ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

セブンス箱根さんの ホテル フィール のクチコミ

セブンス箱根さん [60代/女性] 2023年01月18日 09:39:49

いつも みなとみらいのホテルに、泊まっております。
今回 口コミ高いこちらのホテル 前から気になっておりました。
中華街と元町に近く ホテルの立地としては、落ち着いた元町という感じですね!
とても満足 おもてなし 丁寧接客 そして泊まる人に快適に これは口コミ高い!
渋谷で仕事しててもここに泊まりたい
世界中 旅行してる私は、海外のブツティックホテル?思い出しました。
パリ バンクーバーとかあるような。 みなとみらいのホテルから こちらに移動 一人の静かな滞在 来週早速 予約します。あと 元町の裏側 とても良い居酒屋 イタリアンありました。女の人安心して 泊まれると思います。ありがとうございました

ホテル フィール 2023年01月18日 09:51:32

支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

こと288322さんの ホテル フィール のクチコミ

こと288322さん [20代/女性] 2023年01月15日 18:46:11

前回宿泊時にとても気に入りリピートです!
スタッフさんの対応もとてもよく、アメニティや無料ドリンク、ケーキもあり快適に過ごせます。時間があれば何泊でもしたいです。

ホテル フィール 2023年01月16日 08:54:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉と、またのご宿泊大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月16日 22:17:05

とても素敵なホテルでした。
初めての滞在でしたが、スタッフの方がすぐに名前と顔を覚えてくださったのには驚きました。
細かい気配りをしていただき、快適に過ごすことができました。
横浜に行くことはあまりないのですが、用事を作ってでも泊まりたいと思えるホテルです。
またお邪魔したいと思います。

ホテル フィール 2022年12月17日 08:33:55

投稿者さん 2022年12月06日 15:15:38

評価が高いので以前からチェックしていて、やっと泊まることができました。
特に女性にはあったらうれしいサービスやおもてなしが、あちらこちらにあります。
部屋は広く、落ち着くインテリアです。しかもレンジが室内にあるとは驚きでした。
横浜にある有名ホテルやビジネスホテルの部屋より広いです。
テレビ付きのお風呂とはテンションが上がりました。
ジェット式で泡だらけにした湯舟に浸かり、照明を暗くして、夜と朝に入り大満足です。
フロントの方は丁寧な対応でとても親切。チェックイン時に会話を交わしただけで良いホテルだと感じました。
スイーツのサービスは同じようなプチマフィンだったので、できればプリン、ゼリー、ヨーグルト系の方が自分好みかなと感じましたが、飲み物と共にサービスで頂けるのは大変ありがたいです。
ホテル内も静かですし、一人旅でのんびりしたい方には穴場でお勧めです。

ホテル フィール 2022年12月07日 09:06:12

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ケーキも他のものがないか探してみたいと思います。

投稿者さん 2022年12月03日 18:37:52

定宿です。
許されるなら連泊して籠りたいホテルなのですが、人気が高すぎて無理なほどです。
でも、それも納得なとてもいいホテルです。

自分が泊まれないのは悲しい反面
ホテルにとっては満員御礼が続く喜ばしい事態にはファンとして素直に嬉しいです。
今後も末長く利用させていただきます。

ホテル フィール 2022年12月04日 08:35:49

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に泊まって良かったと思えるように

【【喫煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年11月25日 20:15:16

あいにくの雨の日でしたがフロントの方がタオルをサッと差し出してくれて対応が素晴らしかった。コーヒーとスィーツも無料で堪能できて朝日をみながら足湯にも浸かり、お部屋ではコラーゲンマシンが使いたい放題。映画も見放題、マッサージ機まであって住んでしまいたいくらいでした(笑)何度でも利用したいと思えるHOTELでした。

ホテル フィール 2022年11月26日 08:52:03

支配人 阿部

【1室限定】お部屋で全身エステ☆コラーゲンマシーン付き客室指定プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年11月07日 23:34:24

以前一度出張で利用しましたが、対応やコスパもよく、横浜に行くときはまた利用させてもらうと思います。

ホテル フィール 2022年11月08日 08:45:12

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 12:52:06

・食べ放題スイーツは苺・チョコ・キャラメル・抹茶の4種のカップケーキ、プリン、チーズケーキでどれも見た目以上においしかったです。ワッフルは1人1個まででしたが、レンジで温めて食べるとこちらも美味でした。補充も速く空っぽになっていることはなかったです。
・ドリンクマシンはコーヒーとスープがメインでソフトドリンクは無糖紅茶のみ。私はコーヒー好きなので十分満足しましたが、ティーバッグの紅茶があったらなとも思いました(部屋に緑茶ティーバッグはあります)。
・足湯は塩素臭が多少あったものの、消毒が行き届いていることが分かり逆に安心しました。テーブルとコーヒーマシンがあり、肌寒い日でしたが温かいコーヒーを飲みながらゆっくり浸かれました。
・設備を5点ではなく4点にしたのは部屋に個別の冷房がないことが理由です(古い建物なので仕方ないと思いますが)。古いホテルによくある全室一括管理システムで暖房にしてるっぽい?ので夏は多分全室冷房になるのかな?お風呂にTVとジェットバスがありつい長湯してしまうのでお風呂上がりが暑くて大変かも。部屋の窓が開くので風で涼みました。
・従業員の方はにこやかで、受付はもちろん貸出品のお願いにも気持ちよく対応していただけました。
・総じて個別の冷房がない点以外は素晴らしいホテルでした。横浜方面に伺う際はまた泊まりたいです。

ホテル フィール 2022年11月07日 14:45:41

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
冷暖房の点でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ちょうど今の季節が暖房か冷房かで迷う季節になり
寒い日が続きましたので暖房に変更させて頂きました。

投稿者さん 2022年11月02日 14:29:26

とてもゆっくりできました。スタッフの方も親切でした。
素泊まりでしたので食事は利用しておりませんが、ドリンクバーやスイーツの用意があり大変ありがたかったです。お部屋も綺麗でお風呂もジェットバスでしたので、しっかりと疲れが癒されました。
立地に関しては今回、母と一緒に利用しましたが、駅からは近いものの坂道のため年配の方は観光して戻る時には坂道が負担になる可能性もあります。
電動自転車の貸出しもあるので便利です。アメニティも満足でした。
また行きたいと思います。

ホテル フィール 2022年11月03日 08:38:38

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月23日 18:59:12

今回泊まったコラーゲンマシーン付のお部屋は一部屋しかないので
なかなかとれなかったりもするのですが、一度はお試しあれ、とお勧めします。
ここのお部屋はコラーゲンマシーンだけではなくマッサージチェアもあり、
またお風呂とトイレエリアがとても広くゴージャスな気分を味わえます。
お風呂も他のお部屋よりも広いと思います。
プレミアムダブルのお部屋、外出せずなるべく長く籠りたいお部屋です。
そして
どこのお部屋に泊まっても、ホテルの方々のホスピタリティは本当に温かく、
泊まる度に貸していただく電動自転車は元町・中華街を満喫するために最高です。
アメニティの多さ、屋上の足湯、コーヒーマシーン、フロント前のアメニティバイキング、ケーキバイキング、等々他にもおすすめポイントは多数。

まだ泊まったことのない方はぜひお試しを。
とおすすめしたらまた予約がとりづらくなっちゃいますが...

ホテル フィール 2022年10月24日 08:38:36

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
只今コラーゲンマシンのお部屋はもっと多くの人につかって頂きたいので現状、特別価格にて販売させて頂いております。
これからも泊まって良かったと思って頂けるように

投稿者さん 2022年09月23日 20:42:22

ずっと評価が高くて気になっていた宿です。
お買い得に泊まれる日を狙って宿泊させていただきました。

駅から近く、海が見える丘公園のすぐ横なので
部屋からも海が見えて本当に幸せでした。
中華街までは少し歩きますが、自転車も借りられるようです。

エントランスのフリードンクやデザートのサービス
アメニティもパックやバスソルト、足用のシート、コーヒーマシン
びっくりするくらい充実していて本当によかったです。

台風接近により足湯が利用できなかったのが唯一残念でしたが
それでも屋上テラスからの夜景も本当に素敵だったし
流れる音楽がとても素敵でした。

スタッフの方もエントランスの方のみならず
清掃スタッフの方まで対応が素晴らしすぎて本当に素敵でした。

今まで一人で利用したホテルの中でダントツ良かったです。
また是非利用させていただきます。

ホテル フィール 2022年09月24日 08:43:35

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。
この度は足湯を一時台風の影響で中止にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからの季節はとても過ごしやすいので次回ご利用の際はごゆっくりお楽しみください。

投稿者さん 2022年07月19日 11:41:25

ファッションホテル感は否めないですが、とても満足です。
部屋は十分に広く、お風呂は洗い場とバスタブがセパレートで、テレビも付いていました。枕元にコンセントがありませんがフロントで声をかけると延長コードを貸してもらえます。
近所にメガドンキがあり、夜中まで開いていたので、買い物にも困りませんでした。
フロント前にドリンク(コーヒーやスープ)や、ちょっとしたデザートのサービスがあったことも嬉しかったです。
ホテルでカードが使えず現金払いしかできないこと、チェックアウトが10時と早めなことが少し残念でした。
駅の出口を間違えると、とても遠くなるので、要注意です。
総合的には満足でした。

ホテル フィール 2022年07月20日 08:45:59

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見有難う御座います。
社内にて検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年04月06日 06:28:14

今まで色々なビジネスホテルに宿泊してきましたが、全てにおいてパーフェクトに気に入った施設!
立地や施設は詳細で紹介された通り!
レンタル自転車をお借りして元町や中華街で買い物をし、食事もテイクアウトでお部屋の電子レンジに大活躍して貰いました!
お風呂もテレビ付きの大きなジェットバス!アメニティにバブルバス入浴剤や選べる数種のソープのご用意は女性にはテンション上がりますw…
風呂上がりにはマッサージチェアでのんびり仕事の疲れを癒させて頂きました♪
今回コラーゲンマシンのあるお部屋でしたが、2日間の滞在中、しっかり毎晩使わせて頂きましたし、深夜、屋上の足湯も珈琲を飲みながらタワーや夜桜を楽しみ…
サービスの可愛いスイーツをお部屋に運び、家から持参したお気に入りバンドのBlu-rayを観ながら食べたりしてたらすっかり寝るのも忘れ…
翌日、仕事を終えても前日同様、さっさとホテルに戻って過ごしたくなる居心地の良さ♪
ベッドサイドにコンセントが無いのが残念ですが、フロントの女性の対応も素晴らしく、親切丁寧に延長コードを快くご用意下さり、素敵な笑顔がまた嬉しかったです!
文句の付けようがナイのですが、1つだけリクエストをするとしたら、お部屋だけでは無く、洗面所にゴミ箱とティッシュボックスをもぅ1つづつ置いて頂けると使い勝手が更に上がるかと…
部屋が広い(笑)ので、洗面所までゴミ箱を持っての行き来も地味に面倒でしたからw…
横浜には良く[遊び]にも行きますが、我が家からは日帰りで充分な距離にて連日の仕事が無ければホテルに泊まる事もナイのですが、余りに居心地が良かったので、いつか仕事以外のときにも[敢えて泊まって]みたくなる…そんなFEELさんです。
本当にお世話になりました!
横浜では絶対定宿にします!

ホテル フィール 2022年04月06日 08:34:29

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ベッドサイドのコンセントですが次回、改装時に検討させて頂きます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
洗面のゴミ箱とティッシュボックスは早急に検討させて頂きます。大変貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2022年04月02日 12:20:36

仕事の関係で利用しました。
駅からも近く、素泊まりでしたが、無料ドリンクサービスの他、ちょっとしたデザート?も無料で、小腹が満たされました。
部屋のお風呂のジェットバスも疲労回復感がありよかったです。
その他、アメニティも充実してて大変助かりました!
次回は屋上の足湯も利用したいと思います!

ホテル フィール 2022年04月02日 12:55:04

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
是非次回は屋上の足湯をお試しください
とても景色が良くゆっくりできると思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月15日 21:24:41

横浜に来るときの定宿ですが、
大概がお部屋タイプお任せのお得なプランでお願いしています。
今回は初めてのお部屋で、また新たな気持ちでワクワクしました。
駅から近く、
元町にも中華街にも程近いのはもちろん、
電動自転車を無料でレンタルできるので赤レンガ倉庫に向かったり
坂上で美味しいケーキを食べたり
過ごし方が何パターンも楽しめます。
横浜にはいいホテルがたくさんあると思いますが、
電動自転車サービスを含め、
豊富なアメニティ、
のびのび足を伸ばせるジャグジーバス、
美味しいコーヒーを飲みながら寛げる屋上の足湯、
そして人当たりのいいスタッフの皆様。
コスパを含め、「また来ちゃいました!」と何度も泊まりたくなる場所です。
まだ一度も泊まったことがなく、このコメントを読んでいる皆様は、ぜひ試してみてください。
大好きなホテルなので、皆様にもおすすめです。
予約がとれなくなるのは困りますが...

ホテル フィール 2022年03月16日 08:34:53

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
いつ来て頂いてもご満足頂けるようにこれからも

投稿者さん 2022年03月11日 14:23:09

アメニティやデザート・ドリンクが24時間食べ放題、お風呂もテレビが着いてい、屋上に足湯があって、とても楽しめました。
受付の方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。
化粧水と乳液のアメニティも複数種類あると嬉しいです。

ホテル フィール 2022年03月12日 09:17:26

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見有難う御座います。

【【喫煙】デラックスツイン】

narsha-max777さんの ホテル フィール のクチコミ

narsha-max777さん [50代/男性] 2022年02月17日 18:09:45

ほぼ毎週末に定宿にさせてもらってます。

ホテル フィール 2022年02月18日 08:39:27

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

narsha-max777さん [50代/男性] 2022年02月17日 18:08:42

ほぼ毎週末に定宿にさせてもらってます。

ホテル フィール 2022年02月18日 08:39:22

投稿者さん 2022年02月14日 13:05:56

久々に泊まることができました。
本当に本当に至れり尽くせりで、アメニティの豊富さや足湯などのオプションも素敵ですが
やはりスタッフの方々のホスピタリティたるや、他では得難い体験かと。
だからこその細やかな配慮と他では見られない心尽くしの数々を感じられると思います。
電話一本でふわっっと心が温まるなんて、なかなかないのでは。
今回は友人も一緒にのんびりさせていただきましたが
足湯、フロント前のスイーツドリンクバー、部屋に備え付けのコーヒーマシーンや甘酒という細やかなオプション、
広々としたお風呂に泡風呂用の入浴剤のみならずノーマルな入浴剤つき、
大きめのブラシにも感動していました。
というわけで、とってもおすすめです。ぜひ。

ホテル フィール 2022年02月17日 09:01:33

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今回は、お友達にもご紹介頂き誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足して頂けるように日々努力して参ります。

電気グルグルさんの ホテル フィール のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2022年01月13日 20:23:17

コラーゲンマシン付きの部屋に宿泊しました。残念な点もありましたが、設備やアメニティの充実ぶりと宿泊代金を考えると満点をつけざるをえません。コスパ良すぎます。また機会があれば、利用したいです。

★残念な点
・テレビがつかない。リモコンはもちろん本体の電源を入れてもつかない。
・近くにコンビニがない。厳密に言うとあるのだが、年末年始なのか時間指定されているのか、休みだった。
・コンセント口が少ない。スマホ充電コードは最初からあって設備は充実しているが、パソコン作業するときは大変そう。
・フリーWi-Fiのパスがフロント1階までいかないと分からない
(部屋では見つけることが出来なかった)
・フロントで聞かないと分からない設備がある
(説明書がわかりづらい)

★良かった点
・アメニティの充実ぶりがすごい。化粧落としからボディオイルまであるので、本当に手ぶらでOK
・お茶はもちろん、コーヒーも美味しいが、甘酒の粉末もあってビックリした
・部屋が広い
・設備もすごい。お風呂はとにかく感動。

ホテル フィール 2022年01月14日 08:53:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。テレビのリモコンですがホテル専用になっている為、電源を押して頂いて少し時間を頂きますと画面が立ち上がります。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。