ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月12日 11:34:16

アメニティーのシャンプー&リンスが質が良く髪の毛がつやつやになるので気に入っています。
部屋も一番端だったので、気を使うことなくゆっくり過ごす事ができました。

フロントの新人の方の対応がイマイチで負に落ちない部分はありましたが・・・。
受付の記入の仕方が変わっていて、説明もなくどうしてよいか分からずこちらが気を使う程でした。
しっかり教育なされたほうが良いと思います。

それ以外は快適に気持ちよく過ごす事ができました。

ナインアワーズ仙台 2016年07月14日 18:18:41

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

アメニティはTAMANOHADAの製品を採用しております。導入までに2年以上の時間をかけ、都内のほぼすべてのラグジュアリーホテルの採用品の成分を分析するところから取り組んでまいりました。自信を持ってお勧めいたします。

スタッフの対応に不行き届きがあり、大変申し訳ございません。改めて徹底するよう指導を徹底してまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月09日 17:43:58

きれい、シンプルで泊まるだけなら十分、ただ、室内が迷路のようで分かりにくいのが難点。

ナインアワーズ仙台 2016年07月11日 13:03:01

仙台店はロッカーエリアを中心に、水回りやカプセルユニットの機能が放射状に分布しております。京都や成田空港の場合はご利用の順番に沿って一直線上に機能を配置しておりますので直感的でわかりやすい構造になっておりますが、おっしゃる通り、それらに比べてややわかりにくい面がございます。

一度ご利用いただければ大丈夫だと思いますが、何とぞご容赦ください。

投稿者さん 2016年07月08日 21:06:51

国分町から近くて立地はかなり良いと思います。オープンして間もないので綺麗でした。シャワーやトイレは当然共用ですが、数が多いため込み合わなかったです。
髭剃りがなかったのでアメニティは2点としましたが、価格的には十分満足です。
寝心地や音に関しては価格相応かと思います。連泊はキツイかと思います。

ナインアワーズ仙台 2016年07月11日 13:12:08

シャワーブースについては、朝の時間帯によってはやや混み合うこともあるかもしれません。フロントの方で把握しておりますので、チェックイン時にお問い合わせください。

髭剃りですが、フロントにて販売しております。コストの不平等をなくす目的から販売形式とさせていただいておりますのが、全てげ原価でご提供しております。何とぞご理解とご協力をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月01日 19:24:23

部屋が清潔です。
ただマットの下の板がぎしぎしなる部屋があります。でもそれほどk8になりません。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年07月11日 13:18:49

当日お客様がご利用になられたユニットを特定し、すぐに状況確認させていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

当日直前割プラン!
【男性(割引)】

投稿者さん 2016年07月01日 01:00:04

新しいからか、とてもきれいです。
備え付けのアメニティがかなり簡素なので、化粧水と乳液があったらいいなと思いました。
機会があればまた利用したいです。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年07月11日 13:20:13

化粧水や乳液など、今後採用する方向で研究開発を進めております。満足いくプロダクトを作りますので、今しばらくご容赦ください。

投稿者さん 2016年06月23日 22:59:03

立地最高です

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月24日 10:33:41

東北一の歓楽・飲食街である国分町の正門すぐ横にございますので、ぜひ、東北の街をとことん楽しんでいただければと存じます。

チェックインは12時、チェックアウトは翌10時と最大22時間の滞在が可能です。また、チェックアウト後も当日に限り大きなお荷物はお預かりいたします。

【男性(OPEN記念)】

hokkaidoakbさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

hokkaidoakbさん [20代/男性] 2016年06月20日 09:45:36

オープン後初めて仙台を訪れるということで利用させていただきました。
宿泊特化型とあって、余分なサービス等がなく、とても満足いたしました。全体的に清潔感があり、カプセル自体もかなり余裕のある作りで快眠できました。Wi-Fiも安定して利用できたのはとても素晴らしいです。
ただ、初めて利用してみて気になったのは、ロッカーからカプセルまでの通路がわかりにくいという点です。少し迷ってしまいました。
また、コストパフォーマンスという点においてもやや疑問が生じます。カプセル、トイレ、シャワーのみであるのにも関わらず、この宿泊費は割高感も否めません。
カプセルホテルとしては良かったのでこのような評価にさせていただきました。

2016年05月
ナインアワーズ仙台 2016年06月20日 13:22:22

館内のレイアウトがわかりにくいとのことで、大変申し訳ございません。機能を直線的に配列するのが手前どもの基本的な考え方ですが、仙台店は建物の構造上、少しわかりにくい配置になってしまっております。初めてご利用の際は特にご案内を工夫するよう、改めて検討させていただきます。

金額に関しましては、周辺にある大手ビジネスホテルチェーンの価格変動の波を受けて季節や曜日によって調整せざるをえず、大変申し訳ございません。本来は通年一律にしたいところですが、なにとぞご了承ください。なお、周辺相場を見て常に最安値でサービスをご提供できるようには今後もしてまいります。

60日前早割プラン!
【男性(割引)】

投稿者さん 2016年06月17日 11:59:45

たまたまお得なプランを見つけたので、以前から利用してみたかったこともあり宿泊。
ドアの開閉音が気になったものの、ゆっくり眠れたのでよかった。
朝の混む時間帯に当ってしまうと、シャワー・ドライヤーが大変かな・・。
また機会があれば利用したいです。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月20日 13:28:01

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます

朝の混雑する時間帯でも気持ちの良いサービスをご提供できるよう、今後も引き続き手を尽くしてまいります。

滞在中にお気付きの点があれば、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年06月15日 17:22:47

安く快適に泊まれて良かったです。また利用します。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月16日 10:44:14

睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質は今後も継続して研ぎ澄ませてまいります。

投稿者さん 2016年06月13日 04:56:20

清潔感がいいです

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月16日 10:48:00

館内の巡回清掃は手前どもの運営において最重視している点ですので、今後もさらに徹底してまいります。また、滞在中にもしお気付きの点がありましたら、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。その場で改善対応いたします。

投稿者さん 2016年06月12日 00:34:19

予約のとり方が難しい。2人分を一部屋として取るので、2部屋だろうと思っていても、確認の電話を入れてしまいました。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月16日 10:54:16

プランの設定がわかりにくかったようで、お電話にて確認いただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声をもとに、表示方法をわかりやすくするよう内容を再検証いたします。

2名2部屋 早割プラン!
【男性(割引 2名)】

投稿者さん 2016年06月08日 21:48:45

何度も利用させていただいています。
立地、値段、設備共に素晴らしいと思います。

ただ一つ、思うことがありましたので投稿させていただきました。

週末ではない、普通の平日に何度か利用させていただいていますが
空室がたくさんあるにも関わらず、
なぜか案内されるカプセルは毎回といっていいほど隣人が居ます。
少しずつまとまって宿泊させているような意図を感じざるを得ません。

○○●●●○○○○●●●○○○○●●
●満○空

このような状態のことがよくあるので、
平日などあまり人が入っていない状況であるならなるべく人と人を離すような心づかいをしてくださるとありがたいです。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月16日 10:55:38

カプセルユニットの割り振りにつきましては、お客様の声をもとに運営面でどのような工夫ができるかを再検討させていただきます。

投稿者さん 2016年06月05日 21:23:02

立地はかなり良いです

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 11:48:15

東北一の歓楽街・飲食街である国分町の入り口すぐ横に位置しております。24時間街に開かれたトランジット・サービスをご提供いたしますので、ぜひ街を楽しむための道具としてお使いください。

投稿者さん 2016年06月05日 21:22:10

良いのでいつも利用しています

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 11:48:45

お客様の滞在品質を高められるよう、今後もサービスの質を継続的に向上させてまいります。

投稿者さん 2016年06月05日 18:40:05

飲み会後に泊まりたく、お安くなっていたので利用しました。2回目です。
私は事前に電話してアメニティは確認しましたが、安さ、シンプルさが売りのカプセルホテルなので、アメニティは必要最低限です。
洗顔系・メイク落としがないので持参しました。
私は寝られるだけでいいから、とにかく仙台に女性用カプセルができて、よかったと思います。
料金は2000円以内なら利用します。
駐車場は14時間で1000円の隣の民間立体駐車場利用可能です。
あ!そういえばシャンプーリンスはタマノハダでしたね!今回は時間がなかったので利用できなかったけど、005だけだったような。各シャワールームで香りが選べたらいいな。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 11:51:46

アメニティに関しては、嗜好性が高いもの、すべてのお客様がお使いになるわけではないもの、に関してはご用意しておりません。なにとぞご了承ください。

シャンプー類はおっしゃる通りTAMANOHADAの005「FIG」を採用しております。TAMANOHADAの全面協力のもと、今後、オリジナルの香りに変更することも検討を進めております。

5606さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

5606さん [40代/女性] 2016年06月04日 21:37:29

駅からは少し遠かったですが、寝るだけでの利用だったので満足しています。とても清潔にされていて嬉しかったですね。ありがとうございました。

2016年05月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 11:55:13

JR仙台駅からですと少し歩きますが、歓楽街である国分町の入り口からはすぐですので、ぜひ、街をとことん楽しむための道具としてお使いいただければと存じます。

清掃・巡回については常時徹底し、いつでも気持ちようご利用いただけるよう空間を整えることが運営上の最重要事項としております。
滞在中にもしお気付きの点があれば、ぜひフロントまでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2016年06月04日 21:35:44

駅からは少し遠かったですが、寝るだけでの利用だったので満足しています。少し室内が暑くてなかなか寝付けなかったのが少し残念。夜中にパタパタ足音が長い間していて気になりました。ドアも開けたままだったし、少しマナーがないお客さんがいたんですね。

2016年05月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 12:00:20

こまめに巡回して設定温度を調整しておりますが、もし滞在中に暑寒をお感じの際はお気軽にフロントまでお申し付けください。すぐに対応させていただきます。

音に関しては構造的にゼロにすることができず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様同士の良質なマナーに支えられて日々運営できておりますことに改めてお礼を申し上げるとともに、チェックイン時の注意喚起を改めて徹底するようにいたします。

twada1124さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

twada1124さん [40代/男性] 2016年06月03日 22:25:36

初めて宿泊しました。
すべてに清潔感があり良かったです。
ただロッカーが狭くて使いずらかったです。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 12:02:52

ロッカーは市販のスーツケースでは最大の130リットルの物でしたら2つ収納が可能です。もしそれでも入りきらない大きなお荷物をお持ちの際は、フロントにてお預かりいたしますので、ぜひお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2016年05月24日 02:45:18

値段とオープン間もないという点に惹かれ宿泊を決めました。主観ですがJR仙台からはかなり歩きます。最寄りの地下鉄も一駅ぐらいなので時間が合えばすぐそばにバス停があるのでそちらが便利かも。入口は、正直分かりにくいです。セブンができたと事前に知ったのでそれが目印になりました。建物カプセル内は、やはりきれいでした。スタッフの方も対応が良かったです。安いので、様々な点は許容範囲内です。しかし、備え付けのアメニティの香りがどうしても苦手な香りでした。皆さん使用するのでそれがロッカールームにまで充満していてました。あとは、喫煙者の方にはおすすめできません。また、次回利用するかは要検討ですがいざという時に頭に入れておきたいと思います。

2016年03月
ナインアワーズ仙台 2016年05月26日 18:32:56

JR仙台駅からですと徒歩15分程度ですが、東北一の繁華街・飲食街である国分町の入り口すぐ横にございますので、ぜひ、仙台の夜をとことん楽しんでいただくための道具としてお使いいただければと存じます。

喫煙に関しましては、大変申し訳御座いませんが全館禁煙とさせていただいております。なにとぞご了承ください。

アメニティについては試行錯誤の結果、自信を持って現在の製品を採用しております。今後も変更の予定はございませんが、香料については新たなものを採用する予定がございます。

投稿者さん 2016年04月30日 15:44:49

今回はデザインの勉強を兼ねて利用させていただきました。

価格・デザイン・設備すべてを”シンプル”をコンセプトに造られている
カプセルホテルです。
設立してから浅いので現段階では良いかと思います。

今後、リフレッシュオープン等の時の参考にしていただければと思い気になった点を書きます。

館内着もシンプルに造られておりポケットも無くロッカーキーを常に持ち歩かなければなりませんでした。
ゴムバンドでも付けてくれればと思ったのですが、受付での管理が大変そうでしたので、将来的に館内着
には小さなポケットを付けていただきたいです。

カプセルのスクリーンがマットにあたりかかりずらいです。
すべての9hが同じ問題があるのであれば改善してもらいたいです。

案内図の避難経路は赤色表示にすると分かりやすいかと思いました。

ここからは年配の方の配慮
座る場所がエレベーターホールに2、3人程度座れる場所しかないので
ロッカールーム、化粧室にスツールを各箇所に1、2脚設置していただきたいです。

シャワールームのシャンプー・リンス・ボディーソープは置いてある場所が低く
名所も英語表記、文字も小さいので分かりにくいのではと思いました。

化粧室のハンドソープにも明記が無いので
一瞬?と思ってしまいました。
一瞬でも?が出てしまうという事はやさしくないですね。
UDを取り入れてシンプルに分かりやすい表記にしていただきたいです。

2016年04月
ナインアワーズ仙台 2016年05月06日 10:51:03

館内着につきましては、6月から順次新しいものに更新してまいります。スポーツウエアのような機能性素材を用いた上下セパレート式で、パンツにポケットも付いております。

カプセルユニットのスクリーンフックの取り付け位置についてはご指摘の通りで、いろいろと試行錯誤しておりますが、マットレスの性能を担保しようとするとわずかに干渉せざるをえないのが現状です。継続して改良を試みてまいりますので、なにとぞご了承ください。

ロッカーおよび化粧カウンターのあたりにスツールを設置する件につきましては、お客様の声をもとに今後の検討課題とさせていただきます。
また、アメニティ類の表記につきましても改善検討の対象とさせていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の滞在価値を高められるよう、一つずつ改善してまいります。またのご利用をお待ちしております。