財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 17:13:56

コスパ最高です。
水のサービスも良く、なんといっても猫ちゃんたちに癒されます。
焼肉だと、落ち着いて食べれないので、次回は鍋にしたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 13:31:38

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。冬の時期のお勧め鍋はぶりの寄せ鍋であります。この時期は脂がのっており、大変美味しいですので是非ご賞味くださいませ。又、薩摩明治村にてネコに会える方は貴重で御座います。次回ご利用の際にも出会えますと嬉しいですね。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2019年12月09日 17:11:52

露天風呂がとても良いです。
まあ、コストパフォーマンスがとても良いです。
部屋は合宿所みたいなコメントありましたが、思ったより広くまあまあと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 13:24:56

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。薩摩明治村の露天風呂は一押しの温泉で御座います。又他にも家族風呂、五右衛門風呂など貸し切りのお風呂も宿泊の方は無料でご入浴できますので次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。他施設の猿ヶ城ラドン療養泉もありまして、ラドン温泉は珍しい温泉であります。宿泊される方はラドン温泉の大浴場は1回無料でご利用できますので、是非一度ご入浴をお勧めいたします。

投稿者さん 2019年10月23日 18:15:25

数年前に、家族で利用して気に入ったので、今回、妻と二回目の利用になりました。
露天風呂は桜島が奇麗に見え、抜群のロケーションです。次回も利用させてもらいます。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 21:07:44

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。又2回目の利用ということでスタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂は薩摩明治村の一押しのお風呂で御座います。露天風呂からの桜島は雄大で疲れをいやしてくれます。当他施設には猿ヶ城ラドン療養泉も御座います。ラドン温泉は貴重な温泉で宿泊される方には1回無料でラドン大浴場がついておりますので、是非ご利用下さいませ。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

ラッキー4141さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラッキー4141さん [60代/男性] 2019年10月20日 18:28:13

スタッフの皆様の対応は素晴らしいですね。
次回も是非泊まりに行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:48:56

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。又、スタッフへの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。お客様の楽しい旅をサポートさせていただいておりますが、お客様よりのお言葉で日々良いおもてなしをと励みになっております。私共スタッフ一同今後もお客様への良い思い出作りに気持ちを込めておもてなしさせていただきます。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

モリケン1203さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2019年10月13日 17:54:56

温泉が24時間利用でき、泉質も良く、温泉をゆっくり楽しめました。
部屋は4人が利用できるくらい広い和室でした。
財宝の水(2L,500ML)が無料サービスも助かりました!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:41:49

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになられたようでスタッフ一同も嬉しく思います。次回ご利用になられる際には是非猿ヶ城ラドン療養泉もご利用くださいませ。泉質もラドンと貴重な温泉でございます。宿泊される方には1回無料でラドン大浴場入浴がついておりますので是非ご利用下さいませ。但し、毎週火曜日が定休日となっております。

投稿者さん 2019年09月05日 23:32:29

風呂と食事は大満足ですが、安アパートのような部屋は何とかなりませんか。
また、今回は仕事で2泊しましたが、朝食が7時からなので、大急ぎで食べて出かけなくてなりませんでした。6時30分から朝食とかできると助かります。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:15:21

この度は薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるアパートのような宿に
関しましては、薩摩明治村としまして勉強させていただきます。お客様のお声ひとつひとつにお応えしたく思っておりますが、恐縮ではございますが、お時間頂く件でございます。又、朝食のお時間の件ですが、予約の際に希望として時間を備考欄に記入いただきますと、対応できる事もありますので、
次回ご利用頂ける際に記入の程お願いいたします。
希望にそえない際はご了承下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

スマイル6720さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年07月27日 14:49:53

ビジネス料金並みで朝夕方ランチ付きはコスパは良い。
一人であったが家族風呂Aを利用。しかも無料。広いお風呂で癒される。部屋にヒゲ剃りなし。フロントで頂くらしくそれを知らずに朝間に合わずそのまま仕事へ。
フロントは21時から8時迄は閉所。経営スタイルだろうがそれならヒゲ剃りを部屋に置くかせめてレストランで受けとれる形態にして欲しい。朝食時間も7時30からとなっておりビジネスで利用される方は難ありか?
夕食はアルコールも呑み放題で若い女の子の笑顔が良い接客は良かった。可愛いし。
接客に関しては皆さん良かったです。挨拶もよくされる。
また、朝余裕がある時はビジネスで利用させて頂きたい。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月27日 21:50:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
6月より、ご宿泊の方は猿ヶ城にありますエステSALSPA・サンドバス・貸し切り風呂を10%OFFでご利用出来ます。是非ご利用下さいませ。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。

投稿者さん 2019年07月07日 17:07:52

焼肉を選択したが写真とは別物が
出てきて、質の悪さに愕然とした。
安いなりと言った感じだが
もっと現実に近いイメージ写真を
載せるべき。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月07日 20:28:27

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お客様のイメージと違う形となり申し訳御座いませんでした。
仕入れ等の関係で多少変更になる事が御座います。ご了承下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【期間限定プラン】!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

てっちゃん9498さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

てっちゃん9498さん [50代/男性] 2019年06月27日 13:03:28

価格を考えると悪くはないです

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月01日 15:01:43

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
価格に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

ひで9857さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2019年05月25日 22:09:49

食べ放題、飲み放題プランで豚しゃぶをいっぱいいただきました。ワイン好きなのに飲み放題のお酒に含まれていませんでしたのが唯一の残念点でした。露天風呂は広くて24時間入れたのがよかったです。ありがとうございました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:37:36

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

まっさんだんてさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

まっさんだんてさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:16:51

GWたまたま空いてたので偶然にも獲得できました。
総合評価は満足です!
家族で伺ったのですが全員満足。また機会があれば利用したいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月08日 21:50:37

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

じいさん8845さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

じいさん8845さん [50代/男性] 2019年03月29日 19:19:59

お値段の割に朝夕付きは魅力です。それも食べ飲み放題。
予約の仕方が悪かったのか、焼肉食べ放題に決まってた事と、18時にチェックインして食事は20時でした。次からは予約時に希望を入れとかないといけないのかなって思いました。2時間の間、お風呂にも行けず無駄な時間でした。何時頃になるという案内があったら良かったです。
でもお風呂も飲み放題もスタッフの方々の対応もよかったです。また行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月30日 18:25:12

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
楽天様よりご予約であれば、予約時に夕食の選択がございます。その際に選択されていないものと思われます。
お時間の件ですが、テーブル利用の方はチェックイン時間の早い方を優先しております。ご宿泊の多い日には、お待たせする場合がございます。

投稿者さん 2019年01月28日 09:42:02

出張で利用しました。露天風呂がとても良いです。桜島が近くいい場所です。2食付きでしたが飲み放題は、嬉しいですね。
朝食も美味しかった。冬は、防寒着を別に用意していた方が良いです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月03日 16:27:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お仕事で利用されたとの事で、誠に有難うございます。最近はビジネスマンの方々の利用も増えております。
今年は特に風が強く、寒い日が続きましたが最近になり暖かくなりつつあります。
次回は是非ご家族様と、お越し下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

lml1618さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 18:54:12

ぶりの寄せ鍋が美味しかったし、全体にかけてコスパが非常に良いです。冷蔵庫にサービスの飲み物もたくさん有り、飲み切れなかったら持ち帰りもOKで感謝です。
正直財宝というブランドは知らなかったですが、サービスのミネラルウォーターが美味しくて、今回をきっかけにネット買いしようと思います。
あえて気になる点をいうとしたら、宿泊廊下とレストラン前のスペースに猫達がウロウロしていたので、私みたいにペット苦手な人にはちょっと違和感あるかと…

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年09月03日 08:46:41

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、財宝の温泉水共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ぶり鍋は1年を通して大変人気がございます。
各部屋に2Lの財宝の温泉水1本と500mlの財宝の温泉水を人数分用意いたしております。
ご宿泊の皆様に大変喜ばれております。
商品のネット注文もお勧めですが、現地で購入すると安く購入できますし、さらに宿泊者の方にフロントにて売店の全商品5%OFF券を配布致しております。

投稿者さん 2018年07月30日 21:03:02

前回に続き快適に利用させていただきました
温泉も食事も良かった

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年08月06日 20:09:00

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊されるお客様に、また薩摩明治村に宿泊したいと思われる様、日々スタッフ一同業務に取り組んでおります。
夏季時期になり多くのお客様にご利用頂いております。
薩摩明治村周辺にあります財宝パーク猿ヶ城には、選べる麺流し、超大型白熊プール、ふわふわドーム、ジップライン、マス釣りといった人気施設がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2018年05月09日 17:27:04

部屋は合宿向けで私は良かったと思います、ただ地元客の利用が多く宿泊客とどこかで線引きして欲しいと思いました、その辺が残念でした、場所は良く見晴らしの良いロケーションが良かった。遠くから来た人間にはどうですかね?

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月10日 16:24:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
宿泊時期がゴールデンウィーク時期と重なり多くのお客様がご来館されており、ご宿泊のお客様方はゆっくり過ごせない面もあり申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

Dream Chaser 9さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:30:22

鹿屋のバラ園に行ったついでに利用しました。予約確認の電話をした時のスタッフの対応が悪かったので嫌な予感があったが当たってしまった。駐車場の表示はあるが、宿泊用の建物が道から見えず工場にしか見えない為、通り過ぎてしまった。フロントも分かりづらい。部屋はアパート風だったが広くてそこそこ綺麗にしてあった。ただ、部屋に置いてあるご案内に書いてある焼酎を頼んだら、今は扱って無いとのことで五合瓶を勧められたが1人には多過ぎです。無いなら無いと書いておくべきではないでしょうか。風呂は熱めの温度設定にしてありますので、ぬるめが好きな人は厳しそうです。あと、内湯と露天風呂との行き来は脱衣所を通らなくてはいけないので不便に感じた。食事は美味しかったです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月06日 13:16:42

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
予約確認時の電話対応、ご来館されてからの対応共に悪く申し訳御座いませんでした。
常日頃から、お客様に満足頂ける接客を心掛けておりますが至らなく申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年04月15日 19:31:36

何度かお世話に成っています。今回の九州旅行でも三泊お世話に成りました。温泉が良く食事も美味しく、ただ一人での食事で何時も残してしまい申し訳無く思っています。CP良すぎです。また利用させて頂きます。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月21日 10:37:51

ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

たいマーマさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

たいマーマさん [40代/女性] 2018年03月28日 15:42:09

今回、歳をとった母が温泉好きなので、こちらを予約させていただきました。 予定時刻よりも早い到着になってしまいましたがスタッフの方々がとても気持ち良く出迎えてくださり有り難かったです。 温泉は、桜島がよく見えて露天風呂は、最高でした。 少し風が吹いてて寒かったのでお湯の温度が少しだけ熱かったら良かったなぁ~と。 食事は、しゃぶしゃぶ食べ放題を頼みましたが、お肉がとても美味しくて何回おかわりしたことか。(笑) その度にスタッフの方々が笑顔で運んでくださって、ゆっくりと家族で食事をすることができました。
とても素敵すぎるスタッフさんばかりで、家族でゆっくりするには、最高の宿ですよ。
また、母が元気なうちに訪れたいと思いますので、その時は、宜しくお願いします。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月01日 11:29:09

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
従業員の対応もお褒め頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けます。

投稿者さん 2018年01月26日 21:50:45

大隅半島を観光しようと、温泉宿を探していたので、個人的にはちょうどよいところにある施設だった。

鹿児島に来たからには黒豚を食べたかったので、しゃぶしゃぶ食べ放題は非常にうれしかった。肉は3種類あり、野菜もたっぷりあった。ご飯やうどんをセレクトすることもできる。一人で食べるには少し多すぎたが・・・。
何より、飲み放題がついているのがうれしい。焼酎も麦・芋・米・黒糖とバラエティに富んでいるが、個人的にはゆずチューハイがお勧め。果実の味もしっかりするし、アルコール感も強い。なかなか居酒屋では味わえない味である。
反面、朝は少し物足りないメニューだったが、栄養士がきちんと選んだメニューということで、健康志向の人には良いと思う。

温泉はさらさらして入りやすい。ただ、内風呂や洗い場は狭い。それに比べると、露天風呂がかなり広い。
冬で日が短かったため、露天風呂から桜島は見えなかったが、翌朝展望台からきれいに見えた(車でも登れるらしいので、車で行くことをお勧めする)。

あと、客室には2Lの財宝ペットボトルがあり、それとは別に人数分の500mlペットボトルもついてくる。それらは持ち帰り自由で、さらに客室のアンケートに答えるともう500mlもらえる。旅行中、飲み水には困らなかった。
また、食堂のところにいる猫が人懐こくてかわいい。

総じて、お得な宿だったと思う。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月27日 22:51:40

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉から望む桜島も最高ですが、展望台から望む桜島も最高の眺望でございます。