ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 15:46:46

泊まるだけのカプセルにしては、価格とサービスのバランスが悪い。

ナインアワーズ仙台 2017年12月17日 16:42:00

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

【サマーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月30日 20:14:22

宿泊の際、盗難に遭いました。

朝、部屋のロールカーテンが開けられる音で起きたら、館内着を着けていない見知らぬ男性が慌てて閉めたうえ、近くをウロウロしており、更に履いていたはずの下着がなくなっていました。
廊下にまだ男性が居たため、すぐにフロントに伝えましたが、何の対応もしてくれず。
警察に届けてくれとの反応でした。

海外客も増えることが見込まれている中、セキュリティがお粗末であることにガッカリしました。

くれぐれも貴重品は持ち込まず、鍵(鍵は手首などに取りつけられないタイプ)の所持にも気をつける必要があるホテルです。

ナインアワーズ仙台 2017年10月02日 17:23:46

当日の状況について、詳細に確認いたしました。

こちらのコメントにあるような事象は確認することができませんでした。どのようなご意図かは存じあげませんが、お客様の誤認・錯誤であると思われます。

もしおっしゃる通りであるようでしたら、手前どもでは全面的に協力いたしますので、フロントスタッフが申し上げました通り、ぜひ警察に届けていただければと存じます。

手前どもでは、日々、プロとして適切なサービスを提供しようとスタッフ全員が真摯に業務に取り組んでおります。
また、仙台店に限らず全店において多くの良識あるお客様同士のマナーによって毎日運営させていただいております。

意図がなんにせよ、事実ではないことを安易に記載されますことは不本意であり、極めて残念です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月19日 01:48:27

名前からして、さも普通のビジネスホテルかと思いきや、まさか「カプセルホテル」だったとは知りませんでした。しかも7000円って・・・(絶句)
はっきり言って「ボッタクリ」です!!
(こんなところに泊まるぐらいなら、ネットカフェで過ごした方がよっぽどいい!)

ナインアワーズ仙台 2016年11月30日 14:44:01

楽天トラベル内のページにできる限り多くの実物画像を掲載しておりますので、ご予約時にはよくご確認いただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月18日 17:19:32

週末、直前の予約のため決して安くない料金でしたが、空き部屋が多いのに隣や上のカプセルには利用客がいるのも不思議な感じがしました。

そのカプセルもコンセントは使えるものの、棚が小さくものを置くにもロッカーの鍵程度しか置けません。サイトでは飲み物食べ物は持ち込んでとありましたが、持ち込んでも缶では置く場所がないということです。一方で受付の横には飲食物の持ち込み禁止のアイコンが表示され統一されていません。客は戸惑います。

今回レジャーでの利用でしたが、観光案内などの情報がありません。寝ることが目的とするのであれば、この部分は不満ではありますが、評価には含めません。

ロッカーについては土足で入るため、清潔ではありません。また床の素材が固いため、スマホなど万が一落とした場合、高い確率で壊れるでしょう。利用ケースとして国分町で飲んで終電を逃すお客さんがいると思います。酔っているために物を落とすというのはよくあるかと思います。

シャワーしかなくシンプルというのは他の利用客のレビューから聞いていましたが、シャワーの前室でドライヤーが使えず、洗面所に一切アメニティがないのも料金には見合うものではないと思います。綿棒や整髪剤など欲しいかと思います。

でアメニティとしては館内着にはポケットがついていないのは不便です。シャワーを使った後の館内着やタオルの交換ができないのも不満です。夜にシャワーを利用して朝にシャワーを利用するときに濡れているバスタオルを使え?と。乾かす場所もありません。

良かった点はカプセルの広さ程度。
2000円程度なら再訪は考えますが、
今回の8000円ではとてもじゃありませんが再訪はないです。
駅前にあるネカフェでいいです。

ナインアワーズ仙台 2016年11月30日 14:52:58

フロント横に飲食物持ち込み禁止のピクトグラムを掲示しております通り、カプセルユニット内に飲食物を持ち込むことはお控えいただいております。

全てのお客様に対してコストの平等性を担保するため、嗜好性の高い整髪料等はご用意しておりません。悪しからずご了承ください。

同様の考えに基づき、タオルの追加はフロントにて有料にて承っております。

手前どもでは、都市の中で合理的にトランジットするための新たな使い方をご提案申し上げており、お客様がお求めのような「サウナ&カプセル」型のサービス形態は目指しておりません。

私共のようなサービス形態がちょうど良いというシチュエーションもあるかもしれませんので、その際はぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月30日 18:05:57

名古屋のカプセルは、テレビがあった。
ここは、寝るだけだ。
クレジット明細もその場で出ない
メール送信だと

ナインアワーズ仙台 2016年11月08日 17:35:47

睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質を研ぎ澄ませるという考えに基づき運営しております。

旧来型のサウナ&カプセルにあるような娯楽的な機能はご用意がありません。悪しからずご了承ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

7日前直前割プラン!
【男性(割引)】

投稿者さん 2016年09月21日 17:15:16

清潔感あるが、何も無さすぎるので、寝るだけと割り切るなら良い

ナインアワーズ仙台 2016年09月23日 12:21:25

睡眠とシャワーの2つに機能を絞り込み、その代わり品質を徹底的に研ぎ澄ませることにより、街の中で24時間いつでも好きな時にトランジットできる新サービスを実現したいと考えております。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月18日 16:51:55

チェックインの時間が遅れる旨の電話をしましたが、「何時に来れるの?」等タメ口の応対をされて、驚きました。
着いてから女性の方の対応は良かったですし、清潔感もコスパはとてもいいと思います。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月20日 13:25:30

大至急、当日の状況を確認いたします。さすがにいい間違いではないかと思いますが、それにしてもご不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございません。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【女性(OPEN記念)】

投稿者さん 2016年02月16日 14:19:38

フロントに女性従業員にイラついたような接客をされ、又テレビも無いしこの価格なら普通のビジネスホテルに泊まれば良かった。本当失敗した。2度と行かない。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年02月17日 16:16:27

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、不愉快な思いを感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

プロとしてあるまじきことですので、当日の状況をしっかり確認させていただいた上で、速やかに是正するようにいたします。

【女性(割引)】

投稿者さん 2016年01月26日 19:54:53

シンプルでスタイリッシュ。
良く言えば、余計な物は無し。
悪くいえば、物足り無い。
せめて、水分補給用の自販機は、あったほうが良いです。
OPEN記念でお安く泊まれましたが、正規の金額では…。
とっても静かで、ゆっくり休めました。ルール違反するようなお客さんがいなくてよかったです。

2016年01月
ナインアワーズ仙台 2016年01月28日 15:30:08

短時間の滞在にちょうど良いサービスを目指し、睡眠とシャワーに機能特化して品質を研ぎ澄ませるという考えに基づいて運営しております。

2月には1Fにセブンイレブンがオープンしますので、ちょっとしたお買い物は大変便利になります。ぜひご利用くださいませ。

【女性(OPEN記念)】

投稿者さん 2016年01月09日 17:11:34

部屋数が半分以上空いているにも関わらず、先客の部屋をくっつけて泊まらせる姿勢がよくわかりません!安く泊まったぶんの嫌がらせとしか思えませんでした。もう泊まることはないと思います。
あと2階から降りる階段がとても怖くて、滑り落ちてしまいました。
いつか骨折事故や転倒事故などが起きると思われますので、改善したほうが良いのでは?

2016年01月
ナインアワーズ仙台 2016年01月12日 10:58:12

運営改善に向けた今後の検討において、お客様にいただきましたご意見も議論いたします。

【男性(OPEN記念)】

投稿者さん 2015年12月14日 20:37:11

まだフロント対応が慣れていないためかチェックインの際、使用していたロッカーのカギを渡されました。結局、三回目でようやく空きロッカーのカギをいただけました。もしかして自分のロッカーも開けられることもあるのかと思うと不安になりました。
出来たばかりでシャワーもカプセルもキレイでした。ちょっとした音も聞こえるので落ち着きませんでしたが、カプセルなので、これが普通なのだろうと思いました。
トイレの前が洗面台で、夜も朝も洗面台を使用している方が多いためトイレに音姫があるといいと思いました。
また大きな荷物の時はどこに置くのだろうと思いました。

ナインアワーズ仙台 2015年12月15日 12:59:34

ロッカーのご案内がスムースにいかず、大変申し訳ございませんでした。

そつなく運営できるよう実地で経験を積んで行っておりますので、次回はもう少しスムースにご接客できるように致します。

洗面・トイレに関しましてはお客様の声をもとに何らかの改善ができるよう検討させていただきます。

ロッカーは市販で最大級のスーツケースでしたら2つ収納可能な大きさとなっております。ロッカーに入りきらない大きなお荷物をお持ちの際はフロントでお預かり致しますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

【女性(通常)】

投稿者さん 2015年12月03日 07:51:48

飲み会があったので新しく出来たカプセルに泊まってみましたが個人的にはちょっと残念な印象でした。フロントスタッフも不慣れなようでほとんど館内の説明等はありませんでした。説明を省略するのがコンセプトならば館内の案内表示はもう少し工夫が必要だと思いました。カプセルルームにたどり着くまで時間がかかりました。洗面所はごみ箱からごみが溢れ清潔な印象は受けませんでした。歯磨き用のコップも無いのはいかがなものかと…

ナインアワーズ仙台 2015年12月04日 16:10:49

チェックイン時のスタッフのご説明が不十分とのことで、大変申し訳ございませんでした。

また、清掃・巡回はさらに頻度を上げて対応を十分にできるよう、本日より運営体制をもう一度見直してまいります。

歯磨き用のコップにつきましては、京都店、成田空港店とも協調して慎重に検討させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。運営改善は一つずつ確実に検証してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【男性(OPEN記念)】