財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 16:50:41

部屋はアパートの1室です。お風呂は露天風呂は広く錦江湾が望め気持ち良く入れます。ただし、洗い場は狭く窮屈です。夕食は焼き肉と飲み放題で大変満足しました。朝食は普通でした。
宿泊費からすると大変お得でした。

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

kokin1966さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2023年03月21日 17:01:02

こちらにはもう10回近くお世話になっており、馴染みの宿になります。今回も家族4名で利用しました。桜島を望む高台の温泉は、見晴らしも良く、地元ではないものの、帰ってきたという気持ちになれます。料理も毎回同じものをチョイスしていますが、朝食のメニューが変わらないのが、残念なポイントです。季節に応じた料理に換えて頂きたいと思います。

【飲み放題なし】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年03月14日 07:16:48

立地もわかりやすいです。
お風呂からの景色も桜島が望めて最高です!
食事も美味しいし、飲み物も美味しくいただけます。
(飲み放題、食べ放題なので
沢山食べたい、飲みたい方向き)
お部屋も綺麗で普通にすごせます。
でも、アパートの一室みたいな感の入口です。

投稿者さん 2023年03月13日 17:37:35

二人二食付きで2万2千円だったらリピート。3万円だったら無いです。
スタッフの接客は最高に良かったです。確実にまた行きたくなります。
フロント、レストランの接客も良いですし、すれ違うだけの対応も良く関心させられました。
ただ、施設が元々社員の寮だったのか?
風呂無し、部屋直のトイレ、など、良いとは言えないレベルでした。
食事は焼肉でしたが、食べ放題、飲み放題なので仕方無いですが相応の内容です。
温泉は、内湯と洗い場が狭すぎ。露天は広かったですが熱過ぎて長くは入れませんでした。

【明治村デラックスルーム【13畳】禁煙ルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年01月21日 17:01:38

食べ放題、飲み放題は、よかった。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

テミチヤンさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

テミチヤンさん [70代/男性] 2021年04月10日 17:51:34

楽しく過ごして、チェックアウトしたが車を見てビックリ。
火山灰がふって、水を流したんですが、すりきずがつきました。
まだ買い替えて1ヶ月しかたつてなかったのでショックでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年04月12日 16:23:59

この度は薩摩明治村をご利用頂き、ありがとうございました。火山灰が降っての車にキズはスタッフも気持ちを察し致します。今後も火山灰は降り、季節や日々で風向きが違いますので、次回ご利用の際はお電話またはメールにて風向きの確認を頂けましたら、幸いです。お手数をおかけいたしますがよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月05日 23:32:29

風呂と食事は大満足ですが、安アパートのような部屋は何とかなりませんか。
また、今回は仕事で2泊しましたが、朝食が7時からなので、大急ぎで食べて出かけなくてなりませんでした。6時30分から朝食とかできると助かります。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:15:21

この度は薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるアパートのような宿に
関しましては、薩摩明治村としまして勉強させていただきます。お客様のお声ひとつひとつにお応えしたく思っておりますが、恐縮ではございますが、お時間頂く件でございます。又、朝食のお時間の件ですが、予約の際に希望として時間を備考欄に記入いただきますと、対応できる事もありますので、
次回ご利用頂ける際に記入の程お願いいたします。
希望にそえない際はご了承下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

てっちゃん9498さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

てっちゃん9498さん [50代/男性] 2019年06月27日 13:03:28

価格を考えると悪くはないです

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月01日 15:01:43

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
価格に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
6月より、ご宿泊の方は猿ヶ城にありますエステSALSPA・サンドバス・貸し切り風呂を10%OFFでご利用出来ます。是非ご利用下さいませ。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

投稿者さん 2019年03月27日 13:54:40

とても安くてよかったです。お子様向けですね。ただ、大浴場に夜9時ぐらいに行ったら、子供達が、露天風呂で、飛び込みしたり泳いだり岩を滑り台にしたり、足を蹴られたり、で、逃げるように出てきました。マナーアップのために、誰か監視する人を置いては?とても良い旅行だったのに、これだけで台無しです。
10時以降は宿泊者だけ入浴できるようになるらしいですが、10時頃はさそがしお湯が汚れてそうです。
癒されに行ったのに、悲しい旅となりました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月27日 19:44:08

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
料金にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、温泉にて子供様のマナーが悪く申し訳ございませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

SD販売管理さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年02月19日 14:49:29

確かにぶり鍋を選んだ。締めの無いぶり鍋。ちょっと残念だったですね。
飲み放題付きプランは席に着いてから気が付きました。
宿泊棟と食事処、風呂が全て別の建屋だったので、冬の雨降りでは厳しいですね。
暖かくなってからは人気が出る宿なのだと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年02月23日 15:44:11

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事の際に〆の案内がなく申し訳御座いませんでした。ぶり鍋の〆に、うどんを用意致しております。
ご投稿有難う御座いました。

るる22号さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

るる22号さん [60代/女性] 2017年11月06日 21:01:41

鹿屋に近くてリーズナブルをメインに選びました。価格はリーズナブルで良かったです。口コミではとても良かったというような投稿が多かったので、楽しみにして行きました。お部屋は後々社員寮になるのかなといったアパート風の部屋できれいで広かったのですが、値段のせいか、アメニティは歯ブラシ、前の方が使ったのか開封されたブラシ、化粧水、ハンドソープのみ。ただ冷蔵庫に財宝温泉水があり、無料で持ち帰りOKだったので、初めて飲んだ夫がおいしい、美味しいと感激して好評でした。お風呂の内湯は仕事終わりの従業員さんでしょうか、4人おられて満杯で、入りにくく、落ち着きませんでした。露天はぬるめですが、海や桜島、朝焼けと月、と眺めで癒されました。食事はしゃぶしゃぶの食べ放題でしたが、白菜と少々の野菜、肉は食べ放題でしたが、おかずが無くそれっきりで追加の料理を注文したのですが、食事も旅行の楽しみなので自社農場があるようなのでもう一工夫欲しいところです。まあすべてにおいて値段相応といえばそうなのですが・・。スタッフの方はどなたも笑顔がよくて丁寧な対応で気持ち良かったです。チェックアウト後、駐車場に向かう際にあった、年配の従業員さんが「ありがとうございました」と深々とお辞儀してくださったことが印象的です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月07日 18:16:54

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉水、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応も、お褒め頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋と入浴の件は現在調査しており、確認出来次第改善致します。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】