ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 18:05:57

名古屋のカプセルは、テレビがあった。
ここは、寝るだけだ。
クレジット明細もその場で出ない
メール送信だと

ナインアワーズ仙台 2016年11月08日 17:35:47

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質を研ぎ澄ませるという考えに基づき運営しております。

旧来型のサウナ&カプセルにあるような娯楽的な機能はご用意がありません。悪しからずご了承ください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

7日前直前割プラン!
【男性(割引)】

浮浪雲風さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

浮浪雲風さん [50代/男性] 2016年07月28日 23:24:28

駅から15~20分徒歩です。雨が降っていましたがアーケード街を歩けるので問題ありませんでした。バスも通ってます。キャンペーン価格でしたので価格相応でした。寝るだけと割り切った施設です。綺麗です。

ナインアワーズ仙台 2016年08月02日 14:29:33

仙台駅から国分町まではずっとアーケード街になっておりますので、雨の日でもゆっくり歩いて来ていただくことができます。
このアーケードは仙台の目抜き通りですので、ぜひショッピングなどを楽しみながらお越しいただければと存じます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月09日 17:43:58

きれい、シンプルで泊まるだけなら十分、ただ、室内が迷路のようで分かりにくいのが難点。

ナインアワーズ仙台 2016年07月11日 13:03:01

仙台店はロッカーエリアを中心に、水回りやカプセルユニットの機能が放射状に分布しております。京都や成田空港の場合はご利用の順番に沿って一直線上に機能を配置しておりますので直感的でわかりやすい構造になっておりますが、おっしゃる通り、それらに比べてややわかりにくい面がございます。

一度ご利用いただければ大丈夫だと思いますが、何とぞご容赦ください。

投稿者さん 2016年04月30日 15:44:49

今回はデザインの勉強を兼ねて利用させていただきました。

価格・デザイン・設備すべてを”シンプル”をコンセプトに造られている
カプセルホテルです。
設立してから浅いので現段階では良いかと思います。

今後、リフレッシュオープン等の時の参考にしていただければと思い気になった点を書きます。

館内着もシンプルに造られておりポケットも無くロッカーキーを常に持ち歩かなければなりませんでした。
ゴムバンドでも付けてくれればと思ったのですが、受付での管理が大変そうでしたので、将来的に館内着
には小さなポケットを付けていただきたいです。

カプセルのスクリーンがマットにあたりかかりずらいです。
すべての9hが同じ問題があるのであれば改善してもらいたいです。

案内図の避難経路は赤色表示にすると分かりやすいかと思いました。

ここからは年配の方の配慮
座る場所がエレベーターホールに2、3人程度座れる場所しかないので
ロッカールーム、化粧室にスツールを各箇所に1、2脚設置していただきたいです。

シャワールームのシャンプー・リンス・ボディーソープは置いてある場所が低く
名所も英語表記、文字も小さいので分かりにくいのではと思いました。

化粧室のハンドソープにも明記が無いので
一瞬?と思ってしまいました。
一瞬でも?が出てしまうという事はやさしくないですね。
UDを取り入れてシンプルに分かりやすい表記にしていただきたいです。

2016年04月
ナインアワーズ仙台 2016年05月06日 10:51:03

館内着につきましては、6月から順次新しいものに更新してまいります。スポーツウエアのような機能性素材を用いた上下セパレート式で、パンツにポケットも付いております。

カプセルユニットのスクリーンフックの取り付け位置についてはご指摘の通りで、いろいろと試行錯誤しておりますが、マットレスの性能を担保しようとするとわずかに干渉せざるをえないのが現状です。継続して改良を試みてまいりますので、なにとぞご了承ください。

ロッカーおよび化粧カウンターのあたりにスツールを設置する件につきましては、お客様の声をもとに今後の検討課題とさせていただきます。
また、アメニティ類の表記につきましても改善検討の対象とさせていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の滞在価値を高められるよう、一つずつ改善してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 17:57:55

シャワーの個室が多く、待つことなく使えます。トイレも洗面台も綺麗です。
国分町の飲み屋街に近いので、深夜2時過ぎから4時過ぎまで帰ってきて出入りするので
ゆっくり寝てられない場所もありますが、気にならない方なら大丈夫です。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年03月08日 16:53:06

音のついては構造的にゼロにすることが難しく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

お客様同士の良質なマナーに支えられて日々運営できておりますことに心からお礼を申し上げますとともに、防音等の技術による改善・改良については今後も継続して研究してまいります。

【女性(OPEN記念)】

すず☆のんさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

すず☆のんさん [20代/女性] 2016年02月20日 23:17:45

ライブ遠征にて初利用でした。
開場からは近かったですが、駅から行くのであれば微妙な遠さでしょうね…
歩き疲れた足で歩くのはちょっとつらかったです。
建物もわかりやすさは微妙な感じ。

事前に調べていたので承知でしたが、館内に自販機やサーバーはおろか、よくあるアメニティ的な歯磨きセットはあるのに、コップが見当たらなく、どうやって口をすすぐんだ!(笑)と思いました(手酌でやりました)
館内は乾燥していて、カプセル内は暑いので多めに水を持って行ったほうがいいかもしれません。

力を入れているというシャワーはとても大きく、古い小さなシャワーを浸かっている田舎者の私には逆に扱いづらかったです。備え付けはシャンプーとリンスとボディシャンプーで「洗顔は…?」とちょっとうろたえました。シャワー内には鏡がないので、脱衣所とシャワーを隔てているガラス扉で目安付けて洗髪…。

洗面所(ドライヤー備え付け)とトイレが同じ所にあるので、朝にトイレするのに若干抵抗が。

カプセルはなかなかかっこよくて大きくてよかったです。仙台市内には女性が宿泊できるカプセルはもう1件ありますが、そちらはカプセルは大きめですが庶民的な感じなので驚きました。東京にあるカプセルホテルがこんな感じだったな~と思いました。

カプセル内は照明と、コンセント一つだけでした。シンプル過ぎて使い方わかりませんでしたけど…。あとwifiに鍵がかかりつながらない。防音性は皆無な感じで、カプセルに背を向けるだけでも音が反響します。私が泊まった際はうるさくは感じませんでしたが、ほかのカプセルホテルにあるようなロビーがない?のでやらなきゃいけない事(荷物の整理など)がしにくいのがつらかったです。

あとカプセル内にあるマットと、カプセルのロールカーテンの留め具が干渉してカーテンが閉めづらいです。カプセル上段にとまったのですが、歩き疲れた足で中途半端な階段を登ってカーテンを閉める…という作業に疲れてしまいました…

翌日9時過ぎにホテルを出ましたが、朝食を摂れるところがすき家ぐらいしかないのも駅から遠いからかな…と。

記念プランの値段(1500円)ぐらいなら妥当だと思うのですが、これ以上値段が上がるのであれば(ビジュアル重視じゃない場合は)損した値段な気がします。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年02月23日 11:12:58

まもなく、1Fにセブンイレブンがオープンします。手前どもの館内には自販機をご用意しておりませんので、こちらをご利用いただければと存じます。

館内温度につきましては常時計測しておりますが、滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお申し付けください。微調整が可能です。

アメニティですが、洗顔や化粧水など、お客様によって嗜好性が高いものはご用意しておりません。今後、手前どもでオリジナルのものを開発する検討は進めておりますが、現段階ではお客様ご自身でお持ちいただければと存じます。

無線LANのパスワードはフロントにてご案内しておりますが、今後、ロッカーエリアにも掲示するように検討を進めております。今しばらくご容赦ください。

カプセルユニットの防音性能につきましては、一般的なカプセルホテルの2倍以上の防音材を使用しております。音の問題は設備の構造上、ゼロにすることは難しいですが、今後も改善・改良に向けた技術導入は進めてまいります。

【女性(OPEN記念)】

浮浪雲風さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

浮浪雲風さん [50代/男性] 2016年02月04日 21:34:50

open記念価格でしたので価格相応でした。仙台駅から遠いのが残念。夜遅くはバスも地下鉄っも便が少なく徒歩移動で遠かった。施設はシャワーと寝るだけです。OPEN価格相応です。綺麗で清潔感はあります。このOPEN価格であればリピートしたいです。

2016年01月
ナインアワーズ仙台 2016年02月05日 12:32:34

手前どもの施設は、東北一の歓楽街「国分町」の入り口近くにございます。JR仙台駅からですと徒歩15分ほどございます。

投稿者さん 2019年02月26日 17:02:27

寝るだけならOKです。ただ、それ以上望むべきものはありません。

ナインアワーズ仙台 2019年02月27日 17:27:02

短時間の機能的な滞在にフィットした、ミニマルで高品質なサービスをご提供しております。
貴重なご意見、深く感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

平日限定割引プラン!
【男性(特別)】

投稿者さん 2016年11月19日 01:48:27

名前からして、さも普通のビジネスホテルかと思いきや、まさか「カプセルホテル」だったとは知りませんでした。しかも7000円って・・・(絶句)
はっきり言って「ボッタクリ」です!!
(こんなところに泊まるぐらいなら、ネットカフェで過ごした方がよっぽどいい!)

ナインアワーズ仙台 2016年11月30日 14:44:01

楽天トラベル内のページにできる限り多くの実物画像を掲載しておりますので、ご予約時にはよくご確認いただければと存じます。

スタンダードプラン
【男性(通常)】

投稿者さん 2016年06月13日 13:16:25

野球観戦として利用しました。
球場から駅まで微妙な距離、駅からも微妙な距離です。慣れた方でも球場から徒歩30分以上はかかります。
途中にあおば通り駅がありますが、待ち時間、宮城野原駅から球場までの徒歩とか考えても30分はみておいたほうが良いと思います。

ロッカーキーが腕や首に巻けるタイプにしてほしいです。
それか、館内着にポケットが欲しい。

身の回りのもの(携帯や充電器)と鍵とかをそのまま手で持ち歩くことになるので、小さなコンビニ袋が必要になったりします。

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月16日 10:46:15

JR仙台駅からは15分ほど離れておりますが、東北一の歓楽街・飲食街である国分町の入り口すぐ横に位置しておりますので、ぜひ街を楽しんでいただければと存じます。

館内着は間もなく変更いたします。ご指摘の通りポケット付きになりますので、少しお待ちください。

貴著なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月26日 16:59:41

2月24日に宿泊しました。仙台駅からは遠く不便
カプセルの中は、思った以上に広く良かった。
朝4時ぐらいに起きだす人が居て、目が覚めたできれば、
起きる時間帯で部屋など分けてもらえると、もっとゆっくり休めると思う。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年02月29日 19:46:08

音に関してましては構造的にどうしてもゼロにすることが難しいのですが、手前どもはお客様同士の良質なマナーによって日々運営させていただいております。このことに改めてお礼を申し上げる次第です。

滞在中にお気付きの点があれば、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。その場で改善対応させていただきます。

7日前直前割プラン!
【女性(割引)】

投稿者さん 2016年01月09日 17:11:34

部屋数が半分以上空いているにも関わらず、先客の部屋をくっつけて泊まらせる姿勢がよくわかりません!安く泊まったぶんの嫌がらせとしか思えませんでした。もう泊まることはないと思います。
あと2階から降りる階段がとても怖くて、滑り落ちてしまいました。
いつか骨折事故や転倒事故などが起きると思われますので、改善したほうが良いのでは?

2016年01月
ナインアワーズ仙台 2016年01月12日 10:58:12

運営改善に向けた今後の検討において、お客様にいただきましたご意見も議論いたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。