ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月03日 16:51:42

これ本当にホテルなの?と思う内装でした。館内はものすご静かで窓、テレビもなく変に違和感を感じました。

ナインアワーズ仙台 2017年06月10日 16:48:54

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

テレビに関しては良質な睡眠を阻害するものと位置づけ、全店で導入しておりません。今後も設置の予定はございませんので、あしからずご了承ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2017年05月21日 18:36:24

思ってたよりとても綺麗でした。

いびきはどうしても聞こえてきます。
ただ寝るだけなら、いいところかと思います。

ナインアワーズ仙台 2017年06月01日 11:22:38

音に関してはどうしても構造的にゼロにすることが難しいのですが、技術的な改善策を検討しております。

実運用に耐えるレベルになりましたら、順次店舗に導入してまいりますので、今しばらくご容赦ください。

おやじ君69さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2017年03月16日 00:16:17

コスパ最高。

ナインアワーズ仙台 2017年04月24日 12:42:45

次回ご利用時も同じ印象を持っていただけるよう、今後も運営体制を強化してまいります。

14日前早割プラン!

おやじ君69さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2017年03月16日 00:14:44

寝るだけと割り切って使えばいいです。

2017年02月
ナインアワーズ仙台 2017年04月24日 12:44:53

機能的で高品質なトランジット型の滞在にちょうどよいサービスを目指して運営しております。

7日前早割プラン!

三日BOWSさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

三日BOWSさん [40代/男性] 2017年01月14日 13:38:24

・退出時、室内着をいちいちフロントに持って行かなければいけないのがちょっとめんどくさい。タオルと一緒にボックスに返却するでもいいんじゃないだろうか
・ロッカーの鍵に腕につけるバンドなどが無いのが違和感がある。紛失しそう
・部屋着にポケット等がまったくない
・洗面所にゴミ箱が無い
・建物内の案内表示がシンプルすぎて逆にわかりにくい

全体的にシンプルでこういうのも嫌いでは無いがあって当然な設備がなかったりデザイン優先で作りすぎてわかりにくいなぁという印象
立地がよくて頻繁に割引を行っているから利用するけど通常料金になったら他を利用するかなぁ

ナインアワーズ仙台 2017年02月06日 17:26:08

館内着に関してはどうしても紛失等が避けられないため、チェックアウト時にフロントにてお戻しいただいております。お手数をおかけしますがなにとぞご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。

鍵のあり方、および館内着のポケットについては紛失防止策を再検討して入ります。今しばらくお待ちください。

洗面所のゴミ箱ですが、複数ご用意しております。ご案内が不十分だったかもしれず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

7日前直前割プラン!

投稿者さん 2016年12月30日 10:39:06

繁華街に近くて便利でした。

ナインアワーズ仙台 2017年01月06日 12:46:27

東北一の繁華街・国分町の入り口すぐ横に位置しておりますので、当施設を活動拠点としてお使いいただき、仙台の街をとことん楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月31日 08:53:00

シンプルな施設で、価格が安くなければ厳しい。

ナインアワーズ仙台 2016年11月08日 17:35:09

睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質を研ぎ澄ませるという考えに基づき運営しております。

旧来型のサウナ&カプセルにあるような娯楽的な機能はご用意がありません。悪しからずご了承ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

浮浪雲風さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

浮浪雲風さん [50代/男性] 2016年07月28日 23:24:28

駅から15~20分徒歩です。雨が降っていましたがアーケード街を歩けるので問題ありませんでした。バスも通ってます。キャンペーン価格でしたので価格相応でした。寝るだけと割り切った施設です。綺麗です。

ナインアワーズ仙台 2016年08月02日 14:29:33

仙台駅から国分町まではずっとアーケード街になっておりますので、雨の日でもゆっくり歩いて来ていただくことができます。
このアーケードは仙台の目抜き通りですので、ぜひショッピングなどを楽しみながらお越しいただければと存じます。

itokatsuさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

itokatsuさん [50代/男性] 2016年07月05日 15:43:24

こういうコンセプトだと理解はしていましたので不満はありませんが、やはり満足ではないかな?
シャワールームのバスマットは必要と思います。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年07月11日 13:15:59

シャワーブースのバスマットについてですが、手前どもでは常に清掃済みの状態でごりよういただ区べきであるという考えに立ち、常時巡回を徹底することで対応し、バスマットの類はあえて採用しておりません。

もしも不十分なことがありましたら、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。必ずその場で改善対応いたします。

投稿者さん 2016年06月05日 21:23:55

安いので便利です

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 11:44:26

365日エリア最安値でお得感を感じていただけるよう価格調整するとともに、サービスの質を今後も継続的に向上させてまいります。

投稿者さん 2016年05月16日 16:13:40

GW中に仙台でライブがあり、なんとか確保できたのがこちらでした。
京都の方にも同じ店舗がありたまに利用しているのですが、
こちらのカプセルには明りによる目覚まし機能がありませんでした。
個人的には音を出さずに起きれるので気に入ってたのですが
なかったので迷惑にならないよう携帯でアラームにして起きました。
シャワーもトイレも混雑することなく使える台数がありヨカッタです。

2016年05月
ナインアワーズ仙台 2016年05月17日 16:23:19

仙台店では寝室環境システムを導入しておりませんが、現在、こちらのバージョンアップを研究開発中でして、完成しましたら順次導入してまいります。なにとぞご了承ください。

投稿者さん 2016年03月24日 09:50:58

テレビが無いのはさびしい。

2016年03月
ナインアワーズ仙台 2016年03月24日 12:43:10

短時間の合理的な滞在にちょうど良い新たなサービス・カテゴリーを目指し、睡眠とシャワーの品質の2機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませるという考えで運営しております。

テレビについては良質な睡眠を妨げるものであるということから、全店で設置をしておりません。悪しからずご了承ください。

45日前早割プラン!

投稿者さん 2016年03月24日 09:50:22

普通のカプセルホテルです。テレビやアラームはありません。

2016年03月
ナインアワーズ仙台 2016年03月24日 12:43:51

よ~すけマンさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

よ~すけマンさん [30代/男性] 2016年02月28日 18:28:15

安いし、オープンしたばかりの宿なので、
気になって泊まってみました。

料金が安いので、
アメニティや、それ以外の部分は、
期待していかなかったのですが、
予想以上にシンプルな状態で驚きました。

今後、
このようなシンプルな宿が増えるのかな?
と思いながら、滞在してました。

シンプルな宿泊したい方は、
おススメです。

2016年01月
ナインアワーズ仙台 2016年02月29日 19:49:48

手前どもでは、短時間の機能的な滞在にちょうど良いサービスを目指し、睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質は研ぎ澄ませるという考えに基づいて運営しております。

シンプルでも高品質なサービスを今後も貫いてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2016年02月26日 16:59:41

2月24日に宿泊しました。仙台駅からは遠く不便
カプセルの中は、思った以上に広く良かった。
朝4時ぐらいに起きだす人が居て、目が覚めたできれば、
起きる時間帯で部屋など分けてもらえると、もっとゆっくり休めると思う。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年02月29日 19:46:08

音に関してましては構造的にどうしてもゼロにすることが難しいのですが、手前どもはお客様同士の良質なマナーによって日々運営させていただいております。このことに改めてお礼を申し上げる次第です。

滞在中にお気付きの点があれば、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。その場で改善対応させていただきます。

7日前直前割プラン!
【女性(割引)】

すず☆のんさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

すず☆のんさん [20代/女性] 2016年02月20日 23:17:45

ライブ遠征にて初利用でした。
開場からは近かったですが、駅から行くのであれば微妙な遠さでしょうね…
歩き疲れた足で歩くのはちょっとつらかったです。
建物もわかりやすさは微妙な感じ。

事前に調べていたので承知でしたが、館内に自販機やサーバーはおろか、よくあるアメニティ的な歯磨きセットはあるのに、コップが見当たらなく、どうやって口をすすぐんだ!(笑)と思いました(手酌でやりました)
館内は乾燥していて、カプセル内は暑いので多めに水を持って行ったほうがいいかもしれません。

力を入れているというシャワーはとても大きく、古い小さなシャワーを浸かっている田舎者の私には逆に扱いづらかったです。備え付けはシャンプーとリンスとボディシャンプーで「洗顔は…?」とちょっとうろたえました。シャワー内には鏡がないので、脱衣所とシャワーを隔てているガラス扉で目安付けて洗髪…。

洗面所(ドライヤー備え付け)とトイレが同じ所にあるので、朝にトイレするのに若干抵抗が。

カプセルはなかなかかっこよくて大きくてよかったです。仙台市内には女性が宿泊できるカプセルはもう1件ありますが、そちらはカプセルは大きめですが庶民的な感じなので驚きました。東京にあるカプセルホテルがこんな感じだったな~と思いました。

カプセル内は照明と、コンセント一つだけでした。シンプル過ぎて使い方わかりませんでしたけど…。あとwifiに鍵がかかりつながらない。防音性は皆無な感じで、カプセルに背を向けるだけでも音が反響します。私が泊まった際はうるさくは感じませんでしたが、ほかのカプセルホテルにあるようなロビーがない?のでやらなきゃいけない事(荷物の整理など)がしにくいのがつらかったです。

あとカプセル内にあるマットと、カプセルのロールカーテンの留め具が干渉してカーテンが閉めづらいです。カプセル上段にとまったのですが、歩き疲れた足で中途半端な階段を登ってカーテンを閉める…という作業に疲れてしまいました…

翌日9時過ぎにホテルを出ましたが、朝食を摂れるところがすき家ぐらいしかないのも駅から遠いからかな…と。

記念プランの値段(1500円)ぐらいなら妥当だと思うのですが、これ以上値段が上がるのであれば(ビジュアル重視じゃない場合は)損した値段な気がします。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年02月23日 11:12:58

まもなく、1Fにセブンイレブンがオープンします。手前どもの館内には自販機をご用意しておりませんので、こちらをご利用いただければと存じます。

館内温度につきましては常時計測しておりますが、滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお申し付けください。微調整が可能です。

アメニティですが、洗顔や化粧水など、お客様によって嗜好性が高いものはご用意しておりません。今後、手前どもでオリジナルのものを開発する検討は進めておりますが、現段階ではお客様ご自身でお持ちいただければと存じます。

無線LANのパスワードはフロントにてご案内しておりますが、今後、ロッカーエリアにも掲示するように検討を進めております。今しばらくご容赦ください。

カプセルユニットの防音性能につきましては、一般的なカプセルホテルの2倍以上の防音材を使用しております。音の問題は設備の構造上、ゼロにすることは難しいですが、今後も改善・改良に向けた技術導入は進めてまいります。

【女性(OPEN記念)】

投稿者さん 2016年01月23日 00:28:43

何度か利用しての感想です。カプセルの個室やロッカーに対して、客が密集させられているように感じます。
比較的客が少ない時でさえ、なぜ、空いてるカプセルが並び、一方で一部の場所に客が上下左右に密集させられているのでしょうか?
非常にストレスです。
場所を間引きしながら配置していくなり分散してほしい。

2016年01月
ナインアワーズ仙台 2016年01月25日 13:35:38

ご利用いただくユニットについては、ご指摘いただいた内容を踏まえ、改めてあり方を検討いたします。同時に、お客様にご利用いただいた当日の状況もスタッフに再度確認いたします。

7日前早割プラン!

投稿者さん 2015年12月19日 01:10:25

とにかくシンプルに特化している所です。寝るだけには良いと思います。
風呂も共同ではイヤだという人には、個室シャワーでゆっくり出来ると思います。

不満だった点

・カギ

カプセルホテルはトイレに行くだけでも、カギを持ち歩かなければならないので、他のコメントでも挙っているカギの置き場に困ります。他のカプセルホテルでは手首にはめておけるようになっているところがありました。

・説明不足

初めてか問われ、初めてと答えたもののたいした説明は無し。WIFIも目立たなく置いてあるカードを自分で見つけた。
説明も省略したいのならば、モノクロ文字だけでも良いので、カプセル内にホテルの利用についてみたいな説明書があると良いかと思います。

平日でしたが、そこそこお客さんは入っていました。ただ、オープニング価格終了後も現状では厳しいかなと感じました。

ナインアワーズ仙台 2015年12月19日 16:18:36

ロッカーキーにつきましては、現在検討を進めておりますので、少しだけお時間をいただければと存じます。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

館内説明ですが、各所の壁面にレイアウトが表記しております。手前どもは、睡眠とシャワーの2機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませる、という考えに基づき設計・運営しておりますので、基本的には、カプセルエリア、ロッカーエリア、洗面・トイレエリア、シャワーエリアの4つのゾーンのみとなっております。

カプセルとロッカーは同じ番号のものをお使いいただき、外出時はロッカーキーをフロントにお預けいただきます。

基本的にはこれだけでお使いいただけるようになってございますので、館内説明もあまりくどくどとせず、なるべく簡素化してすぐにお客様に自由にお使いいただくようにしたいと考えております。

もしなにかご不明な点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。

貴重なご意見、深く感謝をもうし上げます。またのご利用をお待ちしております。

アキヲ999さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

アキヲ999さん [30代/男性] 2015年12月03日 21:42:45

寝るだけに徹するなら可もなく不可もなし。

ナインアワーズ仙台 2015年12月04日 16:11:59

今後も睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質は研ぎ澄ませてまいります。

投稿者さん 2015年11月22日 14:51:41

オープン当日の利用でした。当日あいにくの雨(けっこう強い雨)だったこともあり、場所がわからない。電話をしたくても、どこにも掲載されてなくてわからない。唯一出ていた電話番号にかけると楽天のサービス番号。事情を説明しても応じてくれず、怒り心頭。初めてのカプセルホテルの利用で、落ち着きませんでした。全てが新しいこともあり、気持ちはよかったです。おまけにオープン利用料金で、格安でありがたかったです。オープン初日のホテルを利用したのがいけなかったと、反省しました。

ナインアワーズ仙台 2015年11月24日 12:43:29

数ある中からせっかく選んでいただいたにもかかわらず、オープン日にHP等に電話番号の記載が不足しており、手前共の落ち度でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様と同じお叱りを頂きまして、当日の夕方にはすべての予約サイトを修正し、電話番号を記載させていただきました。申し訳ございませんでした。

なお、楽天のサービス番号の対応がどのようなものであったかは、楽天トラベルの方に改めて確認しておきます。

45日前早割プラン!
【女性(割引)】