ナインアワーズ仙台 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ仙台のクチコミ・お客さまの声

anpan_milkさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

anpan_milkさん [40代/男性] 2023年07月19日 06:15:27

一般的なカプセルホテルとは違い、清潔感がありました。その点は◯です。ナインアワーズは過去に名古屋にも泊まっていますが、名古屋と比べると大きく見劣りしたし、困ったのが館内飲食スペース(電子レンジ、ポット、テーブル)がなかったことです。唯一ベンチが飲食スペースとして利用可能で、そこを使いましたが完全な廊下であったためが人の目が気になり、落ち着きませんでした。夕食朝食は外で食べるなどの割り切りが必要と思いました。
次回仙台宿泊の際にこちらを使うことはないかなと思います。
スリーピングポッドはさすがのナインアワーズ、快適でした。

ナインアワーズ仙台 2023年07月22日 16:37:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
清潔感があったとの事、非常にうれしく思います。
また飲食スペースの件、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善案として共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ナインアワーズ仙台

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2018年10月09日 22:39:04

仙台駅から1駅で、駅からも大通りを歩くだけというわかりやすい立地で大変助かりました。入り口を少し間違ってしまいましたが、1回わかると大丈夫かと思います。ホテルの真下にコンビニがあって便利です。フロントの女性の方が笑顔で優しく対応してくださりとても安心できました。
ホテルは大変綺麗で、シンプルisベストという感じを受けました。アメニティは最低限なので、クレンジング、洗顔フォーム、化粧水、乳液、コットン、カミソリなどは持参必須です。洗面所にはハンドソープがあります。コンセントは洗面所に2箇所と、ロッカールームに2~3箇所で、そこにドライヤーが置いてあります。椅子はありません。コンセントが少ないので、朝、自分のアイロンを使用するとしたら時間によっては難しいかもしれません。
金曜日の夜はお安めに宿泊できましたが、土曜日の通常価格だと割高だなと感じます。安く泊まれることがあればまた利用したいと思います。

ナインアワーズ仙台 2018年10月10日 17:37:46

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。
コンセントは、カプセル内に1つ付いておりますので、そちらもご利用いただけます。
貴重なご意見、深く感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2017年10月29日 08:00:10

居室、シャワー含め、とても清潔でした。
ベットも大きく、幅もあり、快適です。

気になったこととしては、
上段ベッドに昇降する際、意外と高さがあり、ステップもデザイン重視のためか小さいため、油断すると落ちそうになり、怖いです。
下段をおすすめします。

あとは、騒音。
誤解のないように最初に書きますが、
館内は随所に騒音に気を使った設計にはなっています。
もちろん一緒になった客層によりますが、基本的には静かです。

カプセルのブラインドの開閉音がうるさい。
閉める際、開ける際に、ガサツな人だとピシャッっという音が響く。

また、カプセル間の遮音は一切期待できない。(材質的な問題?昔ながらのカプセルホテルのほうがまだ遮音性がある。)
隣のいびき、寝返り(ギシギシ音)などは間違いなく聞こえます。

せっかく、睡眠の質を追求されているようなので、
ちょっと惜しい気がしましたが、これ以上はカプセルホテルの限界なのかもしれませんね。

値段や立地を考えれば、おすすめではありますが、過度な期待は禁物です。

ナインアワーズ仙台 2017年11月15日 22:40:55

音に関しては構造的にゼロにすることが難しい面がありますが、技術改良を進めております。めどが立ち次第順次導入してまいりますので、今しばらくご容赦ください。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

7日前直前割プラン!

かつき210さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

かつき210さん [30代/男性] 2017年10月29日 02:02:29

仙台最大の繁華街「国分町」が直ぐ隣にあり立地は文句なしです。
ロッカーは大きくて使い勝手が良いのです。鍵は腕に巻くタイプではないのでポケットにでも入れたいところですが、部屋着にポケットが無いため手で持ち歩かなければなりません。寝るときに鍵は枕の下に置いて隠すくらいしかありません。
チェックインカウンター以外に椅子がなく、ロッカーでも洗面台でもシャワー室でも座るところが全くありません(洋式トイレの座面には座れます)。休憩室のようなエリアは無く、ちょっとした書類の整理や軽い飲食、入浴後の休息はもちろん、スマホでSNSやゲームをやることすら出来ません。
「ただ寝るだけ」の施設として価格が妥当かどうか判断が分かれるところです。

ナインアワーズ仙台 2017年11月15日 22:29:48

ロッカーは市販のハードケースでは最大サイズのものか2個収納可能です。いただいたご意見は運営の改善に活かすよう検討させて頂きます。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 23:36:02

出張で一泊利用しました。
最近よくある新しい形のカプセルホテルです。
荷物用のロッカーが割と大きいので小さめのスーツケースなら余裕で入りそうです。

カプセル内にコンセントはありますが手持ちのコードが短いと辛いかも。

カプセルは寝返りするたびギシギシ音がして目が覚めてしまいましたが、たまたまなのか全室なのか不明です。

チェックインしてからカプセル内以外に館内着のままくつろげるスペースがあればよりいいですね。

色々書きましたが平日ということもありとても安く泊まれましたのでコスパはかなりよかったです。

ナインアワーズ仙台 2017年11月05日 00:36:25

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【女性(割引)】

三日BOWSさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

三日BOWSさん [40代/男性] 2017年01月14日 13:38:24

・退出時、室内着をいちいちフロントに持って行かなければいけないのがちょっとめんどくさい。タオルと一緒にボックスに返却するでもいいんじゃないだろうか
・ロッカーの鍵に腕につけるバンドなどが無いのが違和感がある。紛失しそう
・部屋着にポケット等がまったくない
・洗面所にゴミ箱が無い
・建物内の案内表示がシンプルすぎて逆にわかりにくい

全体的にシンプルでこういうのも嫌いでは無いがあって当然な設備がなかったりデザイン優先で作りすぎてわかりにくいなぁという印象
立地がよくて頻繁に割引を行っているから利用するけど通常料金になったら他を利用するかなぁ

ナインアワーズ仙台 2017年02月06日 17:26:08

館内着に関してはどうしても紛失等が避けられないため、チェックアウト時にフロントにてお戻しいただいております。お手数をおかけしますがなにとぞご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。

鍵のあり方、および館内着のポケットについては紛失防止策を再検討して入ります。今しばらくお待ちください。

洗面所のゴミ箱ですが、複数ご用意しております。ご案内が不十分だったかもしれず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

7日前直前割プラン!

投稿者さん 2016年12月09日 20:47:10

寝るだけなら充分です!
フロントの方も感じよかった。
ただ、ロッカ一が狭く何度も携帯を落としてしまった。床が固いので壊れてしまうんじゃないかと心配です。
いくら安くても、荷物を置くスペースはほしいです。
荷物が多いときは困ります(*_*)

ナインアワーズ仙台 2016年12月27日 16:39:34

ロッカーエリアに荷物を置くスペースを設置可能か、ご意見をもとに検討させていただきます。

【女性(割引)】

投稿者さん 2016年09月25日 15:47:48

建物は綺麗、立地も良いし、コンビニが隣です。
車だったのですか、隣のいなりパーキングが1300円で14時間停められます。
2つだけ、、
・部屋にテレビが欲しい。
・洗面所がビショビショになるので、タオルペーパーなどおいて欲しい。
・メイク落としや洗顔料など、アメニティが少しでもあれば。
私は安く泊まったのでいいけれど。5000円払うなら、普通のホテルに泊まるかな。

ナインアワーズ仙台 2016年09月26日 15:13:44

カプセル内には全店共通でテレビ等のご用意はございません。なにとぞご了承ください。その代わり、睡眠機能については研究開発を進めており、逐次最新技術を投入して参ります。

洗面所については手前どもの巡回清掃が不徹底で申し訳ございません。お客様の声をもとに、さらに頻度を上げて参ります。

メイク落とし等はコストの均一性の観点から現在は採用しておりませんが、今後、オリジナル製品の開発は計画する可能性がございますので、少しお時間を頂戴できればと存じます。決まりましたら発表いたします。

【女性(OPEN記念)】

投稿者さん 2016年06月23日 02:21:15

遊びで2週間くらい仙台にいるので新しく出来たカプセルに記念プランで何度か利用。部屋には口コミでUSBとあったが普通にコンセントがあってテレビはない。シャワールームにはバスマットがない。洗面所に綿棒がない。寝るだけの目的なら十分な感じかな(´・ω・)

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月24日 10:38:14

カプセルユニット内にはコンセントが一口ご用意してございます。
飛行機内のUSBの充電口ではございませんので、悪しからずご了承ください。

シャワーブースにつきましては、バスマットのご用意はありません。ご利用のたび毎にスタッフが人手でメインテナンスすることにより、どなたでも清掃直後の最新の状態でご利用いただけることを目指しております。

巡回頻度を上げて対応いたしますが、もし不十分な状態がありましたらぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2016年06月05日 21:23:55

安いので便利です

2016年06月
ナインアワーズ仙台 2016年06月07日 11:44:26

365日エリア最安値でお得感を感じていただけるよう価格調整するとともに、サービスの質を今後も継続的に向上させてまいります。

投稿者さん 2016年05月16日 16:13:40

GW中に仙台でライブがあり、なんとか確保できたのがこちらでした。
京都の方にも同じ店舗がありたまに利用しているのですが、
こちらのカプセルには明りによる目覚まし機能がありませんでした。
個人的には音を出さずに起きれるので気に入ってたのですが
なかったので迷惑にならないよう携帯でアラームにして起きました。
シャワーもトイレも混雑することなく使える台数がありヨカッタです。

2016年05月
ナインアワーズ仙台 2016年05月17日 16:23:19

仙台店では寝室環境システムを導入しておりませんが、現在、こちらのバージョンアップを研究開発中でして、完成しましたら順次導入してまいります。なにとぞご了承ください。

スタンダードプラン
【男性(通常)】

hna8148さんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2016年03月03日 11:45:28

一般的なカプセルと異なり、近未来的な無機質な所でした。
新しいの文字に引かれ内容も見ずに決めたのだが、わたし楽しみお風呂とサウナが無くシャワーのみであったことが残念だった。
寝る為だけに特化した所なので、カプセル内にテレビも無くひたすら読書の時間を持てました。
女性のフロアーもあり目的に合えば、又利用したいと思います。

2016年02月
ナインアワーズ仙台 2016年03月03日 13:02:35

通常のカプセルホテルとはコンセプトが異なり、都市の中で短時間いつでも快適にトランジットできる新たなカテゴリーをご提案しようとしております。

睡眠とシャワーの2機能に特化し、それぞれの品質を研ぎ澄ませたサービスを今後もご提供してまいります。

投稿者さん 2015年12月19日 01:10:25

とにかくシンプルに特化している所です。寝るだけには良いと思います。
風呂も共同ではイヤだという人には、個室シャワーでゆっくり出来ると思います。

不満だった点

・カギ

カプセルホテルはトイレに行くだけでも、カギを持ち歩かなければならないので、他のコメントでも挙っているカギの置き場に困ります。他のカプセルホテルでは手首にはめておけるようになっているところがありました。

・説明不足

初めてか問われ、初めてと答えたもののたいした説明は無し。WIFIも目立たなく置いてあるカードを自分で見つけた。
説明も省略したいのならば、モノクロ文字だけでも良いので、カプセル内にホテルの利用についてみたいな説明書があると良いかと思います。

平日でしたが、そこそこお客さんは入っていました。ただ、オープニング価格終了後も現状では厳しいかなと感じました。

ナインアワーズ仙台 2015年12月19日 16:18:36

ロッカーキーにつきましては、現在検討を進めておりますので、少しだけお時間をいただければと存じます。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

館内説明ですが、各所の壁面にレイアウトが表記しております。手前どもは、睡眠とシャワーの2機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませる、という考えに基づき設計・運営しておりますので、基本的には、カプセルエリア、ロッカーエリア、洗面・トイレエリア、シャワーエリアの4つのゾーンのみとなっております。

カプセルとロッカーは同じ番号のものをお使いいただき、外出時はロッカーキーをフロントにお預けいただきます。

基本的にはこれだけでお使いいただけるようになってございますので、館内説明もあまりくどくどとせず、なるべく簡素化してすぐにお客様に自由にお使いいただくようにしたいと考えております。

もしなにかご不明な点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。

貴重なご意見、深く感謝をもうし上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月07日 00:21:37

オープンしたばかりでこれからより良い施設になるよう少々辛口評価いたします。

【良かったこと】
都内などのカプセル施設も何度も利用したが、こちらは非常に広く快適だったこと。マットも硬くなく弾力感あり気持ちよく眠れたこと。

【改善点】
・チェックインの際に館内説明もなかったのでカプセルに入ってからwifi接続にパスワードが必要だと知りフロントまで聞きに行ったこと。
・チェックインの際に館内説明の紙でもいいので配布してみてはどうでしょう。
・サインボードがシンプルすぎるので、シャワーやロッカーはどこへ行ったらいいかわからなく困った。色とかデザインが同じなので迷路みたいに何度もウロウロしました。
・カプセル内に時計がないため、携帯電話のアラームとか利用者が時計を持参が必要
・歯ブラシをいただけたのはありがたかったが、コップもないため歯磨きができない。紙コップでもよいのであったほうがいい。

ナインアワーズ仙台 2015年12月07日 11:12:32

Wi-Fiのパスワード及び館内マップにつきましては、お客様の動線上にどう配置していくか、改めて運営方法と合わせて検討させていただきます。

紙コップにつきましては当面、導入の予定がございませんが、他店とも合わせまして適宜検討してまいります。

投稿者さん 2024年05月20日 10:43:55

荷物はロッカールームで整理し、室内に入れないようにとのことでしたが、
ロッカールームはただの通路で、テーブル等がないので土足で皆が歩く箇所に荷物を広げるしかありません。
衛生対策を徹底していると宣伝していますが、これはないなあ…

2024年05月
【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2024年05月18日 12:23:38

価格が安く良かったです。

2024年05月
ナインアワーズ仙台 2024年05月19日 03:42:34

この度はナインアワーズ仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

今後もお客様が充実するご滞在となりますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ナインアワーズ仙台

【2泊以上限定】事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2023年09月27日 14:08:48

カプセルホテルの宿泊が初めてで、要領がわからなくとまどったが、とくだん不満はなかった。

ナインアワーズ仙台 2023年09月28日 17:17:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
初めてのカプセルのご宿泊に当ホテルをお選びいただけました事、非常にうれしく思います。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 23:10:52

今回仕事にてこちら利用しましたが、シャワー等が多数ありすぐに使うことができました。夜寝る時も部屋も広く寝ることができたが、2回になった場合少し上り下りが大変であった。後は寝るときに近くでいびきがすごい人がいる場合があるので、次回は耳栓を持っていきたい。

ナインアワーズ仙台 2023年09月18日 13:26:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
耳栓に関しましては、フロントで無料でお渡ししておりますので、次回ご宿泊の際フロントまでお申し付けいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

nakanakanakanakanakaさんの ナインアワーズ仙台 のクチコミ

nakanakanakanakanakaさん [50代/男性] 2023年04月29日 09:16:23

繁華街に近くて便利でした。

ナインアワーズ仙台 2023年04月29日 15:13:49

当館は仙台の繁華街国分町からも徒歩圏内の場所にございますので、飲食や観光をお気軽にお楽しみいただきやすいかと存じます。

また仙台にいらした際には、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 11:14:29

カプセル自体は広くて良いが、大浴場があるとなおよし。

ナインアワーズ仙台 2022年11月05日 19:10:12

貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】