財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2015年11月17日 19:54:24

”財宝”ってなんだろうと思ったのですが、自然水や特産品を使った商品の製造販売をしている会社のようですね。最初、埋蔵金とか、財務省の健保かとか思ったのですが。

お勧めです。
健保の保養所と考えてもいいと思いますが、高級ホテルを期待するのでなければ、たぶんほとんどの人は、満足すると思います。
場所は、桜島とたぶん晴れれば開聞岳も遠くに見えるのではないでしょうか。私は、これを期待してここを選んだのですが、雨で、開聞岳は見られませんでした。桜島はすぐそこといった感じです。露天風呂などから海もよく見えます。温泉がすごい掛け流しです。
知らなかったのですが、しゃぶしゃぶなど食べ放題です。その上飲み放題もついています。この料金は信じられません。でも、実質、しゃぶしゃぶだけなので、事前に良く聞いておいたほうがいいです。
それから、駐車場から宿泊棟までちょっと歩くので、足の悪い方などは、事前に確認しておいたほうがいいです。もしかしたら、車などで、近くまで行けるかも。

スタッフの方もみんな笑顔で、大変対応がよかったです。工場の一角に、宿泊や温泉の設備があるのですが、工場といっても、水の工場なので、騒音などありません。敷地内に、マンゴーなどの栽培施設もあるようです。夜は、あっと驚くライトアップです。

南国の花があふれるきれいなところでした。

あさごはんに出てきた、きびなご(多分なま)の焼いたのは、絶品でした。ぷりっとしていて。他のところでは出てこなかったですね。

【海の見える和室 新館】

投稿者さん 2023年08月07日 21:22:55

2リットルのペットボトル1本、500ml2本いただけて、更にポットのお湯も財宝温泉水(なくなったらフロントにお電話したら持ってきてくれる)、温泉も当然財宝温泉水…と贅沢な宿。更に知らなかったのですが、地域猫が!大人しく、匂いも全然しなかったので、猫苦手な方でも大丈夫かと。私は猫好きなので、ボーナス的でした!癒されました。

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

ジョージ6082さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ジョージ6082さん [30代/男性] 2022年12月12日 17:02:01

財宝に関連した飲料が合計で4Lくらいもらえて大変大満足でした!
ぜひまた利用したいです。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村デラックスルーム【13畳】禁煙ルーム(ツイン)】

月のうさぎ27さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

月のうさぎ27さん [60代/男性] 2022年10月21日 04:41:09

コロナのせいでお風呂が24時間入浴可能が深夜12時~5時まではダメになったのは痛いです。食事は相変らず美味しかったです。焼肉のタレも数段美味しくなりました。企業努力なさっているんですね。朝食の味噌汁も相変わらず美味しいです。ネコちゃんの数が少し減ったみたいです。又、ネコちゃん達に会いに行きますね。スタッフの対応もいつも素晴らしいです。ありがとう。

【秋冬旅セール】おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

けんゆう5947さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

けんゆう5947さん [50代/男性] 2022年09月17日 15:48:01

食べ飲み放題ですごいお得な宿です。財宝水も2リッター、500mも持ち帰りが出来ます。また、料金明細書を見せれば別の施設のラドン温泉にも入れます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

Rgrayさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

Rgrayさん [40代/男性] 2021年09月26日 14:05:47

眺めもよく、食事もとてもおいしかったです。
温泉の温度がちょっとぬるめでした。
また冬の寒い日に泊まって鍋を食べたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年12月18日 13:13:41

この度は薩摩明治村をご利用いただきありがとうございます。返信が遅れましたこと申し訳ございません。
薩摩明治村の宿泊での不行き届きはございませんでしたでしょうか?
是非冬の寒い日に又薩摩明治村にお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF5つのコースから選べる夕食&飲み放題付♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2020年09月04日 19:36:50

快適しました~
まだ、きます~

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年03月05日 16:44:14

この度は、薩摩明治村をご利用頂き誠にありがとうございます。当宿でのひと時をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同も嬉しく思います。
現在コロナ対策も行い、お客様に安心して宿泊頂けるよう日々努めていますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

ラッキー4141さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラッキー4141さん [60代/男性] 2019年10月20日 18:28:13

スタッフの皆様の対応は素晴らしいですね。
次回も是非泊まりに行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:48:56

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。又、スタッフへの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。お客様の楽しい旅をサポートさせていただいておりますが、お客様よりのお言葉で日々良いおもてなしをと励みになっております。私共スタッフ一同今後もお客様への良い思い出作りに気持ちを込めておもてなしさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年03月28日 23:27:25

ぶりしゃぶ美味しかった。
財宝温泉ツルツルで良かったです。
また何時か来たいです!
温泉が熱いから、長い間入れないのが残念だった。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月30日 16:49:04

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

lml1618さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 18:54:12

ぶりの寄せ鍋が美味しかったし、全体にかけてコスパが非常に良いです。冷蔵庫にサービスの飲み物もたくさん有り、飲み切れなかったら持ち帰りもOKで感謝です。
正直財宝というブランドは知らなかったですが、サービスのミネラルウォーターが美味しくて、今回をきっかけにネット買いしようと思います。
あえて気になる点をいうとしたら、宿泊廊下とレストラン前のスペースに猫達がウロウロしていたので、私みたいにペット苦手な人にはちょっと違和感あるかと…

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年09月03日 08:46:41

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、財宝の温泉水共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ぶり鍋は1年を通して大変人気がございます。
各部屋に2Lの財宝の温泉水1本と500mlの財宝の温泉水を人数分用意いたしております。
ご宿泊の皆様に大変喜ばれております。
商品のネット注文もお勧めですが、現地で購入すると安く購入できますし、さらに宿泊者の方にフロントにて売店の全商品5%OFF券を配布致しております。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

セベバレンチノさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年04月27日 16:53:23

いわゆる普通の旅館やホテルにあるような雰囲気はありませんが、部屋もきれいですし、食事も満足ゆく量でした。
それでこの値段は大変お得だと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月04日 12:06:31

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋・お食事共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

たいマーマさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

たいマーマさん [40代/女性] 2018年03月28日 15:42:09

今回、歳をとった母が温泉好きなので、こちらを予約させていただきました。 予定時刻よりも早い到着になってしまいましたがスタッフの方々がとても気持ち良く出迎えてくださり有り難かったです。 温泉は、桜島がよく見えて露天風呂は、最高でした。 少し風が吹いてて寒かったのでお湯の温度が少しだけ熱かったら良かったなぁ~と。 食事は、しゃぶしゃぶ食べ放題を頼みましたが、お肉がとても美味しくて何回おかわりしたことか。(笑) その度にスタッフの方々が笑顔で運んでくださって、ゆっくりと家族で食事をすることができました。
とても素敵すぎるスタッフさんばかりで、家族でゆっくりするには、最高の宿ですよ。
また、母が元気なうちに訪れたいと思いますので、その時は、宜しくお願いします。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月01日 11:29:09

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
従業員の対応もお褒め頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2018年02月09日 17:14:46

夕食もシンプルでよかったです。
黒豚しゃぶ

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年02月10日 15:52:10

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

じるsprさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

じるsprさん [40代/男性] 2018年01月15日 21:01:06

風が強く、寒い日でしたが露天風呂が想像より広く、堪能しました。
夕食は焼肉コースを選択、食べ&飲み放題で十分満足。
8畳の和室は広々しており、綺麗でした。
2食付いてこの値段は凄いと思いました。
あいにくの天気で桜島はぼんやりでしたが、天気の良い時にまた行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月17日 21:32:36

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉、お食事、お部屋共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
天気の良い日の露天風呂から望む桜島は雄大で最高の気分にさせてくれます。

高知最高さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2017年12月13日 14:07:04

外観の様相に一瞬戸惑ったが、一度部屋に入れば大いにくつろげる。温泉も良かったし、食事もボリュームタップリ。しかも呑み放題。これでこの値段で楽しませてもらっていいものかと少し恐縮。小さいお子さん連れには最高のホテルだと思いますよ。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年12月15日 22:28:11

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

機乗の空論さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2016年06月14日 18:18:38

企業の保養センターなので旅館の様なサービスは有りませんが、スタッフの皆さんはとても対応が親切で良いですよ!。全く不便なことは無いです。

部屋は新館和室の2階でした~、まだ綺麗で清掃も十分、ご年配の方が利用出来るようにも気配りが成されてました。
布団はセルフサービスですが、嫌な方は洋室を希望すればベッドです。

天然温泉はどこも掛け流しで、風呂上り後はツルツルすべすべの美人の湯でした。また、大浴場からの眺めは素晴らしいですよ!。
家族風呂も有って、無料で利用できました。

夕食はシンプルな4コースから選択で、どれもボリュームたっぷりでしたね!
私は「黒豚しゃぶしゃぶ」コースですが、食べ放題・飲み放題でお腹一杯頂き、美味しい焼酎も頂き満足でした。
朝食も体に優しい内容でこれも満足でした~。

それから、部屋の冷蔵庫には「財宝の水」2リットル1本と、500ml×人数分が無料で頂けるのも有難いですね!。
財宝さんは何から何でも太っ腹でした、是非、また行きたいですね!。

2016年06月

投稿者さん 2024年02月12日 16:49:25

総合的に良かった。
三人で泊まったのですが、8畳部屋で良かったです。
部屋に入った時にエアコンが入っていたりミネラルウォーターのペットボトルが一人一本と2リットルペットボトルがあったり、夜ご飯の後に持って帰れるプリンがもらえたりと、細かいサービス気遣いなどあり良かった。
飲み放題のメニューは、焼酎は同じ銘柄の色々な種類があり楽しめるんじゃないかと。チューハイ派な自分には限りがあり少し残念。
展望台があり、創業者の像がこの施設で一番良い風景のところにあったのがなかなか

【飲み放題付き】4つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2023年10月19日 08:02:37

国体の応援で鹿児島に来たのでこの旅館を選びました。まわりに飲食店もあまりないので、食事付き、海の近くということで選びました。お部屋も綺麗、施設の方たちも笑顔で対応してくださり、心地よくすごせました。今回は和室を選びました、畳の上で、ごろーんとくつろげるのもよかったです。

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2019年04月21日 17:45:28

食事も美味しく頂きました。ただ、お風呂の湯温が熱く(貸切風呂)ゆっくり浸かれなかったのが残念です。 翌日、ラドン温泉に行きましたが、本当に良かったです。 また伺いたいと思いました。 お世話になりました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年04月22日 17:34:47

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、九州一のラドン含有量施設となります。
主に療養で使用される方が多い施設です。
ご投稿有難う御座いました。

chaibanaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2019年03月06日 16:54:09

レンタカーを借りて鴨池港からフェリーで垂水港まで行き、
そこから数分でつきました。

食事は豚のしゃぶしゃぶを選択しましたが、
食べ放題、飲み放題だったので、心ゆくまで満喫しました。
しゃぶしゃぶのたれ(ごまだれ)がおいしかったです。

お風呂は源泉掛け流しだったのですが、
露天風呂が広めにとってあったため、洗い場が狭く、窮屈な感じでした。

部屋は離れの2階建てで新しく(できて一年以内の感じでした)清潔でした。
冷蔵庫に財宝温泉の水が2Lと500mLの2本が入ってあり、
どっちを開けるか迷ってしまいましたが、結局、2Lを持って帰るのは大変だろうと思い
2Lを開けて、500mLの方はもらって帰りました。
ポットにお湯が沸かしてあったのですが、
「ポットの水は財宝温泉の水を使用しています。」と
一言書いてあると、パフォーマンスが上がる感じがします。

スタッフも感じが良く、
また、常連のお客様との出会いなどもありました。
また宿泊したいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月09日 18:35:16

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
財宝のごまドレだもんは売店の商品の中でも人気の商品となっております。
また別館のお部屋は全室禁煙となっております。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。