京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) クチコミ・感想・情報

京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 15:38:04

親子三世代で一泊宿泊させていただきました。
    小さい子ども連れだった為、一軒家の町家で気兼ねなく過ごせた事はとても良かったです。清潔感もありました。お風呂も洗い場がかなり広かったです。
    キッチンや調理器具、洗濯機も揃っている為、とても便利です。

アクセスは、京都駅からバス一本で近くのバス停まで行けます。北野天満宮へは徒歩数分で、紅葉シーズンに訪れられた事はとても良かったです。

気になった事としては、wifi環境があまりよくなく、ほとんど繋がらないに等しい状態だった為、そこは改善必要かと思いました。
    また、室内に階段が多い為、ご年配の方は少し大変かな?と思いました。

しかし、何より京都で一棟貸切の魅力は大きいです。家族で貴重な時間を過ごせました。また京都にくる機会がありましたら利用したいと思いました。

【口コミ投稿でお得】<最大20%オフ>お客様の感想をお聞かせください!■モニター体験プラン
    【yadomachi「上七軒」 =表= 2017年2月OPEN】

ともチョッパーさんの 京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) のクチコミ

ともチョッパーさん [40代/女性] 2019年03月22日 22:54:29

室内はリノベーションされていて綺麗でした。お風呂も良かったです。京都らしさを味わうことができました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★町家で京都暮らしを体験★京都町家をまるっと貸切り♪
    【yadomachi「上七軒」 =奥= ~檜風呂付き~】

投稿者さん 2017年12月09日 17:00:10

リノベーションしてあり、きれいな部屋でしたが、クロスがザラザラしていて、セーターやスカートがくっついて、毛羽立ってしまいました。中央のクロスは張替えた方がいいと思います。

【2days stay】■2連泊以上のショートステイ割引!■和モダンなお部屋で京都町家貸切ステイ

ぴい1584さんの 京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) のクチコミ

ぴい1584さん [50代/男性] 2017年11月06日 13:51:36

きれいで立地も金閣寺に近くて、よかったです。
    宿は、新しいし、町屋感があり、きれいにされてます。4人での利用でしたが、広さ十分でした。
    テレビないのは、私的には気になりませんでしたが、料理するのに包丁とまな板があるといいなと思いました。
    また、機会あれば、利用してみたいです。
    案内のお兄さんも丁寧でした。ありがとうございました。

京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) 2017年11月07日 15:58:20

この度は、YADOMACHI上七軒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃や設備に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。包丁やまな板、テレビの件ですが、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。今後社内で共有し検討させて頂きます。これからもスタッフ一同、心のこもったおもてなしを心がけております。また京都へお越しの際は、是非YADOMACHIをご利用頂けますと幸いでございます。上七軒のほか、若宮五条、西陣もございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【Advance 30】■30日前までの早期予約がオトク!~京都町家一棟貸切~早割ステイ【さき楽】
    【yadomachi「上七軒」 =奥= ~檜風呂付き~】

投稿者さん 2017年09月12日 14:23:51

9月10日の日曜に宿泊しました。
    バス停からは歩いて5分以内で近くにセブンイレブンはあり便利でした。
    お部屋にはテレビが設置がなく、確認しなかったこちらが悪いんですが
    最初は戸惑いもありましたが
    非日常な生活が味わえ
    とても新鮮でした。

京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) 2017年09月25日 14:06:35

この度は、HATAGOYA上七軒をご利用いただきまして誠にありがとうございました。テレビの件ですが、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。今後社内で共有し検討させて頂きます。これからもスタッフ一同、心のこもったおもてなしを心がけております。また京都へお越しの際は、是非、HATAGOYAをご利用下さいませ。どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF♪京都の町家を一棟まるっと貸切!ファミリー・お友達同士で
    【HATAGOYA 「上七軒」 =表= 2017年2月OPEN】

投稿者さん 2017年09月10日 19:48:42

ゆっくりくつろげる所を
    と思い今回HATAGOYAさんの方を利用させていただきました。
    チェックイン時の対応がとても良く、部屋も広くて綺麗で気分良く過ごすことが出来ました。

ただ、外から部屋が見えてしまうのが少し気になりました。

京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) 2017年09月11日 11:10:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。HATAGOYAにて、ゆったりとした京都の雰囲気を味わっていただけたようで、誠に嬉しく存じます。外から部屋が見えてしまうとの事、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。スタッフ一同、心のこもったおもてなしを心がけております。また京都へお越しの際は、是非、HATAGOYAをご利用下さいませ。

【口コミ投稿でお得】<最大25%オフ>お客様の感想をお聞かせください!■モニター体験プラン
    【HATAGOYA 「上七軒」 =奥= ~檜風呂付き~】

投稿者さん 2017年08月16日 02:07:26

8月13日に1泊しました。京都町家をリノベーションした家は新しく清潔でとても斬新。北野天満宮すぐそばの立地で、キッチンがあるので連泊して京都巡りのベースとして使いたい!
    上七軒は歌舞会があるので舞妓はんに会えるだけでなく、おしゃべりもできて大満足です。

京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) 2017年08月18日 18:57:53

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。宿に関してご満足いただけましたこと、京都のお茶屋街として知られる上七軒もご満悦いただけたようで、誠に嬉しく存じます。秋には、紅葉名所の北野天満宮等、連泊いただき、当館を拠点に京都観光にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぷぶっこさんの 京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) のクチコミ

ぷぶっこさん [30代/女性] 2017年06月05日 08:02:27

子ども、旦那、両親と利用させていただきました。部屋の造りが3階建てになっており、子どもは広~いと大喜びでした。
    しかし、父親はテレビがない事と、3階の寝室に2階の声がすごく響いて眠れなかったらしく、ビジネスホテルのほうが良いと言っていました。
    部屋の中はとても綺麗で、周辺には歌舞練場などあり、京都らしい町並みを散歩できて私たち家族は大満足でした。

投稿者さん 2017年05月30日 23:09:18

事前の連絡やチェックインの時丁寧の対応していただきました。大きい通りから少し入っているので静かですが、近くにコンビニや飲食店もあり便利でした。建物も新しく、気持ちよく過ごせました。欲を言えば車の駐車スペースがあればもっとよかったのですが。でも周辺にコインパーキングがたくさんありました。

おくさん0123さんの 京都やどまち上七軒(旧:KYOTO HATAGOYA上七軒) のクチコミ

おくさん0123さん [50代/男性] 2017年05月26日 13:36:27

京町屋らしい設えで、庭も手入れが行き届いていて空間を楽しめました。玄関もオートロックで鍵の管理の煩わしさがなく良かったです。洗濯機は使用しませんでしたが2泊の時に良さそうです。友人はアイロンがけして女子力発揮してました(笑)TVなしで過ごせたのも新鮮ですし、キッチンの食器類も清潔に管理されていて、夕食は仕出しを頼んだのですが、ちゃんとしたグラスを利用させて頂きました。立地が北野天満宮の傍で、上七軒の通りを散策したり天満宮に参拝したりと楽しめました。寝巻があれば荷物が減らせてもっと良かったです。また機会があれば利用したいです。

【5/7~7/13まで!最大30%OFF】■期間限定SALE ☆京都町家をまるっと一棟貸切☆
    【HATAGOYA 「上七軒」 =奥= ~檜風呂付き~】

投稿者さん 2016年11月10日 16:19:43

自炊可能の宿なのに電子ジャーがないのが残念でした。
    しかしながら、とても素敵な宿で素晴らしい時間を過ごせて良かったです!!
    また利用したいと思っています。

【楽天スーパーSALE】 連泊で最大40%OFF!!一棟貸し切りの町家ステイ
    【HATAGOYA 「上七軒」 ~檜風呂付き~】