財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

KK599791さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

KK599791さん [40代/男性] 2016年03月28日 09:47:04

今回、九州旅行に行くことになり、このサイトでこちらの財宝さんの宿を見つけ宿泊させていただきました。
場所は財宝さんの工場の敷地内にあります。お風呂はそれぞれ離れてはいますが、たくさん種類があり、特に桜島を見ながら入れる硫黄の香りのする露天風呂は最高でした。なので3回も入りました。
夕食は4つのプランから焼肉食べ放題を選び、飲み放題もついて大満足でした。朝食も、管理栄養士監修の健康を意識した献立でおいしかったです。ちょうど朝食の後、桜島の噴火の瞬間もみることができてラッキーでした。
京都から高速で車で行ったのですが、夜中3時に家を出て、こちらに着いたのが17時でした。すごく疲れてましたが、スタッフの方もアットホームで、手作り感があり、大満足の旅ができました。
老舗の大型旅館やバイキング形式の駅前のビジネスホテルっぽい旅館、消毒臭のする温泉はちょっと・・という方は、一度検討してみてはいかがでしょうか。高速と燃料代で5万ほどかかりましたが、また行ってみたいと思いました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月29日 15:36:12

たまたま鹿屋でイベントがあってその前泊するお宿を探していたところ、
オススメの宿があるよ!と同僚に聞き、今回予約するに至りました!

まずはじめに、チェックイン時の対応がピカイチです!!!
どこに何があって、当日どの温泉が入れてスタッフさんのオススメはどれなのか、
男女別に教えてくださり、お部屋にたどり着くまでずっと丁寧で好印象でした♪
お部屋も広々で綺麗にしてあり、お布団も気持ちよかったです!

夕食はしゃぶしゃぶを選んでみたのですが、
コレでもかというほどの 肉!肉!肉!笑
生ビールもうどんも野菜もどんどん持ってきてくださりました♪
スタッフの方々のきびきびとした動作が本当に気持ちの良いものでした!
この価格は破格です!

そして楽しみにしていたお風呂!
僕は1歳8ヶ月になる娘と珍しい五右衛門風呂へ、嫁は美水の湯へ。
さすが水を扱う財宝さんです!
とっても気持ちよかったです♪
また、湯上がりの火照った身体を冷やしに庭園にある滝と池まで行き、
キラキラしたイルミネーションを娘と眺められたことも良い思い出です★

なんだかとても長くなってしまいましたが、本当にお世話になりました。
そちらへ伺う際の常宿します!

2016年02月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2016年03月03日 10:12:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
楽しい旅行になりましたようで、スタッフ一同嬉しく
思います。
お客様に更に良い旅をお手伝いできますように、
満足のいくプランをご用意して、
3・4月は気候も良く、桜も眺められ、また良い
薩摩明治村を感じることができますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

es61-プーさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2015年12月19日 07:55:21

初めて泊まりました。
露天風呂の景色が鹿児島県内一だと思います。
食事はご飯とお肉が食べ放題の4つのコースがあり、お腹いっぱい食べられます。
浴衣の帯が短いのだけが難点です。
スタッフの人たちも明るく、気持ちよく宿泊させていただきました。

【海の見える和室 新館】

rakutenhoutenさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2015年11月17日 19:54:24

”財宝”ってなんだろうと思ったのですが、自然水や特産品を使った商品の製造販売をしている会社のようですね。最初、埋蔵金とか、財務省の健保かとか思ったのですが。

お勧めです。
健保の保養所と考えてもいいと思いますが、高級ホテルを期待するのでなければ、たぶんほとんどの人は、満足すると思います。
場所は、桜島とたぶん晴れれば開聞岳も遠くに見えるのではないでしょうか。私は、これを期待してここを選んだのですが、雨で、開聞岳は見られませんでした。桜島はすぐそこといった感じです。露天風呂などから海もよく見えます。温泉がすごい掛け流しです。
知らなかったのですが、しゃぶしゃぶなど食べ放題です。その上飲み放題もついています。この料金は信じられません。でも、実質、しゃぶしゃぶだけなので、事前に良く聞いておいたほうがいいです。
それから、駐車場から宿泊棟までちょっと歩くので、足の悪い方などは、事前に確認しておいたほうがいいです。もしかしたら、車などで、近くまで行けるかも。

スタッフの方もみんな笑顔で、大変対応がよかったです。工場の一角に、宿泊や温泉の設備があるのですが、工場といっても、水の工場なので、騒音などありません。敷地内に、マンゴーなどの栽培施設もあるようです。夜は、あっと驚くライトアップです。

南国の花があふれるきれいなところでした。

あさごはんに出てきた、きびなご(多分なま)の焼いたのは、絶品でした。ぷりっとしていて。他のところでは出てこなかったですね。

【海の見える和室 新館】

ぶたぶた7さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ぶたぶた7さん [50代/女性] 2024年03月18日 18:51:25

生物をお土産に購入したのですが、厨房の冷蔵庫に保管していただくなど、とても親切にしていただきました。
お風呂も海が見えて最高でした。
また、利用したいです。
プリンがデザートに出たのですが、凄く濃厚で、今まで食べたプリンの中で1番でした。

【飲み放題付き】4つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2023年01月26日 20:32:51

2度目の宿泊でした。
2食付きで、夜は飲み食べ放題、露天風呂も付いてこの値段は内容が良すぎます!
ご飯も美味しいですし、露天風呂のロケーションも最高!!!
また利用させていただきます!

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2022年08月27日 01:09:29

2度目の利用でした。
前回は本館、今回は別館でした。
少しフロントや食事処からは離れますが、別館も良かったです(布団がふかふか)
食事は焼き肉でしたが、まぁまぁですかね。苦笑
(コロナのこともあるので、個室とかだと良いなと思いました(お酒が入ると皆さん声が大きくなりがち))
私は飲まないのですが、ジュースの種類が増えたら嬉しいです(コーラとかカルピスとか)
お風呂は変わらず良かったです。
県民割もあり、破格で泊まれました。
猫好きにもおすすめできる宿です。

【夏秋旅セール】おすすめプラン 5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年03月10日 16:02:59

子連れでしたが、のんびり過ごすことができました。温泉も気持ちよく、ご飯もおいしかったです。また利用したいです!

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

AMGRさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

AMGRさん [40代/女性] 2022年03月06日 16:32:42

桜島や開聞岳が見られる展望台あり、滝のある庭園あり、桜島や星空が見られる露天風呂あり、別棟にも数種類のお風呂あり、土産屋あり、盛り沢山な施設で楽しめました。

一泊二食付で泊まると、翌日は宿泊客特典で猿ヶ城ラドン温泉に入れて、入浴+貸しタオルが無料。休憩所のマッサージ機もミニ美術館も無料だし、大いに満喫出来ました。

ちびカンさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ちびカンさん [50代/女性] 2019年11月08日 22:34:21

貸切風呂が良かったです。
施設内は手入れされており、お風呂や屋外の展望デッキなど至るところから桜島が見えました。
池の鯉がゴールドでまさに財宝という感じでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 12:34:25

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。お客様よりのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
次回お越しになられる際は是非他施設の猿ヶ城ラドン療養泉のラドン温泉もご利用ください。
又、リゾートホテル財宝別荘も宿泊を承っていますので海沿いの景色のよい立地にあり、錦江湾が一望でき、日ごろの疲れを癒せるひと時を過ごせます。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【明治村デラックスルーム【13畳】1部屋限定・禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年10月01日 07:44:07

こちらのお願いを聞いてくださりとても感謝しています。大隅半島という立地の中でも街中にあり迷わずホテルまで行くことができました。お部屋も広々としており、静かに過ごすことができゆっくりと休めましたが、広いため携帯充電に苦労しました。複数人宿泊の際には延長コードを持っていかれたらよいかと思います。夕食にお米があればもっと良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:31:32

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございます。充電器の件はありがとうございます。
お客様だからこそ、気付いたこととおもいます。
誠にありがとうございました。
夕食時のお米の件は大変申し訳ございませんでした。
薩摩明治村では夕食時にお米もついております。
お客様への説明不足により、お食事できず、申し訳ありませんでした。
今後はお客様への説明をしっかりと行っていきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ち
申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

lml1618さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 18:54:12

ぶりの寄せ鍋が美味しかったし、全体にかけてコスパが非常に良いです。冷蔵庫にサービスの飲み物もたくさん有り、飲み切れなかったら持ち帰りもOKで感謝です。
正直財宝というブランドは知らなかったですが、サービスのミネラルウォーターが美味しくて、今回をきっかけにネット買いしようと思います。
あえて気になる点をいうとしたら、宿泊廊下とレストラン前のスペースに猫達がウロウロしていたので、私みたいにペット苦手な人にはちょっと違和感あるかと…

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年09月03日 08:46:41

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、財宝の温泉水共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ぶり鍋は1年を通して大変人気がございます。
各部屋に2Lの財宝の温泉水1本と500mlの財宝の温泉水を人数分用意いたしております。
ご宿泊の皆様に大変喜ばれております。
商品のネット注文もお勧めですが、現地で購入すると安く購入できますし、さらに宿泊者の方にフロントにて売店の全商品5%OFF券を配布致しております。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

投稿者さん 2018年07月30日 21:03:02

前回に続き快適に利用させていただきました
温泉も食事も良かった

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年08月06日 20:09:00

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊されるお客様に、また薩摩明治村に宿泊したいと思われる様、日々スタッフ一同業務に取り組んでおります。
夏季時期になり多くのお客様にご利用頂いております。
薩摩明治村周辺にあります財宝パーク猿ヶ城には、選べる麺流し、超大型白熊プール、ふわふわドーム、ジップライン、マス釣りといった人気施設がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

ラルカーラルキーさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年05月10日 10:04:46

鹿屋方面に行く際は、よく利用しています。
天然温泉、2食付きでこのお値段はすごいです。
ただ、食べ放題の肉の質が、叙々苑からナベシマくらい落ちていたのがちょっぴり寂しかったです。食べ放題にしなくてもいい(1皿だけみたいな)ので、元に戻ると嬉しいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月10日 16:58:42

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
焼肉のお肉の件ですが、支配人の方と検討致します。
ご投稿有難う御座いました。

セベバレンチノさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年04月27日 16:53:23

いわゆる普通の旅館やホテルにあるような雰囲気はありませんが、部屋もきれいですし、食事も満足ゆく量でした。
それでこの値段は大変お得だと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月04日 12:06:31

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋・お食事共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2018年02月09日 17:14:46

夕食もシンプルでよかったです。
黒豚しゃぶ

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年02月10日 15:52:10

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

かのや太郎さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

かのや太郎さん [40代/男性] 2016年10月07日 09:25:25

2度目の宿泊です。今回は新館の部屋でとてもきれいで清潔でした。大浴場はやや小さめですが併設の露天風呂の眺望は雄大な桜島を目の前に望みすばらしいのひと言です。予約制の家族風呂のクオリティーの高さもビックリします絶対おすすめです。夕食の食べ飲み放題もそれなりのレベルです。朝食も管理栄養士の方が考えた健康的な朝食です。サービスもしっかりしており、何よりもスタッフの方の接客が素晴らしく良かったです。次は系列の猿ヶ城渓谷、森の駅たるみずに行こうと思います。

機乗の空論さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2016年06月14日 18:18:38

企業の保養センターなので旅館の様なサービスは有りませんが、スタッフの皆さんはとても対応が親切で良いですよ!。全く不便なことは無いです。

部屋は新館和室の2階でした~、まだ綺麗で清掃も十分、ご年配の方が利用出来るようにも気配りが成されてました。
布団はセルフサービスですが、嫌な方は洋室を希望すればベッドです。

天然温泉はどこも掛け流しで、風呂上り後はツルツルすべすべの美人の湯でした。また、大浴場からの眺めは素晴らしいですよ!。
家族風呂も有って、無料で利用できました。

夕食はシンプルな4コースから選択で、どれもボリュームたっぷりでしたね!
私は「黒豚しゃぶしゃぶ」コースですが、食べ放題・飲み放題でお腹一杯頂き、美味しい焼酎も頂き満足でした。
朝食も体に優しい内容でこれも満足でした~。

それから、部屋の冷蔵庫には「財宝の水」2リットル1本と、500ml×人数分が無料で頂けるのも有難いですね!。
財宝さんは何から何でも太っ腹でした、是非、また行きたいですね!。

2016年06月

投稿者さん 2023年08月07日 21:22:55

2リットルのペットボトル1本、500ml2本いただけて、更にポットのお湯も財宝温泉水(なくなったらフロントにお電話したら持ってきてくれる)、温泉も当然財宝温泉水…と贅沢な宿。更に知らなかったのですが、地域猫が!大人しく、匂いも全然しなかったので、猫苦手な方でも大丈夫かと。私は猫好きなので、ボーナス的でした!癒されました。

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年02月25日 20:12:17

自分は良い歳したオッサンなので量は重視しませんが、選択肢が全て食べ放題なので
味は期待してませんでしたが、食べ放題の割には良い肉を使ってて中々美味しかったです。
沢山食べたい方には特に良いのでは。
中庭にネコが沢山居て、人馴れしていて撫で放題でした(笑
ネコが好きなら最高ですね。
露天風呂も絶景で癒やされました。
部屋も清潔に保たれており大変満足です。

2021年02月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年04月12日 16:05:56

この度は薩摩明治村をご利用頂き、ありがとうございました。当施設での宿泊をお気に召して頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は近隣にあります、猿ヶ城ラドン温泉もご利用下さいませ。薩摩明治村に宿泊される方はラドン大浴場は無料で入浴できます。
またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】