財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

スマイル6720さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年07月27日 14:49:53

ビジネス料金並みで朝夕方ランチ付きはコスパは良い。
一人であったが家族風呂Aを利用。しかも無料。広いお風呂で癒される。部屋にヒゲ剃りなし。フロントで頂くらしくそれを知らずに朝間に合わずそのまま仕事へ。
フロントは21時から8時迄は閉所。経営スタイルだろうがそれならヒゲ剃りを部屋に置くかせめてレストランで受けとれる形態にして欲しい。朝食時間も7時30からとなっておりビジネスで利用される方は難ありか?
夕食はアルコールも呑み放題で若い女の子の笑顔が良い接客は良かった。可愛いし。
接客に関しては皆さん良かったです。挨拶もよくされる。
また、朝余裕がある時はビジネスで利用させて頂きたい。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月27日 21:50:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
6月より、ご宿泊の方は猿ヶ城にありますエステSALSPA・サンドバス・貸し切り風呂を10%OFFでご利用出来ます。是非ご利用下さいませ。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

すみさん55さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

すみさん55さん [60代/男性] 2019年06月12日 21:53:47

食べ放題、飲み放題が付いてこの価格はコストパフォーマンスが良いと思います。
宿の案内には酒の飲み放題の案内だけで、酒の飲めない私はちょっと心配でしたが、酒だけではなく種類は少ないですがソフトドリンク飲み放題もありほっとしました。
温泉も気持ち良く、敷地内に高台もあり朝の散歩にはうってつけでした。
部屋はツインのシングルユースでゆっくり出来ました。
WIFIも十分つながりました。
個人的には、敷地内をうろついている数匹の猫さんたちが微笑ましく、ゆっくり出来ました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月15日 22:18:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
飲み放題の焼酎ですが6種類の財宝の焼酎を楽しむ事が出来ます。
ご宿泊のお客様は24時間、温泉を満喫する事が出来ます。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2019年05月25日 22:42:42

スタッフの皆さんの接遇マナーがとても気持ちいいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:58:04

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
常日頃よりお客様に満足して過ごして頂ける様、スタッフ1人1人が考え業務を行っております。
今後もお客様が満足して過ごせる施設を目指しておりますので今後も薩摩明治村を宜しくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

ひで9857さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2019年05月25日 22:09:49

食べ放題、飲み放題プランで豚しゃぶをいっぱいいただきました。ワイン好きなのに飲み放題のお酒に含まれていませんでしたのが唯一の残念点でした。露天風呂は広くて24時間入れたのがよかったです。ありがとうございました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:37:36

ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

まっさんだんてさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

まっさんだんてさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:16:51

GWたまたま空いてたので偶然にも獲得できました。
総合評価は満足です!
家族で伺ったのですが全員満足。また機会があれば利用したいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月08日 21:50:37

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

じいさん8845さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

じいさん8845さん [50代/男性] 2019年03月29日 19:19:59

お値段の割に朝夕付きは魅力です。それも食べ飲み放題。
予約の仕方が悪かったのか、焼肉食べ放題に決まってた事と、18時にチェックインして食事は20時でした。次からは予約時に希望を入れとかないといけないのかなって思いました。2時間の間、お風呂にも行けず無駄な時間でした。何時頃になるという案内があったら良かったです。
でもお風呂も飲み放題もスタッフの方々の対応もよかったです。また行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月30日 18:25:12

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
楽天様よりご予約であれば、予約時に夕食の選択がございます。その際に選択されていないものと思われます。
お時間の件ですが、テーブル利用の方はチェックイン時間の早い方を優先しております。ご宿泊の多い日には、お待たせする場合がございます。
ご投稿有難う御座いました。

STL00さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2019年03月16日 19:07:00

2019年3月11日宿泊。風呂・食事場所が屋外に有り一旦外へ出なければならない。冬季の寒い日又雨の日は大変かも・・・・。錦江湾を望める眺めのいい場所。鴬の鳴き声が聞こえ都市部のホテルと違いのんびりゆったりした気分になれた。ただ、夕食は食べ放題(飲み放題付)しかないのがどうか?。食べ放題でないミニ鍋+2~3の様なコースメニューが有ったら良いのでは。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月19日 16:20:36

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いておりますが食べ放題をご希望されないお客様には定食にて対応を致しております。
是非次回ご利用下さいませ。

鯉たろさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

鯉たろさん [40代/男性] 2019年02月17日 01:00:11

お部屋はアパートの一室みたいな感じです。
広くて申し分ありませんが、外の通路を歩く人の声は丸聞こえです。
布団は自分で敷きます。
豚しゃぶの食べ放題飲み放題を選びました。おなかいっぱい頂きました。ただ、ゴマだれが、ゴマだれというより、ごまドレッシングでした。そこが残念。
ピンポンを押すと、従業員の方は気持ちよくはーい!と皆さん言ってくださって、すごいと思いました。
お風呂は晴れたら桜島が見えるとの事でしたが、曇っていて見れませんでした。残念。
お水をペットボトルで頂けるのはありがたい。
コスパのいいホテルだと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月18日 19:58:54

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
和室ご利用の方は、お布団敷きがセルフサービスとなっている為、洋室より料金がお安くなっております。

投稿者さん 2019年01月28日 09:42:02

出張で利用しました。露天風呂がとても良いです。桜島が近くいい場所です。2食付きでしたが飲み放題は、嬉しいですね。
朝食も美味しかった。冬は、防寒着を別に用意していた方が良いです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月03日 16:27:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お仕事で利用されたとの事で、誠に有難うございます。最近はビジネスマンの方々の利用も増えております。
今年は特に風が強く、寒い日が続きましたが最近になり暖かくなりつつあります。
次回は是非ご家族様と、お越し下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:52:23

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:29

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:51:46

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:41

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 12:58:58

良かったところ
・夕食が良かった。黒豚しゃぶしゃぶの食べ放題にしたがボリュームがあり、肉のお替り1回、ビール2杯が限界で、うどん、ご飯までは行きつけなかった。
夕食会場のスタッフが笑顔で元気よく接客していて好感が持てた。
・宿泊日当日は土砂降りで翌朝も曇っていたため桜島はほとんど見えなかったが、もし天気が良ければ露天風呂からの景色は絶景であろう点。
また部屋(別館)からも天気が良ければ桜島が望めたであろう点。

改善した方がよいところ
・最初にアサインされた部屋はホテルのフリーWiFiの入りが悪く部屋の変更をフロント係に申し出たのだが、部屋の備品がセットされてしまっているからとか全員チェックイン済だからとかあれこれ理由をつけられて変更してくれなかった。
その後設備担当の方が来られて機器の調整をしてくれたが、状況が改善せず結局この方の計らいで部屋を変更できたのだが、当初フロント係が言っていた部屋の変更ができない理由は一体なんだったのであろう。
おかげでチェックインから1時間もの間風呂にも行けなかった。
・食券や食事会場のテーブルに置かれている名前の札の名前が間違っていた。

以上の点がなければ間違いなく満点の宿です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年11月16日 21:38:25

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらWi-Fiとお名前の件ですが、誠に申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様、気を付けて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

besuguruさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:13:13

桜島がよく見える露天風呂がいい。
食べ放題飲み放題の食事も満足。
翌日無料で系列のn山の中のラジューム温泉も堪能できた。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月17日 19:09:59

この度は当施設初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
明治村にご宿泊のお客様は、猿ヶ城にありますラドン療養泉を1回ご入浴出来ます。九州一のラドン含有量を誇る療養施設になっております。
ご投稿有難う御座いました。

msmsyshさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

msmsyshさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:32:13

問題無し。

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月13日 18:44:28

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
何事も問題なく、お過ごし出来た様で何よりでございます。

投稿者さん 2018年05月09日 17:27:04

部屋は合宿向けで私は良かったと思います、ただ地元客の利用が多く宿泊客とどこかで線引きして欲しいと思いました、その辺が残念でした、場所は良く見晴らしの良いロケーションが良かった。遠くから来た人間にはどうですかね?

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月10日 16:24:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
宿泊時期がゴールデンウィーク時期と重なり多くのお客様がご来館されており、ご宿泊のお客様方はゆっくり過ごせない面もあり申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

goodie2さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

goodie2さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:59:36

ウームせめて部屋から桜島が露天風呂と同じ位見えれば良いところなのに惜しい。
焼肉バイキングはやたらにソーセージが多い。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月02日 15:08:12

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
桜島を眺望出来るお部屋が限られており、今回ご宿泊頂いたお部屋から眺めることが出来ず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年01月26日 21:50:45

大隅半島を観光しようと、温泉宿を探していたので、個人的にはちょうどよいところにある施設だった。

鹿児島に来たからには黒豚を食べたかったので、しゃぶしゃぶ食べ放題は非常にうれしかった。肉は3種類あり、野菜もたっぷりあった。ご飯やうどんをセレクトすることもできる。一人で食べるには少し多すぎたが・・・。
何より、飲み放題がついているのがうれしい。焼酎も麦・芋・米・黒糖とバラエティに富んでいるが、個人的にはゆずチューハイがお勧め。果実の味もしっかりするし、アルコール感も強い。なかなか居酒屋では味わえない味である。
反面、朝は少し物足りないメニューだったが、栄養士がきちんと選んだメニューということで、健康志向の人には良いと思う。

温泉はさらさらして入りやすい。ただ、内風呂や洗い場は狭い。それに比べると、露天風呂がかなり広い。
冬で日が短かったため、露天風呂から桜島は見えなかったが、翌朝展望台からきれいに見えた(車でも登れるらしいので、車で行くことをお勧めする)。

あと、客室には2Lの財宝ペットボトルがあり、それとは別に人数分の500mlペットボトルもついてくる。それらは持ち帰り自由で、さらに客室のアンケートに答えるともう500mlもらえる。旅行中、飲み水には困らなかった。
また、食堂のところにいる猫が人懐こくてかわいい。

総じて、お得な宿だったと思う。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月27日 22:51:40

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉から望む桜島も最高ですが、展望台から望む桜島も最高の眺望でございます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月15日 17:15:54

雪が降るくらい寒い日でしたが、温泉は最高に気持ちよかったです。また行きます。
温泉に小さくてもいいので水風呂があればいいのになあ~。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月15日 19:45:53

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉をご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

fit2505さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月17日 07:03:53

部屋は広くて、料理も手作りで美味しくリラックスできました。
楽しい休暇が過ごせました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月19日 11:41:22

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

Micaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

Micaさん [40代/女性] 2017年11月05日 19:21:56

申込時のトラブルはありましたが無事に宿泊させていただき感謝しています。
スタッフさんの対応には差があり、大変感じの良いスタッフさんと、笑顔の
ない事務的な対応をするスタッフさんがいました。

食事は食べ放題、飲み放題でとても満足です。
食事処のスタッフさんはみなさん感じがよく気持ちよく食事ができました。

お風呂はバラエティに富んでいていろいろ楽しめます。大浴場の内湯は
小さいので混んでいるとかなり窮屈でしたが、露天も家族湯もあるため
あまり問題はないかと思います。

アメニティは宿オリジナルのスキンケア、ヘアケアが並んでいてよかったと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月07日 18:00:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、フロントにて対応が悪く申し訳御座いませんでした。全てのお客様が満足頂ける様、常日頃から気を付けておりましたが再度スタッフ全員で心掛けます。