財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

maisquenadaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

maisquenadaさん [40代/男性] 2019年11月27日 14:46:17

乳児と幼児を含む家族4人で宿泊。妻は宿泊施設のイメージ写真を見て期待していなかったのですが、部屋に入ってみると綺麗で広々としたフローリングで快適でした。普通のホテルや温泉宿とは少し違う雰囲気ですが、それもまた良くて子供たちがのびのびと遊べて楽しく過ごせました。
お風呂も大浴場と貸切風呂とあり、大変良かったです!
食事も食べ放題飲み放題で満足。子供たちにも優しく接していただきました。
是非また利用したいと思っていますが、1つだけ改善してほしいのは、庭のライトアップの電球の色や飾り付けです。もう少し落ち着いた雰囲気にされるといいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 13:03:37

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。お客様よりのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事・お部屋と満足頂け、楽しい旅行となったようで、私共も嬉しく、今後もお客様からのお言葉を胸に日々おもてなしをしていきます。
イルミネーションのライトの色に関しましては勉強させていただきます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2019年11月25日 15:28:19

コスパは最高でした

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 12:35:14

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 18:15:25

数年前に、家族で利用して気に入ったので、今回、妻と二回目の利用になりました。
露天風呂は桜島が奇麗に見え、抜群のロケーションです。次回も利用させてもらいます。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 21:07:44

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。又2回目の利用ということでスタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂は薩摩明治村の一押しのお風呂で御座います。露天風呂からの桜島は雄大で疲れをいやしてくれます。当他施設には猿ヶ城ラドン療養泉も御座います。ラドン温泉は貴重な温泉で宿泊される方には1回無料でラドン大浴場がついておりますので、是非ご利用下さいませ。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

ラッキー4141さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラッキー4141さん [60代/男性] 2019年10月20日 18:28:13

スタッフの皆様の対応は素晴らしいですね。
次回も是非泊まりに行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:48:56

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。又、スタッフへの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。お客様の楽しい旅をサポートさせていただいておりますが、お客様よりのお言葉で日々良いおもてなしをと励みになっております。私共スタッフ一同今後もお客様への良い思い出作りに気持ちを込めておもてなしさせていただきます。

琥ッ祁さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

琥ッ祁さん [50代/女性] 2019年09月23日 21:52:54

夫婦共に大変満足させて頂きました。台風接近のなか自家用車で4時間走って待望の財宝薩摩明治村へ到着しました。お迎えは小顔でスレンダーなニャンコさん達(とてもお利口さん)
夕食前に貸切風呂を1時間利用させて頂き、少しお腹を空かせて「黒豚しゃぶしゃぶ」をお腹いっぱい食べてビールも飲んで超満腹に超満足!
スタッフの方々の対応も気持ちの良いもので、快適な1泊2日を過ごすことができました。
数ヶ月後には、必ずリピートしたいと思ってます。財宝のプリンを購入して帰りましたが☆5つの美味しさです。
大変お世話になりました!!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年11月21日 15:59:01

この度は足元の悪い中、薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
 お風呂にお食事と満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 さらにこの度、財宝プリンに新しくチーズプリンが加わりましたので、またの機会にも是非薩摩明治村をご予約いただき、ご賞味いただければ幸いでございます。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年09月07日 15:49:33

9月2日から2泊しました。
温泉がとても良かったです。
大浴場&露天風呂は24時間入浴可能で貸切家族風呂は1時間無料で入れます。
女性専用の美肌の湯は妻が喜んでました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年11月21日 15:25:56

この度は、薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
 大浴場のゆず湯と露天風呂、さらには家族風呂と美水の湯とそれぞれの温泉をご利用頂き、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 宿泊者特典として猿ヶ城ラドン療養泉の大浴場への入浴が無料で出来ますので、またの機会にも是非薩摩明治村をご予約いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2019年09月05日 23:32:29

風呂と食事は大満足ですが、安アパートのような部屋は何とかなりませんか。
また、今回は仕事で2泊しましたが、朝食が7時からなので、大急ぎで食べて出かけなくてなりませんでした。6時30分から朝食とかできると助かります。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:15:21

この度は薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるアパートのような宿に
関しましては、薩摩明治村としまして勉強させていただきます。お客様のお声ひとつひとつにお応えしたく思っておりますが、恐縮ではございますが、お時間頂く件でございます。又、朝食のお時間の件ですが、予約の際に希望として時間を備考欄に記入いただきますと、対応できる事もありますので、
次回ご利用頂ける際に記入の程お願いいたします。
希望にそえない際はご了承下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

うにっこさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

うにっこさんさん [40代/男性] 2019年08月20日 22:11:52

財宝のお水に興味があったので、お試し?でこちらに泊まってみることに。結果、大満足でした~!スタッフは気さくで楽しい方ばかりでしたし、夕食の焼肉はボリュームたっぷり!あまり飲まない我が家は堪能できませんでしたが、飲み放題のコーナーは大人気でした(笑)。家族風呂を利用させて頂きましたが広々として気持ちよかったです。露天風呂からの景色も素晴らしく、大満足でした。ちなみにお部屋がアパートのワンルームみたいで、高級感を求める向きには向かないでしょうがそれがまた面白かったです。我が家の満足度はかなり高く、次回は両親とお邪魔したいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年08月21日 18:36:43

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
是非、御両親を誘い、またの御利用を心よりお待ちいたしております。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
さらに明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、宿泊の方は無料で九州一のラドン含有量施設をご利用出来ます。
主に療養で使用される方が多い施設です。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。

投稿者さん 2019年07月04日 03:30:15

桜島が見える小高い丘にあり、景色が最高です。

食事もしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきましたがとても満足しています。

また使いたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月05日 18:15:00

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
6月より、ご宿泊の方は猿ヶ城にありますエステSALSPA・サンドバス・貸し切り風呂を10%OFFでご利用出来ます。是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

投稿者さん 2019年06月21日 20:30:52

すごく良かった。また来年も行きます。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月22日 15:36:13

全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。

投稿者さん 2019年06月21日 20:29:20

すべて良かった。また来年も行こうかと話しています。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月22日 15:33:22

投稿者さん 2019年05月16日 18:17:16

温泉がとても綺麗で、家族風呂も大きくて、気持ち良かったです。クラシック音楽が、かかっているのが、verygood!スタッフ一同(フロント、レストラン、温泉、売店)笑顔が素敵でした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月19日 19:17:11

ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

投稿者さん 2019年04月23日 18:24:25

夕食が美味しいです。また、猫がとてもかわいいです!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月02日 15:50:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2019年04月21日 17:45:28

食事も美味しく頂きました。ただ、お風呂の湯温が熱く(貸切風呂)ゆっくり浸かれなかったのが残念です。 翌日、ラドン温泉に行きましたが、本当に良かったです。 また伺いたいと思いました。 お世話になりました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年04月22日 17:34:47

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、九州一のラドン含有量施設となります。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

chaibanaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2019年03月06日 16:54:09

レンタカーを借りて鴨池港からフェリーで垂水港まで行き、
そこから数分でつきました。

食事は豚のしゃぶしゃぶを選択しましたが、
食べ放題、飲み放題だったので、心ゆくまで満喫しました。
しゃぶしゃぶのたれ(ごまだれ)がおいしかったです。

お風呂は源泉掛け流しだったのですが、
露天風呂が広めにとってあったため、洗い場が狭く、窮屈な感じでした。

部屋は離れの2階建てで新しく(できて一年以内の感じでした)清潔でした。
冷蔵庫に財宝温泉の水が2Lと500mLの2本が入ってあり、
どっちを開けるか迷ってしまいましたが、結局、2Lを持って帰るのは大変だろうと思い
2Lを開けて、500mLの方はもらって帰りました。
ポットにお湯が沸かしてあったのですが、
「ポットの水は財宝温泉の水を使用しています。」と
一言書いてあると、パフォーマンスが上がる感じがします。

スタッフも感じが良く、
また、常連のお客様との出会いなどもありました。
また宿泊したいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月09日 18:35:16

全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
財宝のごまドレだもんは売店の商品の中でも人気の商品となっております。
また別館のお部屋は全室禁煙となっております。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年02月21日 20:58:14

焼肉を飲み放題付で楽しめて、広い部屋でゆったり眠れて気持ちよく過ごせました。お風呂も露天が広くて桜島が望めそうなのに天気が悪いのだけが残念でした。次は黒豚しゃぶしゃぶが美味しそうだったので、そちらにします。財宝が2Lペットボトルで提供されているのに、部屋のコップが汚かったので洗って使ったのを除けばいい宿です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月24日 19:57:00

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながらお部屋のコップの件ですが誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と話し合い今後この様な事がないよう気を付けて参ります。
お部屋の財宝温泉水も多くのお客様から、ご好評頂いております。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:52:23

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:29

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:51:46

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年01月18日 19:04:41

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
前回同様、高い評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月16日 13:16:12

疲れを癒すために温泉がある所で探して見つけました。
施設敷地内にレストラン、池、庭、温泉があり効率的に使うことができます。

部屋はアパートの一室のようでしたが清掃が綺麗に行き届いており私のように必要な物だけあればよいというタイプには非常に良かったです。メインの温泉が24時間入浴でき内風呂と露天風呂があるため思い立った時に気兼ねなく利用できるのは非常に有難いです。食事は複数の中からしゃぶしゃぶを選びましたが量も十分で楽しめました。朝食もバランスがとれていてこれであのお値段は本当にお値打ち価格と感じました。次回は鍋に挑戦したいです。

また何よりスタッフの方の対応が非常によいです。レストランの方もマニュアルではなく様子を見ながら声をかけてもらえて居心地がよかったです。県外から行くには少々アクセスに苦労しますが、日常を離れて落ち着いた時間を過ごしたいと思った時にはゆっくりできる環境があり、ぜひ再訪したいと思います。

PS.同じグループが運営しているラドン温泉が別にあり、少し距離がありますが宿泊者は無料で使えます。食事処もありお土産も買えてこちらも非常に良かったです。
(ミニ牧場のポニーやヤギが可愛かった)

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年12月20日 18:29:16

全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
ご投稿有難う御座いました。

ももたろおさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2018年12月15日 19:09:59

夕食は大満足で、おなかいっぱいになりました。鹿児島を初めて訪問し、桜島がきれいに見え、ここの宿泊でよいイメージがもてました。次回は家族で宿泊したいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年12月20日 18:03:56

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
初めての鹿児島訪問で数ある施設の中から当施設をお選び頂き誠に有難う御座いました。
次回は是非ご家族様と、お越し下さいませ。