ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

おやじ君69さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2017年03月16日 00:14:44

寝るだけと割り切って使えばいいです。

2017年02月
ナインアワーズ仙台 2017年04月24日 12:44:53

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

機能的で高品質なトランジット型の滞在にちょうどよいサービスを目指して運営しております。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

7日前早割プラン!

投稿者さん 2017年02月06日 12:24:07

3度目の利用です。
今回は海外の方が多かった。あと、大きなスーツケースを、ロッカー室いっぱいに広げる人がいるもんだから、通りづらかったなぁ。
初めて上段・扉付近のカプセルになりました。
私個人は、下段が落ち着きますかねー。扉付近は朝方ロッカー開け閉めや、ドライヤーの音でうるさかったです。こればかりはどうにもならんですが。
枕とマットレスは言うことなし。
こちらのカプセルのコンセプトは、シンプルに泊まるということを追求したものであることは百も承知です。
しかし、2点だけ検討いただきたい。
①ロッカー鍵を手につけられれば良い。なくしそう。
②館内着に、ポケットが欲しい。
仙台のレディースカプセルって、男性みたいに大浴場付きとかリラクゼーション付きとかないのが残念。

2017年02月
ナインアワーズ仙台 2017年02月06日 17:07:10

いただきました2点の改善事項は、早々に実現に向けて検討させていただきます。

また、音に関しては構造上ゼロにすることが難しいものの、技術的に改善可能な部分もたくさんございますので、進めております研究開発を加速して1日も早く実現させて参ります。

14日前早割プラン!

投稿者さん 2017年01月31日 21:50:15

大変良くご利用させて頂きました。当日予約でしたが安く泊まれて値段的には満足でした。
ただ、アメニティーにブラシがあると良かったです。

ナインアワーズ仙台 2017年02月06日 17:20:12

ブラシに関してはフロントにて販売しております。必要な方と不要な方がいらっしゃいますため、コストの不平等をさけるために有料とさせていただいておりますが、仕入原価のままでご提供しております。
ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。

当日直前割プラン!

投稿者さん 2016年12月10日 21:15:46

価格重視なのでOK

ナインアワーズ仙台 2016年12月27日 16:38:04

今後も無駄を一切排除し、睡眠とシャワーの2機能に特化して品質を研ぎ澄ませてまいります。

投稿者さん 2016年10月31日 08:53:00

シンプルな施設で、価格が安くなければ厳しい。

ナインアワーズ仙台 2016年11月08日 17:35:09

睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質を研ぎ澄ませるという考えに基づき運営しております。

旧来型のサウナ&カプセルにあるような娯楽的な機能はご用意がありません。悪しからずご了承ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 18:42:01

今回8/5花火大会の日に宿泊させていただいたこともあり、他のホテルが空いてなかったのでカプセルホテルと知りながら予約はしたのですが、普通はカプセルホテルは大浴場、サウナ付きが常識だと思っていたのですが、実際に泊まってみるとサウナや大浴場も無くシャワールームだけがついているカプセルホテルでした。
しかもおまけにその日は特別料金ということで大浴場、サウナ無しカプセルホテルで6000円もしました。
とにかく今まで随分高く感じるホテルは有りましたが、今回はその記録を見事に打ち破ってくれまして驚きました。
これで商売として成り立っているのですからさすがに仙台ですね!?
勉強になりました。

ナインアワーズ仙台 2016年08月09日 10:09:05

手前どもでは、旧来型のサウナ&カプセルと呼ばれる業態とは異なり、都市の中で短時間の滞在にちょうど良い、高品質で機能的なトランジットサービスを目指しております。

サウナや大浴場は今後も設置する予定はなく、お客様のご期待に添うことができません。大変申し訳ございません。

国分町内にはサウナがあるカプセルホテルがございますので、そちらをご利用いただければと存じます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

カフェチケットプラン
【男性(通常)】

浮浪雲風さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

浮浪雲風さん [50代/男性] 2016年07月28日 23:24:28

駅から15~20分徒歩です。雨が降っていましたがアーケード街を歩けるので問題ありませんでした。バスも通ってます。キャンペーン価格でしたので価格相応でした。寝るだけと割り切った施設です。綺麗です。

ナインアワーズ仙台 2016年08月02日 14:29:33

仙台駅から国分町まではずっとアーケード街になっておりますので、雨の日でもゆっくり歩いて来ていただくことができます。
このアーケードは仙台の目抜き通りですので、ぜひショッピングなどを楽しみながらお越しいただければと存じます。

ホデナスオさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

ホデナスオさん [30代/男性] 2016年07月15日 18:16:18

部屋にテレビがないのは残念ですが、料金的には仕方ないし満足できました。
アメニティにくしがあれば最高なんですが・・・

ナインアワーズ仙台 2016年07月20日 15:52:24

ブラシに関しては、現在は成田空港店のみフロントにて販売しておりますが、仙台でも導入検討させていただきます。

投稿者さん 2016年07月08日 21:06:51

国分町から近くて立地はかなり良いと思います。オープンして間もないので綺麗でした。シャワーやトイレは当然共用ですが、数が多いため込み合わなかったです。
髭剃りがなかったのでアメニティは2点としましたが、価格的には十分満足です。
寝心地や音に関しては価格相応かと思います。連泊はキツイかと思います。

ナインアワーズ仙台 2016年07月11日 13:12:08

シャワーブースについては、朝の時間帯によってはやや混み合うこともあるかもしれません。フロントの方で把握しておりますので、チェックイン時にお問い合わせください。

髭剃りですが、フロントにて販売しております。コストの不平等をなくす目的から販売形式とさせていただいておりますのが、全てげ原価でご提供しております。何とぞご理解とご協力をよろしくお願い致します。

itokatsuさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

itokatsuさん [50代/男性] 2016年07月05日 15:43:24

こういうコンセプトだと理解はしていましたので不満はありませんが、やはり満足ではないかな?
シャワールームのバスマットは必要と思います。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年07月11日 13:15:59

シャワーブースのバスマットについてですが、手前どもでは常に清掃済みの状態でごりよういただ区べきであるという考えに立ち、常時巡回を徹底することで対応し、バスマットの類はあえて採用しておりません。

もしも不十分なことがありましたら、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。必ずその場で改善対応いたします。

投稿者さん 2016年06月05日 21:23:02

立地はかなり良いです

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 11:48:15

東北一の歓楽街・飲食街である国分町の入り口すぐ横に位置しております。24時間街に開かれたトランジット・サービスをご提供いたしますので、ぜひ街を楽しむための道具としてお使いください。

投稿者さん 2016年06月05日 18:40:05

飲み会後に泊まりたく、お安くなっていたので利用しました。2回目です。
私は事前に電話してアメニティは確認しましたが、安さ、シンプルさが売りのカプセルホテルなので、アメニティは必要最低限です。
洗顔系・メイク落としがないので持参しました。
私は寝られるだけでいいから、とにかく仙台に女性用カプセルができて、よかったと思います。
料金は2000円以内なら利用します。
駐車場は14時間で1000円の隣の民間立体駐車場利用可能です。
あ!そういえばシャンプーリンスはタマノハダでしたね!今回は時間がなかったので利用できなかったけど、005だけだったような。各シャワールームで香りが選べたらいいな。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 11:51:46

アメニティに関しては、嗜好性が高いもの、すべてのお客様がお使いになるわけではないもの、に関してはご用意しておりません。なにとぞご了承ください。

シャンプー類はおっしゃる通りTAMANOHADAの005「FIG」を採用しております。TAMANOHADAの全面協力のもと、今後、オリジナルの香りに変更することも検討を進めております。

【女性(OPEN記念)】

投稿者さん 2016年05月06日 23:42:03

カプセルの幅は広めでした。
カプセルの上下が半分づつずれていて、上の方の音が気にならなかったのは良い。
入浴施設がなくシャワーだけなのは好みが分かれるところ。
エレベーターがシンドラー社製だったのが気になった。

2016年05月
ナインアワーズ仙台 2016年05月10日 18:20:15

手前どもでは、都市の中でいつでもトランジットできる新たなサービスを目指しており、睡眠とシャワーの2機能に絞り込んで品質を研ぎ澄ませるという考え方で運営しております。このため、従来型のサウナ&カプセルとは異なり温浴施設はご用意しておりません。なにとぞご容赦ください。

投稿者さん 2016年03月13日 15:56:14

とても機能的だと思います。
カプセルホテルはどうしても生活音が響くので、部屋では寝るのみで済むように、ロッカーやスペースが広めの作りなので使いやすかったです。でもラウンジがなかったので、待ち合わせの時間つぶしに少々困りました。
カプセルホテルの利用は2回目なのですが、徐々にルールがわかってきました。

2016年03月
ナインアワーズ仙台 2016年03月14日 14:48:19

街をとことん楽しんでいただいて、手前どもでは眠りとシャワーに特化しようという考えに基づき、ラウンジはご用意がありません。

ご不便をおかけしますが、なにとぞご容赦ください。

hna8148さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:45:28

一般的なカプセルと異なり、近未来的な無機質な所でした。
新しいの文字に引かれ内容も見ずに決めたのだが、わたし楽しみお風呂とサウナが無くシャワーのみであったことが残念だった。
寝る為だけに特化した所なので、カプセル内にテレビも無くひたすら読書の時間を持てました。
女性のフロアーもあり目的に合えば、又利用したいと思います。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年03月03日 13:02:35

通常のカプセルホテルとはコンセプトが異なり、都市の中で短時間いつでも快適にトランジットできる新たなカテゴリーをご提案しようとしております。

睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質を研ぎ澄ませたサービスを今後もご提供してまいります。

よ~すけマンさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

よ~すけマンさん [30代/男性] 2016年02月28日 18:28:15

安いし、オープンしたばかりの宿なので、
気になって泊まってみました。

料金が安いので、
アメニティや、それ以外の部分は、
期待していかなかったのですが、
予想以上にシンプルな状態で驚きました。

今後、
このようなシンプルな宿が増えるのかな?
と思いながら、滞在してました。

シンプルな宿泊したい方は、
おススメです。

2016年01月
ナインアワーズ仙台 2016年02月29日 19:49:48

手前どもでは、短時間の機能的な滞在にちょうど良いサービスを目指し、睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質は研ぎ澄ませるという考えに基づいて運営しております。

シンプルでも高品質なサービスを今後も貫いてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

当日直前割プラン!
【男性(割引)】

すず☆のんさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

すず☆のんさん [20代/女性] 2016年02月20日 23:17:45

ライブ遠征にて初利用でした。
開場からは近かったですが、駅から行くのであれば微妙な遠さでしょうね…
歩き疲れた足で歩くのはちょっとつらかったです。
建物もわかりやすさは微妙な感じ。

事前に調べていたので承知でしたが、館内に自販機やサーバーはおろか、よくあるアメニティ的な歯磨きセットはあるのに、コップが見当たらなく、どうやって口をすすぐんだ!(笑)と思いました(手酌でやりました)
館内は乾燥していて、カプセル内は暑いので多めに水を持って行ったほうがいいかもしれません。

力を入れているというシャワーはとても大きく、古い小さなシャワーを浸かっている田舎者の私には逆に扱いづらかったです。備え付けはシャンプーとリンスとボディシャンプーで「洗顔は…?」とちょっとうろたえました。シャワー内には鏡がないので、脱衣所とシャワーを隔てているガラス扉で目安付けて洗髪…。

洗面所(ドライヤー備え付け)とトイレが同じ所にあるので、朝にトイレするのに若干抵抗が。

カプセルはなかなかかっこよくて大きくてよかったです。仙台市内には女性が宿泊できるカプセルはもう1件ありますが、そちらはカプセルは大きめですが庶民的な感じなので驚きました。東京にあるカプセルホテルがこんな感じだったな~と思いました。

カプセル内は照明と、コンセント一つだけでした。シンプル過ぎて使い方わかりませんでしたけど…。あとwifiに鍵がかかりつながらない。防音性は皆無な感じで、カプセルに背を向けるだけでも音が反響します。私が泊まった際はうるさくは感じませんでしたが、ほかのカプセルホテルにあるようなロビーがない?のでやらなきゃいけない事(荷物の整理など)がしにくいのがつらかったです。

あとカプセル内にあるマットと、カプセルのロールカーテンの留め具が干渉してカーテンが閉めづらいです。カプセル上段にとまったのですが、歩き疲れた足で中途半端な階段を登ってカーテンを閉める…という作業に疲れてしまいました…

翌日9時過ぎにホテルを出ましたが、朝食を摂れるところがすき家ぐらいしかないのも駅から遠いからかな…と。

記念プランの値段(1500円)ぐらいなら妥当だと思うのですが、これ以上値段が上がるのであれば(ビジュアル重視じゃない場合は)損した値段な気がします。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年02月23日 11:12:58

まもなく、1Fにセブンイレブンがオープンします。手前どもの館内には自販機をご用意しておりませんので、こちらをご利用いただければと存じます。

館内温度につきましては常時計測しておりますが、滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお申し付けください。微調整が可能です。

アメニティですが、洗顔や化粧水など、お客様によって嗜好性が高いものはご用意しておりません。今後、手前どもでオリジナルのものを開発する検討は進めておりますが、現段階ではお客様ご自身でお持ちいただければと存じます。

無線LANのパスワードはフロントにてご案内しておりますが、今後、ロッカーエリアにも掲示するように検討を進めております。今しばらくご容赦ください。

カプセルユニットの防音性能につきましては、一般的なカプセルホテルの2倍以上の防音材を使用しております。音の問題は設備の構造上、ゼロにすることは難しいですが、今後も改善・改良に向けた技術導入は進めてまいります。

【女性(OPEN記念)】

ベテラン505さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

ベテラン505さん [50代/男性] 2016年02月12日 18:19:26

カプセルホテルとして最低限必要なものは何か?ギリギリまでそぎ落とした結果として存在するココ。1泊して感じたこと。「アリ!」だ。「必要最小限」と割り切れば、価格、アメニティ、サービス、納得できる。
が、表示の分かりづらさ、コップは必要だ、など、そぎ落とし過ぎ?と感じることも事実。定価だったら、ここは選ばない可能性もあるなぁ。

ナインアワーズ仙台 2016年02月16日 11:42:37

紙コップにつきましてはこれまでも何度か議論してまいりましたが、改めて検討させていただくようにいたします。

館内表示がわかりにくいとのこと、申し訳ございません。
仙台店はロッカーを中心に放射上に機能が点在しておりますため、一目で視覚的に理解できるような表現を開発するのに苦しんでまいりました。
もう少し知恵を絞って改善できるか検討いたしますので、今しばらくご容赦ください。

浮浪雲風さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

浮浪雲風さん [50代/男性] 2016年02月04日 21:34:50

open記念価格でしたので価格相応でした。仙台駅から遠いのが残念。夜遅くはバスも地下鉄っも便が少なく徒歩移動で遠かった。施設はシャワーと寝るだけです。OPEN価格相応です。綺麗で清潔感はあります。このOPEN価格であればリピートしたいです。

2016年01月
ナインアワーズ仙台 2016年02月05日 12:32:34

手前どもの施設は、東北一の歓楽街「国分町」の入り口近くにございます。JR仙台駅からですと徒歩15分ほどございます。

投稿者さん 2015年12月24日 13:50:14

噂通りミニマムな機能・デザインで良かったです。
ひげそりがあるとなお便利かと思いました。

ナインアワーズ仙台 2015年12月28日 12:31:18

髭剃りはフロントには販売しております。(50円)

ご利用にならない方もいらっしゃいますので、コストの不平等をなくしたいということで販売制にさせていただきました。

ご不便をおかけしますが、フロントまでお気軽にお申し付けください。