ホテルグレイスリー那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー那覇のクチコミ・お客さまの声

smヒロさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

smヒロさん [70代/男性] 2023年09月03日 13:42:21

国際通りに面していて、立地、食事、部屋、買い物など、全体的には良いホテルだと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2023年09月03日 13:58:37

この度はホテルグレイスリー那覇をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント担当 松尾

【家族でうちなー旅♪/朝食付】★小学生まで添い寝無料!★ママもパパも嬉しい♪洗い場付きバスルーム!
【・【スタンダードツイン】22平米・独立型バス/禁煙】

投稿者さん 2023年08月26日 22:28:46

リゾートホテルの様な豪華さはありませんが、価格を考えれば十分です。
立地は県庁前駅から徒歩5~6分で国際通りに面しており、買い物が増えても部屋に置きに帰って涼んだ後、直ぐに繰り出せます。
コンビニも徒歩2分圏内にあり、困ることはありません。
他の人の投稿にもある通り、朝食は品数も多く満足できます。
少し残念な点としては、風呂に髪の毛が残っており、清掃面では不安が残ります。
ただ、風呂はトイレとは別になっており、洗い場もあって広いのは良かったです。
部屋の広さは22㎡で決して狭くはないのですが、35Lクラスのスーツケースを広げる場所はベットの上か床しかなく、ちょっと残念かな。
また、セミダブル?ワイドシングル?ベットが2台あることで椅子やテーブルの配置が悪く、椅子に座るとテレビは真横となり、テレビを観るならベットの上になってしまいます。

ホテルグレイスリー那覇 2023年08月27日 16:32:27

この度はホテルグレイスリー那覇をご利用頂き誠に誠に有難うございます。ご朝食もご満足して頂き、嬉しい限りでございます。ご指摘のありましたお風呂場の残毛の件ですが清掃担当者に日々のミーティングを通して今後は同じ過ちが無いように周知徹底していきます。申し訳ございませんでした。

次回も来沖の際は当ホテルを再度ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

フロント担当 後藤

★★楽天セール!最大40%OFF★★【朝食付】ライブキッチン・沖縄スイーツが人気の朝食ビュッフェ♪
【【ハリウッドツイン】22平米・独立型バス/喫煙】

投稿者さん 2023年07月26日 12:52:00

お風呂トイレ別で洗い場もありよかったです。ただ大きなスーツケースを広げるには狭く、ハイハイ赤ちゃんにはベビーベットやベットガードがなく不便でした。
朝ごはんは沖縄のご飯がいろいろ食べれて朝からテンション上がりました。国際通り目の前で便利です。

ホテルグレイスリー那覇 2023年07月26日 16:12:02

ベッドガードにつきましてはご用意がございますがご案内が足りず申し訳ございませんでした。
ご朝食はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 11:35:56

ここ数回沖縄に行く際に宿泊するホテル。国際通りに面しており便利な立地で、朝食のバイキングも沖縄料理を食べることもできる。お風呂とトイレがセパレートタイプになっているので、ゆっくりお風呂に入ることができる。
便利な立地だけに、駐車場が少ないのが少々残念なところ。
ホテル敷地内に駐車場があるが台数が少ないので、すぐに満車になることが多い。近くの「八汐荘」駐車場も使えるみたいなので、次回駐車してみようと思います。

ホテルグレイスリー那覇 2023年06月28日 15:59:50

この度はホテルグレイスリー那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が喜んでいただるものになったこと大変嬉しく思います。しかしながら駐車場につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の仰る通り八汐荘さまの駐車場も提携しておりますので次回はぜひ八汐荘さまへの駐車もご検討くださいませ。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう邁進して参りますのでまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー那覇 フロント今村

【【スタンダードダブル】18平米・独立型バス/禁煙】

投稿者さん 2023年05月25日 20:46:54

オシャレでした。

ホテルグレイスリー那覇 2023年05月26日 15:23:28

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント担当 松尾

★★楽天セール!最大40%OFF★★[素泊まり]国際通り徒歩0分+駅近で、出張・観光に最適!
【【スタンダードダブル】18平米・独立型バス/禁煙】

投稿者さん 2024年01月18日 11:33:28

掃除がちょっと…と思う所がありました。冷蔵庫の中には、なぜか目棒が2本入っていたり、トイレのドアの所に、生理の赤い血のようなものがついていたのが、残念でした。

でも、小学生まで添い寝が無料で、大変安く泊まれたので、良かったです!

ホテルグレイスリー那覇 2024年01月18日 15:17:55

しかしながらお部屋の清掃に不備があり大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
今後このような事の無い様清掃並びにチェックを徹底して参ります。大変恐縮ではございますがまたご利用いただけましたら幸いに存じます。

パリのマダムさんの ホテルグレイスリー那覇 のクチコミ

パリのマダムさん [60代/女性] 2023年06月03日 01:30:53

立地は満足でしたが、もう少しだけお部屋に清潔さが欲しいと思いました。

ホテルグレイスリー那覇 2023年06月03日 16:16:34

この度はホテルグレスリー那覇をご利用頂き誠に
有難うございます。
しかしながらお部屋の清潔感につきましては行届かず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございます。至らない点は今後改善に努めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント担当 松尾

[連泊割/素泊まり]<最大40%OFF+ポイント還元>近隣は飲食店もたくさん♪出張や観光の拠点に
【【スタンダードツイン】22平米・独立型バス/禁煙】

投稿者さん 2024年04月01日 14:31:26

1泊だけ宿泊しました。朝食はいたって普通。種類が多いわけではないけど、もずくやチャンプルー、海ぶどう、沖縄そばなどもあり、美味しくいただきました。部屋だけでなくエレベーターもカードキーが必要でしたが、別の方が乗り込んでカードキーをかざすと、私が押した階のボタンは消されるため、1回の移動で何度もかざすことになりめんどくさかったです。
そして、お部屋に入ると清掃途中だったようで、拭き掃除に使ったぞうきんや、前の客のゴミなどがありました。タオルをフロントに持って行くと、ご指摘ありがとうございましたと言われたのみ。
部屋着も予約数より足りなくて、フロントに取りに行くと、在庫がないと言われました。
お布団のカバーは交換しないのか、前の方の髪の毛。備え付けのバスタオルは、全体的に使い古され、大きな穴があいていて残念でした。
おそらく次は泊まりません。

ホテルグレイスリー那覇 2024年04月06日 18:06:39

この度はホテルグレイスリー那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、ご滞在の折に、客室の不備等で大変ご不快な思いをお与えしてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後、清掃担当者と今回の事案を共有させていただきまして、改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊担当チーフマネージャ—
渡辺 卓己

投稿者さん 2023年08月21日 12:49:44

1歳児連れで3人で利用しました。
部屋に入ってすぐ気になったのは、ベットカバーのたくさんのシミとその上に落ちていた髪の毛です。
清潔さに欠けていました。
また、スーツケース2台ですと荷物を広げるスペースがなくかなり手狭でした。
ハリウッドツインでしたが、ベットがすぐ動き隙間があいてしまうので、子どもを寝かせるのに危なかったです。
朝食はレビューでは高評価だったので期待していましたが、普通のビジネスホテルという感じでした。
立地はよかったです。

ホテルグレイスリー那覇 2023年08月22日 17:39:06

この度は、ホテルグレイスリー那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し今後の清掃方法等改善して参ります。また、ベッドが動く事に関しまして危険を伴うため対策を考えて参ります。期待して頂いたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント担当:早瀬

投稿者さん 2024年04月01日 14:41:42

暗がりで布団に入った為気が付かなかったのですが、起床後に布団に血がたくさんついているのを発見。
自分も含め子供の体も確認したけど出血も傷もなし。なおさらゾッとしました。
布団カバーやシーツは交換しないホテルなのですね。
気持ち悪くて最悪な気分になりました。

ホテルグレイスリー那覇 2024年04月06日 18:14:13

布団カバーやシーツの汚れにつきまして、大変ご不快思いをお与えしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者共に今回の事案を重く受け止め、改善をしていく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊担当チーフマネージャー
渡辺 卓己