ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィール

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

電気グルグルさんの ホテル フィール のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2022年01月13日 20:23:17

コラーゲンマシン付きの部屋に宿泊しました。残念な点もありましたが、設備やアメニティの充実ぶりと宿泊代金を考えると満点をつけざるをえません。コスパ良すぎます。また機会があれば、利用したいです。

★残念な点
    ・テレビがつかない。リモコンはもちろん本体の電源を入れてもつかない。
    ・近くにコンビニがない。厳密に言うとあるのだが、年末年始なのか時間指定されているのか、休みだった。
    ・コンセント口が少ない。スマホ充電コードは最初からあって設備は充実しているが、パソコン作業するときは大変そう。
    ・フリーWi-Fiのパスがフロント1階までいかないと分からない
    (部屋では見つけることが出来なかった)
    ・フロントで聞かないと分からない設備がある
    (説明書がわかりづらい)

★良かった点
    ・アメニティの充実ぶりがすごい。化粧落としからボディオイルまであるので、本当に手ぶらでOK
    ・お茶はもちろん、コーヒーも美味しいが、甘酒の粉末もあってビックリした
    ・部屋が広い
    ・設備もすごい。お風呂はとにかく感動。

ホテル フィール 2022年01月14日 08:53:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。テレビのリモコンですがホテル専用になっている為、電源を押して頂いて少し時間を頂きますと画面が立ち上がります。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    近くのコンビニですと、元町も駅になりますが
    同じくらいの距離でドンキホーテさんもありますので次回ご利用ください。
    コンセントが少ないのは大変申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiのパスワードはお部屋の扉の非常口案内にも記載しております。わかりずらく申し訳ございませんでした。

お客様に手ぶらで来て頂いてもご満足頂けますようにこれからも努力して参ります。
    支配人 阿部

【1室限定】お部屋で全身エステ☆コラーゲンマシーン付き客室指定プラン (素泊まり)
    【【禁煙】プレミアムダブル ★コラーゲンマシーン付★】

投稿者さん 2021年12月30日 17:30:38

きれいな部屋、ドリンクバー等のサービス、とても良いホテルでした。

ホテル フィール 2021年12月31日 08:29:52

これからもお客様にご満足して頂けるように
    スタッフ一同努力して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2021年12月26日 17:00:25

フロントの方がとても丁寧な対応をしてくださいました。
    滞在中とても気持ちがよかったです。

ホテル フィール 2021年12月27日 08:39:05

【【禁煙】デラックスダブル】

いずみさん5534さんの ホテル フィール のクチコミ

いずみさん5534さん [20代/女性] 2021年12月21日 13:59:52

岩盤浴目当てに親子2人旅行です。大衆的な岩盤浴はこのご時世避けたいので個室は助かりました。お値段は張りますが!結果、床は熱いのですが空間の熱風を感じられず汗もかかず、消化不良でした(設定間違えてるとか?ボタン1つのみだと思いますが)
    浴槽も大きすぎてお湯張りが面倒だと思いました。
    しかしバリ風のお部屋、充実すぎるほどのアメニティは大変満足です!荷物を減らして臨みましたがむしろ何も持たずにすみそうな勢いです。気になってたシャンプーをボトルごと借りる事ができるのはすごい…。
    ケーキバイキングも何度も楽しめました、1グループごとに中身がまっさらになるので冷蔵ケースの増設が欲しいところです。口コミを参考に1人ひとつのワッフルは朝ごはんにしました!部屋について、隣の音はまったく聞こえませんが、外の車は結構聞こえますアメニティの耳栓もらえばよかったと後悔。カップル向けホテルと思いますが、ファミリーを2組見かけたので少し気楽に過ごせました。
    足湯は花火が見られると教えていただいたのでしっかり楽しみました!岩盤浴は残念でしたが全体的な満足度は高めのホテルでした。

ホテル フィール 2021年12月22日 12:01:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。岩盤浴ですがスイッチを押して頂けますとゆっくりと温まるようになっています。
    お客様のご希望と違ったのであれば大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご旅行がご満足頂けますようにスタッフ一同努力して参ります。
    またのご利用お待ち申し上げております。
    支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (素泊まり)
    【【禁煙】プレミアムツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2021年12月20日 19:59:20

値段が安いので不安でしたが、宿泊してとても良かったのでまたリピートしたいホテルになりました。
    受付カウンターの女性が感じがよく説明も丁寧で良かったです。
    ドリンクやケーキの種類が豊富で楽しめました。
    また足湯や、部屋のジェットバスは気持ちがよく良い週末になりました。
    お部屋内のソファーと机の高さがいまいち合ってなく使いづらかったのが残念でしたが、仕事をすることを諦めましたのでそれはそれでゆっくりできて良かったかなと思います。
    あと、お部屋が広かったので荷物を広げられて良かったです。
    次もまた泊まります。ありがとうございました。

ホテル フィール 2021年12月21日 08:40:12

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。
    支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

はるは2004さんの ホテル フィール のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2021年12月20日 15:58:25

立地、アメニティの豊富さ、清潔感、施設何から何まで今まで経験したことの無いレベルですが、体の大きな私に散っては、ベットが若干短く足がはみ出てしまうこと、、部屋は狭くはないのですが、者が多くて余裕がなく、室内の移動に圧迫感を感じることろが難点でした。

ホテル フィール 2021年12月21日 08:39:39

投稿者さん 2021年11月19日 19:06:23

今回、立地とジェットバスがついてる事が前提として探していたところこちらのホテルに辿り着きました。

値段も安いので最初は不安でしたが。

立地はもちろん、内装、設備、受付の方の接客どれも申し分ないもので、また是非とも宿泊したいと思いました。

自転車も借りられて、立地もあの場所で値段もお手頃、素晴らしいホテルに出会えました。

ホテル フィール 2021年11月20日 08:37:18

これからもお客様にご満足して頂けるように
    スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年10月28日 23:36:59

2回目の利用です。1人でこの料金でこのサービスはとてもありがたいです。屋上の足湯も最高。夕方に足湯に浸かりながらの読書、しかもコーヒー付き。至福の時間です。テレビでも紹介されてましたね、予約が取りにくくなると困ります。ツインの部屋のベッドは通常のシングルサイズなので、そこだけは残念。お部屋おまかせだから仕方ないですね。
    またそのうちお邪魔します。

ホテル フィール 2021年10月29日 08:29:21

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。

horii0530さんの ホテル フィール のクチコミ

horii0530さん [30代/男性] 2021年09月24日 16:37:16

フロントの女性の対応がとても良かったです。
    貸し出しの電動自転車で横浜中華街も、回れました。

ホテル フィール 2021年09月25日 08:24:31

【【喫煙】デラックスダブル】

hide6478さんの ホテル フィール のクチコミ

hide6478さん [60代/男性] 2021年09月22日 18:01:05

駅からも近くて、部屋も綺麗です。
    アシスト自転車の無料レンタルがあり近隣をにいくのは大変助かりました
    次回も予約したい、人に紹介したいホテルです

ホテル フィール 2021年09月23日 08:36:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。他の人にご紹介したいと言って頂けてとても光栄です。

投稿者さん 2021年09月21日 23:43:55

スタッフさんの対応がとても丁寧で心地が良かったです。9月19日に宿泊しましたが、秋の涼しい風と屋上の足湯の温かさがとても気持ち良かったです!

ホテル フィール 2021年09月22日 09:48:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    今の時期は足湯はとても気持ちがいいと思います。
    景色を見ながら疲れた足を癒して頂けたのであれば幸いです。

投稿者さん 2021年09月21日 18:42:48

姉妹旅行で利用しました。フロントの方はとても丁寧で、相談には的確な情報とアドバイスをくださいました。
    エレベーターのフレグランスが気になるというコメントがありましたが私はそこまでは気になりませんでした。
    部屋はキレイ!!掃除は行き届いており、アメニティが驚くほど充実していました。入浴剤にしても何種類も選択肢があり、スキンケアとヘアケア用品完備、シートパックや足スッキリシートまであったのは驚き。
    スイーツ食べ放題とコーヒーマシーンまでありデザートだけでも幸せな気分にさせてくれます。
    屋上の足湯は、長時間歩いた疲れを癒しながら、涼しい風に吹かれてリラックス。この雰囲気の中でふだんしないような会話もできました。
    お風呂はtvを見ながらのジェットバスでペットボトルがサービスな上にスポドリの粉末まで用意されているという、もうどこまでも驚かせてくれます。
    チェックアウトの際、慌てていたので領収書をいただき忘れましたが、後日郵送して下さった迅速且つ親切なご対応にも感謝です。
    姉妹で「ここはもう、定宿にしよう」となりました。わざわざここに泊まることを目的に横浜に行くプランを立てます、また近いうちに!!!!楽しい思い出をありがとうございました。

ホテル フィール 2021年09月22日 09:50:42

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからのお客様にご満足頂けるように努力して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン】

ここなつ0207さんの ホテル フィール のクチコミ

ここなつ0207さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:24:12

個人的な依頼事がありフロントで相談したところ、親身に対応くださりとても助かりました。部屋の設備(エアコンなど)は古いものですが広くて快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテル フィール 2021年08月30日 09:36:19

投稿者さん 2021年08月19日 09:01:54

フロントの方が親切でとても良い対応でした。室内の匂いが多少きつく感じましたが、クーラーの風を弱めてちょうどいい感じになりました。アメニティグッズが豊富で、化粧品以外は持って行かなくてもいいです。ゆったりできるソファーがあるといいなと思いました。天気が悪かったので、足湯も自転車も使うことができなかったのが残念です。車で行き駐車場もお借りしましたが、宿泊の方は駐車代がもう少し安いといいなと思いました。また利用したいと思います。

ホテル フィール 2021年08月20日 08:27:04

投稿者さん 2021年07月12日 16:21:30

チェックインするときにホテルのスタッフさんからグレードアップのお話があり、ウキウキで泊まらせていただきました!泊まるのは3回目ですが、中華街やドンキが近いこと、スタッフさんの対応が丁寧なことなど、快適に過ごせるため、大変気に入っています。お風呂にTVがついていることも個人的にはポイントが高いです。(付属のドライヤーがもう少ししっかりしたものだとうれしいです。)また、泊まりにいきます。

ホテル フィール 2021年07月13日 22:33:37

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    備え付けのドライヤー大変申し訳ございませんでした。フロントにて各種ドライヤーの貸し出しをしていますのでそちらをお手数ですがご利用ください。

投稿者さん 2021年07月12日 11:11:18

受付の女性はとても丁寧で親切でした。
    部屋は広く、熱中症対策かイオンウォーターの粉末、ミネラルウォーターも置いてありました。アメニティは、一般的な歯ブラシなどに加えて、顔パックや足のシート、髪のコンコルドまであり、充実してます。
    朝、散歩しましたが、ホテル前の長い陸橋を通っていくと山下公園に直結していて、ホテル前の公園の階段を上っていくと、港の見える丘公園に着き、眺めがよく立地は最高です!元町やドンキホーテもそばにあり便利でした。全て5分圏内です。
    ただ、鼻が敏感な私には、廊下とエレベーターの香りはきつすぎました。部屋は窓が開けられて、良かったです。換気してほぼ香りをなくせました。
    素泊まりで、これだけ揃って、この立地で、コスパは良かったです。

ホテル フィール 2021年07月13日 22:37:54

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    香りの事でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月04日 15:21:18

元々はラブホテルだったものをビジネス用途に改装した作りとなっています。部屋も広く清潔でお風呂も広いです。金額も安いのでコスパがいいですね。元町中華街駅からすぐの立地も便利です。

ホテル フィール 2021年06月05日 10:09:55

投稿者さん 2021年05月17日 22:40:26

今回初めてコラーゲンマシーンがあるお部屋での宿泊を。
    お部屋も広め、ベッドも広め。
    それはもうテンションも上がります。

そして脱衣場?お化粧スペース?が広くてゆったり。
    他の部屋とはお風呂に入るまでの特別感が異なります。
    他のお部屋でもお風呂は広いしジャグジーだし、なのですがこのお部屋はさらに特別。
    浴室も他のお部屋と違って
    窓が広くとられていて窓からの光が眩しい...
    外から見られないためにきちんと目隠しされていますからご安心を。
    やはり広めのお風呂で明るいうちにジャグジー楽しむのって最高です。
    テレビも見れちゃうし。
    やっぱり泡風呂でゆっくりするのって気分が上がります。

コラーゲンマシーンを楽しむ前にこの部屋のもう一つの目玉、マッサージチェア。
    これがとにかく嬉しい。
    完全リクライニングして、誰にも邪魔されない空間で疲れた身体をほぐします。

で、泡風呂→マッサージチェア→コラーゲンマシーン!
    自分へのご褒美詰め込みすぎ!
    思ったよりも眩しいので最初は驚きますが、
    30分のマシーン後は汗かいて、さらにさっぱり。
    私が効果を実感するためにはあと何回か通わなければいけないのでしょうが
    さしづめお肌と髪の毛の艶があがった?のかな?自分ではあまりよくわからなかったけれど
    心と体がポカポカ、自分にご褒美した感じが最高です。

そしてサラサラのシーツにくるまれて映画を堪能し、美味しいコーヒーを頂きます。
    なんて充実したお篭り時間。

コロナが世間を暗くするけれど
    こうしてホテルでゆっくりするのもよい旅の形です。
    8時で中華街も店じまいしてしまうけれど大丈夫、近くにコンビニもドンキもあるし電動自転車も貸してくれます。
    本当にリラックスできました。
    また必ず再訪します!
    ここ最近横浜地区で口コミ評価1位で嬉しい限り!
    ソロ活女子のススメなるドラマも流行っていますし、
    私のようなリピーターがどんどん生まれちゃいますね!
    厳しい時期ですが、頑張ってください!応援しています!

ホテル フィール 2021年05月18日 10:52:30

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉いつも大変嬉しく思います。
    お客様が今回お泊りになられたお部屋は、
    エステサロンと同じコラーゲンマシーンを設置しております。
    ご滞在中は自由に使えるお部屋となっております。
    お客様がご自分へのご褒美と少しでも感じて頂けたようで嬉しい限りでございます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Takashikasuminさんの ホテル フィール のクチコミ

Takashikasuminさん [40代/女性] 2021年01月02日 21:26:05

大晦日に利用させて頂きました。
    立地は大満足。
    スタッフの方々の接客は、とても丁寧で気持ちよく、大変満足でした。
    お部屋に関しては、2人で利用でしたが、やや狭く感じましたが、掃除が行き届いて清潔感がありました。
    また利用させて頂きたいと思いました。

ホテル フィール 2021年01月04日 09:25:51

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    この度はやや狭い部屋で大変申し訳ございませんでした。色々な部屋がありますので次回は違った部屋をお試しください。

投稿者さん 2020年12月20日 00:37:12

評判が良いので泊まりましたがどこが良いのか全くわからず。世間一般的な感覚と自分がズレているのかと思いました。

改装していてもラブホであることは変わらず、閉鎖感のある部屋に古い建物、狭いロビー、従業員もおじいさんでした
    どのようにイノベーションしてもラブホの域を出ておらず、にじみ出る古さや不清潔感はどうしても拭えませんでした(前情報なしでもすぐラブホと気が付きます)
    変にアロマの匂いを充満させていることもキラキラの装飾があることも一般的な感覚を持っていれば「品がない」と映るだけ

彼女と泊まりましたがラブホと分かってりゃ連れてきませんでした。

ホテル フィール 2020年12月20日 11:29:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のイメージと違い大変申し訳ございませんでした。5年前にデザイナーズホテルとして生まれ変わりました。