ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:10

よく利用するホテルで、いつもはフロントの応対もとても良いのですが、今回は最悪。
チェックインした際とチェックアウトした際に見慣れない男性スタッフが応対したが、挨拶は一切なし。
チェックアウトの時などは、【おはようございます】【ありがとうございました】もなく、【はい、領収書です】のみ。
普段の女性スタッフの応対とのあまりの差に驚きました。
教育の問題というより常識の問題でしょうか・・・

ホテル フィール 2016年10月24日 12:48:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
何度もご利用頂いているにもかかわらず
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員への教育は力を入れて参ります。今後とも変わらずご利用頂けることをお待ち申し上げます。支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ (朝食付き)
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年10月04日 17:47:59

当日の予約でお得な料金で宿泊できて、フロントの女性の対応もとても親切で感じがよかったです。
駅からも近くて、中華街や山下公園も歩いて直ぐでした。
女性一人でも安心して泊まれます。
プチデザートのサービスも良かったです。また利用させていただきたいと思います!

ホテル フィール 2016年10月05日 11:16:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。立地の良さとスイーツバイキングはほかのお客様からも大変ご好評を頂いております。さらにお客様にご満足頂けるよう他のサービスにも力を入れてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月02日 16:11:35

出張で使わせていただきました。フロントの方の丁寧な対応、広いお部屋に感動しました。アメニティーにシャワーキャップがあったらもっと良いと思いました。長い間お世話になりました!

ホテル フィール 2016年10月03日 10:25:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋にヘアークリップとヘア—バンドは置いてございます。それ以外にフロント前のアメニティバイキングにてシャワーキャップも準備いたしましたのでご入用の際はお部屋にお持ちくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。支配人 阿部

【【喫煙】スタンダードダブル】

ホーンテッドコーラさんの ホテル フィール のクチコミ

ホーンテッドコーラさん [40代/女性] 2016年09月27日 21:23:35

9月18日に女子2人で宿泊しました。女子限定コースではなかったけど、アメニティが充実していて、使用するものにこだわりなければ、女性が基本的に必要な物は全てあり、使いきれない程でした。
マリンタワーが部屋から見えましたが、立地的に上部しか見れないのは残念でしたが、お風呂にテレビやジャグジー、ナイトスチーマーがあったり、朝食が部屋で食べれて滞在中は快適に過ごす事が出来ました。当日は雨が降っていたので屋上の足湯には入れなかったけど、使用した人用にタオルも用意してあって気配りも良かったです。

ホテル フィール 2016年09月28日 12:21:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。アメニティーは当ホテル自慢の物を取り揃えております。ご使用いただいた感想も次回は是非お聞かせください。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年09月23日 22:35:47

家族で横浜を旅行した際に宿泊しました。一見ラブホテルのような外観に、「ホテル選び、間違えたかな?」と不安になりましたが、受付の方がとても親切で、部屋も広くて大満足。子連れだったので、浴室が広いのも助かりました。アメニティも充実しているし、電子レンジまで置いてありました。また横浜に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

ホテル フィール 2016年09月25日 09:53:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今後もサービス内容でご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。支配人 阿部

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年09月22日 09:21:26

部屋はやはりラブホですね。
でも、そこは割り切って料金は安いしアメニティも豊富だし、
プチケーキも無料となると、良いと思います。

ホテル フィール 2016年09月22日 14:14:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。デザイナーズホテルと生まれ変わり1年が過ぎましたが、イメージ改善にこれからも務めてまいります。アメニティとケーキバイキングはお客様からもご好評を頂いております。またの機会をお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】スタンダードダブル】

あーる0612さんの ホテル フィール のクチコミ

あーる0612さん [30代/男性] 2016年09月17日 20:56:13

子どもを含む家族で泊まりました。
フロントの女性がとても丁寧な説明・対応でした。

ボトルのシャンプーなどのアメニティが早い者勝ちではありますが選べるのは良かったです。
他にもバスソルトだとかフェイスパックだとか色んなアメニティを試せて楽しかったです。

唯一嫌だったのは臭いです。
部屋は空気清浄機があってもタバコ臭いのが抜けず、持参したタオルにも臭いが移ったくらいです。
禁煙プランでないとダメですね。それもあってか、エレベーターや廊下がココナッツの臭いが強かったです。
好きな人にはいいのでしょうが、自分には苦痛でした。

ケーキがサービスで選べるけど、小さいカップムースやケーキ。いくつも食べたい味では無かったです。無料ですけど。
飲み物は種類が少なく、ミネラルウォーターはライム?の変な味が強かったです。無料ですけど。

翌朝には乾いたケーキが残ってました。無料ですけど。

立地は良かったです。
駅からも徒歩圏内ですし、中華街は徒歩数分。

無料の足湯は使いませんでしたが、朝方は通勤の人たちから丸見えだったと家族の話。夜限定です。

フロントの女性の丁寧な対応以外は普通のホテルでした。

ラ○ホテルを改装した感じがありありとしていて、少し抵抗感がありますが、他にも家族連れがいました。

タバコ臭いのとココナッツ臭いのが無くなれば、また泊まりたいと思います。

ホテル フィール 2016年09月19日 15:02:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約いただきましたお部屋が喫煙部屋だった為、臭いが気になったとのこと。大変申し訳ございませんでした。ケーキや足湯、大変貴重なご意見ありがとうございました。今後検討してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。 支配人 阿部

【【喫煙】プレミアムダブル】

投稿者さん 2016年09月15日 14:55:07

ホテルの立地は地下鉄の元町駅から徒歩で坂を少し上ってすぐなので便利です。元町は坂を下りてすぐですし、中華街までものんびり歩いてもすぐ着きます。散歩がてら港の見える丘公園までも坂をゆっくり上がっても10分程です。元々は横浜に住んでいて学校も近くだったので、今は地方に転勤していますが懐かしい場所に歩いて行けて楽しかったです。
フロントの女性の対応が丁寧で素晴らしく心がこもっていて良かったです。アメニティが至れり尽くせりよく揃っていたり、好きなシャンプーをシャンプーバーから選べたり女性にとって嬉しいサービスが沢山あってホテルの努力が感じられます。今回は天気が悪くて借りませんでしたが、電動アシスト自転車のレンタルもあるようです。
ベットはシモンズで寝心地が良くとてもゆっくり過ごすことができました。部屋のお風呂もジェットバスやテレビが付いていて、入浴剤もありリラックスしました。
また利用したいと思います。

ホテル フィール 2016年09月16日 10:08:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。懐かしい場所ということで
思い出の地を満喫できたご様子、私たちも大変嬉しく思います。そして当ホテル自慢のアメニティやベット、お風呂などもご満足頂き嬉しい限りでございます。天候が良ければ次回は電動自転車で
元町巡りを是非お楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】プレミアムツイン】

nonki55さんの ホテル フィール のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2016年09月13日 11:26:51

8月の終わりにお世話になりました。ナイトサファリに行く予定でしたが、雨で予定変更し、早めについてしまったので先にチェックインだけを済ませました。駐車場に車を停めさせてもらったり、デザートを頂いたりと最初から至りつくせり。
エントランス、部屋、駐車場と全体的には狭めですが、アメニティは豊富だし、シャンプーなども選べるし、カラオケもできるし、子供用DVDも貸してもらえるし、ケーキ(しかも美味しい!)・飲み物も食べ飲み放題。この値段でこのコストパフォーマンス、大満足でした。
残念なのは、足湯が使えなかったこと。前日雨でしょうがないのですが、雨が降っていないのであれば、座るところを拭いておいてほしいなぁ…。
立地もよく、中華街まで歩いて行けるのでありがたいです。
また近くに行く際は泊まりたいと思います!

ホテル フィール 2016年09月14日 11:38:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。屋上の足湯に入れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。最近は天候も悪く朝方まで雨が降ってしまいますと木材のベンチは乾き辛くお客様のご要望にお応えできかねることもございます。次回は是非お天気に恵まれ
足湯に入りながらおくつろぎ頂けますようお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2016年09月12日 16:08:01

内容的にはラブホ?って雰囲気ですが
ベッドの広さ、バスルームの広さ、アメニティの充実等◎です

ビジネスホテルらしからぬ外観ですので、出入りに多少違和感があります

ホテル フィール 2016年09月13日 11:00:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの出入りに違和感があるとのこと。当ホテルはデザイナーズホテルとしリニューアルオープンから1年が経ちました。これからも皆様に益々ご利用頂けることで少しずつ違和感がなくなれば
と尽力する所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ (素泊まり)
【【喫煙】エコノミーダブル】

ふんわりふわふわ73さんの ホテル フィール のクチコミ

ふんわりふわふわ73さん [40代/女性] 2016年09月06日 23:01:57

9/3に夫婦で宿泊しました。
豊富かつ、気づかいの感じられるアメニティに驚き、洗い場のあるお風呂はテレビとジャグジー付きの上、お花まであって感動ものでした。
お部屋は、カラオケもレンジもあり、冷蔵庫はなんと二つ、コーヒーメーカー、空気清浄機もありました。
フリードリンクやケーキも嬉しいサービスでした。
屋上の足湯は天候が悪くちょっとしかできませんでした。
とっても気に入りましたが、改善してもらえたら嬉しい点を・・・
まず、鏡!洗面所以外にあるとありがたいです。大きなものでなくてもいいので。メイクしずらい感じでした。
次、ドライヤー!洗面所に備え付けのものがありましたが、使いずらい上、古いからか温風にしても冷風が出るとか焦げ臭かったり。お部屋で使えるものが置いてある方が嬉しいです。
さらにわがままを言うと、ベッドサイドで二つスマホとか充電できるようになってたら嬉しいです。
わがままも書きましたが、とっても気に入りました。また、足湯リベンジに伺いたいと思います。

ホテル フィール 2016年09月07日 11:49:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。足湯と露天は天候によりますので
満喫して頂けず残念です。
ドライヤーはフロントで無料貸し出しをさせていただいておりますのでお申し付け下さいませ。
その他、鏡、充電器は改善できるよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 16:00:43

駅から近く、観光するのにもとても便利です。屋上には足湯もあって見晴らしも最高でした。部屋にはスチーマーと清浄機も設置されていて快適に過ごしました。ただ、サービスとされていた、ドリンクが夜や朝には用意さてなくて残念でした。

ホテル フィール 2016年09月07日 11:41:52

ドリンクのマシーンは24時間利用可能でございます。当日故障等もございませんでしたのでご利用頂けたかと思います。その他オレンジジュースと冷茶はカフェの時間のみのサービスで時間外は衛生上の問題もあり下げていることもございます。ご了承くださいませ。ただスタッフにお声をかけて頂ければすぐにお持ち致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 12:57:46

足湯からの景色と部屋からの景色が素敵でした。
スイーツも美味しくで食べ過ぎてしまったくらいです。
朝食も豪華で美味しかったです。
また利用したいです。
入り口がラブホっぽいので、もう少しリゾートホテルっぽく工夫してもらえると嬉しいです。

ホテル フィール 2016年09月06日 14:32:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。足湯、スイーツ、朝食とご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
入口の件は今後の検討材料とさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル】

tomopiさんの ホテル フィール のクチコミ

tomopiさん [50代/女性] 2016年08月31日 18:53:12

新横浜周辺で宿泊予約が全く取れず、少し離れてましたがこちらを利用させて頂きました。
まず、最寄駅からの近さ!荷物が多かったので本当に助かりました。
フロントの方もとても親切で、スイーツサービス、アメニティ、展望足湯と沢山すすめて頂いたので、お言葉に甘えて滞在中しっかり利用させて頂きました(笑)
電動自転車の利用までは至らず、心残りです。
アメニティが、充実しすぎて使いきれないほどです。部屋風呂もジェットバスを堪能出来ました!
1周年の抽選会もされており、本当に特典が満載です。
次回は仕事でなく、プライベートな旅行でゆっくり利用して堪能したいと思いました♪
有難うございました。

ホテル フィール 2016年09月01日 09:32:36

スイーツや足湯、ジェットバス等で少しでもお仕事の疲れを解消して頂けましたでしょうか?
これからは気持ちの良い季節になります。
当ホテル自慢の露天風呂や電動自転車での元町探索も次回は是非お楽しみ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】スタンダードツイン】

ミニ0527さんの ホテル フィール のクチコミ

ミニ0527さん [40代/男性] 2016年08月27日 21:42:47

大変、親切にしていただきました。

ホテル フィール 2016年08月28日 14:10:24

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。ゆっくりおくつろぎできましたでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月26日 02:00:46

遠距離の彼女と利用しました。立地場所もよく、ホテルの設備も整っていて、とても満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル フィール 2016年08月27日 10:10:29

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (朝食付き)
【【禁煙】プレミアムデラックスツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2016年08月25日 20:26:33

立地、アメニティは、いいのですが、多分ラブホテルを改装しているためにラブホ感が結構残ってます。 冷房が、自分で温度設定できずにかなり寒かったです。

ホテル フィール 2016年08月27日 10:05:59

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。当ホテルはデザイナーズホテルの為お客様の好みも分かれるかと思います。
冷房の件は今後改善できるよう検討してまいります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 支配人 阿部

投稿者さん 2016年08月21日 14:29:50

アメニティの充実、部屋の広さ、従業員の方のサービス、値段、文句無し。

ホテル フィール 2016年08月22日 09:14:57

最高のお褒めの言葉 ありがとうございます。
これに甘んじることなくサービスの徹底に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。    支配人 阿部

【【喫煙】プレミアムツイン】

さつ1967さんの ホテル フィール のクチコミ

さつ1967さん [40代/男性] 2016年08月13日 11:26:25

港の見える丘公園に行きたいという彼女の希望と、横浜スタジアムに行きたいという私の希望がマッチし、宿泊させていただくことにしました、また、付き合い始めて100日目という記念日に合わせて、アニバーサリープランとしましたが、美味しいケーキ&シャンパン、貸し切り風呂のサービスがあり、コスパ抜群でした。機会があれば、是非、リピートしたいホテルです。

ホテル フィール 2016年08月18日 09:54:20

素敵な100日記念日のお手伝いができ
私共も嬉しい限りでございます。
思い出の横浜でまたの機会がございましたら
可能な限りスタッフが記念日を盛り上げるよう手配いたしますので是非お声をかけて頂きたいと存じます。お二人の幸せが続きますように。
支配人 阿部

記念日プラン ≪ケーキシャンパンサービス&屋上貸切露天風呂60分付き!≫ (朝食付き)

kousei_kさんの ホテル フィール のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2016年08月01日 17:47:31

ちょっと外観がラブホテルっぽく見える以外は概ね満足です!

ホテル フィール 2016年08月02日 11:35:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
外観がレジャーホテルのようだということですが
あの街並みに溶け込むよう あまり派手ではなくシックな趣で検討致しました。
お客様のお好みでなかったら申し訳ございません
でした。
ただそれ以外はご満足いただけたとのこと。
大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】スタンダードツイン】