにしたのですが、沢山のメニューから選べ、味も良かったです。沖縄そばとパンが美味しかったので、毎朝食べてました。
早めに予約したので割引になっていましたし、総合的にとてもお得な感じがしました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年05月03日 17:27:46

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
これから夏に向けて、沖縄ではイベントが多くなり、当ホテル目の前の国際通りも、より一層賑わい始めます。一年を通して、楽しむことが出来ますので、又、是非、沖縄にお越しくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 宮城

投稿者さん 2019年03月16日 15:29:50

朝食のビュッフェがとても美味しくて家族も喜んでくれました。
立地も国際通りにある為良いですがホテルの駐車場が周辺のコインパーキングなので近くが空いてないと遠くの駐車場になる場合もあったのが不便でした。

ホテルグレイスリー那覇 2019年04月12日 04:39:45

ホテルグレイスリー那覇にご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、当ホテルの調理スタッフが、沖縄料理を楽しんで頂こうと 一品一品 力を注いでおります。その為、ご家族皆様が喜んでもらえて とても嬉しく感じてます。ありがとうございます。
駐車場につきましては 当ホテルには駐車場がない為、どうしても近隣の駐車場へご案内するしかなく、ご迷惑をお掛けしており、心苦しいですが何卒ご協力の程 よろしくお願い申し上げます。

今後も少しでも駐車場のご案内が判りやすくスムーズに出来る様に 日々改善して参ります。
次回のご利用も心より お待ち申し上げております。
フロント 西

投稿者さん 2019年03月16日 15:21:51

朝食のビュッフェがとても美味しくて満足です。
立地は国際通りにある為良いですがホテルの駐車場がない為周辺にあるコインパーキングを利用しなければならないのが不便でした。

ホテルグレイスリー那覇 2019年04月12日 04:35:18

朝食につきましては、当ホテルが、琉球料理を楽しんで頂こうと 一品一品 力を注いでおります。その為、満足していただけたご様子で とても嬉しい限りです。ありがとうございます。
駐車場につきましては 当ホテルには駐車場がない為、どうしても近隣の駐車場へご案内するしか方法がなく、ご迷惑をお掛けしており、心苦しいですが 何卒ご協力の程 お願い申し上げます。

次回のご利用も心より お待ち申し上げております。
フロント 西

【禁煙ダブルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年02月22日 15:59:40

国際通り沿いにあり大変便利なところでした。

ホテルグレイスリー那覇 2019年03月21日 14:58:47

この度は、数ある那覇市内のホテルの中から、ホテルグレイスリー那覇をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国際通り沿いにございますので、観光・ビジネスどちらのニーズにも便利な場所に位置していると存じます。
今後も、お客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月22日 15:57:05

仕事で上司との宿泊でした。国際通り沿いにあり大変便利でお部屋も綺麗で満足でした。

ホテルグレイスリー那覇 2019年03月21日 14:33:29

この度は、ホテルグレイスリー那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国際通り沿いにございますので、アクセスにはとても便利かと存じます。お部屋にもご満足頂けたようで、大変ホッとしております。当ホテルは2019年4月で開業4周年目を迎えます。今後とも、多くのお客様にご満足頂けるお部屋を提供できるように、より一層清掃には力を入れていきたいと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 12:48:35

The location is very convenient and the room is very comfortable. The breakfast was very rich and delicious.

ホテルグレイスリー那覇 2019年03月18日 16:57:16

Thank you very much for your review of your recent stay at our hotel.
I greatly apperciate your comments about aspects of location and room.

Speaking of breakfast,we have so many kinds of cuisine including okinawa、western type...
We are apperciate the feedback that is extremely valuable to us.
It would be such a pleasure to welcome you back to stay our hotel in the future.

May the best day for you.

Best regards.

HOTEL GRACERY NAHA
FRONT DESK:KOU

<スタンダードプラン>こだわり&高評価の朝食付き★2016年4月オープン★国際通りステイ!
【禁煙トリプルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年02月01日 00:01:15

朝食が本当に美味しかったです。いろいろな琉球料理が朝から味わえてとても幸せでした。
それから、WiFiの通信速度が速かったのがありがたかったです。ホテルによってはお情けのような速度のところも多々あって思わず感動していました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年02月14日 21:22:07

当ホテル自慢の朝食をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。朝から沖縄を満喫して頂けるように、スタッフが考案した琉球料理は絶品だと存じます。ご満足頂きホッとしております。
WiFiの通信速度もご満足頂き大変ホッとしております。お客様にストレス無くご滞在して頂くことが、何よりの幸せでございます。
また、那覇にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙トリプルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年12月19日 12:13:34

久しぶりの利用です
いつもキレイになっていて過ごしやすかったです

ホテルグレイスリー那覇 2020年01月08日 13:20:34

この度は ホテルグレイスリー那覇への度重なるご宿泊、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想を投稿頂き 重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用頂いてるお客様からの お褒めのお言葉は 嬉しく感じると同時に 身の引き締まる思いです。これらかも 『また 利用したい』と感じていただけるように 日々精進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー那覇 フロント西

投稿者さん 2019年12月06日 01:00:31

バストイレ別は快適でした。

ホテルグレイスリー那覇 2020年01月04日 16:41:55

当ホテルの特徴でもございます、バス・トイレ・洗面台の独立タイプのお部屋にご満足頂き、大変嬉しく感じております。
次回も、沖縄へお越しになる機会がございましたら、ホテルグレイスリー那覇をお選び頂けると幸いでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月09日 20:58:31

まずチェックインの際のスタッフがアジア系の方で十分に日本語が通じにくかったことが困りました。隣に日本人の方もいましたが笑みをくれるばかりで、やはり日本人の客には他の対応をしていなければ日本人スタッフが対応すべきだと思いました。そして部屋に入ってまたびっくり。低層階の部屋はあきらめるにしても、窓の目の前には電柱の大きな変圧器があり、印象が良くありません。見通しは無し。楽天トラベルから予約したこれまでのホテルは比較的よい条件の部屋が多かったのですが、今回はそのイメージが崩れてしまいました。ただ、宣伝にもなっている独立したバスルーム、ドリップ式のコーヒー、また、清掃状態が比較的よかったことはプラス材料です。ご自慢の朝食も最近は那覇の中堅ホテルの朝食の質が良くなっているため、それほどの高い評価は付けられませんでしたが、朝食の域を超えた沖縄料理があったり、食器類が比較的きれいだったりと、イメージは必ずしも悪くはありませんでした。再来週にもう一度予約を入れてあるので、それらも考慮して今後引き続きの利用を考えていきたいと思っています。国際通りを中心に那覇観光をしたい方にはお勧めできる施設かな、と考えています。

ホテルグレイスリー那覇 2019年10月21日 15:05:37

この度はホテルグレイスリー那覇を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘にございましたスタッフの対応の件につきましてはご不快の念を抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしまたご意見を真摯に受け止め、今後無きようスタッフ育成に努めて参る所存でございます。

また、お部屋の眺望に関しましては出来る限り高層階でのご案内を行っておりますが当日の状況でやむを得ず低層階でのご用意になっておりました。
心苦しい回答ではございますが御予約の際に事前にご連絡を頂ければあらかじめ高層階での手配を承っております。

勝手なお願いとは重々承知しておりますが沖縄にお越しの際にはホテルグレイスリー那覇を再度ご指名頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント担当 松尾

【楽天トラベルセール】30%OFF!開業3年の国際通り沿いホテルに泊まろう☆朝食付き