財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

琥ッ祁さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

琥ッ祁さん [60代/女性] 2022年05月30日 05:05:45

定期的に宿泊している大変お気に入りで良質な温泉施設です。
※5つのコースから選べる夕食・飲み放題プラン。
※家族風呂を貸切で利用できる。
※財宝の飲む温泉水ペットボトルをサービスで頂ける。
※露天風呂からは、大パノラマでリアルに桜島を観望し入浴ができること。
※美しくてお利口な猫ちゃん達と触れ合うことができること等。
そして何より、スタッフの方々のご対応やお声掛けが温泉と共にほっこりさせて頂いています。
帰る際には、次回のお泊まりを予約したくなるほど快適なお宿で、
良質な天然温泉なので、入湯後はお化粧をしたくないほど大変お肌にスベスベ感が残ります。
お手頃な宿泊料金で良心的ですし、夫婦共に大ファンです!!

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2022年03月10日 16:02:59

子連れでしたが、のんびり過ごすことができました。温泉も気持ちよく、ご飯もおいしかったです。また利用したいです!

投稿者さん 2021年02月25日 20:12:17

自分は良い歳したオッサンなので量は重視しませんが、選択肢が全て食べ放題なので
味は期待してませんでしたが、食べ放題の割には良い肉を使ってて中々美味しかったです。
沢山食べたい方には特に良いのでは。
中庭にネコが沢山居て、人馴れしていて撫で放題でした(笑
ネコが好きなら最高ですね。
露天風呂も絶景で癒やされました。
部屋も清潔に保たれており大変満足です。

2021年02月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年04月12日 16:05:56

この度は薩摩明治村をご利用頂き、ありがとうございました。当施設での宿泊をお気に召して頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は近隣にあります、猿ヶ城ラドン温泉もご利用下さいませ。薩摩明治村に宿泊される方はラドン大浴場は無料で入浴できます。
またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2020年09月04日 19:36:50

快適しました~
まだ、きます~

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年03月05日 16:44:14

この度は、薩摩明治村をご利用頂き誠にありがとうございます。当宿でのひと時をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同も嬉しく思います。
現在コロナ対策も行い、お客様に安心して宿泊頂けるよう日々努めていますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 16:48:15

とても良かったです。
また泊まりたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年02月06日 14:15:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お喜びのお声もスタッフ一同嬉しく思います。
不行き届きの点はございませんでしたでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

琥ッ祁さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

琥ッ祁さん [50代/女性] 2019年09月23日 21:52:54

夫婦共に大変満足させて頂きました。台風接近のなか自家用車で4時間走って待望の財宝薩摩明治村へ到着しました。お迎えは小顔でスレンダーなニャンコさん達(とてもお利口さん)
夕食前に貸切風呂を1時間利用させて頂き、少しお腹を空かせて「黒豚しゃぶしゃぶ」をお腹いっぱい食べてビールも飲んで超満腹に超満足!
スタッフの方々の対応も気持ちの良いもので、快適な1泊2日を過ごすことができました。
数ヶ月後には、必ずリピートしたいと思ってます。財宝のプリンを購入して帰りましたが☆5つの美味しさです。
大変お世話になりました!!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年11月21日 15:59:01

この度は足元の悪い中、薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
 お風呂にお食事と満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 さらにこの度、財宝プリンに新しくチーズプリンが加わりましたので、またの機会にも是非薩摩明治村をご予約いただき、ご賞味いただければ幸いでございます。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

うにっこさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

うにっこさんさん [40代/男性] 2019年08月20日 22:11:52

財宝のお水に興味があったので、お試し?でこちらに泊まってみることに。結果、大満足でした~!スタッフは気さくで楽しい方ばかりでしたし、夕食の焼肉はボリュームたっぷり!あまり飲まない我が家は堪能できませんでしたが、飲み放題のコーナーは大人気でした(笑)。家族風呂を利用させて頂きましたが広々として気持ちよかったです。露天風呂からの景色も素晴らしく、大満足でした。ちなみにお部屋がアパートのワンルームみたいで、高級感を求める向きには向かないでしょうがそれがまた面白かったです。我が家の満足度はかなり高く、次回は両親とお邪魔したいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年08月21日 18:36:43

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
是非、御両親を誘い、またの御利用を心よりお待ちいたしております。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
さらに明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、宿泊の方は無料で九州一のラドン含有量施設をご利用出来ます。
主に療養で使用される方が多い施設です。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 03:30:15

桜島が見える小高い丘にあり、景色が最高です。

食事もしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたがとても満足しています。

また使いたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月05日 18:15:00

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
6月より、ご宿泊の方は猿ヶ城にありますエステSALSPA・サンドバス・貸し切り風呂を10%OFFでご利用出来ます。是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

投稿者さん 2019年05月16日 18:17:16

温泉がとても綺麗で、家族風呂も大きくて、気持ち良かったです。クラシック音楽が、かかっているのが、verygood!スタッフ一同(フロント、レストラン、温泉、売店)笑顔が素敵でした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月19日 19:17:11

全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

投稿者さん 2019年04月23日 18:24:25

夕食が美味しいです。また、猫がとてもかわいいです!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月02日 15:50:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2019年04月21日 17:45:28

食事も美味しく頂きました。ただ、お風呂の湯温が熱く(貸切風呂)ゆっくり浸かれなかったのが残念です。 翌日、ラドン温泉に行きましたが、本当に良かったです。 また伺いたいと思いました。 お世話になりました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年04月22日 17:34:47

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、九州一のラドン含有量施設となります。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2019年03月28日 23:27:25

ぶりしゃぶ美味しかった。
財宝温泉ツルツルで良かったです。
また何時か来たいです!
温泉が熱いから、長い間入れないのが残念だった。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月30日 16:49:04

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

chaibanaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2019年03月06日 16:54:09

レンタカーを借りて鴨池港からフェリーで垂水港まで行き、
そこから数分でつきました。

食事は豚のしゃぶしゃぶを選択しましたが、
食べ放題、飲み放題だったので、心ゆくまで満喫しました。
しゃぶしゃぶのたれ(ごまだれ)がおいしかったです。

お風呂は源泉掛け流しだったのですが、
露天風呂が広めにとってあったため、洗い場が狭く、窮屈な感じでした。

部屋は離れの2階建てで新しく(できて一年以内の感じでした)清潔でした。
冷蔵庫に財宝温泉の水が2Lと500mLの2本が入ってあり、
どっちを開けるか迷ってしまいましたが、結局、2Lを持って帰るのは大変だろうと思い
2Lを開けて、500mLの方はもらって帰りました。
ポットにお湯が沸かしてあったのですが、
「ポットの水は財宝温泉の水を使用しています。」と
一言書いてあると、パフォーマンスが上がる感じがします。

スタッフも感じが良く、
また、常連のお客様との出会いなどもありました。
また宿泊したいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月09日 18:35:16

全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
財宝のごまドレだもんは売店の商品の中でも人気の商品となっております。
また別館のお部屋は全室禁煙となっております。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年02月21日 20:58:14

焼肉を飲み放題付で楽しめて、広い部屋でゆったり眠れて気持ちよく過ごせました。お風呂も露天が広くて桜島が望めそうなのに天気が悪いのだけが残念でした。次は黒豚しゃぶしゃぶが美味しそうだったので、そちらにします。財宝が2Lペットボトルで提供されているのに、部屋のコップが汚かったので洗って使ったのを除けばいい宿です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月24日 19:57:00

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらお部屋のコップの件ですが誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と話し合い今後この様な事がないよう気を付けて参ります。
お部屋の財宝温泉水も多くのお客様から、ご好評頂いております。

投稿者さん 2018年12月16日 13:16:12

疲れを癒すために温泉がある所で探して見つけました。
施設敷地内にレストラン、池、庭、温泉があり効率的に使うことができます。

部屋はアパートの一室のようでしたが清掃が綺麗に行き届いており私のように必要な物だけあればよいというタイプには非常に良かったです。メインの温泉が24時間入浴でき内風呂と露天風呂があるため思い立った時に気兼ねなく利用できるのは非常に有難いです。食事は複数の中からしゃぶしゃぶを選びましたが量も十分で楽しめました。朝食もバランスがとれていてこれであのお値段は本当にお値打ち価格と感じました。次回は鍋に挑戦したいです。

また何よりスタッフの方の対応が非常によいです。レストランの方もマニュアルではなく様子を見ながら声をかけてもらえて居心地がよかったです。県外から行くには少々アクセスに苦労しますが、日常を離れて落ち着いた時間を過ごしたいと思った時にはゆっくりできる環境があり、ぜひ再訪したいと思います。

PS.同じグループが運営しているラドン温泉が別にあり、少し距離がありますが宿泊者は無料で使えます。食事処もありお土産も買えてこちらも非常に良かったです。
(ミニ牧場のポニーやヤギが可愛かった)

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年12月20日 18:29:16

全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
ご投稿有難う御座いました。

はっちゃん3622さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2018年09月25日 08:07:55

9月23日に宿泊 2回目の利用になります。前回同様、料理・温泉に満足です。
展望施設の景色も絶景でした。 また、利用します。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年10月05日 12:22:21

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
明治村周辺にある展望所からの眺望は大変多くのお客様から人気がございます。
ご投稿有難う御座いました。

英ちゃん1432さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2018年05月02日 10:00:42

部屋も食事もお風呂も温泉でしたし大満足ですが近くにコンビニなど有れば全て良いかナー。なー、

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月04日 12:11:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てにご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
コンビニの件ですが、当施設から徒歩3分でファミリーマートがございます。
ご投稿有難う御座いました。

セベバレンチノさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年04月27日 16:53:23

いわゆる普通の旅館やホテルにあるような雰囲気はありませんが、部屋もきれいですし、食事も満足ゆく量でした。
それでこの値段は大変お得だと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月04日 12:06:31

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋・お食事共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2018年03月26日 12:11:01

今回の利用は二度目です。前回の利用で主人がかなり気に入ったので今回もお世話になりました。ゆったりと入れる露天風呂、満足いく飲み放題付きの夕食、品数の多いヘルシーな朝食、清潔できれいな部屋、そして気持ちの良い対応をしてくださるスタッフ、日頃の慌ただしい日常を忘れゆっくりできる環境…等々また次回も伺いたいと思う理由です。ただ…内湯、洗い場があまり広くないのですが…夕方の時間帯になると常連客?が続々と来られるのであまりゆっくりできません。その日にもよるでしょうが時間帯を考えてのご利用をおすすめします。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年03月27日 15:21:19

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
従業員の対応もお褒め頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けます。
温泉の件ですが一般の入浴の方は夜22時まで、宿泊のお客様は24時間ご入浴出来ます。女性専用の美水の湯もございます。

投稿者さん 2018年02月09日 17:14:46

夕食もシンプルでよかったです。
黒豚しゃぶ

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年02月10日 15:52:10