ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

シュウF6Bさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

シュウF6Bさん [50代/男性] 2017年07月20日 16:11:41

非常にシンプルで、寝る・シャワーを浴びる・身だしなみを整える…これらに特化した新カプセルホテルです。清潔感があります。逆に無機質な感じともとれます。昔ながらのカプセルホテルは嫌だと言われる方は是非試して頂きたいと思います。

ナインアワーズ仙台 2017年08月01日 16:23:49

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

旧来型のカプセルホテルをデザインし直したわけではなく、24時間いつでも使える都市型のトランジットサービスを新たにご提案したいと思って日々運営しております。

一般的なカプセルホテルがお好みの場合は違和感があると思いますが、短時間の滞在を高品質で機能的にすることで旅を豊かにしよう・もっとアクティブにしよう、というときにはちょうど良い道具として機能したいと考えております。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】45日前早割プラン!

投稿者さん 2017年07月13日 22:15:48

夜中、若者が寝てる個室に侵入してきましたので、キックしました。
あと、土禁のはずなのに外靴の人が結構いました。

ナインアワーズ仙台 2017年08月01日 16:27:59

ナインアワーズをご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

滞在中になにかお気付きの点がございましたら、ぜひフロントの方にお申し付けください。必ずその場で対応させていただきます。

靴はロッカーエリアで使い捨てスリッパに履き替えていただきます。ロッカーから先はスリッパのみとなっておりますので、本日より改めて巡回の際に確認いたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月13日 15:13:20

初めて利用したんですが思ってたより綺麗で、また利用しようと思います。

ナインアワーズ仙台 2017年08月01日 16:24:50

次回ご利用の際はさらに良い印象を持っていただけるよう、今後も運営体制を強化してまいります。

投稿者さん 2017年07月09日 04:41:27

7月6日に初めて利用しました。
繁華街にあり便利です。今まで泊まった中で一番安かった!
カプセル内にTVなし、風呂なしではあったがWiFiとシャワーが使えるので不自由さは感じなかった。それよりもカプセル内は空調がとられていて汗をかくほど暑くなく広めで快適に過ごせた。コスパは高いと思う。
要望2点。Wifiもパスワードは部屋に掲示してあると便利(フロントに聴くと紙をもらえた)。髭剃りが設置していないのでチェックインの時にフロントで説明して有料でも良いので提供してほしい。
また利用したいと思います。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 11:00:00

Wi-fiの告知方法については検討を進めております。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

髭剃りについてはフロントにて販売しております。こちらもご案内が至らず、失礼いたしました。

投稿者さん 2017年07月07日 09:18:47

仙台国分町がすぐ横、テレビは有りませんが、施設もきれいで一階がセブンイレブン。素泊りで構わない方、オススメします。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:02:42

短時間の合理的な滞在にジャストフィットするよう、機能を絞って品質は研ぎ澄ませる、という考えに基づき設計しております。

24時間利用可能ですので、お客様のご都合に合わせてお気軽にお使いください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのごりようをお待ちしております。

【さき楽】60日前早割プラン!

miffy7791さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

miffy7791さん [40代/女性] 2017年07月03日 14:16:28

カプセルホテル初めて使用しましたが、思った以上に快適に過ごせました。ただ、シャワー待ちが長かったこと、カーテンをすると暑かったですが、隣がコンビニや、立地など考えると、リーズナブルなので、また使いたいと思いました。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:04:50

シャワーについては時間帯によっては少しお待ちいただくことがあるかもしれません。ご不便をおかけして恐縮ですが、なにとぞご了承ください。

滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお申し付けください。エリアごとに微調整が可能ですので、すぐに対応させていただきます。

2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2017年07月01日 23:46:19

カプセルホテルタイプに初めての宿泊でした。
全体的にはモノトーン色調で落ち着きがあり、清潔感もありました。
しかし、カプセル内に入ると次第に大変息苦しくなり軽くパニックを起こしそうでした。
個別空調が見つからずフロントに申し出て調整をお願いしましたが余り改善された感触はなく、細々とした周囲の音ももれなく耳に入ってしまうので必死で咳込むのを堪えたりもして全く休めませんでした。
コンビニ併設でイートインスペースがあり、そちらへ避難してリフレッシュしました。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:10:04

カプセル内の空調換気は十二分なレベルで設計しておりますが、閉所が苦手な方はご利用に向いていないかもしれません。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2017年06月30日 20:59:38

寝るだけなら十分です。平日だったせいか、静かに眠れました。
ほんとに寝るだけの施設で、ちょっと座ったり飲食できるスペースが全然ないのは残念でした。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:11:22

短時間の機能的な滞在にフィットするよう、睡眠とシャワーに特化して品質を研ぎ澄ませるという考えに基づき運営しております。

【女性(通常)】

blue_butterflyさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

blue_butterflyさん [30代/女性] 2017年06月27日 00:54:59

青葉祭りの混み合う時期だったので、カプセルホテルとしてはコスト高めでしたが、周辺のホテルよりは随分と手頃に宿泊できました。
お祭りのメイン会場まで徒歩でも移動できる立地で便利に連泊させてもらいました。

近未来的とでもいうのでしょうか、清潔感と無機質感の狭間みたいな感じで、こういう形の宿泊もあるんだなぁと思いましたし、通常のコストを考えると利便性の高い宿泊施設だと思います。
文字よりも、サインで様々なことが示されていて、直感的な利用が促されています。

連泊でも、連日おなじカプセルの利用ではなく、毎回チェックアウトとチェックイン、毎回違うカプセルになるのは仕様なのか、ちょっと面倒ですが、チェックアウトからチェックインまでは荷物預かりなどはして下さるので、著しいような不便はなかったです。

あとは食事をする場所がないので、そこは注意が必要だと思います。過ごす『ナインアワーズ』のなかに、食事の時間を入れていないのだと思いますし、そのように利用する施設なのだと思いました。1階のコンビニはイートインスペースもありますし、コンビニご飯利用の場合は、そこで食べてしまってきた方がいいかもしれません。

駅を拠点にして利用する旅行では立地として微妙ですが、国分寺町周辺から観光地に動くことを前提にプランニングすれば、バス停や地下鉄を利用して観光することはできると思います。
個人的には、コスパとのバランスを考えると、十分に検討の余地のあるカプセルホテルかと思います。
また仙台に行く時に空いていたら、利用したいです。ありがとうございました。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:14:50

清掃を最優先するという運営方針から、連泊であっても毎日カプセルとロッカーの番号は変わるようにさせていただいております。なにとぞご了承ください。

手前どもは東北一の歓楽街・飲食街である国分町の入口すぐ横に位置しております。ぜひ街に出て、仙台の美食を楽しんでいただければと思います。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月23日 18:43:58

清潔感があって、カプセルホテルのあり方としては、これはこれでありだなと思いました。また、利用させていただきます

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:18:59

今後も、機能を絞って品質はさらに向上させるよう、研究開発を継続してまいります。

カフェチケットプラン
【男性(通常)】

kawagoe_souheiさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

kawagoe_souheiさん [20代/男性] 2017年06月19日 14:59:00

急な用事で仙台駅周辺で宿泊することとなったため利用させていただきました。
カプセルホテル自体には何度か泊まったことがあるものの、
ナインアワーズさんを使わせてもらうのは初めてです。

[良かった点]
1泊のみ、夕方IN→早朝OUTの短い滞在期間でしたが今までにない体験ができました。
特に印象に残ったのは、内装がとても洗練されたデザインであること、
アメニティが過不足なく使えてシャンプーやボディソープの質も良かったこと、
トイレやシャワーなどの水回りの清掃が行き届いていて気持ちよく泊まることができた3つです。
建物の1階にはコンビニがあり、近場に飲食店が多いので食事、買い物で困ることはなさそうです。
館内着、スリッパ、タオル、歯ブラシもあるので着替えさえあれば手ぶらでも問題ないと思います。

[気になったところ]
注意点としては、高速バスのターミナルや仙台駅からはやや遠めの立地で、
徒歩だと(少な目の荷物を持って)だいたい30~40分ほど要することとなります。
仙台駅を使う予定があるならば余裕を持った行動を意識しなければなりません。
ただし、地下鉄駅はほぼ等距離の位置に二か所あるので慣れている方はそれを使うといいと思います。

もう一つ、館内では飲食スペースが限られていてフロント前のベンチくらいでしか飲食ができません。
食べ物を持ち込んだ際には気を付ける必要があると思います。
それ以外に気になる点はありません。

[最後に]
今回が初めての利用でしたがとても満足のできる内容の宿泊プランでした。
機会があればまた是非泊まりたいと思います。
この度はありがとうございました。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:22:37

ナインアワーズをご利用いただき。どうもありがとうございます。

仙台駅からですと少し時間がかかりますが、目抜き通りのアーケードになっておりますので、お時間に余裕があるようでしたら散策がてらお越しいただければと存じます。

飲食に関しては、手前どもは東北一の歓楽街・飲食街である国分町の入口すぐ横に位置しておりますので、ぜひ街に出て仙台の美食を楽しんでいただければと思っております。

【男性(割引)】

うさははさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

うさははさん [50代/女性] 2017年06月19日 02:26:26

カプセルホテル自体が初めてだったのですが、想像以上に快適でした。シャワー室もトイレも清潔で機能的でしたし、1階にコンビニがあってとても便利でした。ホテルの場所もわかりやすくて迷うこともなく、よかったです。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:23:53

滞在中にお気付きの点があればぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2017年06月18日 17:23:07

仙台国分町の近くでテレビが無い以外は言うことなしです。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:25:30

テレビに関しては良質な睡眠を妨げるものであるという考えに基づき、全店で設置しておりません。今後もこの方針は継続してまいりますので、なにとぞご理解のほどよろしくお願いします。

2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2017年06月17日 08:31:01

何より、カプセルの寝具が寝やすいです、カプセルなのに、疲れがふっとびました。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:28:47

寝具につきましては、長い時間をかけて各協力会社様に開発いただいたもので、いずれも自信を持って提供しております。
枕については販売もしておりますので、もしご興味があればフロントまでお申し付けください。

【さき楽】60日前早割プラン!

投稿者さん 2017年06月14日 21:04:47

五月連休初めてナインアワーズに宿泊しました。
地下鉄出口から徒歩で5分
かかるくらいの場所にありました。
チェックインしてから、廊下床の矢印に従いドアを開けて進むとロッカーがありました。
スリッパとタオルセットがありました。
そしてシャワー室がありました。シャンプーとコンディショナーボディシャンプーもメーカーものみたいなので匂いがとても良かった。
シャワー後自分の泊まるカプセルに入りました。
たたみ一畳程あるかなと思うような広さ。
布団と掛布団も枕も清潔でした。
カプセルなので歩く音や隣と上段の音も聞こえましたが旅の疲れのせいか直ぐに寝てしまいました。カプセルホテルでしたが私はまた仙台に行く時は利用させていただきたいと思います。
ホテルから少し先にコンビニ数件に飲み屋にラーメンやなどあるので不便はないかなと思います。
一番大変なのは仙台の地下鉄は出口までエレベーターが使えないと階段で歩くことになるのでかなり疲れるかなと思います。私は階段歩いて上りました。疲れが半端なかったです。
ホテルはオススメですよ。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:32:07

次回ご利用の際も良い印象を持っていただけるよう、運営体制をさらに強化し、特に清掃巡回については一層の
頻度で実施してまいります。

キャロル6060さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

キャロル6060さん [50代/女性] 2017年06月13日 15:44:00

6/11に利用しました。隣にセブンイレブンがあり、エントランスからも入れます。
(エントランスからの入り口は深夜~早朝は入れませんが(^_^;))
チェックイン後も外出は出来、ロッカーの鍵を預ける際に番号札を貰います。

洗面所とトイレ(洗浄機能付き)、パウダールームは共同ですが、
シャワー室は個室になっていて、人目を気にせず利用できます。
ロッカーも2泊分位のスーツケースが余裕で入るスペースがあります。
カプセル内は畳一畳分位の広さで、小型の荷物なら両脇に置いても大丈夫です。
コンセントもあり、携帯の充電も可能。
カプセル区域はとても静かで(注意書きもあります)
一人旅でゆっくり睡眠を取りたい人には最適かも。

仙台駅からは徒歩で20~25分位。地下鉄広瀬通り駅からも10分位はかかるかな。
駅から遠いのが難点と云えば難点ですね(^_^;)

しかし、何と言ってもお安い!
機会があれば、またぜひ利用したいです。

女性用のカプセルホテル自体少ないので、こういった施設はもっと増えてほしいですね。

ナインアワーズ仙台 2017年07月10日 12:33:59

仙台駅からはちょっと距離がありますが、ずっと目抜き通りのアーケードになっておりますので、もし時間に余裕があるようでしたら散策がてらゆっくりとお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年06月11日 19:50:47

カプセルホテルは各地で色々泊まったことはありますが、ここは今までで一二を争う良いホテルでした。
ビジホばかり泊まっている人には不満でしょうが、カプセルと考えればコスパは良いと思います。

スタッフはとても丁寧で、希望も聞いてくださいました。シンプルな内装で、清潔で、ロッカーはとても大きかったです。部屋着もアメニティも最低限全て揃っていてるので荷物が増えなくて有難いです。
シャワーブースは広くてキレイでびっくりしました。荷物を置くところも十分スペースがあります。
個人的に、シャンプーやハンドソープが!安物すぎず良い香りもしたので気に入りました。

ナインアワーズ仙台 2017年06月13日 15:28:30

次回ご利用の際にはさらに良い印象を持っていただけるよう、運営体制を強化してまいります。

アメニティについてはTAMANOHADAの「005」(FIG)を採用しております。自信を持ってお勧めできるものですので、ぜひ香りを洗い上がり感をお楽しみください。

投稿者さん 2017年06月08日 08:31:41

アーバンな綺麗なデザインですが、ドアの開閉の音が出ないようなドアにしたらどうでしょう?

カプセルなので、音が響きます。早いチェックアウトの人と部屋割り工夫をするべき。く

女性でもいびきがひどいと迷惑!!

ナインアワーズ仙台 2017年06月10日 16:38:08

ドアの開閉音については、大至急確認の上、調整させていただきます。大変申し訳ございません。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。確実に一つずつ改善してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2017年06月07日 21:44:25

初めて泊まりましたが、白と黒を基調にした建物でおしゃれでした。国分町の隣なので出入りは激しい気がしました。

ナインアワーズ仙台 2017年06月10日 16:39:41

出入りの音についてはチェックイン時の注意喚起を再徹底するようにいたします。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月07日 18:18:39

シャワールームは無駄がなくシャワーヘッドもドイツ製?の大きめのもので使い心地が良かった。化粧水、乳液など最低限の物はそろっているので荷物も少なくて済む。
カプセルエリアも暗めで自然と静かになるよう工夫されている。
歓楽街が近いのでごはんにも困らないが女性一人だとホテルまでが不安かもしれない。

ナインアワーズ仙台 2017年06月10日 16:42:10

化粧水・乳液等の基礎化粧品については、今後、有料販売を検討しております。当面は1階のセブンイレブンでお買い求めください。