ホテルグレイスリー那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 19:02:44

台風で飛行機が欠航になり、予定外で急きょ宿泊する事に。同じ建物内にコンビニがあり、とても便利だった。
沖縄に来る事があればまた利用したいと思った。

ホテルグレイスリー那覇 2019年10月25日 13:41:40

この度は、ホテルグレイスリー那覇にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1階にコンビニが入っていますので、台風や雨の日でも濡れずにご利用することができます。急なご宿泊でしたが、「また利用したい」と仰って頂き大変嬉しい限りでございます。この言葉を励みに、今後も精進していきたいと思います。

<スタンダード>お泊りだけのシンプルプラン

投稿者さん 2019年09月09日 20:58:31

まずチェックインの際のスタッフがアジア系の方で十分に日本語が通じにくかったことが困りました。隣に日本人の方もいましたが笑みをくれるばかりで、やはり日本人の客には他の対応をしていなければ日本人スタッフが対応すべきだと思いました。そして部屋に入ってまたびっくり。低層階の部屋はあきらめるにしても、窓の目の前には電柱の大きな変圧器があり、印象が良くありません。見通しは無し。楽天トラベルから予約したこれまでのホテルは比較的よい条件の部屋が多かったのですが、今回はそのイメージが崩れてしまいました。ただ、宣伝にもなっている独立したバスルーム、ドリップ式のコーヒー、また、清掃状態が比較的よかったことはプラス材料です。ご自慢の朝食も最近は那覇の中堅ホテルの朝食の質が良くなっているため、それほどの高い評価は付けられませんでしたが、朝食の域を超えた沖縄料理があったり、食器類が比較的きれいだったりと、イメージは必ずしも悪くはありませんでした。再来週にもう一度予約を入れてあるので、それらも考慮して今後引き続きの利用を考えていきたいと思っています。国際通りを中心に那覇観光をしたい方にはお勧めできる施設かな、と考えています。

ホテルグレイスリー那覇 2019年10月21日 15:05:37

この度はホテルグレイスリー那覇を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘にございましたスタッフの対応の件につきましてはご不快の念を抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴いたしまたご意見を真摯に受け止め、今後無きようスタッフ育成に努めて参る所存でございます。

また、お部屋の眺望に関しましては出来る限り高層階でのご案内を行っておりますが当日の状況でやむを得ず低層階でのご用意になっておりました。
心苦しい回答ではございますが御予約の際に事前にご連絡を頂ければあらかじめ高層階での手配を承っております。

勝手なお願いとは重々承知しておりますが沖縄にお越しの際にはホテルグレイスリー那覇を再度ご指名頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント担当 松尾

【楽天トラベルセール】30%OFF!開業3年の国際通り沿いホテルに泊まろう☆朝食付き

投稿者さん 2019年09月06日 16:58:18

国際通りすぐでとても良かったです!
朝食が美味しかったです。

ホテルグレイスリー那覇 2019年09月29日 19:02:21

当ホテルは、国際通りに面しておりますので、買い物・お食事ととても便利な場所に位置しているかと存じます。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当ホテルの朝食は多くのお客様から好評頂いております。イベントや季節ごとに少しメニューも替えておりますので、次回もぜひお召し上がりくださいませ。
今後も、多くのお客様からまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルを目指し、日々精進していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【楽天スーパーSALE】30%OFF!☆開業3年のホテルで国際通りステイ★朝食付き

cico7888さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

cico7888さん [30代/女性] 2019年08月19日 18:36:59

8月17日に泊まりました。
新しいホテルなのでキレイなんですが、トイレの角とか、お風呂のパッキンの一部が汚れていたりして、新しいからこそ、目についてしまいました。

サービス面はとてもいいと思います。感じいいです。
お風呂とトイレが別なのも良かったです。今回の沖縄旅行で4つ目の宿だったんですが、最後にしてやっと寛げた感じです。

やはりここのすごいところは朝食だと思います!!
種類豊富で沖縄をものすごく感じられる、大満足の朝食でした。
多すぎて全種類食べれなかったのが残念です。
また泊まりたいなと思います!!

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月27日 17:16:01

お部屋のトイレの角と、お風呂のパッキンの汚れに関しては大変申し訳ございませんでした。当ホテルも2019年4月で開業4周年を迎えました。今後も更に清掃に力を入れ、いつまでも気持ちの良い空間を提供できるように心がけていきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
「サービス面はとても良かった」との言葉が聞けて大変嬉しい限りでございます。ゆっくりとお休みになられたご様子でホッとしております。また、「朝食がすごい」と仰って頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は、自信を持ってお客様に提供できるメニューを揃えております。多くのお客様からお褒めの言葉を頂くことで、更に自信を持って提供できますし、今後の励みになります。
今後も、多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進していきます。またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【お子様歓迎】子供添い寝無料(最大2名まで)+お子様専用アメニティ付プラン★朝食付

投稿者さん 2019年08月15日 17:11:58

せっかくの夏休み、沖縄に住んでいるけど旅行気分を味わおう!って急遽前日に予約取りました!
国際通りに面してるホテルで新しくさらにお安い!って事は何かあるのかな…って恐る恐る行きましたが、フロントのお兄さんの笑顔で癒やされ、高層階で部屋は実にコンパクトではありましたが、使い勝手が抜群で、私にとって必要な物が沢山揃えられていて感動でした!
特にお風呂は広くて疲れが取れました!

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月27日 16:45:38

この度は、数ある沖縄県内のホテルの中からホテルグレイスリー那覇をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
沖縄県民はなかなか国際通りに来る機会はないかと存じます。観光地の国際通りで、少しでもご旅行気分を味わえましたら幸いでございます。
当ホテルのお部屋は、全室お風呂・トイレ・洗面台が独立しております。広々としたお風呂場で疲れが取れたとの言葉が聞けて、安心しております。また、「フロントスタッフの笑顔で癒された」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後も、多くのお客様にたくさんの笑顔と癒しを提供できるように、スタッフ一同日々精進していきます。またご利用、心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【令和幕明け】<スタンダードプラン>素泊まり☆おかげ様で開業3年☆国際通りステイ!

投稿者さん 2019年08月15日 09:27:14

ゆいレールも近く便利ですが、那覇空港から5キロちょっとというのがとても良いです。
入口がややわかりにくいのがタマにキズですが。

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月19日 21:25:36

この度は、数ある那覇市内のホテルの中からホテルグレイスリー那覇をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは那覇空港からモノレールで約20分、最寄駅から約5分と、アクセスには大変便利な場所にございます。
当ホテルのエントランスがわかりにくい点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルは国際通り沿いにございますが、少しわかりにくいかもしれません。
また、那覇市にお越しの際、ホテルグレイスリー那覇をお選び頂けると幸いでございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙トリプルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年08月12日 15:38:38

やはり、バス、トイレが別々のお部屋設計は良いと思います。
後、収納がもう少しあれば、ベストだと思います。
又、利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月19日 20:34:38

当ホテルの特徴でございます、バス・トイレ・洗面台の3点独立タイプのお部屋にご満足頂けた様で、スタッフ一同ホッとしております。ご自宅にいるかのように寛げる空間がコンセプトでございます。
「又、利用させて頂きます」という大変嬉しい言葉を聞くことができ、今後のスタッフの励みになります。ありがとうございました。
今後も多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるように、日々精進していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当:大村

【楽天スーパーSALE】30%OFF!☆開業3年のホテルで国際通りステイ☆素泊り
【喫煙ツインルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年08月09日 13:57:12

国際通りに面しており、立地が良くトイレと風呂場がセパレート式で
大変良かった。

朝食を頂きましたが、レストランスタッフの方々が
大変良く落ち着いて美味しくいただきました。
特に、気配り目配り等々素晴らしいです。

広めの部屋が有ればさらに良いと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月14日 07:03:41

この度はホテルグレイスリー那覇にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、嬉しいご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴であるバス・トイレが別々という面に対して、喜んでもらえて 大変嬉しく感じております。レストランスタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同 喜んでおります。ありがとうございます。
これからも お客様のように 嬉しい声が沢山聞けるように 頑張って参ります。

投稿者さん 2019年08月08日 12:11:42

何度も利用しています
夏休みシーズンとなり子供達が走り回っていました

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月14日 06:58:07

この度は、ホテルグレイスリー那覇にご利用頂き、ありがとうございました。度重なるご利用、心より御礼申し上げます。
今の時期は、ご家族様でのご利用が増加しております。沢山のお客様に 快適に過ごせるように、スタッフ一同、取り組んでおりますが、至らぬ点も多々ございます。何卒 ご了承下さいませ。
これからも また利用して頂ける様に 日々精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー那覇 フロント 西

【さき楽】早めにどうぞ★45日前割引★こだわり&高評価の朝食付

投稿者さん 2019年08月01日 07:16:34

バストイレが別なのがとても良かった!国際通りに面していてとても良かった!

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月14日 06:47:25

この度は、ホテルグレイスリー那覇をご利用頂き、ありがとうございました。嬉しい感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴の客室のバス・トイレが別々で、国際通りに面しているという立地に対して、喜びの声が聞けて 嬉しい限りです。ありがとうございます。
次回のご利用も 心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム/バス・トイレ独立型】

toshisuzu1203さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

toshisuzu1203さん [40代/男性] 2019年07月31日 18:46:45

きれいなホテルで、部屋も広くて良かったです。

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月14日 06:42:08

ご宿泊 ありがとうございました。また、嬉しい感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも お客様が快適に過ごせるように、スタッフ一同、日々精進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

toshisuzu1203さん [40代/男性] 2019年07月31日 18:46:11

ホテルがきれいで、部屋が広くて良かったです。

ホテルグレイスリー那覇 2019年08月14日 06:38:40

この度は ホテルグレイスリー那覇をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も お客様が快適に過ごせるように 頑張って参ります。次回のご利用も 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 18:19:29

体調不良で急遽那覇に一泊する事になり利用しました。
薬を服用しつつチェックアウトまで一歩も部屋から出ませんでしたが
空調加減や部屋設備などが快適で、ゆっくり休めて翌朝9時にはすっかり体調が回復しました。
※折角の沖縄旅行で病院のお世話になりたくなかったので。。。。。

こんな形での利用はあまり無いかと思いますが、そこそこ値段(すみません)に価値ある部屋でした。   空室があって良かった!!

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月15日 06:59:38

この度は御宿泊の御利用 ありがとうございました。また 宿泊の感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は ごゆっくりとお過ごしなられ、体調が回復されたとの声を聞けてとても安心しました。れから夏本番、暑くなってきますので、お体には十分お気をつけ下さいませ。
ホテルグレイスリー那覇 フロント西

くぅ918さんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

くぅ918さん [30代/女性] 2019年07月02日 14:54:19

今までも沖縄旅行の最終日は国際通りの近くに泊まる。というプランでしたので今回も国際通りの近くで探していましたが、今回は初めて、一歳の息子を連れての沖縄旅行。ホテル選びも今までとは違いました。今回は「国際通りに近くてバスとトイレが別になっているホテル」を探してこちらのホテルを発見!すぐに決めました!
新しいので綺麗なのは想像していましたが立地もよく、レンタカーで行っても駐車場を親切に教えていただき、ホテルにすぐ入れる駐車場でこれまた便利!
そして、子連れだとやはり洗い場と浴槽があるお風呂が助かります!
一階にはコンビニもあり全てにおいてとても便利でした。
ホテルの皆様の対応も丁寧で、息子に対してもニコニコ優しく接してくださり嬉しかったです。
これからは沖縄旅行の最終日はこちらのホテルに泊まりたいなと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月15日 06:37:58

この度は 御宿泊ありがとうございました。また、宿泊の感想を投稿いただき、重ねて御礼もうしあげます。
当ホテルのバス・トイレが別々という特徴が宿選びの決め手になったというお話を聞けてとても嬉しく感じております。駐車場につきましても、道案内のお手伝いが出来て安心しました。
これからも、お客様のようにまた宿泊したいと感じてもらえるように頑張って参ります。

P-HUNTERさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

P-HUNTERさん [50代/男性] 2019年06月25日 16:10:22

(妻のコメントです。)
レディースルームは想像以上におもてなしの心いっぱいでした。
しっかりしたアイロンが常備され、美顔器もありました。
化粧用の鏡も置きタイプのものがあり、二人同時に化粧ができました。
朝食は沖縄料理が各種ありどれも美味しかったです。
連泊でしたが、一部の料理の変更されていていろいろな料理が楽しめました。
グリーンカレーが特に美味しかったです。

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月03日 13:35:34

この度は ホテルグレイスリー那覇にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、嬉しいご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
レディースルームについて女性スタッフが 快適に過ごして頂こうと考えて準備しておりますので喜んでもらえて安心しました。朝食についても、沖縄料理を味わってもらって 飽きがこないようにと毎日力を注いでる品々ですので 喜んでもらえて 調理スタッフ一同 安心してます。
次回のご利用も 心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリー那覇 フロント西

【禁煙レディースツインルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年06月23日 17:10:07

立地は国際通りの中なので便利ですし、静かな環境でした。記念旅行ということを伝えていたこともあり、おもてなしにも感動しました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年07月03日 13:22:16

この度は ホテルグレイスリー那覇にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
記念旅行という大事な旅行のお手伝いが出来て、嬉しい限りです。日頃よりお客様に喜んでいただこうと試行錯誤しておりますので、感動してもらえて私共も感激です。これからも、お客様のように喜んで頂けるように努力してまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ホテルグレイスリー那覇 フロント 西

【禁煙セミダブルルーム/バス・トイレ独立型】

投稿者さん 2019年06月10日 21:14:35

最上階のツインルームは、見晴らしがよく、部屋の設備も充実しておりバス・トイレも独立しており、居心地が良かったです。国際通りに面しており、食事に出かけるのも、とても便利でした。朝食も沖縄料理もあり、どれも美味しく、スタッフの方も親切で、気持ち良くゆっくり食事ができました。

ホテルグレイスリー那覇 2019年06月15日 15:38:19

この度は、数ある那覇市内のホテルの中から、ホテルグレイスリー那覇をお選びくださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの特徴でもございます、バス・トイレ・洗面台が独立タイプのお部屋にご満足頂けた様でホッとしております。また、「居心地が良かった」との言葉を聞く事ができ、大変嬉しく思います。当ホテル自慢の朝食もお褒め頂きありがとうございます。お客様からの言葉が私共の1番の励みになります。
今年の4月で開業4周年を迎えることができました。まだまだ成長段階ですが、今後も多くのお客様に「また利用したい」と思って頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム/バス・トイレ独立型】

かなしげこさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

かなしげこさん [40代/女性] 2019年05月28日 15:10:55

とても良いホテルだと思います。
立地はゆいレール県庁前駅から歩いて10分ほど、国際通りに面しているので、バスもたくさん走っていて、渋滞はありますが、交通の便は良いです。
新しいホテルだそうで、客室はシンプルで清潔に保たれています。アメニティも部屋の備品も必要最小限で、余計なものがないので、それが却って使いやすいという印象でした。
浴室の湯舟と洗い場も広々していて、気持ちよく使えました。
唯一、サニタリーバッグが備えられてなかったので、それがあると捨てやすいと思います。
また、環境に配慮して、清掃について不要か、タオル類だけ交換するか、というマグネットをドアに貼れるようになっていましたが、ゴミ捨てとミネラルウォーターの補充をする、というものも増やしてもらえると嬉しいです。従業員の方も、フロント業務で忙しくはしているものの、待っているお客さんへすぐに対応しようとしていたり、どの方もマニュアル通りではなく、笑顔で対応してくださったことが嬉しかったです。私が泊まったときがたまたま静かだったからか、廊下や他の部屋の騒音は特に気になりませんでした。今回は朝食をいただかなかったので、次回利用したいです。
是非、また宿泊したいと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2019年06月11日 19:27:22

「とても良いホテル」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄駅からも近く、ホテルエントランスを出ると目の前は国際通りでございますので、立地はとても良いかと存知ます。当ホテルの特徴でもございます、バス・トイレ・洗面台の三点独立型のお部屋に満足頂けたご様子で安心しております。
サニタリーバックに関しては、通常はお部屋に備え付けております。ですが、お客様のお部屋にはご準備がなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように気をつけていきたいと思います。また、清掃に関してのマグネットのご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として、検討したいと思います。
今後も、多くのお客様から「また宿泊したい」と思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

ごろごろオレンジさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2019年05月20日 00:23:08

GW期間中に利用しました。

立地は完璧、部屋も沖縄特有の湿気からくるカビも見当たらない綺麗さでした。
久しぶりに入浴したいと思ったバスタブでした(シャワーカーテン、パッキンのカビが無い)。
今度は食事も戴きたいと思います。

隣の部屋の物音、エアコンの自動切タイマーだけはあれでしたが…また行きます。

ホテルグレイスリー那覇 2019年05月24日 08:27:30

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
バス・トイレが別々というのは当ホテルの特徴ですので、のんびりとご入浴できたご様子で安心しました。エアコンのタイマーにつきましては、大変失礼致しました。今後はタイマー設定の確認を実施して参ります。
お客様の、また行きます。という 言葉が聞けて嬉しい限りです。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム/バス・トイレ独立型】

cipher.taroさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

cipher.taroさん [40代/男性] 2019年04月22日 17:32:30

すごく対応がよかった
立地、施設、対応
全て満点

ホテルグレイスリー那覇 2019年05月08日 09:59:24

この度は ご宿泊 誠にありがとうございます。また クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
『すごく対応がよかった。全て満点。』との評価を頂き、嬉しい限りです。ありがとうございます。今後もお客様のような感想を聞ける様に 頑張って参ります。
次回のご利用もお待ち申し上げております。
ホテル グレイスリー那覇
フロント 西

<スタンダードプラン>素泊まり☆2016年4月オープン☆国際通りステイ!
【禁煙トリプルルーム/バス・トイレ独立型】