財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

makoootoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

makoootoさん [40代/男性] 2019年07月29日 11:01:34

横浜から鹿児島旅行に行き、その際に利用させて頂きました。
とても景色の良いところで、露天風呂・展望台から桜島が綺麗に見えます。
部屋は、おそらくアパート(社員寮)を改装して使っているんだと思いますが、
綺麗にお手入れされていて、部屋も広く、気持ち良く滞在できました。
夕食は、豚しゃぶを選びましたが、とても美味しく大満足でした。
お風呂は、少し熱めのお湯なので夏は長湯できませんが、
露天風呂からの景色は最高で、気持ちよかったです。
ビジネスホテル並みの料金で、夕食は食べ放題・飲み放題、朝食まで付いていて、
経営大丈夫なのか心配ですが、今度は福岡にいる両親も一緒に連れてきてあげたいと多います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月30日 20:43:38

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
さらに明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、宿泊の方は無料で九州一のラドン含有量施設をご利用出来ます。
主に療養で使用される方が多い施設です。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

すみさん55さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

すみさん55さん [60代/男性] 2019年06月12日 21:53:47

食べ放題、飲み放題が付いてこの価格はコストパフォーマンスが良いと思います。
宿の案内には酒の飲み放題の案内だけで、酒の飲めない私はちょっと心配でしたが、酒だけではなく種類は少ないですがソフトドリンク飲み放題もありほっとしました。
温泉も気持ち良く、敷地内に高台もあり朝の散歩にはうってつけでした。
部屋はツインのシングルユースでゆっくり出来ました。
WIFIも十分つながりました。
個人的には、敷地内をうろついている数匹の猫さんたちが微笑ましく、ゆっくり出来ました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月15日 22:18:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
飲み放題の焼酎ですが6種類の財宝の焼酎を楽しむ事が出来ます。
ご宿泊のお客様は24時間、温泉を満喫する事が出来ます。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2019年05月25日 22:42:42

スタッフの皆さんの接遇マナーがとても気持ちいいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:58:04

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
常日頃よりお客様に満足して過ごして頂ける様、スタッフ1人1人が考え業務を行っております。
今後もお客様が満足して過ごせる施設を目指しておりますので今後も薩摩明治村を宜しくお願い致します。

鯉たろさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

鯉たろさん [40代/男性] 2019年02月17日 01:00:11

お部屋はアパートの一室みたいな感じです。
広くて申し分ありませんが、外の通路を歩く人の声は丸聞こえです。
布団は自分で敷きます。
豚しゃぶの食べ放題飲み放題を選びました。おなかいっぱい頂きました。ただ、ゴマだれが、ゴマだれというより、ごまドレッシングでした。そこが残念。
ピンポンを押すと、従業員の方は気持ちよくはーい!と皆さん言ってくださって、すごいと思いました。
お風呂は晴れたら桜島が見えるとの事でしたが、曇っていて見れませんでした。残念。
お水をペットボトルで頂けるのはありがたい。
コスパのいいホテルだと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月18日 19:58:54

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
和室ご利用の方は、お布団敷きがセルフサービスとなっている為、洋室より料金がお安くなっております。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

どんぐり6880さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:52:23

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:29

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:51:46

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:41

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 12:58:58

良かったところ
・夕食が良かった。黒豚しゃぶしゃぶの食べ放題にしたがボリュームがあり、肉のお替り1回、ビール2杯が限界で、うどん、ご飯までは行きつけなかった。
夕食会場のスタッフが笑顔で元気よく接客していて好感が持てた。
・宿泊日当日は土砂降りで翌朝も曇っていたため桜島はほとんど見えなかったが、もし天気が良ければ露天風呂からの景色は絶景であろう点。
また部屋(別館)からも天気が良ければ桜島が望めたであろう点。

改善した方がよいところ
・最初にアサインされた部屋はホテルのフリーWiFiの入りが悪く部屋の変更をフロント係に申し出たのだが、部屋の備品がセットされてしまっているからとか全員チェックイン済だからとかあれこれ理由をつけられて変更してくれなかった。
その後設備担当の方が来られて機器の調整をしてくれたが、状況が改善せず結局この方の計らいで部屋を変更できたのだが、当初フロント係が言っていた部屋の変更ができない理由は一体なんだったのであろう。
おかげでチェックインから1時間もの間風呂にも行けなかった。
・食券や食事会場のテーブルに置かれている名前の札の名前が間違っていた。

以上の点がなければ間違いなく満点の宿です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年11月16日 21:38:25

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらWi-Fiとお名前の件ですが、誠に申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様、気を付けて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

besuguruさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:13:13

桜島がよく見える露天風呂がいい。
食べ放題飲み放題の食事も満足。
翌日無料で系列のn山の中のラジューム温泉も堪能できた。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月17日 19:09:59

この度は当施設初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
明治村にご宿泊のお客様は、猿ヶ城にありますラドン療養泉を1回ご入浴出来ます。九州一のラドン含有量を誇る療養施設になっております。
ご投稿有難う御座いました。

msmsyshさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

msmsyshさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:32:13

問題無し。

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月13日 18:44:28

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
何事も問題なく、お過ごし出来た様で何よりでございます。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月15日 17:15:54

雪が降るくらい寒い日でしたが、温泉は最高に気持ちよかったです。また行きます。
温泉に小さくてもいいので水風呂があればいいのになあ~。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月15日 19:45:53

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉をご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

fit2505さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月17日 07:03:53

部屋は広くて、料理も手作りで美味しくリラックスできました。
楽しい休暇が過ごせました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月19日 11:41:22

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

Micaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

Micaさん [40代/女性] 2017年11月05日 19:21:56

申込時のトラブルはありましたが無事に宿泊させていただき感謝しています。
スタッフさんの対応には差があり、大変感じの良いスタッフさんと、笑顔の
ない事務的な対応をするスタッフさんがいました。

食事は食べ放題、飲み放題でとても満足です。
食事処のスタッフさんはみなさん感じがよく気持ちよく食事ができました。

お風呂はバラエティに富んでいていろいろ楽しめます。大浴場の内湯は
小さいので混んでいるとかなり窮屈でしたが、露天も家族湯もあるため
あまり問題はないかと思います。

アメニティは宿オリジナルのスキンケア、ヘアケアが並んでいてよかったと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月07日 18:00:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、フロントにて対応が悪く申し訳御座いませんでした。全てのお客様が満足頂ける様、常日頃から気を付けておりましたが再度スタッフ全員で心掛けます。
ご投稿有難う御座いました。

ロッキージャムさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ロッキージャムさん [40代/女性] 2017年09月24日 01:44:01

台風がちょうど来てしまい当日までキャンセルか悩みました。(台風の場合はキャンセル料かからないとのことでした!)出発を遅らせて行くことができました。行ってよかったです!黒毛和牛の焼肉は絶品でした。さらにドリンク飲み放題までついて、コストパフォーマンスよすぎます。お風呂も贅沢な広さの家族風呂や、台風一過の絶景な露天風呂もすばらしかった。食事やお風呂が別棟で移動がちょっと面倒ですが、その都度猫の親子に癒され、それも良かったです。従業員の方々、猫さんたち大事にかわいがってくださいね。
お部屋は2階建てのコーポのワンルームという感じですが、広くてきれいです。ただ、髪の毛がベッドわきに落ちていたのとグラスの飲み口が少し汚れていたので、今後の期待を込めて星4つにさせていただきます。
今回母を連れて行ったのですが、すごく気に入ってまた連れて行ってと言われました。ぜひまた行きたいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月15日 16:47:01

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お部屋の方で髪の毛、グラスの汚れがあり大変申し訳御座いませんでした今後この様な事が無い様、スタッフ全員で改善致して参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ご投稿有難う御座いました。

yone0112さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yone0112さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:45:55

子どもと夏休みの旅行で利用させてもらいました。全てがお値段以上に良かったですが、1点だけ。フロントにスタッフが一人しかおらず、チェックアウト時に混雑していました。現金払いの方は、かなり待たれていたようで、混雑時だけでも人員を増やして欲しいと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 15:45:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事、温泉共に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、チェックアウト時に待たせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様に、スタッフ全員で改善致して参ります。
ご投稿有難う御座いました。

【サマーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2017年09月02日 20:08:40

9月2日にお世話になりました。

宿泊代金に対しての感想ですが、良かったです。満足しています。

料金が安いので、「財宝の水」など押し付けられるのではないかと
少し心配していたのですが、そういうこともありませんでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 16:21:49

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
商品の押し売りは致しておりませんが、当施設に売店を設けており財宝の良い商品を多数揃えております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 12:25:42

夜、露天風呂から見た桜島がちょうど噴火していて、赤いマグマの噴煙が見られました。鹿児島市在住なので噴火は日常的ですが、方角的に夜マグマの光が見られることはほとんどないので、貴重な体験ができてよかったです。

食事は焼肉食べ放題・飲み放題プランにしました。特筆したいのは、飲み放題のビールが発泡酒ではなく、ちゃんと一番搾りだったこと。また、焼肉にはホルモンもついてきました。ちなみに、料理に使っているお水もすべて「財宝」だそうです。

宿は「社員寮?」って感じの2階建ての鉄筋マンション風の建物です。デラックスルームでしたがタバコ臭かったのが残念。。。耐えられないほどではないですが。ぜひ禁煙室を作っていただきたいですね。

財宝のお水などが冷蔵庫に沢山入っていて、すべて無料です。また、館内の缶ビールなどの販売値段も全く上乗せされていないのが好印象です。

敷地内の展望台から見た錦江湾、桜島、開聞岳、そして鹿児島市街地は絶景ですよ。
鹿児島市内から1時間弱なので、県民の皆さんにもおススメです。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

投稿者さん 2017年07月04日 12:24:00

食事がおいしい

みーちゃきごんたさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

みーちゃきごんたさん [40代/女性] 2017年02月19日 10:57:16

主人と2人で温泉に入れる宿を探していてここに決めました。口コミにもありましたが駐車場がわかりずらくフロントまで距離があります。(雨の日は大変かも?)フロントの入り口に招き猫?猫ちゃんがお出迎えしてくれました。(何匹がいましたがそこの猫かはわかりません。)家族風呂も無料との事で良かったですが温度が私どもには熱く長くは浸かっていられませんでした。(家族風呂2つあり。予約制)露天風呂は眺めはいいし、桜島が目の前に見えます。温度も私には丁度よく温泉質はとても良かったです。食事は飲み食べ放題でお腹いっぱいになりました。主人は焼酎をかなり頂いて(6杯ほど)ぐっすり寝てくれました(笑)
帰りにそこの焼酎を買って帰りましたがサービスで2リットルのお水も1本頂きました。部屋はアパート造りのようなお部屋で特に不便もなく過ごせました。
ただ、前に泊まっていた方のアンケート用紙がそのまま置いてありましたが…。(取り忘れでしょうけど)
私達が泊まった日は満室でした。
窓からのイルミネーションも良かったですよ。
また 温泉が気に入ったので利用したいと思います。

2017年02月
【おすすめプラン】【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2017年01月18日 19:09:37

保養センターというので、色々期待はしていませんでしたが、料理はとても美味しく、ビール・焼酎もお代わりをするほどでした。お風呂は家族風呂を選べ又大浴場は露天風呂のロケーションが広々として、ゆっくり出来ました。満足致しました。ただ移動するのが、外を通るので、雨降りの時などは大変だと思います。そのような時には、内風呂があるといいなと思いました。接客サービス・料金など考えれば、皆さんに、是非お勧めです。
時間があれば、翌日ラドン温泉に、無料で入浴できます!

投稿者さん 2016年12月16日 18:51:51

部屋は綺麗で良好♪
食事は腹いっぱい食べれました♪
泉質は良好♪ながら…
五右衛門風呂の扉損傷にはカミさん却下!

あえて苦言を付けるなら、駐車場から少し遠い。
二輪車用のスペースが全く考慮されてない・・・

でも、また利用するかもです(^^♪