ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 09:12:14

5月19日にお世話になりました。市内在住なので横浜のホテルに宿泊する事は少ないのですが、地方から来る友人とゆっくりしたくて同じホテルを予約。ランチクルーズを予約していたので、午前中に一旦荷物を預かってもらい大桟橋ターミナルへ。下船後チェックインまで時間があったので、山下公園を散策。ホテルまでは散歩がてら歩くにはちょうど良い距離でした。預けた荷物はすでにお部屋に運んでくれてありました。お部屋はリフォーム前の名残り感満載でしたが(笑)良い方に活かされ、ベッドやお風呂が広く快適。アメニティも充実。朝食付きプランだったのですが(通常部屋食)屋上足湯でも頂けるとの事。フロントの方が『食事時間に必ずに来てくださるなら、屋上にご用意します』と言ってくれたのでお願いしました。(人がいないと、カラス等に狙われてしまうからだそうです)お天気も良く、足湯に浸かり、目の前にマリンタワー、公園の緑を眺めながらの朝食は最高でした。フロントの方の対応も親切でした。一つ残念だったのは、お部屋等キレイに清掃されていたのですが、トイレットペーパーの替えを洗面所を探していた際、洗面台下の引き出すゴミ箱?に前のお客さんのゴミが残っていた事(引き出さなければ、気付かなかった)総合的には満足。機会があったら、また泊まりたいと思います。

ホテル フィール 2017年05月24日 11:04:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。洗面台下の引き出しは現在使用していない為、スタッフの見落としで不快な思いを、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ Wi-Fi接続無料 (朝食付き)

投稿者さん 2017年01月23日 14:13:48

立地 サービス アメニティとどれを取ってもとても満足しました。1つ残念だったのはドライヤーの貸し出しの数がすくなく借りれなかったことくらいですかね。また利用させてもらいます。

ホテル フィール 2017年01月23日 17:25:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ドライヤーの数を増やすよう
検討致します。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2016年12月10日 14:14:45

フロントの方がすごく丁寧で気分良かったです。足湯も良かったし足湯しながら飲めるコーヒーも フロントにあるサービス品も大変満足です。ぜひまた利用したいと思います。

ホテル フィール 2016年12月11日 09:47:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。諸々のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しい次第でございます。
他にも自転車レンタルや貸切露天風呂(有料)もございます。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2016年11月21日 14:37:46

親子で宿泊しました。女性に優しいというのは本当でした。アメニティの多さにはびっくりしました。マッサージ器もあり、ジャグジー風呂も、美顔器も。屋上の足湯。飲み物やデザート食べ放題もすごいです!!いろいろできて時間が足りないくらいでした。足壁紙やサッシはサービスのよさでカバーされて、また宿泊したいです。立地条件も海と山、両方に散歩もできて久しぶりの親子のひととき。癒されました。

ホテル フィール 2016年11月22日 11:06:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉、ありがとうごさいます。今後も女性に優しいサービスを心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (朝食付き)
【【禁煙】プレミアムデラックスツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:10

よく利用するホテルで、いつもはフロントの応対もとても良いのですが、今回は最悪。
チェックインした際とチェックアウトした際に見慣れない男性スタッフが応対したが、挨拶は一切なし。
チェックアウトの時などは、【おはようございます】【ありがとうございました】もなく、【はい、領収書です】のみ。
普段の女性スタッフの応対とのあまりの差に驚きました。
教育の問題というより常識の問題でしょうか・・・

ホテル フィール 2016年10月24日 12:48:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
何度もご利用頂いているにもかかわらず
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員への教育は力を入れて参ります。今後とも変わらずご利用頂けることをお待ち申し上げます。支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ (朝食付き)

投稿者さん 2016年09月06日 16:00:43

駅から近く、観光するのにもとても便利です。屋上には足湯もあって見晴らしも最高でした。部屋にはスチーマーと清浄機も設置されていて快適に過ごしました。ただ、サービスとされていた、ドリンクが夜や朝には用意さてなくて残念でした。

ホテル フィール 2016年09月07日 11:41:52

ドリンクのマシーンは24時間利用可能でございます。当日故障等もございませんでしたのでご利用頂けたかと思います。その他オレンジジュースと冷茶はカフェの時間のみのサービスで時間外は衛生上の問題もあり下げていることもございます。ご了承くださいませ。ただスタッフにお声をかけて頂ければすぐにお持ち致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2016年08月26日 02:00:46

遠距離の彼女と利用しました。立地場所もよく、ホテルの設備も整っていて、とても満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル フィール 2016年08月27日 10:10:29

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】プレミアムデラックスツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2016年08月21日 14:29:50

アメニティの充実、部屋の広さ、従業員の方のサービス、値段、文句無し。

ホテル フィール 2016年08月22日 09:14:57

最高のお褒めの言葉 ありがとうございます。
これに甘んじることなくサービスの徹底に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。    支配人 阿部

【【喫煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2016年06月15日 23:34:27

自転車で1時間ほどぶらぶらしました。立地、サービス、金額ともに満足です。

2016年06月
ホテル フィール 2016年06月21日 15:47:31

この度は当ホテルをご利用頂きましてまことに
ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
これからホテル周辺をサイクリングするには心地良い季節になってまいります。またの機会をお待ち申し上げます。

オレンジ☆スターさんの ホテル フィール のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2016年02月22日 08:50:15

他の方の口コミにあったとおり、ラブホテルを利用したのだと解る部屋や設備でした。
岩盤浴に期待していましたが・・あまり暖まらず、足下は冷たく感じるほどで、数分で諦めました。季節が悪かったのでしょうか、少し残念でした。
その他は、十分に満足できる内容でした。特にアメニティグッズは、ラブホテルのそれを、そのまま踏襲しているかのような充実ぶりでしたし、お風呂も大きく、広く、ゆったりと使うことができました。

2016年02月
ホテル フィール 2016年02月22日 13:24:23

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
岩盤浴の温度設定は直ぐに改善致します。
アメニティもより厳選しお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。
次回のご利用お待ちしております。支配人 阿部

【岩盤浴&朝食付き禁煙ツインルーム 現金特価】

クリームあんパンさんの ホテル フィール のクチコミ

クリームあんパンさん [50代/女性] 2015年12月02日 19:51:30

宿泊直前の予約だったので、ここしか空いていなかったというのがここを予約した理由でした。到着して(あら?ラブホ?)が感想でした。きっとリニューアル前はそうだったのでしょう。(多分)
しかーし!!!
部屋の衛生、アメニティー、サービス全てがきちんとしていて、本当によかったです。
逆に(ここまでしなくても・・・)と思う程でした。主人は「次もここだね」と言っています。子どもさんも泊まっていましたよ。

ホテル フィール 2015年12月04日 13:01:16

この度はホテルFEELをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
直前のご予約ということで不安な点もあったことと存じます。
今後もお客様により満足していただけるよう
勤しんで参ります。     支配人 阿部

またの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コラーゲンマシーン&朝食付き禁煙ダブルルーム 現金特価】

与吉さんの ホテル フィール のクチコミ

与吉さん [60代/男性] 2015年11月13日 22:14:02

家内と二人で宿泊しました。基本的に満足ですが、受付の方が開口一番、「ご休憩ですか、ご宿泊ですか?」と聞かれたのにはびっくりでした。「連れ込みホテル」に来ちゃったのかなあと不安になりました。ご検討下さい!

ホテル フィール 2015年11月17日 11:36:05

この度はホテルFEELにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にご不安な思いをさせてしまい大変申しわけ御座いませんでした。今後、この様な事が無いよう改善させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【岩盤浴&朝食付き禁煙ツインルーム 現金特価】

投稿者さん 2023年04月18日 13:26:23

駅から近くてとても便利でした。アメニティが充実していてスタッフの方も丁寧でした。朝食は付いていませんが、スイーツ、ドリンク、スープはいつでも自由に楽しめるようになっていて良かったです。
小さな子どもと添い寝で宿泊しましたが、ベッドガードを貸してもらったり、子ども用のアメニティもあり、子どもも喜んでいました。

ホテル フィール 2023年04月18日 14:31:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お子様が喜んで頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 15:59:31

フロントの方の対応は良かったですが、部屋のお風呂が、汚かったです。

ホテル フィール 2023年03月30日 22:35:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、この様な事のないように清掃して参ります。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年02月12日 16:20:16

1人用岩盤浴でしたが、落ち着けてとても良かった。
入浴中にマリンタワーも見えて最高でした。
受付の方がとても親切で、またお世話になりたいと思います。
ただ、現地での支払いは現金のみなのが残念です。

ホテル フィール 2023年02月13日 08:49:50

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ホテルでのお支払いは現金のみで大変ご迷惑おかけいたします。
予約サイトでの事前決済は承っておりますので、
ご利用ください。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2022年02月07日 17:25:30

とてもお安かったので初めて泊りました。元町中華街のこちら側はあまりよく知らなかったので、どちらに行くのは迷いましたが、グーグルに従ったらなるほど。駅から知っていれば1分です。
不思議なフロントと入口(通り過ぎてしまうほどわかりにくい)、部屋の中もお手洗いを通らないとお風呂に入れない等、こちらで読んで元ラブホテルとの事で納得。
それが気にならなければこのお値段でこの広さとお風呂設備の良さはなかなかないと思います。サービスもご夫婦なのか高齢の方ですが一生懸命な感じはいやな感じはありません。

ちょっと仕事で忙しかったので中華街は遠いと分かり、部屋からルームサービスを取りました。お値段も格安でしたが普通に美味しかったです。また1階のケーキやプリンが意外なほどおいしくて、もう1回いただきに行ってしまったほど。スープも気になりましたが飲むタイミングがありませんでした。
屋上の足湯をチェックイン時に進められて夜景を見方々行きましたが、寒いけれど綺麗でした。ホットコーヒーをいただきながら、それを飲み終えるまでのんびりできて良かったです。

これが改善されたら再度行きたいなという点は1.お部屋の柔軟剤のような香りをやめてほしい(私は苦手な香りでした) 2.タオルがバスタオルとスポーツタオルだけなので、せめてもう1枚欲しい…折角お風呂もいいので勿体ないです。

それ以外はアメニティ、お茶、コーヒー、甘酒(初めてフリーズドライ甘酒飲みました)と充実、お紅茶もティーバッグがあると嬉しいですがこれは1階に取りに行くように、ということなのかしら。フロント前のアメニティバイキング的なところには入浴剤の種類も豊富で楽しいです。カイロやマスクまでありました!

現在ラブホテルとして稼働しているのかは分かりませんでしたが、そうでないのであればフロントを開放的にしたら対応はいいので随分印象が変わりそう。
小さな横長の穴的な所からのやり取りになるのがちょっと不思議。

上記2点、中でも芳香剤がなくなったらまた泊まりたいです。

2022年02月
ホテル フィール 2022年02月08日 08:41:40

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現在はビジネスホテルの営業となって居ります。
フロントのアクリルの仕切りですが、
コロナの対策として保健所の指示のもと設置しています。
お部屋の芳香剤、タオルの件を検討させて頂きます。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月30日 17:30:38

きれいな部屋、ドリンクバー等のサービス、とても良いホテルでした。

ホテル フィール 2021年12月31日 08:29:52

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように
スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
よいお年をお迎えください。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2019年10月05日 11:12:04

元町に、めっぽう評価の高いホテルがある。限りなく駅に近く、何やら個性的なサービスがたくさん……。「ちょっと面白そう!」という理由で2泊しました。結果、本当に面白い!まるで和風旅館のような「おもてなし」の数々が感じられて、とても快適な滞在になりました。そこここに漂うラブホ感は、付き合い始めに連れて来られたら悲しくて泣いてしまうかもしれないけれど、気の置けない関係ならば超オススメ!POLAを中心としたアメニティの充実ぶりには驚くばかり。シャンプーバー、フロントで用意されるドライヤーも種類豊富で、観光を忘れてお部屋でリラックスしたくなります。泡風呂にして、ぜひオサカナになってください。空いていれば電動アシスト自転車もお借りできます。私はこのサービスが特に気に入りました。歩きなれた元町や外人墓地も、自転車で疾走すると景色が全く変わって見えて、心が躍りました。惜しむらくは、室内の動線でしょうか。トイレの手洗いやタオルの配置、着替えの置き場。一連の流れが綺麗につながらないので右往左往することになります。配置上無理があるのは致し方ありませんが、小さなワゴン1台入れるだけでも使いやすくなりそう。ぜひご検討ください。また泊まりたいです!

ホテル フィール 2019年10月08日 09:27:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見有難う御座います。
今後の検討材料にさせて頂きます。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年05月26日 02:37:44

ビジネスホテルに泊まるつもりでいつも予約しているホテルがありましたが、直前にこのホテルの存在を知り、口コミの高さから急遽こちらに変更しました。結果、大正解でした。

・外観
他の口コミ通り、ちょっと躊躇してしまいますが、中に入ったら安心します。

・フロント
チェックイン前に荷物を預けに伺ったのですが、とても親切に話しかけてくださいました。ドライヤーも部屋の備え付けではないものをすすめてくださいました。
チェックイン前でしたが、ケーキバイキングもいただいてしまいました。

・ケーキバイキング
小さいカップで種類は食べれます。すごくおいしいということもないですが、無料サービスの範囲ではOKかと思います。

・足湯
雨上がりの後のせいかひとりで独占できました。外に出る前にコーヒーマシーンもあるので、コーヒーを持ってゆっくり楽しめました。フロントの方によると花火大会のときは足湯につかりながらゆっくり花火が見えるそうです。

・お部屋
入ったときに空気清浄&加湿器が動作していたのがうれしかったです。他のホテルでは自分で水を入れて電源を押さないといけないことが多く、このひと手間がありがたい。部屋は広くて、ジャクジー&テレビのあるお風呂、トイレとお手洗いが離れているのもうれしかったです。アメニティも十分。
カラオケは歌う人にはいいのかな?カラオケボックスと同じではないので、私にはなくても大丈夫なサービスでした。

同時期に違うホテルに宿泊していた人にもうらやましがられました。また横浜に来るときはぜひ利用したいです。

ホテル フィール 2019年05月26日 09:04:15

これからもサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年03月25日 22:55:17

元町や中華街の至近距離で、横浜観光には抜群の立地。
その割に低価格なので“ハズレ”を覚悟していたが、“大当たり!”
ロビーに置いてあるスイーツやコーヒーは全て無料。部屋のVODも無料。貸出の電動アシスト自転車も無料。フロントの接客も極めて良好!
ホテルの作りは、元々はラブホテルと思われるが、それを気にしない人には絶対お勧め!
部屋は、掃除が行き届いていて清潔!

ホテル フィール 2019年03月26日 10:20:36

数あるホテルの中からFEELを選んで頂きありがとうございます。これからもお泊り頂いた皆様に良かったと思って頂けますように従業員一同努力して参ります。
支配人 阿部

FEELスタンダードプラン ≪特典満載!!≫ (朝食付き)
【【禁煙】デラックスツイン】