ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 08:32:53

9月30日に宿泊しました。普通のホテルですが値段高い。場所代ですかね。

ホテル フィール 2023年11月01日 08:44:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お値段は季節や曜日により変動しますので、
ご了承ください。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

投稿者さん 2023年04月17日 14:32:05

チェックイン時間より早く着いても大丈夫ですよと言っていただけたこと、駐車場を当日電話してもあけていただいたこと、到着時におもてなししていただけたこと等、スタッフさんの対応に感心しました。
今回は誕生日旅行ということで宿泊させて頂きましたが、設備やアメニティまでも素敵でとてもいい思い出になりました。また横浜に来た際はここに泊まりたいなと思います。

ホテル フィール 2023年04月17日 14:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン ★カラオケ付★】

さっちょん1206さんの ホテル フィール のクチコミ

さっちょん1206さん [40代/女性] 2023年03月23日 20:23:48

フロントの女性が大変親切でした。十分過ぎるアメニティやデザートのサービス、ドリンクコーナーにスープがあったり、お部屋のシャワーもリファだったり。ベッドも程よい硬さで疲れが取れました。ただ、部屋に入ったときの水回りの匂いがとても気になって、洗面所の扉は開けておけないほど。自分は敏感なのでまた泊まるかは迷ってしまいます。ただ、とにかく頑張ってサービスを考えて工夫している感じが好感が持てました。駅からも直ぐで便利でした。

ホテル フィール 2023年03月23日 22:59:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。水回りの臭いは大変申し訳ございません。
早急に対応して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年02月14日 14:38:49

他の口コミにあったように、まずエレベーターの匂いが気になりました。
部屋のWi-Fiと暖房の説明がわかりにくく、フロントに何度も電話をしなければなりませんでした。冊子にも、Wi-Fiのことは書いてなく、後から、部屋の入り口の避難経路のパネルに名刺のように貼ってありました。あれはわかりません。
お風呂は、お湯を入れたら、埃や髪の毛が浮いており、入れ直しました。
立地はとても良く、また利用したいと思いました。

2022年02月
ホテル フィール 2022年02月17日 08:52:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
エレベーターの芳香剤の香りが強く大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、検討させて頂きます。
Wi-Fiも今後フロントでご説明するように改善していきます。ご指摘頂きまして有難うございます。
お風呂のお掃除も今後この様な事の無いように致します。

投稿者さん 2019年07月29日 22:26:40

評価が良かったので 期待が大きすぎたのでしょうか。
ビジネス向きでは無いですね。
カップルでのレジャー利用をお勧めします。
ある意味、星4つですよ!行ってみて下さい

ホテル フィール 2019年07月30日 09:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお考えのホテルと違い大変申し訳ございませんでした。お部屋指定でご予約頂ければご満足して頂けたかもしれません。

投稿者さん 2018年07月18日 23:43:49

働いてる方のサービスはとても良いと思います。
親切丁寧ですしクオリティ高いと思います

ただ・・この猛暑に部屋ごとの個別空調で無い為に
ずーっとハイにしていてもエアコンの効きが悪くて
とても寝苦しかったです・・。

おまけに駐車場が空いて居なくて提携先も無いので
目の前の1泊駐車だけなのに・・月極?と思える金額で
びっくりです!

2018年07月
ホテル フィール 2018年07月20日 09:44:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは個別のエアコンではなくセントラル方式のエアコンを採用させて頂いている為、各お部屋で温度調節ができず大変申し訳ありませんでした。
また、駐車場は予約制になって居りますので、その日は、空きがなく大変申し訳ありません。
駐車場は、早めのご予約をお願い致します。

【【喫煙】デラックスダブル】

キー7172さんの ホテル フィール のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2018年02月10日 06:43:38

まぁ、全体的に良かったですが、ラブホに泊まってる感半端ないですね。お風呂とかライトでキラキラ光るし、ラブホ感半端ないのは他の方のレビューにも書いてあったのでそこまで気になりませんが。ただ普通にAVみれたりしたみたいなので、家族づれだと大丈夫なのかなって思いますね。後、朝食の時ピンポン鳴らして、部屋の前に置いとくのかなって思ったら、ドア開けて部屋に運んでと言われて、運ぶ時に部屋のドアをあけたのですが、部屋の中まで見えるので一緒に泊まってる人間がびっくりしてました。部屋の中見ない様にしてるとは思ういえ、こっちは大変気になるので、嫌ですね。お客のプライベート空間だって事をもうちょい分かってほしいですね。チェックインの時の女の人は挨拶とか全体的に良くて丁寧で優しい感じしましたが、朝にいた人は、私がケーキ取りに来て目があっても挨拶しない。チェックアウトの時も事声が小さいと言うか、一応挨拶した感じで、チェックインの時の人と差があり過ぎてびっくりしましたね。私は大丈夫でしたが、ココナッツの匂いは好き嫌いありそうですね。泊まる人はラブホに泊まりに行く感覚の他がいいと思います。ゴ○がないだけでもとゴ○入れはジュエリー入れになってます。あとはみんな一緒なんで、なんかラブホとしても営業してるんかなって思います。後、駐車場わかりづらいし、小さいです。わかりやすくここが駐車場と看板立ててくれないと、見た感じじゃ分からないですね。後でようとしたときに通路の真ん中で車止めてあり来た方から出ましたが、困りました。ラブホに泊まりに来たって感じですね。後、アミニティーは多ければ良いってもんじゃないと思いますよ。多すぎてどれ使えば良いか、分からないので。

ホテル フィール 2018年02月10日 14:44:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは、二年半前にデザイナーズホテルとして生まれ変わっています。お客様のご希望に答えられず申し訳ありませんでした。ジュエリーケースも新しく置いたものです。
アメニティもお客様に喜んでいただけるようにと置いてあります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 阿部

FEELスタンダードプラン ≪特典満載!!≫ (朝食付き)
【【喫煙】デラックスダブル】

jackaroosfcさんの ホテル フィール のクチコミ

jackaroosfcさん [30代/男性] 2017年09月25日 09:54:13

部屋の証明が暗いのが気になりますね。。。元ラブホテルなんですね風呂は広いです。
アメニティは充実してます。

ホテル フィール 2017年09月26日 09:42:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。以前のホテルからは趣を変えデザイナーズホテルとし早2年が過ぎております。お客様の好み等がございますので一概には申し上げられませんが 立地やサービス内容でご判断して頂けたら幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。支配人 阿部

【【禁煙】デラックスダブル】

チャーリー3841さんの ホテル フィール のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2016年11月02日 11:00:45

ラブホだけど泊まった部屋は狭くて息苦しさを感じた。広い部屋なら満足だった?

ホテル フィール 2016年11月03日 10:37:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは昨年リニューアル致しましたデザイナーズホテルになります。よってお部屋のタイプもいくつかございます。もちろん広めのお部屋もございますので次回がございましたら
是非お泊り下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。支配人 阿部

【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年10月23日 16:14:11

エアコンは暖房設定になっていたので不便でした。切っても室内暑く窓を開けて室温調節しました。

ホテル フィール 2016年10月24日 12:15:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。エアコンの冷暖調整はセントラル方式の為季節の変わり目にお部屋で調整ができずお客様には大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 阿部

FEELスタンダードプラン ≪特典満載!≫ (朝食付き)
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:10

よく利用するホテルで、いつもはフロントの応対もとても良いのですが、今回は最悪。
チェックインした際とチェックアウトした際に見慣れない男性スタッフが応対したが、挨拶は一切なし。
チェックアウトの時などは、【おはようございます】【ありがとうございました】もなく、【はい、領収書です】のみ。
普段の女性スタッフの応対とのあまりの差に驚きました。
教育の問題というより常識の問題でしょうか・・・

ホテル フィール 2016年10月24日 12:48:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
何度もご利用頂いているにもかかわらず
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員への教育は力を入れて参ります。今後とも変わらずご利用頂けることをお待ち申し上げます。支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ (朝食付き)
【【喫煙】エコノミーダブル】

あーる0612さんの ホテル フィール のクチコミ

あーる0612さん [30代/男性] 2016年09月17日 20:56:13

子どもを含む家族で泊まりました。
フロントの女性がとても丁寧な説明・対応でした。

ボトルのシャンプーなどのアメニティが早い者勝ちではありますが選べるのは良かったです。
他にもバスソルトだとかフェイスパックだとか色んなアメニティを試せて楽しかったです。

唯一嫌だったのは臭いです。
部屋は空気清浄機があってもタバコ臭いのが抜けず、持参したタオルにも臭いが移ったくらいです。
禁煙プランでないとダメですね。それもあってか、エレベーターや廊下がココナッツの臭いが強かったです。
好きな人にはいいのでしょうが、自分には苦痛でした。

ケーキがサービスで選べるけど、小さいカップムースやケーキ。いくつも食べたい味では無かったです。無料ですけど。
飲み物は種類が少なく、ミネラルウォーターはライム?の変な味が強かったです。無料ですけど。

翌朝には乾いたケーキが残ってました。無料ですけど。

立地は良かったです。
駅からも徒歩圏内ですし、中華街は徒歩数分。

無料の足湯は使いませんでしたが、朝方は通勤の人たちから丸見えだったと家族の話。夜限定です。

フロントの女性の丁寧な対応以外は普通のホテルでした。

ラ○ホテルを改装した感じがありありとしていて、少し抵抗感がありますが、他にも家族連れがいました。

タバコ臭いのとココナッツ臭いのが無くなれば、また泊まりたいと思います。

ホテル フィール 2016年09月19日 15:02:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約いただきましたお部屋が喫煙部屋だった為、臭いが気になったとのこと。大変申し訳ございませんでした。ケーキや足湯、大変貴重なご意見ありがとうございました。今後検討してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。 支配人 阿部

FEELスタンダードプラン ≪特典満載!≫ (朝食付き)
【【喫煙】プレミアムダブル】

オレンジ☆スターさんの ホテル フィール のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2016年02月22日 08:50:15

他の方の口コミにあったとおり、ラブホテルを利用したのだと解る部屋や設備でした。
岩盤浴に期待していましたが・・あまり暖まらず、足下は冷たく感じるほどで、数分で諦めました。季節が悪かったのでしょうか、少し残念でした。
その他は、十分に満足できる内容でした。特にアメニティグッズは、ラブホテルのそれを、そのまま踏襲しているかのような充実ぶりでしたし、お風呂も大きく、広く、ゆったりと使うことができました。

2016年02月
ホテル フィール 2016年02月22日 13:24:23

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
岩盤浴の温度設定は直ぐに改善致します。
アメニティもより厳選しお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。
次回のご利用お待ちしております。支配人 阿部

【岩盤浴&朝食付き禁煙ツインルーム 現金特価】