財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

ちびカンさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ちびカンさん [50代/女性] 2019年11月08日 22:34:21

貸切風呂が良かったです。
施設内は手入れされており、お風呂や屋外の展望デッキなど至るところから桜島が見えました。
池の鯉がゴールドでまさに財宝という感じでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 12:34:25

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。お客様よりのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
次回お越しになられる際は是非他施設の猿ヶ城ラドン療養泉のラドン温泉もご利用ください。
又、リゾートホテル財宝別荘も宿泊を承っていますので海沿いの景色のよい立地にあり、錦江湾が一望でき、日ごろの疲れを癒せるひと時を過ごせます。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村デラックスルーム【13畳】1部屋限定・禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年10月23日 18:15:25

数年前に、家族で利用して気に入ったので、今回、妻と二回目の利用になりました。
露天風呂は桜島が奇麗に見え、抜群のロケーションです。次回も利用させてもらいます。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 21:07:44

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。又2回目の利用ということでスタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂は薩摩明治村の一押しのお風呂で御座います。露天風呂からの桜島は雄大で疲れをいやしてくれます。当他施設には猿ヶ城ラドン療養泉も御座います。ラドン温泉は貴重な温泉で宿泊される方には1回無料でラドン大浴場がついておりますので、是非ご利用下さいませ。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

ラッキー4141さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラッキー4141さん [60代/男性] 2019年10月20日 18:28:13

スタッフの皆様の対応は素晴らしいですね。
次回も是非泊まりに行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:48:56

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。又、スタッフへの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。お客様の楽しい旅をサポートさせていただいておりますが、お客様よりのお言葉で日々良いおもてなしをと励みになっております。私共スタッフ一同今後もお客様への良い思い出作りに気持ちを込めておもてなしさせていただきます。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

モリケン1203さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2019年10月13日 17:54:56

温泉が24時間利用でき、泉質も良く、温泉をゆっくり楽しめました。
部屋は4人が利用できるくらい広い和室でした。
財宝の水(2L,500ML)が無料サービスも助かりました!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:41:49

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになられたようでスタッフ一同も嬉しく思います。次回ご利用になられる際には是非猿ヶ城ラドン療養泉もご利用くださいませ。泉質もラドンと貴重な温泉でございます。宿泊される方には1回無料でラドン大浴場入浴がついておりますので是非ご利用下さいませ。但し、毎週火曜日が定休日となっております。

投稿者さん 2019年10月09日 21:38:13

Surprisingly this is a very local motel with a great service. I was a little bit because I do not know Japanese well but the staff in the restaurant helped me with a professional manner, he even helped me to carry my heavy luggage down the stairs. Saw many Japanese family staying there too. The room is simple japanese style, clean and tidy tho i needed to make my bed by myself, it is totally fine. They have lots of cats living in the site and they are cute.

Food is better than my expectation, its all you can eat shabushabu and drinks.

We can see Sakurajima from the open hotspring, which is very good.

投稿者さん 2019年10月01日 07:44:07

こちらのお願いを聞いてくださりとても感謝しています。大隅半島という立地の中でも街中にあり迷わずホテルまで行くことができました。お部屋も広々としており、静かに過ごすことができゆっくりと休めましたが、広いため携帯充電に苦労しました。複数人宿泊の際には延長コードを持っていかれたらよいかと思います。夕食にお米があればもっと良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:31:32

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございます。充電器の件はありがとうございます。
お客様だからこそ、気付いたこととおもいます。
誠にありがとうございました。
夕食時のお米の件は大変申し訳ございませんでした。
薩摩明治村では夕食時にお米もついております。
お客様への説明不足により、お食事できず、申し訳ありませんでした。
今後はお客様への説明をしっかりと行っていきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ち
申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

琥ッ祁さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

琥ッ祁さん [50代/女性] 2019年09月23日 21:52:54

夫婦共に大変満足させて頂きました。台風接近のなか自家用車で4時間走って待望の財宝薩摩明治村へ到着しました。お迎えは小顔でスレンダーなニャンコさん達(とてもお利口さん)
夕食前に貸切風呂を1時間利用させて頂き、少しお腹を空かせて「黒豚しゃぶしゃぶ」をお腹いっぱい食べてビールも飲んで超満腹に超満足!
スタッフの方々の対応も気持ちの良いもので、快適な1泊2日を過ごすことができました。
数ヶ月後には、必ずリピートしたいと思ってます。財宝のプリンを購入して帰りましたが☆5つの美味しさです。
大変お世話になりました!!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年11月21日 15:59:01

この度は足元の悪い中、薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
 お風呂にお食事と満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 さらにこの度、財宝プリンに新しくチーズプリンが加わりましたので、またの機会にも是非薩摩明治村をご予約いただき、ご賞味いただければ幸いでございます。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

レィナ17さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

レィナ17さん [30代/女性] 2019年09月11日 17:48:39

母と2歳児、0歳児の4人で利用しました。
予約の際に、子供をいること伝えていたのですが、食事の座敷で椅子や食器の準備から、朝食は多分テーブルなんですが、翌日も座敷で用意して頂いていました!
猫好きの2歳児は、喜んでいました。
お部屋も、和室にして広々だったので、荷物の多い私たちでも快適に過ごすことできました。
駐車場からお部屋が遠いので、☆4です。
機会あればまた行きたいです!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月06日 16:21:30

この度は、薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
駐車場から遠く、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後もお客様により良いサービス、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会にも是非薩摩明治村をご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月07日 15:49:33

9月2日から2泊しました。
温泉がとても良かったです。
大浴場&露天風呂は24時間入浴可能で貸切家族風呂は1時間無料で入れます。
女性専用の美肌の湯は妻が喜んでました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年11月21日 15:25:56

大浴場のゆず湯と露天風呂、さらには家族風呂と美水の湯とそれぞれの温泉をご利用頂き、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 宿泊者特典として猿ヶ城ラドン療養泉の大浴場への入浴が無料で出来ますので、またの機会にも是非薩摩明治村をご予約いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2019年09月05日 23:32:29

風呂と食事は大満足ですが、安アパートのような部屋は何とかなりませんか。
また、今回は仕事で2泊しましたが、朝食が7時からなので、大急ぎで食べて出かけなくてなりませんでした。6時30分から朝食とかできると助かります。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:15:21

この度は薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるアパートのような宿に
関しましては、薩摩明治村としまして勉強させていただきます。お客様のお声ひとつひとつにお応えしたく思っておりますが、恐縮ではございますが、お時間頂く件でございます。又、朝食のお時間の件ですが、予約の際に希望として時間を備考欄に記入いただきますと、対応できる事もありますので、
次回ご利用頂ける際に記入の程お願いいたします。
希望にそえない際はご了承下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

うにっこさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

うにっこさんさん [40代/男性] 2019年08月20日 22:11:52

財宝のお水に興味があったので、お試し?でこちらに泊まってみることに。結果、大満足でした~!スタッフは気さくで楽しい方ばかりでしたし、夕食の焼肉はボリュームたっぷり!あまり飲まない我が家は堪能できませんでしたが、飲み放題のコーナーは大人気でした(笑)。家族風呂を利用させて頂きましたが広々として気持ちよかったです。露天風呂からの景色も素晴らしく、大満足でした。ちなみにお部屋がアパートのワンルームみたいで、高級感を求める向きには向かないでしょうがそれがまた面白かったです。我が家の満足度はかなり高く、次回は両親とお邪魔したいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年08月21日 18:36:43

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
是非、御両親を誘い、またの御利用を心よりお待ちいたしております。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
さらに明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、宿泊の方は無料で九州一のラドン含有量施設をご利用出来ます。
主に療養で使用される方が多い施設です。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

ゆうちゃdayoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ゆうちゃdayoさん [40代/女性] 2019年08月02日 17:49:20

敷地内にフロント棟、宿泊棟、レストラン棟、入浴棟といった感じで分かれています。チェックイン時にフロントが判り辛く、暑いなか敷地内で迷子になりました。
プラン詳細説明に「全部食べ放題です!飲み放題もついてます! しゃぶしゃぶコース※食べ放題」と記載がありましたが、夕食会場のスタッフから「ご飯と饂飩のみ食べ放題となります」と説明を受けました。野菜が無くなったところで別のスタッフが「お野菜のお代わりは宜しいですか?」と聞いてきたので何処まで食べ放題なのか?判らなくなった。お肉が無くなっても特に何も言われなかったので結局、お肉は食べ放題ではなかったのか?最後までよく判らなかった。
部屋はとても広く、設備も満足でしたが、デラックスルームなのであまり使われていないのか?カーテンに小さな蜘蛛の巣が張り付いていた。
飲料系のサービスは十分すぎるほど満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔が素敵でした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年08月04日 21:44:31

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お食事の最初の案内が不十分であり申し訳御座いませんでした。
お部屋の件に関しましては、清掃の担当者と話し合い改善致します。

【明治村デラックスルーム【13畳】1部屋限定・禁煙ルーム】

makoootoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

makoootoさん [40代/男性] 2019年07月29日 11:01:34

横浜から鹿児島旅行に行き、その際に利用させて頂きました。
とても景色の良いところで、露天風呂・展望台から桜島が綺麗に見えます。
部屋は、おそらくアパート(社員寮)を改装して使っているんだと思いますが、
綺麗にお手入れされていて、部屋も広く、気持ち良く滞在できました。
夕食は、豚しゃぶを選びましたが、とても美味しく大満足でした。
お風呂は、少し熱めのお湯なので夏は長湯できませんが、
露天風呂からの景色は最高で、気持ちよかったです。
ビジネスホテル並みの料金で、夕食は食べ放題・飲み放題、朝食まで付いていて、
経営大丈夫なのか心配ですが、今度は福岡にいる両親も一緒に連れてきてあげたいと多います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月30日 20:43:38

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

スマイル6720さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年07月27日 14:49:53

ビジネス料金並みで朝夕方ランチ付きはコスパは良い。
一人であったが家族風呂Aを利用。しかも無料。広いお風呂で癒される。部屋にヒゲ剃りなし。フロントで頂くらしくそれを知らずに朝間に合わずそのまま仕事へ。
フロントは21時から8時迄は閉所。経営スタイルだろうがそれならヒゲ剃りを部屋に置くかせめてレストランで受けとれる形態にして欲しい。朝食時間も7時30からとなっておりビジネスで利用される方は難ありか?
夕食はアルコールも呑み放題で若い女の子の笑顔が良い接客は良かった。可愛いし。
接客に関しては皆さん良かったです。挨拶もよくされる。
また、朝余裕がある時はビジネスで利用させて頂きたい。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月27日 21:50:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
6月より、ご宿泊の方は猿ヶ城にありますエステSALSPA・サンドバス・貸し切り風呂を10%OFFでご利用出来ます。是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月07日 17:07:52

焼肉を選択したが写真とは別物が
出てきて、質の悪さに愕然とした。
安いなりと言った感じだが
もっと現実に近いイメージ写真を
載せるべき。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月07日 20:28:27

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お客様のイメージと違う形となり申し訳御座いませんでした。
仕入れ等の関係で多少変更になる事が御座います。ご了承下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【期間限定プラン】!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2019年07月04日 03:30:15

桜島が見える小高い丘にあり、景色が最高です。

食事もしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたがとても満足しています。

また使いたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月05日 18:15:00

ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

てっちゃん9498さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

てっちゃん9498さん [50代/男性] 2019年06月27日 13:03:28

価格を考えると悪くはないです

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月01日 15:01:43

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
価格に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。

投稿者さん 2019年06月21日 20:30:52

すごく良かった。また来年も行きます。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月22日 15:36:13

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2019年06月21日 20:29:20

すべて良かった。また来年も行こうかと話しています。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月22日 15:33:22

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

すみさん55さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

すみさん55さん [60代/男性] 2019年06月12日 21:53:47

食べ放題、飲み放題が付いてこの価格はコストパフォーマンスが良いと思います。
宿の案内には酒の飲み放題の案内だけで、酒の飲めない私はちょっと心配でしたが、酒だけではなく種類は少ないですがソフトドリンク飲み放題もありほっとしました。
温泉も気持ち良く、敷地内に高台もあり朝の散歩にはうってつけでした。
部屋はツインのシングルユースでゆっくり出来ました。
WIFIも十分つながりました。
個人的には、敷地内をうろついている数匹の猫さんたちが微笑ましく、ゆっくり出来ました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月15日 22:18:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
飲み放題の焼酎ですが6種類の財宝の焼酎を楽しむ事が出来ます。
ご宿泊のお客様は24時間、温泉を満喫する事が出来ます。