ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 21:50:39

テレビがありません。
スピーカーがありますが何のためのものかわかりません。
ロールカーテンが上手く掛かりません。

ナインアワーズ仙台 2015年12月08日 11:06:46

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

手前どもでは、都市の中心部で短い時間を合理的に滞在するための機能として「睡眠」と「シャワー」の2つに絞り込み、それぞれの品質を追求するという考えに基づき運営しております。

カプセルユニットは睡眠のための装置と位置づけておりますので、マットレスや枕などの寝具は独自のものを開発・導入しております一方で、テレビ等は睡眠の質を損なうものでありますため、設置しておりません。何卒ご容赦下さいませ。
(全館でWi-Fiはご利用いただけます)

ロールブラインドが引っかかりにくいとのこと、こちらは大変申し訳ございません。

仙台店では、成田空港店及び京都店のものからさらに改良し、マットレスのベース素材を少しだけ硬くしております。
このため、ロールブラインドのフックとやや干渉しているマットレスの末端部分を少し強めに押し下げていただく必要がございます。

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご容赦下さいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月07日 00:21:37

オープンしたばかりでこれからより良い施設になるよう少々辛口評価いたします。

【良かったこと】
都内などのカプセル施設も何度も利用したが、こちらは非常に広く快適だったこと。マットも硬くなく弾力感あり気持ちよく眠れたこと。

【改善点】
・チェックインの際に館内説明もなかったのでカプセルに入ってからwifi接続にパスワードが必要だと知りフロントまで聞きに行ったこと。
・チェックインの際に館内説明の紙でもいいので配布してみてはどうでしょう。
・サインボードがシンプルすぎるので、シャワーやロッカーはどこへ行ったらいいかわからなく困った。色とかデザインが同じなので迷路みたいに何度もウロウロしました。
・カプセル内に時計がないため、携帯電話のアラームとか利用者が時計を持参が必要
・歯ブラシをいただけたのはありがたかったが、コップもないため歯磨きができない。紙コップでもよいのであったほうがいい。

ナインアワーズ仙台 2015年12月07日 11:12:32

Wi-Fiのパスワード及び館内マップにつきましては、お客様の動線上にどう配置していくか、改めて運営方法と合わせて検討させていただきます。

紙コップにつきましては当面、導入の予定がございませんが、他店とも合わせまして適宜検討してまいります。

しん3777さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

しん3777さん [50代/男性] 2015年12月06日 15:43:28

カプセルホテルに多くを求めても無駄な事だとは 思うが、アラームがなりっぱなし いびきが酷い等 常識にかける利用者がいて、それらに対しての
注意喚起するなど 何らかの対策が必要では?
既存のカプセルホテルでは、こんなことは 無かった…
暫く、この宿泊施設の利用は控えることになるだろう(-.-#)

ナインアワーズ仙台 2015年12月07日 11:05:28

音に関しては構造的にゼロにすることが難しく、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、マナー向上に向けてスタッフから適切な情報発信ができるように鋭意努力してまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

アキヲ999さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

アキヲ999さん [30代/男性] 2015年12月03日 21:42:45

寝るだけに徹するなら可もなく不可もなし。

ナインアワーズ仙台 2015年12月04日 16:11:59

今後も睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質は研ぎ澄ませてまいります。

投稿者さん 2015年12月03日 07:51:48

飲み会があったので新しく出来たカプセルに泊まってみましたが個人的にはちょっと残念な印象でした。フロントスタッフも不慣れなようでほとんど館内の説明等はありませんでした。説明を省略するのがコンセプトならば館内の案内表示はもう少し工夫が必要だと思いました。カプセルルームにたどり着くまで時間がかかりました。洗面所はごみ箱からごみが溢れ清潔な印象は受けませんでした。歯磨き用のコップも無いのはいかがなものかと…

ナインアワーズ仙台 2015年12月04日 16:10:49

チェックイン時のスタッフのご説明が不十分とのことで、大変申し訳ございませんでした。

また、清掃・巡回はさらに頻度を上げて対応を十分にできるよう、本日より運営体制をもう一度見直してまいります。

歯磨き用のコップにつきましては、京都店、成田空港店とも協調して慎重に検討させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。運営改善は一つずつ確実に検証してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月01日 17:22:54

OPEN記念のせいか、設備等はピカピカで人もまだ少なく貸切とまでいきませんが非常に快適でした。色々なところのデザインが新しさを主張しており、トイレはウォシュレットでした。また、これまで泊まったカプセルホテルよりゆったりとしており、ロッカーは幅広で、通路も広く、寝るところのマットや枕が体にフィットして良かったです。フロントには入る時も出る時も2名おり、こんなんで採算合うのかなと心配になってしまいました。

ナインアワーズ仙台 2015年12月04日 16:05:57

1年後も同じような快適さを感じていただけるよう、運営体制をさらに拡充してまいります。

投稿者さん 2015年11月28日 15:55:50

京都や成田空港にある斬新なホテルだというのは、以前から雑誌やテレビで見て知っていました。

仙台に出張が決まって宿泊先を探していたら、ちょうど今月オープンしたというのでさっそく利用させてもらいました。

これまで泊まったどのビジネスホテルよりも比較にならないくらい良かったです!(カプセルホテルとは比較する方が失礼だと思います)

アメニティの品質が素晴らしかったですし、シャワーもラグジュアリーホテルと同等以上のレベルでした。

カプセル内は眠ることに集中できるというか、未来の睡眠装置のようでした。マットレスもいままで体感したことのない独特の寝心地で、本当にぐっすり眠れました。

国分町の入口のすぐ横にあるので夜の食事も楽しめましたし、チェックアウトするまでの間、館内のどこを見ても掃除がすみずみまで行き届いていて最高に気分が良かったです。

スタッフの皆さんもハキハキして元気が良く、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

もう他のビジネスホテルにはちょっと泊まる気にはなれないですね。

ナインアワーズ仙台 2015年11月30日 13:12:26

私共は、単なる宿泊施設ではなく、お客様の旅をよりスムースで快適にするための新しい「道具」として機能したいと思うっております。

1年後の今日も、多くの方々に、お客様と同じような印象を持っていただけるよう、今後も機能と品質を研ぎ澄ませ、運営力を磨いて参ります。

滞在中にお気付きの点がありましたら是非お気軽にスタッフまでお申し付けください。
可能な限りその場で改善対応させていただきます。

クマノフさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

クマノフさん [40代/女性] 2015年11月26日 14:04:30

急きょ帰省することになり、以前から興味のあったナインアワーズに宿泊しました。
仙台店はオープンしたばかりで非常にきれいで内部もHPの写真の通りかっこいいものでした。ただ、その日10人未満(推定)しか宿泊客がいなかったのに全員を奥からみっちり詰めて配置されたので、ある程度人数を開けて宿泊させることはできなかったのかなと思いました。ほとんどのカプセルが空きなのに使用しているところだけ満員の状態で、わずかな音を立てても気になってしまうし、ロッカーも連番なので同じタイミングで使用しているとそこだけみっちりでした。また、カプセル数と洗面・シャワー室の数がちょっと心配になる対比でした。混んでいる時に泊まってしまったらタイミングを計るのが大変かもしれません。

ロッカー・カプセルは離れており基本的にはロッカーに荷物を置いて館内着で移動するのですが、手ぶらの時もカギを手に持って移動しなければならず、館内着にポケットくらいないと不便だなと思いました。また、新聞もTVも時計もない中、唯一の情報源がネットなのにwifiパスがフロントでしかわからないので、それくらいは各カプセル内に表示(もしくはカギに印字など)してあれば良いと思いました。

シャワー室はガラス張りの戸で二分されていて非常に使いやすかったです。通常のユニットバスだとシャワーカーテンを気にしながら使用しなければなりませんが、着替えが濡れたりすることを気にせず快適に使用できました。また、シャワーヘッドがとてもいい塩梅で同じものを自宅に付けたいくらいでした。カプセル内は座って本を読んだりできる程度には広く、あれこれ中で動いても狭さはほとんど感じませんでした。

慣れない点はありましたが、総じて清潔感があり興味深く利用することができました。紙ものの節約と簡潔な表示が売りなのでしょうが、初めての客やお年寄りにはなかなか使いずらいかもしれません(外国の方を連れて行くと喜ばれそうですが)。
チェックアウト後でも当日夕方まで荷物を預かってもらえるのが大変助かりましたが、そう言った情報もネットで下調べをしないと出て来ないのがもったいないので、フロントでもう少し使い方をレクチャーしてくれてもよいのかなと思います。

ナインアワーズ仙台 2015年11月26日 18:17:23

シャワー・洗面に関しましては、常時巡回・清掃を行っており、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう環境を整えておりますので、ご安心ください。

ロッカーキーですが、新たな館内着の製作中ですので、ご指摘いただきました点も踏まえまして最終検討に入るようにいたします。

Wi-Fiのパスワードですが、ご案内が不十分で申し訳ございません。ロッカーエリア等にはご案内がないのですが、フロントにて名刺サイズのお持ちいただく紙を製作いたします。

館内説明等に着きましては、壁面・床面のサインとピクトグラムにて行うようにさせていただいております。シャワーと睡眠の2機能しかございませんので、動線に沿ってご移動いただければどなたでも言語の壁なくお使いいただけるかと存じます。

ただ、初めてお使いいただく場合は、お客様にご指摘いただいた通り心理的な分かりにくさを感じるかもしれず、さらにチェックアウト後のお荷物預かりサービスもご案内が不十分であるかもしれず、この辺りはチェックイン時のご説明方法をさらに工夫するようにしなければならないと思います。

本日より、スタッフ間でもう一度協議しまして改善を進めるようにいたします。

7日前直前割プラン!
【女性(割引)】

投稿者さん 2015年11月25日 14:39:35

安くて、周りにお店がたくさんあって、とても便利でした!
次も絶対に使います☆

ナインアワーズ仙台 2015年11月25日 16:29:13

手前共の店は国分町の入り口横にございます。周辺一帯には美味しいお店がたくさんございますので、ぜひ仙台の味をご堪能いただければと思います。

街に対して開かれた、街をとことん楽しむための、独自の宿泊形態を目指して今後も運営してまいります。

2泊以上連泊プラン!
【女性(通常)】

投稿者さん 2015年11月24日 21:11:30

オープンして、まもないということで、館内は綺麗で快適に利用できました。
また、マットの硬さが絶妙で、気持ちよく眠れました。

ナインアワーズ仙台 2015年11月25日 10:30:05

マットレスは西川産業に開発していただいた特注品で、他のどんな寝具とも異なる、ここでしか体験できない独特の寝心地です。

日本が誇る老舗の寝具メーカーの実力をぜひお試しいただければと存じます。自信を持ってお勧めいたします。

投稿者さん 2015年11月22日 14:51:41

オープン当日の利用でした。当日あいにくの雨(けっこう強い雨)だったこともあり、場所がわからない。電話をしたくても、どこにも掲載されてなくてわからない。唯一出ていた電話番号にかけると楽天のサービス番号。事情を説明しても応じてくれず、怒り心頭。初めてのカプセルホテルの利用で、落ち着きませんでした。全てが新しいこともあり、気持ちはよかったです。おまけにオープン利用料金で、格安でありがたかったです。オープン初日のホテルを利用したのがいけなかったと、反省しました。

ナインアワーズ仙台 2015年11月24日 12:43:29

数ある中からせっかく選んでいただいたにもかかわらず、オープン日にHP等に電話番号の記載が不足しており、手前共の落ち度でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様と同じお叱りを頂きまして、当日の夕方にはすべての予約サイトを修正し、電話番号を記載させていただきました。申し訳ございませんでした。

なお、楽天のサービス番号の対応がどのようなものであったかは、楽天トラベルの方に改めて確認しておきます。

45日前早割プラン!
【女性(割引)】

投稿者さん 2015年11月16日 06:49:02

靴べらがあるといいと思います。

ナインアワーズ仙台 2015年11月24日 12:38:45

靴ベラはお客様の声をもとに、どのような導入方法が良いかを検討させていただきます。

滞在中にお気付きの点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。