財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

らん6155さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

らん6155さん [40代/男性] 2018年02月19日 20:06:43

国分からの道のりは、交差点がほとんどなく、気持ちよくドライブをしながら到着できました。
雨が若干降っていたのが残念でした。

コストパフォーマンスに優れているところがすごいです。

料理のほうもおいしくいただけました。従業員の方は対応がいいです。

鹿児島に行くときには、また利用したいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年02月23日 15:48:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
従業員の対応もお褒め頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けます。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

SD販売管理さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年02月19日 14:49:29

確かにぶり鍋を選んだ。締めの無いぶり鍋。ちょっと残念だったですね。
飲み放題付きプランは席に着いてから気が付きました。
宿泊棟と食事処、風呂が全て別の建屋だったので、冬の雨降りでは厳しいですね。
暖かくなってからは人気が出る宿なのだと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年02月23日 15:44:11

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事の際に〆の案内がなく申し訳御座いませんでした。ぶり鍋の〆に、うどんを用意致しております。

投稿者さん 2018年02月09日 17:14:46

夕食もシンプルでよかったです。
黒豚しゃぶ

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年02月10日 15:52:10

ご投稿有難う御座いました。

d3312さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

d3312さん [60代/男性] 2018年01月30日 12:37:24

フロント、レストランでの従業員の応対は大変良く気持ちがよかった。家族風呂、食事の量質とも大変満足できるものでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月30日 16:51:48

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
従業員の対応もお褒め頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2018年01月26日 21:50:45

大隅半島を観光しようと、温泉宿を探していたので、個人的にはちょうどよいところにある施設だった。

鹿児島に来たからには黒豚を食べたかったので、しゃぶしゃぶ食べ放題は非常にうれしかった。肉は3種類あり、野菜もたっぷりあった。ご飯やうどんをセレクトすることもできる。一人で食べるには少し多すぎたが・・・。
何より、飲み放題がついているのがうれしい。焼酎も麦・芋・米・黒糖とバラエティに富んでいるが、個人的にはゆずチューハイがお勧め。果実の味もしっかりするし、アルコール感も強い。なかなか居酒屋では味わえない味である。
反面、朝は少し物足りないメニューだったが、栄養士がきちんと選んだメニューということで、健康志向の人には良いと思う。

温泉はさらさらして入りやすい。ただ、内風呂や洗い場は狭い。それに比べると、露天風呂がかなり広い。
冬で日が短かったため、露天風呂から桜島は見えなかったが、翌朝展望台からきれいに見えた(車でも登れるらしいので、車で行くことをお勧めする)。

あと、客室には2Lの財宝ペットボトルがあり、それとは別に人数分の500mlペットボトルもついてくる。それらは持ち帰り自由で、さらに客室のアンケートに答えるともう500mlもらえる。旅行中、飲み水には困らなかった。
また、食堂のところにいる猫が人懐こくてかわいい。

総じて、お得な宿だったと思う。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月27日 22:51:40

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉から望む桜島も最高ですが、展望台から望む桜島も最高の眺望でございます。
ご投稿有難う御座いました。

アロハ7227さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

アロハ7227さん [40代/男性] 2018年01月19日 19:35:26

今回初めて利用させていただきましたが
フロント 食事 共に
対応が良かったです。
また次回も利用させて頂きます。
ありがとうございます

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月21日 22:22:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
常日頃から、お客様に満足頂ける接客を心掛けております。
ご投稿有難う御座いました。

じるsprさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

じるsprさん [40代/男性] 2018年01月15日 21:01:06

風が強く、寒い日でしたが露天風呂が想像より広く、堪能しました。
夕食は焼肉コースを選択、食べ&飲み放題で十分満足。
8畳の和室は広々しており、綺麗でした。
2食付いてこの値段は凄いと思いました。
あいにくの天気で桜島はぼんやりでしたが、天気の良い時にまた行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月17日 21:32:36

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉、お食事、お部屋共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
天気の良い日の露天風呂から望む桜島は雄大で最高の気分にさせてくれます。
ご投稿有難う御座いました。

どんぐり6880さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月15日 17:15:54

雪が降るくらい寒い日でしたが、温泉は最高に気持ちよかったです。また行きます。
温泉に小さくてもいいので水風呂があればいいのになあ~。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月15日 19:45:53

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉をご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

高知最高さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2017年12月13日 14:07:04

外観の様相に一瞬戸惑ったが、一度部屋に入れば大いにくつろげる。温泉も良かったし、食事もボリュームタップリ。しかも呑み放題。これでこの値段で楽しませてもらっていいものかと少し恐縮。小さいお子さん連れには最高のホテルだと思いますよ。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年12月15日 22:28:11

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

lexustaku3さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年12月10日 18:11:21

最高です。ビジネスとは言えとても漫喫できました。今度は家族で来たいところです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年12月11日 11:52:31

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今の時期は当施設自慢のイルミネーションが綺麗でございますので、是非ご家族でお越しくださいませ。
ご投稿有難う御座いました。

fit2505さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年11月17日 07:03:53

部屋は広くて、料理も手作りで美味しくリラックスできました。
楽しい休暇が過ごせました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月19日 11:41:22

ご投稿有難う御座いました。

るる22号さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

るる22号さん [60代/女性] 2017年11月06日 21:01:41

鹿屋に近くてリーズナブルをメインに選びました。価格はリーズナブルで良かったです。口コミではとても良かったというような投稿が多かったので、楽しみにして行きました。お部屋は後々社員寮になるのかなといったアパート風の部屋できれいで広かったのですが、値段のせいか、アメニティは歯ブラシ、前の方が使ったのか開封されたブラシ、化粧水、ハンドソープのみ。ただ冷蔵庫に財宝温泉水があり、無料で持ち帰りOKだったので、初めて飲んだ夫がおいしい、美味しいと感激して好評でした。お風呂の内湯は仕事終わりの従業員さんでしょうか、4人おられて満杯で、入りにくく、落ち着きませんでした。露天はぬるめですが、海や桜島、朝焼けと月、と眺めで癒されました。食事はしゃぶしゃぶの食べ放題でしたが、白菜と少々の野菜、肉は食べ放題でしたが、おかずが無くそれっきりで追加の料理を注文したのですが、食事も旅行の楽しみなので自社農場があるようなのでもう一工夫欲しいところです。まあすべてにおいて値段相応といえばそうなのですが・・。スタッフの方はどなたも笑顔がよくて丁寧な対応で気持ち良かったです。チェックアウト後、駐車場に向かう際にあった、年配の従業員さんが「ありがとうございました」と深々とお辞儀してくださったことが印象的です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月07日 18:16:54

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉水、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応も、お褒め頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋と入浴の件は現在調査しており、確認出来次第改善致します。

Micaさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

Micaさん [40代/女性] 2017年11月05日 19:21:56

申込時のトラブルはありましたが無事に宿泊させていただき感謝しています。
スタッフさんの対応には差があり、大変感じの良いスタッフさんと、笑顔の
ない事務的な対応をするスタッフさんがいました。

食事は食べ放題、飲み放題でとても満足です。
食事処のスタッフさんはみなさん感じがよく気持ちよく食事ができました。

お風呂はバラエティに富んでいていろいろ楽しめます。大浴場の内湯は
小さいので混んでいるとかなり窮屈でしたが、露天も家族湯もあるため
あまり問題はないかと思います。

アメニティは宿オリジナルのスキンケア、ヘアケアが並んでいてよかったと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年11月07日 18:00:39

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、フロントにて対応が悪く申し訳御座いませんでした。全てのお客様が満足頂ける様、常日頃から気を付けておりましたが再度スタッフ全員で心掛けます。
ご投稿有難う御座いました。

ロッキージャムさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ロッキージャムさん [40代/女性] 2017年09月24日 01:44:01

台風がちょうど来てしまい当日までキャンセルか悩みました。(台風の場合はキャンセル料かからないとのことでした!)出発を遅らせて行くことができました。行ってよかったです!黒毛和牛の焼肉は絶品でした。さらにドリンク飲み放題までついて、コストパフォーマンスよすぎます。お風呂も贅沢な広さの家族風呂や、台風一過の絶景な露天風呂もすばらしかった。食事やお風呂が別棟で移動がちょっと面倒ですが、その都度猫の親子に癒され、それも良かったです。従業員の方々、猫さんたち大事にかわいがってくださいね。
お部屋は2階建てのコーポのワンルームという感じですが、広くてきれいです。ただ、髪の毛がベッドわきに落ちていたのとグラスの飲み口が少し汚れていたので、今後の期待を込めて星4つにさせていただきます。
今回母を連れて行ったのですが、すごく気に入ってまた連れて行ってと言われました。ぜひまた行きたいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月15日 16:47:01

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お部屋の方で髪の毛、グラスの汚れがあり大変申し訳御座いませんでした今後この様な事が無い様、スタッフ全員で改善致して参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ご投稿有難う御座いました。

es61-プーさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2017年09月16日 15:39:18

コストパフォーマンスに優れていていつも大満足です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月15日 17:17:47

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事、温泉共に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
もし機会がございましたら、当施設以外に猿ヶ城ラドン療養泉がございます。一度お試し下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

yone0112さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yone0112さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:45:55

子どもと夏休みの旅行で利用させてもらいました。全てがお値段以上に良かったですが、1点だけ。フロントにスタッフが一人しかおらず、チェックアウト時に混雑していました。現金払いの方は、かなり待たれていたようで、混雑時だけでも人員を増やして欲しいと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 15:45:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、チェックアウト時に待たせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様に、スタッフ全員で改善致して参ります。
ご投稿有難う御座いました。

【サマーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2017年09月02日 20:08:40

9月2日にお世話になりました。

宿泊代金に対しての感想ですが、良かったです。満足しています。

料金が安いので、「財宝の水」など押し付けられるのではないかと
少し心配していたのですが、そういうこともありませんでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 16:21:49

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
商品の押し売りは致しておりませんが、当施設に売店を設けており財宝の良い商品を多数揃えております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 12:25:42

夜、露天風呂から見た桜島がちょうど噴火していて、赤いマグマの噴煙が見られました。鹿児島市在住なので噴火は日常的ですが、方角的に夜マグマの光が見られることはほとんどないので、貴重な体験ができてよかったです。

食事は焼肉食べ放題・飲み放題プランにしました。特筆したいのは、飲み放題のビールが発泡酒ではなく、ちゃんと一番搾りだったこと。また、焼肉にはホルモンもついてきました。ちなみに、料理に使っているお水もすべて「財宝」だそうです。

宿は「社員寮?」って感じの2階建ての鉄筋マンション風の建物です。デラックスルームでしたがタバコ臭かったのが残念。。。耐えられないほどではないですが。ぜひ禁煙室を作っていただきたいですね。

財宝のお水などが冷蔵庫に沢山入っていて、すべて無料です。また、館内の缶ビールなどの販売値段も全く上乗せされていないのが好印象です。

敷地内の展望台から見た錦江湾、桜島、開聞岳、そして鹿児島市街地は絶景ですよ。
鹿児島市内から1時間弱なので、県民の皆さんにもおススメです。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

はる7696さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

はる7696さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:36:59

予約時は少々トラブルはありましたが、気持ち良い対応で、速やかに解決をはかってくださいました。
焼肉コースを選択しました。
食べ放題コースということで、あんまり期待してなかったのに、綺麗なサシの入った和牛に、黒豚にと、この金額で?というようなお肉が登場しました。
しかも、お肉以外も何もかも食べ放題で、飲み放題。
お風呂も、桜島が見える露天風呂。
最高でした!
スタッフの笑顔あふれる、とっても温かな雰囲気も良かったです。
また、いつの日か利用したいなぁと思いました。

レバサシ55さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

レバサシ55さん [40代/女性] 2017年07月31日 08:57:16

大人2人、子供2人で予約した。予約時に3800ポイントを利用した。
予約時に「小学低学年」の設定がなく、上の子は「幼児」3,000円(布団つき食事なし)で申し込んだところ、当日小学生ということで食事もつくので5,000円になります、と言われた。それは構わないのだが、「幼児」料金を消すことなく5,000円加算されたようだ。
確かに「幼児」(布団・食事なし)が1人いたが、HPにも布団・食事なしの子供は「無料」と書いてあるにもかかわらず、である。
結局、子供にかかる料金を8,000円取られたことになる。
納得いかず何度も言ったが、若い女の子に馬鹿にしたように言い聞かされた。
予約時と当日に変更が生じるような予約システムを改善すべきである。

温泉や食事など、まあ普通かなと思っていたのだが、最後にこういうことがあり、最悪の旅行になった。小学生と幼児のお子さんがいる方は要注意です。私は二度と泊まらないが。