財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

すみさん55さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

すみさん55さん [60代/男性] 2019年06月12日 21:53:47

食べ放題、飲み放題が付いてこの価格はコストパフォーマンスが良いと思います。
宿の案内には酒の飲み放題の案内だけで、酒の飲めない私はちょっと心配でしたが、酒だけではなく種類は少ないですがソフトドリンク飲み放題もありほっとしました。
温泉も気持ち良く、敷地内に高台もあり朝の散歩にはうってつけでした。
部屋はツインのシングルユースでゆっくり出来ました。
WIFIも十分つながりました。
個人的には、敷地内をうろついている数匹の猫さんたちが微笑ましく、ゆっくり出来ました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月15日 22:18:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
飲み放題の焼酎ですが6種類の財宝の焼酎を楽しむ事が出来ます。
ご宿泊のお客様は24時間、温泉を満喫する事が出来ます。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2019年05月25日 22:42:42

スタッフの皆さんの接遇マナーがとても気持ちいいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:58:04

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
常日頃よりお客様に満足して過ごして頂ける様、スタッフ1人1人が考え業務を行っております。
今後もお客様が満足して過ごせる施設を目指しておりますので今後も薩摩明治村を宜しくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

ひで9857さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2019年05月25日 22:09:49

食べ放題、飲み放題プランで豚しゃぶをいっぱいいただきました。ワイン好きなのに飲み放題のお酒に含まれていませんでしたのが唯一の残念点でした。露天風呂は広くて24時間入れたのがよかったです。ありがとうございました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:37:36

ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

投稿者さん 2019年05月16日 18:17:16

温泉がとても綺麗で、家族風呂も大きくて、気持ち良かったです。クラシック音楽が、かかっているのが、verygood!スタッフ一同(フロント、レストラン、温泉、売店)笑顔が素敵でした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月19日 19:17:11

ご投稿有難う御座いました。

まっさんだんてさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

まっさんだんてさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:16:51

GWたまたま空いてたので偶然にも獲得できました。
総合評価は満足です!
家族で伺ったのですが全員満足。また機会があれば利用したいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月08日 21:50:37

ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

投稿者さん 2019年04月23日 18:24:25

夕食が美味しいです。また、猫がとてもかわいいです!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月02日 15:50:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2019年04月21日 17:45:28

食事も美味しく頂きました。ただ、お風呂の湯温が熱く(貸切風呂)ゆっくり浸かれなかったのが残念です。 翌日、ラドン温泉に行きましたが、本当に良かったです。 また伺いたいと思いました。 お世話になりました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年04月22日 17:34:47

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、九州一のラドン含有量施設となります。
主に療養で使用される方が多い施設です。
ご投稿有難う御座いました。

じいさん8845さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

じいさん8845さん [50代/男性] 2019年03月29日 19:19:59

お値段の割に朝夕付きは魅力です。それも食べ飲み放題。
予約の仕方が悪かったのか、焼肉食べ放題に決まってた事と、18時にチェックインして食事は20時でした。次からは予約時に希望を入れとかないといけないのかなって思いました。2時間の間、お風呂にも行けず無駄な時間でした。何時頃になるという案内があったら良かったです。
でもお風呂も飲み放題もスタッフの方々の対応もよかったです。また行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月30日 18:25:12

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
楽天様よりご予約であれば、予約時に夕食の選択がございます。その際に選択されていないものと思われます。
お時間の件ですが、テーブル利用の方はチェックイン時間の早い方を優先しております。ご宿泊の多い日には、お待たせする場合がございます。

投稿者さん 2019年03月28日 23:27:25

ぶりしゃぶ美味しかった。
財宝温泉ツルツルで良かったです。
また何時か来たいです!
温泉が熱いから、長い間入れないのが残念だった。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月30日 16:49:04

投稿者さん 2019年03月27日 13:54:40

とても安くてよかったです。お子様向けですね。ただ、大浴場に夜9時ぐらいに行ったら、子供達が、露天風呂で、飛び込みしたり泳いだり岩を滑り台にしたり、足を蹴られたり、で、逃げるように出てきました。マナーアップのために、誰か監視する人を置いては?とても良い旅行だったのに、これだけで台無しです。
10時以降は宿泊者だけ入浴できるようになるらしいですが、10時頃はさそがしお湯が汚れてそうです。
癒されに行ったのに、悲しい旅となりました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月27日 19:44:08

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
料金にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、温泉にて子供様のマナーが悪く申し訳ございませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

STL00さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2019年03月16日 19:07:00

2019年3月11日宿泊。風呂・食事場所が屋外に有り一旦外へ出なければならない。冬季の寒い日又雨の日は大変かも・・・・。錦江湾を望める眺めのいい場所。鴬の鳴き声が聞こえ都市部のホテルと違いのんびりゆったりした気分になれた。ただ、夕食は食べ放題(飲み放題付)しかないのがどうか?。食べ放題でないミニ鍋+2~3の様なコースメニューが有ったら良いのでは。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月19日 16:20:36

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いておりますが食べ放題をご希望されないお客様には定食にて対応を致しております。
是非次回ご利用下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

chaibanaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2019年03月06日 16:54:09

レンタカーを借りて鴨池港からフェリーで垂水港まで行き、
そこから数分でつきました。

食事は豚のしゃぶしゃぶを選択しましたが、
食べ放題、飲み放題だったので、心ゆくまで満喫しました。
しゃぶしゃぶのたれ(ごまだれ)がおいしかったです。

お風呂は源泉掛け流しだったのですが、
露天風呂が広めにとってあったため、洗い場が狭く、窮屈な感じでした。

部屋は離れの2階建てで新しく(できて一年以内の感じでした)清潔でした。
冷蔵庫に財宝温泉の水が2Lと500mLの2本が入ってあり、
どっちを開けるか迷ってしまいましたが、結局、2Lを持って帰るのは大変だろうと思い
2Lを開けて、500mLの方はもらって帰りました。
ポットにお湯が沸かしてあったのですが、
「ポットの水は財宝温泉の水を使用しています。」と
一言書いてあると、パフォーマンスが上がる感じがします。

スタッフも感じが良く、
また、常連のお客様との出会いなどもありました。
また宿泊したいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月09日 18:35:16

全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
財宝のごまドレだもんは売店の商品の中でも人気の商品となっております。
また別館のお部屋は全室禁煙となっております。

投稿者さん 2019年02月21日 20:58:14

焼肉を飲み放題付で楽しめて、広い部屋でゆったり眠れて気持ちよく過ごせました。お風呂も露天が広くて桜島が望めそうなのに天気が悪いのだけが残念でした。次は黒豚しゃぶしゃぶが美味しそうだったので、そちらにします。財宝が2Lペットボトルで提供されているのに、部屋のコップが汚かったので洗って使ったのを除けばいい宿です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月24日 19:57:00

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらお部屋のコップの件ですが誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と話し合い今後この様な事がないよう気を付けて参ります。
お部屋の財宝温泉水も多くのお客様から、ご好評頂いております。

鯉たろさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

鯉たろさん [40代/男性] 2019年02月17日 01:00:11

お部屋はアパートの一室みたいな感じです。
広くて申し分ありませんが、外の通路を歩く人の声は丸聞こえです。
布団は自分で敷きます。
豚しゃぶの食べ放題飲み放題を選びました。おなかいっぱい頂きました。ただ、ゴマだれが、ゴマだれというより、ごまドレッシングでした。そこが残念。
ピンポンを押すと、従業員の方は気持ちよくはーい!と皆さん言ってくださって、すごいと思いました。
お風呂は晴れたら桜島が見えるとの事でしたが、曇っていて見れませんでした。残念。
お水をペットボトルで頂けるのはありがたい。
コスパのいいホテルだと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月18日 19:58:54

スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
和室ご利用の方は、お布団敷きがセルフサービスとなっている為、洋室より料金がお安くなっております。

投稿者さん 2019年02月04日 22:07:34

ぶりの寄せ鍋と朝ごはんははあまりおいしくありませんでした。温泉から見える景色はよかったです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月08日 18:59:15

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お仕事で利用されたとの事で、誠に有難うございます。最近はビジネスマンの方々の利用も増えております。
温泉をお褒め頂き有難う御座います。露天風呂から望む桜島は最高の眺望で御座います。
御夕食と御朝食が、お口に合わず申し訳御座いませんでした。ぶり鍋は新鮮なぶりを毎日仕入れており、今の時期は大変人気となっております。
他にも4種類のメニューが御座いますので次回ご利用の際、お試し下さいませ。

投稿者さん 2019年01月28日 09:42:02

出張で利用しました。露天風呂がとても良いです。桜島が近くいい場所です。2食付きでしたが飲み放題は、嬉しいですね。
朝食も美味しかった。冬は、防寒着を別に用意していた方が良いです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月03日 16:27:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
今年は特に風が強く、寒い日が続きましたが最近になり暖かくなりつつあります。
次回は是非ご家族様と、お越し下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:52:23

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:29

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:51:46

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:41

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月16日 13:16:12

疲れを癒すために温泉がある所で探して見つけました。
施設敷地内にレストラン、池、庭、温泉があり効率的に使うことができます。

部屋はアパートの一室のようでしたが清掃が綺麗に行き届いており私のように必要な物だけあればよいというタイプには非常に良かったです。メインの温泉が24時間入浴でき内風呂と露天風呂があるため思い立った時に気兼ねなく利用できるのは非常に有難いです。食事は複数の中からしゃぶしゃぶを選びましたが量も十分で楽しめました。朝食もバランスがとれていてこれであのお値段は本当にお値打ち価格と感じました。次回は鍋に挑戦したいです。

また何よりスタッフの方の対応が非常によいです。レストランの方もマニュアルではなく様子を見ながら声をかけてもらえて居心地がよかったです。県外から行くには少々アクセスに苦労しますが、日常を離れて落ち着いた時間を過ごしたいと思った時にはゆっくりできる環境があり、ぜひ再訪したいと思います。

PS.同じグループが運営しているラドン温泉が別にあり、少し距離がありますが宿泊者は無料で使えます。食事処もありお土産も買えてこちらも非常に良かったです。
(ミニ牧場のポニーやヤギが可愛かった)

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年12月20日 18:29:16

スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
主に療養で使用される方が多い施設です。
ご投稿有難う御座いました。

ももたろおさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2018年12月15日 19:09:59

夕食は大満足で、おなかいっぱいになりました。鹿児島を初めて訪問し、桜島がきれいに見え、ここの宿泊でよいイメージがもてました。次回は家族で宿泊したいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年12月20日 18:03:56

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
初めての鹿児島訪問で数ある施設の中から当施設をお選び頂き誠に有難う御座いました。
次回は是非ご家族様と、お越し下さいませ。