バリアフリーの宿 いつか富良野へ クチコミ・感想・情報

バリアフリーの宿 いつか富良野へのクチコミ・お客さまの声

かずよ38さんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2023年11月17日 18:34:38

お部屋にテレビはありませんがその分静かに過ごせました。朝食時は窓際にシジュウカラなどの小鳥がやってきます。奥様もとても話しやすい方でした。またうかがいたいと思います。

【1泊2食付プラン】自然溢れる静かな宿で優しい時間と美味しい食事を♪【美味旬旅】
【和洋室【レラ】1~2名様☆】

投稿者さん 2023年07月14日 16:01:50

オーナーさんの素材を活かした手作り料理がとても美味しかったです!夕食、朝食付きプランをお勧めします。

【洋室【チュプ】1~2名様☆】

かえる野郎6536さんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

かえる野郎6536さん [30代/男性] 2021年09月16日 17:17:26

とても静かで素敵なお部屋でした。
食事はどれも美味しく、北海道の美味しい野菜をたくさん使ったコース料理をいただきました。
オーナーのご夫婦もとても気さくで、とても楽しい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月29日 15:09:05

オーナー夫婦の、ホスピタリティが行き届いた、大変良い宿です。

投稿者さん 2020年09月21日 08:20:34

【8月25日宿泊】初めて利用しましたがとても居心地が良く、北海道の食材を使用した食事も美味しく大満足でした。食事は季節季節の素材を用いているとの事で、今度はアスパラが美味しい頃に来たいと思いました。
バリアフリーなので、高齢の方がいるご家族連れもストレスなく利用できると思いました。
コロナ禍の状況で宿泊組数を制限しており、経営的には厳しいのでしょうが、宿泊者に配慮してくれており、ありがたかったです。
オーナーご夫婦の人柄がにじみ出ているとても素敵な宿でした。
また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年09月20日 09:11:54

久しぶりのペンションに大満足でした。
温かな心遣いに溢れたおもてなしを満喫できるお宿で、とても居心地が良かったです。
オーナーご夫婦のお人柄が素晴らしく、手作りのお料理やさりげない調度品にも愛情が溢れていました。
手作りのベーコンやカッテージチーズやドレッシングに感動し、地元食材ばかりのお料理はとても美味で食べきれないほどでした。
お話もとても楽しかったです。
大変なコロナ禍ですが対応が素晴らしく、お部屋の備品に体温計や歯磨き紙コップや除菌グッズまで準備されていたのには頭が下がる思いでした。
是非、機会を作ってまたお伺いしたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【洋室【モシリ】1~3名様☆】

パンダ39さんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

パンダ39さん [50代/女性] 2020年09月17日 16:58:25

9月11,12日、2泊お世話になりありがとうございました。
静かな時間、そして美味しい自然の野菜の美味しさを感じるお料理の数々
晩ご飯の語らい、どれもとてもいい思い出になしました。
お部屋もきれいで優しいテイストで心地良くすごさせて頂きました。
また観光スケジュールの相談も乗ってくださり、とても充実した北海道旅行が出来ました。
また富良野へ行く時はお世話になります。

【和洋室【レラ】1~3名様☆】

鋭利庵TMさんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

鋭利庵TMさん [60代/男性] 2020年08月30日 02:31:37

行って来ました。
ド直球なネーミングで前々から気になっていた宿。
さて、夫婦二人で利用した感想は?
はい、ネーミングから連想していた通りの、ポジティブで良い宿でした。
そのネーミングからも溢れる地元愛は富良野産の素材が料理に活きて喜びが伝わってきました。
更にネーミングから溢れる宿愛はトイレを例に見ても埃ひとつ無い程に手入れが行き届いていました。
オーナー夫妻が阿吽で奏でるサービスは過不足なく快適で
こちらの後に利用した高評価ホテルのサービスの端々が、三流に感じてしまう程でした。
次回は是非、有名なラベンダーの時期に訪れたいと思いますがハイシーズンではオーナー夫妻に
ゆっくりと相手をしてもらえないだろうと今から心配しています。
初のGotoキャンペーン適用で、2食付きで利用できて大変ラッキーでした!

投稿者さん 2019年08月24日 01:04:17

I contact with them by email in advance several times and will get a reply soon.
I arrived at the station 10 minutes ago but Mr. Masuda arrived earlier.
Mr. and mrs. Masuda are very kind and friendly. The house is in the forest which is very quiet at night. Although the bathroom is shared, no need to wait basically. Since I stayed for two nights, I could see that they personally clean the house and each room. The restaurant is small, but every window has a view. Breakfast and dinner are very delicious. Mrs. Masuda's craftsmanship is superb, just like staying at a good restaurant. I have been here for two comfortable days and I look forward to coming back.

投稿者さん 2019年04月27日 13:14:16

大型連休前にお世話になりました。
アットホームな感じで、ご夫妻の人柄が伝わってくる対応でした。
ご主人の「板についていない」ところがまた新鮮というか、友達の家にお邪魔している気分です。
妻がアスパラが好きだというと、翌朝にはアスパラの栽培農家にわざわざご案内してもらいました。
新鮮なアスパラをゲットでき、感激しております。

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念】感謝♪当館人気の2食付きプランがポイント5倍**.
【洋室【モシリ】1~3名様☆】

よしひろ1106さんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

よしひろ1106さん [40代/男性] 2018年08月25日 20:54:37

8月19日に、家族4人で宿泊させていただきました。

大人はもとより、子供たちが大変喜んでおりました。まるで我が家のような快適さでした。
オーナーのお食事、コーヒーは大変美味しく、お心遣いが最高でした。

立地は富良野の森の中で静かです。ゆっくりできました。

来年も、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

【和洋室【レラ】1~3名様☆】

しおみん0203さんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

しおみん0203さん [40代/男性] 2018年08月09日 21:15:13

すべてが満足です。昨年に続き利用させていただきました。季節に合わせた料理も期待を裏切らず美味しかった。お風呂も毎回、家族毎に宿泊者毎に湯を入れ換え、清掃してくれる清潔感は安心して泊れるとおもいます。早朝4時半にロードバイクで出かけたいと言う要望にも応えてくれて、はやくから
玄関を開けてくれたので人のいないラベンダーファームを堪能させて頂きました。

テレビっ子にはテレビのない宿なので、せっかくの旅行、社会の喧騒を離れた場所なので静けさの中、ゆっくりと時が進むのを感じられる宿で心の洗濯ができました。

2018年07月
【洋室【モシリ】1~3名様☆】

女王蜂3657さんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

女王蜂3657さん [40代/女性] 2018年08月05日 21:13:34

大変清潔感のある宿でした。チェックイン時刻が予定より大幅に遅れてい待ったのですが、温かく迎えてくださり、夕食も作り置きのものではなく、食べるペースに合わせててんぷらを揚げてくださったり、大変美味しく頂きました。
夜暗くなってからチェックインしたので、わかりづらい場所だと思いましたが、翌朝明るくなってから確認すると、道路沿いに看板があり、予定通りに来ていれば迷うことはなかったと思います。オーナーさんご夫妻の温かいおもてなしと美味しい夕・朝食、そしてきれいなお部屋に大満足でした。

【洋室【ニソル】1~2名様☆】

投稿者さん 2018年05月09日 11:23:48

GWに宿泊しました。ほぼ口コミ通りで快適に過ごすことができました。
通常のナビだと1kmぐらいの誤差が出ますのでHPに掲載されているマップコードで行くことをお勧めします。
夕食時にはワインが白と赤に加えてロゼもありました。フルボトルとハーフボトルも選べるのがよかったです。札幌近郊では売ってなかったのでそのあたり限定なのでしょうかね?
トイレットペーパーがシングルとダブル両方揃えそろっていたのはびっくりしました。細やかな心遣いを感じました。
浴室には入浴剤がたくさん置いてあって選び放題でした。アヒルさんもいて小さなお子様にも楽しんでもらえそうです。一つ残念なのはシャンプーやボディソープのボトルです。いかにも100均という感じでした。自然派とノーマルと2~3種類から選べたりしたら嬉しいですね。
朝食の量が男の人には少なく感じるようです。せめてパンをもう一つつけていただけたらと思いました。
最後に、教えていただきましたアスパラ農園さんも迷いつつもいけました。おまけまでしてもらいありがたかったです。またドライブがてら伺いたいと思いました。

【洋室【ニソル】1~2名様☆】

しおみん0203さん [40代/男性] 2017年08月16日 17:16:27

地産地消の食事、少し森に入り込んだ静かな立地にTVも置かない都会の喧騒を忘れて静かな夜を過ごす良いお宿でした。富良野市街地、北の国からの麓郷、ラベンダーファームへもアクセスしやすいです。自転車で回るといい場所です。

部屋もお風呂も建物物も綺麗だし、お食事は決してボリュームがあるわけではありませんが、チーズや野菜、パンなどどれも美味しかった。とても満足です。

あえてマイナスポイントを言えばwifiが入りづらい部屋だったことぐらいです(中継点を設置すれば解決かと)

窓から眺める景色もとても静かです。冬に来たら最高だろうなという感じでした。
都会の喧騒を離れて静かに過ごす、個人的にはとてもおすすめです。

バリアフリーの宿 いつか富良野へ 2017年10月05日 11:24:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご意見に対するお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮致します。

Wifiの入りづらい点につきましては、当方も改善の余地ありと認識していた次第であり、早速に中継点を設置し改善をいたした次第であります。ご宿泊の際は、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

【和洋室【レラ】1~3名様☆】

A&A804さんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

A&A804さん [60代/男性] 2017年07月17日 23:10:49

住所でカーナビを設定したが、違う場所で案内が終わりました。電話で確認したらマップコードを教えてくれました。マップコードで設定しないたどり着けません。 注意点は以上です。 環境はとても良いと思います。久し振りにぐっすり眠ることが出来ました。 オーナー夫妻も気さくで、食事もとてもおいしかったです。

バリアフリーの宿 いつか富良野へ 2017年10月05日 12:00:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、至らぬこと多い中、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

宿の場所が分かりづらくご到着時にはご迷惑をお掛けしました。

この点につきましては、他のお客様からも同様のご意見をいただいております。

番地区分がされていないため、今のところ確実なご案内には、マップコードを最適な手段とさせていただいております。

また、ホームページ、旅行サイト、フェースブック等に表示させる宿のマップ(位置)を出来る限り正確に反映させることや、お問い合わせいただいた際に丁寧にご案内出来るよう今後も心掛けてまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ご意見に対するお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

【洋室【モシリ】1~3名様☆】

whitelandさんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2017年06月15日 16:22:45

シーズンオフということで、とってもお得な価格で素泊まりできました。
部屋はシンプルですが緑に囲まれてとてもいい気分。
お風呂も家庭用よりもずっと広く、快適でした。

今回、行程の都合で素泊まりになってしまいましたが、次回泊まる機会があれば、ぜひ食事付きにしたいですね。

バリアフリーの宿 いつか富良野へ 2017年10月05日 12:09:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お気に召された点が多くあったことが何よりです。

次回はゆっくりとご滞在ください。いろいな情報、美味しい食材も蓄えてお待ちしております。

急に寒くなります、体調崩さぬようご自愛されお過ごしください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ご意見に対するお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

【お気軽♪】素泊まりプラン
【洋室【チュプ】1~2名様☆】

Wubaiさんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

Wubaiさん [30代/男性] 2016年08月16日 18:34:05

帯広の勝毎花火大会の帰りに寄らせて頂きました。
チェックインが大変遅くなったにも関わらず、暖かく迎えてくださったオーナー様に感謝です(^^)

部屋や内装はとてもキレイで清潔感に溢れていました。
ハンドソープがファーム富田のラベンダーソープで良い香りでした笑

また、朝食がとにかく美味しかったです!
こういう食事を味わってしまうと、もう大きな宿には泊まれなくなってしまうくらいハイレベルな朝食を頂きました(^^)

特にスープとキッシュは絶品です。また是非食べたいなぁ…。

バリアフリーの宿 いつか富良野へ 2017年10月05日 12:54:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご意見に対するお返事が大変に遅れましたことお詫び申し上げます。

お褒めいただけた点が色褪せないよう頑張らなくてはと気を引き締めこれからもやってまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】自然溢れる静かな宿で小鳥のさえずりを聞きながら…♪
【洋室【モシリ】1~3名様☆】

MKY3さんの バリアフリーの宿 いつか富良野へ のクチコミ

MKY3さん [30代/女性] 2016年07月16日 18:17:12

自然の中のペンションで、本当に素敵な時間を過ごすことができました!

子連れでバタバタの滞在でしたが、オーナーさんご夫婦がとてもよくしてくださり、最高の富良野滞在になりました。本当にありがとうございました。

美味しい朝ごはんと癒しの空間で迎える富良野の朝…またぜひ体験したいです!

バリアフリーの宿 いつか富良野へ 2017年10月05日 12:59:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご実家のように滞在して頂けることも目指すところの1つです。お子様方にも出来るだけ気兼ねなく過ごして頂くこと、思い出の地が富良野であることも大切にしたいと思っております。

またのんびり富良野の実家へとお帰り下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 16:14:13

雰囲気のあるところです。交通の便は悪いですが、ライラック号で基線というバス停から20分歩くと着きます。とはいえ、それもほとんど便がありません。在来線の方は日に3本しか無いです。
そういう不自由さも楽しめる方には良いところです。富良野駅までは緩やかな下りなので、徒歩一時間弱、これは気持ち良く歩けます。朝四時には明るくなりますが、早めに出かけても、駅近くには…何かあるのかなぁ?美瑛からは地元の観光バスがあります。富良野にもあるといいのに。
支払いは交通系カードが使えます。地元のバスは使えないのに。
とても静かな良い雰囲気でしたが、他の部屋の方が日本のマナーが分かっていないようで、遅くまで声が大きかったり、生活音も大きかったりで、ちょっと怖くてトイレに出られませんでした。でも部屋にテレビがないのは新鮮。北海道の大自然の中で気持ち良い初夏を味わいました。ワイルドかつデリケート。そういう体感を大事にする方にオススメの宿です。

【お気軽♪】平日限定**素泊まりプラン