財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 12:58:58

良かったところ
・夕食が良かった。黒豚しゃぶしゃぶの食べ放題にしたがボリュームがあり、肉のお替り1回、ビール2杯が限界で、うどん、ご飯までは行きつけなかった。
夕食会場のスタッフが笑顔で元気よく接客していて好感が持てた。
・宿泊日当日は土砂降りで翌朝も曇っていたため桜島はほとんど見えなかったが、もし天気が良ければ露天風呂からの景色は絶景であろう点。
また部屋(別館)からも天気が良ければ桜島が望めたであろう点。

改善した方がよいところ
・最初にアサインされた部屋はホテルのフリーWiFiの入りが悪く部屋の変更をフロント係に申し出たのだが、部屋の備品がセットされてしまっているからとか全員チェックイン済だからとかあれこれ理由をつけられて変更してくれなかった。
その後設備担当の方が来られて機器の調整をしてくれたが、状況が改善せず結局この方の計らいで部屋を変更できたのだが、当初フロント係が言っていた部屋の変更ができない理由は一体なんだったのであろう。
おかげでチェックインから1時間もの間風呂にも行けなかった。
・食券や食事会場のテーブルに置かれている名前の札の名前が間違っていた。

以上の点がなければ間違いなく満点の宿です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年11月16日 21:38:25

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらWi-Fiとお名前の件ですが、誠に申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様、気を付けて参ります。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

msmsyshさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

msmsyshさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:32:13

問題無し。

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月13日 18:44:28

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
何事も問題なく、お過ごし出来た様で何よりでございます。

投稿者さん 2018年05月09日 17:27:04

部屋は合宿向けで私は良かったと思います、ただ地元客の利用が多く宿泊客とどこかで線引きして欲しいと思いました、その辺が残念でした、場所は良く見晴らしの良いロケーションが良かった。遠くから来た人間にはどうですかね?

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月10日 16:24:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
宿泊時期がゴールデンウィーク時期と重なり多くのお客様がご来館されており、ご宿泊のお客様方はゆっくり過ごせない面もあり申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

goodie2さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

goodie2さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:59:36

ウームせめて部屋から桜島が露天風呂と同じ位見えれば良いところなのに惜しい。
焼肉バイキングはやたらにソーセージが多い。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月02日 15:08:12

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
桜島を眺望出来るお部屋が限られており、今回ご宿泊頂いたお部屋から眺めることが出来ず申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

どんぐり6880さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月15日 17:15:54

雪が降るくらい寒い日でしたが、温泉は最高に気持ちよかったです。また行きます。
温泉に小さくてもいいので水風呂があればいいのになあ~。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月15日 19:45:53

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉をご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

fit2505さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月17日 07:03:53

部屋は広くて、料理も手作りで美味しくリラックスできました。
楽しい休暇が過ごせました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月19日 11:41:22

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

Micaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

Micaさん [40代/女性] 2017年11月05日 19:21:56

申込時のトラブルはありましたが無事に宿泊させていただき感謝しています。
スタッフさんの対応には差があり、大変感じの良いスタッフさんと、笑顔の
ない事務的な対応をするスタッフさんがいました。

食事は食べ放題、飲み放題でとても満足です。
食事処のスタッフさんはみなさん感じがよく気持ちよく食事ができました。

お風呂はバラエティに富んでいていろいろ楽しめます。大浴場の内湯は
小さいので混んでいるとかなり窮屈でしたが、露天も家族湯もあるため
あまり問題はないかと思います。

アメニティは宿オリジナルのスキンケア、ヘアケアが並んでいてよかったと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月07日 18:00:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、フロントにて対応が悪く申し訳御座いませんでした。全てのお客様が満足頂ける様、常日頃から気を付けておりましたが再度スタッフ全員で心掛けます。

投稿者さん 2017年04月12日 22:20:01

何か財宝の研修所に来たような感覚です。
この価格で2食付きでお得感はありましたが。
露天風呂の広さに比べて内風呂や洗い場の狭さが気になりました。
食事も美味しく頂きましたが、付合せがもう少し有ればと思います。

【おすすめプラン】【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

みーちゃきごんたさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

みーちゃきごんたさん [40代/女性] 2017年02月19日 10:57:16

主人と2人で温泉に入れる宿を探していてここに決めました。口コミにもありましたが駐車場がわかりずらくフロントまで距離があります。(雨の日は大変かも?)フロントの入り口に招き猫?猫ちゃんがお出迎えしてくれました。(何匹がいましたがそこの猫かはわかりません。)家族風呂も無料との事で良かったですが温度が私どもには熱く長くは浸かっていられませんでした。(家族風呂2つあり。予約制)露天風呂は眺めはいいし、桜島が目の前に見えます。温度も私には丁度よく温泉質はとても良かったです。食事は飲み食べ放題でお腹いっぱいになりました。主人は焼酎をかなり頂いて(6杯ほど)ぐっすり寝てくれました(笑)
帰りにそこの焼酎を買って帰りましたがサービスで2リットルのお水も1本頂きました。部屋はアパート造りのようなお部屋で特に不便もなく過ごせました。
ただ、前に泊まっていた方のアンケート用紙がそのまま置いてありましたが…。(取り忘れでしょうけど)
私達が泊まった日は満室でした。
窓からのイルミネーションも良かったですよ。
また 温泉が気に入ったので利用したいと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月22日 17:37:53

夕食は焼肉コースの食べ&飲み放題付プランでしたが、14時過ぎにチェックインしたのにもかかわらず、当日は18時から団体の宴会があるとの事で、夕食開始時刻は19時しか選択の余地がありませんでした。19時50分に準備が整った連絡があり、食べ始めたのが20時ちょうど頃で、L.O.まで40分しかない時点で食べ&飲み放題は破たんしていました。

いつもより少し急いで食べましたが、最初に盛られた分だけで20時45分になり、飲み物も係りからの勧めはあったものの欲しくなったタイミングがL.O.後だったので、飲み物のオーダーは一切なし、ごはんとスープもなし、お肉ややさいの追加注文もまったくかなわず、味わって食べる事もできませんでした。

焼けたお肉を数切れとごはん、スープとキムチ、生ビールを自室でゆっくり食べさせてくれた方が、よっぽどよかったです。ホームページにあるとおり、ゆとりを持って食事をしてもらいたいつもりなら、そのような状況を事前にメールなりで知らせてくれていれば、近くで外食で済ませたり、当日の昼食やチェックイン時刻を遅らせたりする事もできたのにと思いました。

夕食は散々でしたが、朝食は美味しくいただきました。

押入れに毛布がなかったように思いますが、気温2~3℃の日は、エアコンと羽毛掛け布団のみでは役不足ではないかと感じました。

【おすすめプラン】【お子様歓迎】4つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2017年01月18日 19:09:37

保養センターというので、色々期待はしていませんでしたが、料理はとても美味しく、ビール・焼酎もお代わりをするほどでした。お風呂は家族風呂を選べ又大浴場は露天風呂のロケーションが広々として、ゆっくり出来ました。満足致しました。ただ移動するのが、外を通るので、雨降りの時などは大変だと思います。そのような時には、内風呂があるといいなと思いました。接客サービス・料金など考えれば、皆さんに、是非お勧めです。
時間があれば、翌日ラドン温泉に、無料で入浴できます!

のんたまごりらさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

のんたまごりらさん [40代/男性] 2016年08月13日 18:25:53

家族旅行でした。温泉も食事もよかったです。また利用したいです。

【桜島の見える和室【8畳】】

ダックスのクーすけさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2016年06月10日 09:47:22

いいところです。桜島がくっきりと、見えたら最高でした。
また、いきたいと思います

2016年06月

投稿者さん 2024年05月07日 18:32:50

スタッフの皆さんの心遣いが細やかで気持ちよく宿泊できました。
猫もかわいかったです。

駐車場に車を停めて、さて?フロントはどこだろう、とまよってしまいました。
案内の看板が欲しいです。

今回は焼肉プランでしたが、牛がカルビのみなのがおしいです。
ロースやハラミもあればなあと。カルビは脂が多いのですぐに満
腹になるんですよね。

そして、敷布団はぜひ改善してください。ぺらぺらでした!
2cmもないくらい。畳に体が完全に当たります。
目が覚めてせなかがいたかったです。
同じ思いをしている人も多かったのではないでしょうか。

2024年05月
【飲み放題付き】4つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

esporさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

esporさん [60代/男性] 2023年10月27日 17:06:23

お世話になり 有り難うございました
ホテルは 垂水フェリー乗り場より 20分位で 移動手段が 車かバイクなどで 街道から 坂を上がり 直ぐの所です
建物は 2階建て 敷地内に レストラン 部屋 フロントと大衆浴場と言う感じで 別々に 配してある
猫好きな方は 猫が 敷地内に10匹位 飼ってある

部屋は ホテルと言うより アパートの部屋のイメージで 和室の部屋です 設備、金庫、アメニティなど 最低限は 揃っている 蒲団は セルフです

食事は 夕食が 5つのコースから選べるとあり スマホから 前日頼んだせいか コースの選択を見落としたのか ブリの鍋の食べ放題と言うコースに 成っていて フロントでの選択と思っていたが 仕込みなどのせいか 変更不可能との事でした 食べ放題100分で ブリしゃぶの鍋は 初めてで それはそれで 野菜皿 ブリ、海老,つくね等の海鮮皿で おかわりも 皿の中身など 選べて 気持ち良く 従業員の方が 接してくださり アルコールなどは ビール 焼酎など 安く提供してありました 何時もは 会席料理が 普通ですが 面倒だが 偶には 良いのかなと思いました
一番良かったのは 露天風呂で 吹き抜けで 桜島が見えますが 噴火したら 火山灰など 入ってくるのか? 内風呂の洗い場など 少し狭い感じでした
近くの猿ヶ城温泉のラドン温泉を 宿泊当日かチェックアウト後の1回 無料で 名前と部屋番号を 受付で伝えれば パソコンで検索して タオルとバスタオルをもらい 手ぶらで入れてのは 温泉好きには 有難いですね

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

つ7321さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:59:02

リーズナブルに宿泊出来ました。同伴者も良かったと言ってました。

【飲み放題なし】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

cookie creamさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

cookie creamさん [50代/女性] 2023年02月12日 22:45:31

部屋はアパートの一室のようでした。夕食の食べ放題のお鍋は、ブリ鍋を選びました。期待はしていなかったのですが、ブリは凄く美味しかったです。別料金のブリの刺身も、勿論甘味のあるブリでした。スタッフの方々も、気持ちの良い対応をされていて好感を持てました。
大浴場からの景色もよく、泉質も申し分ないお湯でした。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月02日 10:54:47

夕食時に食べ放題、飲み放題がついているのは嬉しかった。お風呂も桜島が目の前に見えて気持ちよかった。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年01月10日 13:31:56

この度は、薩摩明治村をご利用いただきありがとうございました。
夕食、温泉と喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
宿泊者特典として1泊につき1回無料で猿ヶ城にありますラドン温泉も利用できますので、またの機会にお客様に会える日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月18日 10:27:33

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、宿泊利用者の体温測定や、手指の消毒薬の各所への配置等色々と気を配っておられ安心して利用できました。 一日も早く平穏な日々が戻り、また多くの利用者での賑わいとなりますよう祈っております。

2020年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年10月05日 14:32:29

この度は、薩摩明治村をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に安心してご利用していただき、有難いお言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお客様に安心してご利用していただけるように努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

みなち8559さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:07:42

豚しゃぶ食べ放題飲み放題の夕食と、大きな露天風呂は良かったです。
部屋も清潔で良かったですが、布団をシーツから敷かなくてはならないのは面倒でした。
いまいちだったのはフロントと朝食時の女性です。

①朝食会場が1人だから相席になり、そのことに対して全く説明なし。セルフサービスの炊飯器の真後ろだったので頻繁にバタバタするので落ち着いて食事もできなかった。

②来るときには送迎バスで来てるのに帰りの送迎バスについての案内がなく、翌朝に浅めの中路頭に迷うところでした。ドライバーの肩のご厚意で急遽送迎してもらえて事なきを得ましたが。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 13:54:22

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。お客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今後に活かせるよう努めていきます。又楽しい旅のよい思い出へのサポートができず、大変申し訳御座いませんでした。お客様からの貴重なご意見を胸にスタッフ一同日々努力をしていきます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。