財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 22:23:40

黒豚のしゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、安く泊まることが出来ました。ホテルから徒歩で行ける展望台からの眺めはよかったです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 12:58:06

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。楽しい旅行となったようでスタッフ一同も嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

makoootoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

makoootoさん [40代/男性] 2019年07月29日 11:01:34

横浜から鹿児島旅行に行き、その際に利用させて頂きました。
とても景色の良いところで、露天風呂・展望台から桜島が綺麗に見えます。
部屋は、おそらくアパート(社員寮)を改装して使っているんだと思いますが、
綺麗にお手入れされていて、部屋も広く、気持ち良く滞在できました。
夕食は、豚しゃぶを選びましたが、とても美味しく大満足でした。
お風呂は、少し熱めのお湯なので夏は長湯できませんが、
露天風呂からの景色は最高で、気持ちよかったです。
ビジネスホテル並みの料金で、夕食は食べ放題・飲み放題、朝食まで付いていて、
経営大丈夫なのか心配ですが、今度は福岡にいる両親も一緒に連れてきてあげたいと多います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月30日 20:43:38

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
さらに明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、宿泊の方は無料で九州一のラドン含有量施設をご利用出来ます。
主に療養で使用される方が多い施設です。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

スマイル6720さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年07月27日 14:49:53

ビジネス料金並みで朝夕方ランチ付きはコスパは良い。
一人であったが家族風呂Aを利用。しかも無料。広いお風呂で癒される。部屋にヒゲ剃りなし。フロントで頂くらしくそれを知らずに朝間に合わずそのまま仕事へ。
フロントは21時から8時迄は閉所。経営スタイルだろうがそれならヒゲ剃りを部屋に置くかせめてレストランで受けとれる形態にして欲しい。朝食時間も7時30からとなっておりビジネスで利用される方は難ありか?
夕食はアルコールも呑み放題で若い女の子の笑顔が良い接客は良かった。可愛いし。
接客に関しては皆さん良かったです。挨拶もよくされる。
また、朝余裕がある時はビジネスで利用させて頂きたい。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月27日 21:50:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
6月より、ご宿泊の方は猿ヶ城にありますエステSALSPA・サンドバス・貸し切り風呂を10%OFFでご利用出来ます。是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 22:42:42

スタッフの皆さんの接遇マナーがとても気持ちいいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:58:04

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
常日頃よりお客様に満足して過ごして頂ける様、スタッフ1人1人が考え業務を行っております。
今後もお客様が満足して過ごせる施設を目指しておりますので今後も薩摩明治村を宜しくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

まっさんだんてさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

まっさんだんてさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:16:51

GWたまたま空いてたので偶然にも獲得できました。
総合評価は満足です!
家族で伺ったのですが全員満足。また機会があれば利用したいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月08日 21:50:37

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

投稿者さん 2019年01月28日 09:42:02

出張で利用しました。露天風呂がとても良いです。桜島が近くいい場所です。2食付きでしたが飲み放題は、嬉しいですね。
朝食も美味しかった。冬は、防寒着を別に用意していた方が良いです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月03日 16:27:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お仕事で利用されたとの事で、誠に有難うございます。最近はビジネスマンの方々の利用も増えております。
今年は特に風が強く、寒い日が続きましたが最近になり暖かくなりつつあります。
次回は是非ご家族様と、お越し下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:52:23

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:29

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:51:46

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:41

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月26日 21:50:45

大隅半島を観光しようと、温泉宿を探していたので、個人的にはちょうどよいところにある施設だった。

鹿児島に来たからには黒豚を食べたかったので、しゃぶしゃぶ食べ放題は非常にうれしかった。肉は3種類あり、野菜もたっぷりあった。ご飯やうどんをセレクトすることもできる。一人で食べるには少し多すぎたが・・・。
何より、飲み放題がついているのがうれしい。焼酎も麦・芋・米・黒糖とバラエティに富んでいるが、個人的にはゆずチューハイがお勧め。果実の味もしっかりするし、アルコール感も強い。なかなか居酒屋では味わえない味である。
反面、朝は少し物足りないメニューだったが、栄養士がきちんと選んだメニューということで、健康志向の人には良いと思う。

温泉はさらさらして入りやすい。ただ、内風呂や洗い場は狭い。それに比べると、露天風呂がかなり広い。
冬で日が短かったため、露天風呂から桜島は見えなかったが、翌朝展望台からきれいに見えた(車でも登れるらしいので、車で行くことをお勧めする)。

あと、客室には2Lの財宝ペットボトルがあり、それとは別に人数分の500mlペットボトルもついてくる。それらは持ち帰り自由で、さらに客室のアンケートに答えるともう500mlもらえる。旅行中、飲み水には困らなかった。
また、食堂のところにいる猫が人懐こくてかわいい。

総じて、お得な宿だったと思う。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月27日 22:51:40

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
温泉から望む桜島も最高ですが、展望台から望む桜島も最高の眺望でございます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

yone0112さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yone0112さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:45:55

子どもと夏休みの旅行で利用させてもらいました。全てがお値段以上に良かったですが、1点だけ。フロントにスタッフが一人しかおらず、チェックアウト時に混雑していました。現金払いの方は、かなり待たれていたようで、混雑時だけでも人員を増やして欲しいと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 15:45:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事、温泉共に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、チェックアウト時に待たせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様に、スタッフ全員で改善致して参ります。
ご投稿有難う御座いました。

【サマーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2017年09月02日 20:08:40

9月2日にお世話になりました。

宿泊代金に対しての感想ですが、良かったです。満足しています。

料金が安いので、「財宝の水」など押し付けられるのではないかと
少し心配していたのですが、そういうこともありませんでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 16:21:49

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
商品の押し売りは致しておりませんが、当施設に売店を設けており財宝の良い商品を多数揃えております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月04日 12:24:00

食事がおいしい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

TAKA2006さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2017年05月19日 21:40:37

海沿いから、明治村に入って行く道が狭くて判り難いですね

部屋の外見は社宅?な感じでしたが室内は綺麗でギャップに良い意味でビックリでした

露天風呂からの景色は良いですね
家族風呂も普通の民宿以上に大きいですが景色は何も見れないのが残念でした

食事凄いですね料理コスパ良いですが食堂な感じの室内が損しています

投稿者さん 2016年12月06日 10:39:35

少し場所がわかりずらく、駐車場も工場と一緒なので一見すると宿泊施設と思えない外観でびっくりしました。お部屋はアパートそのもので2階建てでエレベーターもないので、荷物が多いと大変かも?

投稿者さん 2016年07月20日 21:38:26

7月初旬の週末に家族と宿泊しました。
部屋は広く、ご飯も美味しく値段を考えると随分お得だと思いました。財宝のお水もサービスでついていました。
敷地が広く食事やお風呂に行くまでに少し外を歩くのですが、雨が強く屋根があっても濡れました。そこだけ少しマイナスです。

投稿者さん 2023年01月23日 16:29:50

鹿児島県垂水市の健康食品で有名な「財宝」の工場に隣接する宿泊施設です。垂水港まで送迎があるみたいですが、バス等の公共交通機関でのアクセスはあまり良くなく、基本的に車・レンタカーの利用が便利です。敷地内はフロント棟・宿泊棟・レストラン棟と分かれておりそれぞれが屋根付きの渡廊下で結ばれていいます。まず客室ですがアパートの1室のような感じでドアを開けると広い客室が広がります。とても広いので家族連れやグループでの利用が可能です。トイレ・洗面台・冷蔵庫・テレビ・金庫などの一般的な設備はありますがお風呂はありません。布団もセルフです。次に食事ですがレストラン棟での利用になります。5つのコースから選べて食べ放題。私は「しゃぶしゃぶコース」を選択、量がものすごく多かったのですが、せっかくなのでお代わりに挑戦、少な目でお願いしましたがそれでも量は多くお腹いっぱいになりました。しかも飲み放題ですのでお酒が好きな私にはもってこいでした。ビールは注文するパターンで焼酎はセルフになります。最後に温泉ですが内湯と露天風呂があり設備は確かに古いですが清潔感はありました。特に露天風呂が最高でぬるめのお湯ですが桜島を見ながら入浴でき最高でとてもリラックスできました。全体的には企業の保養所という感じで不要なサービスは省いている反面、コストパフォーマンスが高い施設で、従業員さんの感じもよく、古いのは古いのでですが掃除も行き届いており清潔感もありました。

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

mare2020さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

mare2020さん [60代/男性] 2020年03月05日 18:38:31

場所がわかりずらく時間がかかった わかりやすい案内板ほしい
露天風呂が大変良かった アメニティをもう少し充実してほしい
時間帯にもよると思いますが近くの工場の従業員がたくさん来て騒がしかった 夕食は選べて大変良かったが朝食はもう少し工夫がほしい 施設内に猫がたくさんいて夜に鳴き声が気になり寝れなかった

2020年03月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年04月16日 17:27:41

この度は薩摩明治村をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族での旅行に良い思い出をお手伝いさせて頂くのが私共スタッフなのですが、お客様に良い宿を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を有難く、勉強させていただきます。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【明治村デラックスルーム【13畳】1部屋限定・禁煙ルーム】