財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

yukikoyoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年02月13日 16:10:09

初めての鹿児島旅行で利用しました。お風呂から見る桜島が絶景とのことでその通りでした。料理も食べ放題、飲み放題、水もたくさんいただき満足です。
ただ一点、部屋が禁煙をリクエストしておりました。また案内の際に部屋に灰皿があり、室内での喫煙は禁止とお話しいただきましたが部屋がとってもタバコくさい。。。。このため減点です。

2017年02月
【おすすめプラン】【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

W.R2222さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

W.R2222さん [30代/女性] 2017年01月24日 00:11:15

ご飯もお風呂も最高でした!
スタッフの皆さんの愛想の良さにこちらまでこころが豊になりまし~
またぜひぜひ行きます。

帰りのチェックアウトの際に綺麗なお姉さんに快い対応して頂きました。。。
娘の急なことに優しく対応して下さり心から感謝しております。

一緒にいった父と母も大喜びしてました…また絶対絶対行きます

【おすすめプラン】【お子様歓迎】4つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

投稿者さん 2017年01月22日 17:37:53

夕食は焼肉コースの食べ&飲み放題付プランでしたが、14時過ぎにチェックインしたのにもかかわらず、当日は18時から団体の宴会があるとの事で、夕食開始時刻は19時しか選択の余地がありませんでした。19時50分に準備が整った連絡があり、食べ始めたのが20時ちょうど頃で、L.O.まで40分しかない時点で食べ&飲み放題は破たんしていました。

いつもより少し急いで食べましたが、最初に盛られた分だけで20時45分になり、飲み物も係りからの勧めはあったものの欲しくなったタイミングがL.O.後だったので、飲み物のオーダーは一切なし、ごはんとスープもなし、お肉ややさいの追加注文もまったくかなわず、味わって食べる事もできませんでした。

焼けたお肉を数切れとごはん、スープとキムチ、生ビールを自室でゆっくり食べさせてくれた方が、よっぽどよかったです。ホームページにあるとおり、ゆとりを持って食事をしてもらいたいつもりなら、そのような状況を事前にメールなりで知らせてくれていれば、近くで外食で済ませたり、当日の昼食やチェックイン時刻を遅らせたりする事もできたのにと思いました。

夕食は散々でしたが、朝食は美味しくいただきました。

押入れに毛布がなかったように思いますが、気温2~3℃の日は、エアコンと羽毛掛け布団のみでは役不足ではないかと感じました。

kou5102さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

kou5102さん [40代/男性] 2016年12月09日 15:29:06

夕食は美味しく、風呂も桜島が見えてとにかく最高でした。大満足!

投稿者さん 2016年10月17日 17:49:29

2016.8.18に家内と宿泊しました。

部屋は普通でしたが、この宿泊料金で食事も食べ飲み放題付きなので、贅沢は言えませんw
ちなみに私は焼肉コースにしました。他の投稿でも書かれてありましたが、目配り気配りが行き届いてる感じがし、大変満足しています。

部屋に財宝の温泉水が500mlが2本と2lが1本常備していたので、かなり満足しています。それでも足りない場合は、売店で購入も出来ます。

温泉は人それぞれだと思うのですが、湯上り後汗が止まらなかったし個人的には大満足です。

機会を作って、また宿泊したいと思います。

かのや太郎さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

かのや太郎さん [40代/男性] 2016年10月07日 09:25:25

2度目の宿泊です。今回は新館の部屋でとてもきれいで清潔でした。大浴場はやや小さめですが併設の露天風呂の眺望は雄大な桜島を目の前に望みすばらしいのひと言です。予約制の家族風呂のクオリティーの高さもビックリします絶対おすすめです。夕食の食べ飲み放題もそれなりのレベルです。朝食も管理栄養士の方が考えた健康的な朝食です。サービスもしっかりしており、何よりもスタッフの方の接客が素晴らしく良かったです。次は系列の猿ヶ城渓谷、森の駅たるみずに行こうと思います。

hanrahanさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

hanrahanさん [30代/女性] 2016年08月18日 23:40:34

かなりよかった!!
温泉もつかり放題、食べ飲み放題、美味しい水も沢山飲みました

さくらじま0317さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

さくらじま0317さん [40代/男性] 2016年08月03日 19:12:12

食べ飲み放題食事、温泉、宿、値段、大満足です。お気に入りの宿です。ランチも安くて美味しいです。絶対おすすめです。

2016年06月

機乗の空論さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2016年06月14日 18:18:38

企業の保養センターなので旅館の様なサービスは有りませんが、スタッフの皆さんはとても対応が親切で良いですよ!。全く不便なことは無いです。

部屋は新館和室の2階でした~、まだ綺麗で清掃も十分、ご年配の方が利用出来るようにも気配りが成されてました。
布団はセルフサービスですが、嫌な方は洋室を希望すればベッドです。

天然温泉はどこも掛け流しで、風呂上り後はツルツルすべすべの美人の湯でした。また、大浴場からの眺めは素晴らしいですよ!。
家族風呂も有って、無料で利用できました。

夕食はシンプルな4コースから選択で、どれもボリュームたっぷりでしたね!
私は「黒豚しゃぶしゃぶ」コースですが、食べ放題・飲み放題でお腹一杯頂き、美味しい焼酎も頂き満足でした。
朝食も体に優しい内容でこれも満足でした~。

それから、部屋の冷蔵庫には「財宝の水」2リットル1本と、500ml×人数分が無料で頂けるのも有難いですね!。
財宝さんは何から何でも太っ腹でした、是非、また行きたいですね!。

2016年06月

ダックスのクーすけさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2016年06月10日 09:47:22

いいところです。桜島がくっきりと、見えたら最高でした。
また、いきたいと思います

2016年06月

50代旅人さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2016年05月21日 18:12:29

2016/5/16(月)に宿泊しました。
当日は垂水港からお迎えいただきありがとうございます。翌朝は路線バスの停留所まで歩いたが徒歩数分と至近です。国道の山側に旧大隅線の廃線跡の道路があってその方面の方には興味深いのでは。
宿泊棟はアパートのような感じですが広くて清潔です。温泉と料理は文句のつけようがありません。接客も素晴らしくどの従業員もここで働く事に誇りを持っていると窺えました。
南九州にいく機会があればまたお願いします。

2016年05月

ラルカーラルキーさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2016年03月29日 20:00:58

お安く美味しく心地よく過ごさせていただきました。
正直、びっくり。こんな経験はありません。
お風呂は桜島が見えて最高、しかもいつでも入浴できる。
料理も驚き。あの内容なら普通に1人5、6000円します。
何より、従業員の方の接客レベルが高いこと。
その辺の飲食店より、はるかに上ですね。
飲み放題食べ放題で、あんなにタイミングよくお替わりの声掛けがあることはないですよ。
目配り気配りがすごい。感動しました。
あまり褒めぎると、最近はヤラセとか思われる時代ですので、
ここまでにしておきます。

想像するに、御社の社会貢献、利益還元事業の一環なのかなと思います。
ぜひ、また利用したいです。

2016年03月

KK599791さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

KK599791さん [40代/男性] 2016年03月28日 09:47:04

今回、九州旅行に行くことになり、このサイトでこちらの財宝さんの宿を見つけ宿泊させていただきました。
場所は財宝さんの工場の敷地内にあります。お風呂はそれぞれ離れてはいますが、たくさん種類があり、特に桜島を見ながら入れる硫黄の香りのする露天風呂は最高でした。なので3回も入りました。
夕食は4つのプランから焼肉食べ放題を選び、飲み放題もついて大満足でした。朝食も、管理栄養士監修の健康を意識した献立でおいしかったです。ちょうど朝食の後、桜島の噴火の瞬間もみることができてラッキーでした。
京都から高速で車で行ったのですが、夜中3時に家を出て、こちらに着いたのが17時でした。すごく疲れてましたが、スタッフの方もアットホームで、手作り感があり、大満足の旅ができました。
老舗の大型旅館やバイキング形式の駅前のビジネスホテルっぽい旅館、消毒臭のする温泉はちょっと・・という方は、一度検討してみてはいかがでしょうか。高速と燃料代で5万ほどかかりましたが、また行ってみたいと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月29日 15:36:12

たまたま鹿屋でイベントがあってその前泊するお宿を探していたところ、
オススメの宿があるよ!と同僚に聞き、今回予約するに至りました!

まずはじめに、チェックイン時の対応がピカイチです!!!
どこに何があって、当日どの温泉が入れてスタッフさんのオススメはどれなのか、
男女別に教えてくださり、お部屋にたどり着くまでずっと丁寧で好印象でした♪
お部屋も広々で綺麗にしてあり、お布団も気持ちよかったです!

夕食はしゃぶしゃぶを選んでみたのですが、
コレでもかというほどの 肉!肉!肉!笑
生ビールもうどんも野菜もどんどん持ってきてくださりました♪
スタッフの方々のきびきびとした動作が本当に気持ちの良いものでした!
この価格は破格です!

そして楽しみにしていたお風呂!
僕は1歳8ヶ月になる娘と珍しい五右衛門風呂へ、嫁は美水の湯へ。
さすが水を扱う財宝さんです!
とっても気持ちよかったです♪
また、湯上がりの火照った身体を冷やしに庭園にある滝と池まで行き、
キラキラしたイルミネーションを娘と眺められたことも良い思い出です★

なんだかとても長くなってしまいましたが、本当にお世話になりました。
そちらへ伺う際の常宿します!

2016年02月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2016年03月03日 10:12:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
楽しい旅行になりましたようで、スタッフ一同嬉しく
思います。
お客様に更に良い旅をお手伝いできますように、
満足のいくプランをご用意して、
3・4月は気候も良く、桜も眺められ、また良い
薩摩明治村を感じることができますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

es61-プーさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2015年12月19日 07:55:21

初めて泊まりました。
露天風呂の景色が鹿児島県内一だと思います。
食事はご飯とお肉が食べ放題の4つのコースがあり、お腹いっぱい食べられます。
浴衣の帯が短いのだけが難点です。
スタッフの人たちも明るく、気持ちよく宿泊させていただきました。

【海の見える和室 新館】

rakutenhoutenさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2015年11月17日 19:54:24

”財宝”ってなんだろうと思ったのですが、自然水や特産品を使った商品の製造販売をしている会社のようですね。最初、埋蔵金とか、財務省の健保かとか思ったのですが。

お勧めです。
健保の保養所と考えてもいいと思いますが、高級ホテルを期待するのでなければ、たぶんほとんどの人は、満足すると思います。
場所は、桜島とたぶん晴れれば開聞岳も遠くに見えるのではないでしょうか。私は、これを期待してここを選んだのですが、雨で、開聞岳は見られませんでした。桜島はすぐそこといった感じです。露天風呂などから海もよく見えます。温泉がすごい掛け流しです。
知らなかったのですが、しゃぶしゃぶなど食べ放題です。その上飲み放題もついています。この料金は信じられません。でも、実質、しゃぶしゃぶだけなので、事前に良く聞いておいたほうがいいです。
それから、駐車場から宿泊棟までちょっと歩くので、足の悪い方などは、事前に確認しておいたほうがいいです。もしかしたら、車などで、近くまで行けるかも。

スタッフの方もみんな笑顔で、大変対応がよかったです。工場の一角に、宿泊や温泉の設備があるのですが、工場といっても、水の工場なので、騒音などありません。敷地内に、マンゴーなどの栽培施設もあるようです。夜は、あっと驚くライトアップです。

南国の花があふれるきれいなところでした。

あさごはんに出てきた、きびなご(多分なま)の焼いたのは、絶品でした。ぷりっとしていて。他のところでは出てこなかったですね。

【海の見える和室 新館】

esporさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

esporさん [60代/男性] 2023年10月27日 17:06:23

お世話になり 有り難うございました
ホテルは 垂水フェリー乗り場より 20分位で 移動手段が 車かバイクなどで 街道から 坂を上がり 直ぐの所です
建物は 2階建て 敷地内に レストラン 部屋 フロントと大衆浴場と言う感じで 別々に 配してある
猫好きな方は 猫が 敷地内に10匹位 飼ってある

部屋は ホテルと言うより アパートの部屋のイメージで 和室の部屋です 設備、金庫、アメニティなど 最低限は 揃っている 蒲団は セルフです

食事は 夕食が 5つのコースから選べるとあり スマホから 前日頼んだせいか コースの選択を見落としたのか ブリの鍋の食べ放題と言うコースに 成っていて フロントでの選択と思っていたが 仕込みなどのせいか 変更不可能との事でした 食べ放題100分で ブリしゃぶの鍋は 初めてで それはそれで 野菜皿 ブリ、海老,つくね等の海鮮皿で おかわりも 皿の中身など 選べて 気持ち良く 従業員の方が 接してくださり アルコールなどは ビール 焼酎など 安く提供してありました 何時もは 会席料理が 普通ですが 面倒だが 偶には 良いのかなと思いました
一番良かったのは 露天風呂で 吹き抜けで 桜島が見えますが 噴火したら 火山灰など 入ってくるのか? 内風呂の洗い場など 少し狭い感じでした
近くの猿ヶ城温泉のラドン温泉を 宿泊当日かチェックアウト後の1回 無料で 名前と部屋番号を 受付で伝えれば パソコンで検索して タオルとバスタオルをもらい 手ぶらで入れてのは 温泉好きには 有難いですね

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

hashi7722さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

hashi7722さん [70代/男性] 2023年10月20日 21:26:19

現地に車で到着したときに、財宝の工場が目に入りました。工場の敷地の中に、財宝健康保養センター薩摩明治村がありました。部屋は、8畳の部屋でしたが、兄と2名で使用するには十分な広さでした。鹿児島国体自転車競技のロードレースを観戦するために宿泊しましたが、フロントの対応も丁寧でした。食事は、焼き肉食べ放題のコースをお願いしましたが、お腹が一杯になるまで、焼き肉を堪能しました。一番良かったのは、お風呂で、大きな露天風呂の前に錦江湾と桜島が見えていました。

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

パディントンBさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

パディントンBさん [50代/女性] 2023年07月15日 18:42:23

県の旅行割が復活したことと、妻の誕生日が近いことで予約をし宿泊を致しました。
いつも薩摩明治村に宿泊するときは夕食に「ぶりの鍋」を選択するのですが、5月~は時期ではないことで「財宝鍋」を選びました。もつ鍋ということでしたが、野菜が沢山!もうお腹いっぱい!食べ放題・飲み放題なので気兼ねなく食事を味わえて満足でした。
宿泊客には近くにある「ラドン温泉」にも無料で入れる分、今回はそちらへ入浴。
ゆっくりできた1日でした。そして、妻も満足した様子でした。

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

cookie creamさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

cookie creamさん [50代/女性] 2023年02月12日 22:45:31

部屋はアパートの一室のようでした。夕食の食べ放題のお鍋は、ブリ鍋を選びました。期待はしていなかったのですが、ブリは凄く美味しかったです。別料金のブリの刺身も、勿論甘味のあるブリでした。スタッフの方々も、気持ちの良い対応をされていて好感を持てました。
大浴場からの景色もよく、泉質も申し分ないお湯でした。

【飲み放題なし】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】