ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

horii0530さんの ホテル フィール のクチコミ

horii0530さん [30代/男性] 2021年09月24日 16:37:16

フロントの女性の対応がとても良かったです。
貸し出しの電動自転車で横浜中華街も、回れました。

ホテル フィール 2021年09月25日 08:24:31

【【喫煙】デラックスダブル】

hide6478さんの ホテル フィール のクチコミ

hide6478さん [60代/男性] 2021年09月22日 18:01:05

駅からも近くて、部屋も綺麗です。
アシスト自転車の無料レンタルがあり近隣をにいくのは大変助かりました
次回も予約したい、人に紹介したいホテルです

ホテル フィール 2021年09月23日 08:36:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。他の人にご紹介したいと言って頂けてとても光栄です。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

投稿者さん 2021年09月21日 23:43:55

スタッフさんの対応がとても丁寧で心地が良かったです。9月19日に宿泊しましたが、秋の涼しい風と屋上の足湯の温かさがとても気持ち良かったです!

ホテル フィール 2021年09月22日 09:48:06

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今の時期は足湯はとても気持ちがいいと思います。
景色を見ながら疲れた足を癒して頂けたのであれば幸いです。

投稿者さん 2021年09月21日 18:42:48

姉妹旅行で利用しました。フロントの方はとても丁寧で、相談には的確な情報とアドバイスをくださいました。
エレベーターのフレグランスが気になるというコメントがありましたが私はそこまでは気になりませんでした。
部屋はキレイ!!掃除は行き届いており、アメニティが驚くほど充実していました。入浴剤にしても何種類も選択肢があり、スキンケアとヘアケア用品完備、シートパックや足スッキリシートまであったのは驚き。
スイーツ食べ放題とコーヒーマシーンまでありデザートだけでも幸せな気分にさせてくれます。
屋上の足湯は、長時間歩いた疲れを癒しながら、涼しい風に吹かれてリラックス。この雰囲気の中でふだんしないような会話もできました。
お風呂はtvを見ながらのジェットバスでペットボトルがサービスな上にスポドリの粉末まで用意されているという、もうどこまでも驚かせてくれます。
チェックアウトの際、慌てていたので領収書をいただき忘れましたが、後日郵送して下さった迅速且つ親切なご対応にも感謝です。
姉妹で「ここはもう、定宿にしよう」となりました。わざわざここに泊まることを目的に横浜に行くプランを立てます、また近いうちに!!!!楽しい思い出をありがとうございました。

ホテル フィール 2021年09月22日 09:50:42

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからのお客様にご満足頂けるように努力して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン】

ここなつ0207さんの ホテル フィール のクチコミ

ここなつ0207さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:24:12

個人的な依頼事がありフロントで相談したところ、親身に対応くださりとても助かりました。部屋の設備(エアコンなど)は古いものですが広くて快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテル フィール 2021年08月30日 09:36:19

投稿者さん 2021年08月19日 09:01:54

フロントの方が親切でとても良い対応でした。室内の匂いが多少きつく感じましたが、クーラーの風を弱めてちょうどいい感じになりました。アメニティグッズが豊富で、化粧品以外は持って行かなくてもいいです。ゆったりできるソファーがあるといいなと思いました。天気が悪かったので、足湯も自転車も使うことができなかったのが残念です。車で行き駐車場もお借りしましたが、宿泊の方は駐車代がもう少し安いといいなと思いました。また利用したいと思います。

ホテル フィール 2021年08月20日 08:27:04

投稿者さん 2021年07月12日 16:21:30

チェックインするときにホテルのスタッフさんからグレードアップのお話があり、ウキウキで泊まらせていただきました!泊まるのは3回目ですが、中華街やドンキが近いこと、スタッフさんの対応が丁寧なことなど、快適に過ごせるため、大変気に入っています。お風呂にTVがついていることも個人的にはポイントが高いです。(付属のドライヤーがもう少ししっかりしたものだとうれしいです。)また、泊まりにいきます。

ホテル フィール 2021年07月13日 22:33:37

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
備え付けのドライヤー大変申し訳ございませんでした。フロントにて各種ドライヤーの貸し出しをしていますのでそちらをお手数ですがご利用ください。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2021年07月12日 11:11:18

受付の女性はとても丁寧で親切でした。
部屋は広く、熱中症対策かイオンウォーターの粉末、ミネラルウォーターも置いてありました。アメニティは、一般的な歯ブラシなどに加えて、顔パックや足のシート、髪のコンコルドまであり、充実してます。
朝、散歩しましたが、ホテル前の長い陸橋を通っていくと山下公園に直結していて、ホテル前の公園の階段を上っていくと、港の見える丘公園に着き、眺めがよく立地は最高です!元町やドンキホーテもそばにあり便利でした。全て5分圏内です。
ただ、鼻が敏感な私には、廊下とエレベーターの香りはきつすぎました。部屋は窓が開けられて、良かったです。換気してほぼ香りをなくせました。
素泊まりで、これだけ揃って、この立地で、コスパは良かったです。

ホテル フィール 2021年07月13日 22:37:54

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
香りの事でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月04日 15:21:18

元々はラブホテルだったものをビジネス用途に改装した作りとなっています。部屋も広く清潔でお風呂も広いです。金額も安いのでコスパがいいですね。元町中華街駅からすぐの立地も便利です。

2021年06月
ホテル フィール 2021年06月05日 10:09:55

投稿者さん 2021年05月17日 22:40:26

今回初めてコラーゲンマシーンがあるお部屋での宿泊を。
お部屋も広め、ベッドも広め。
それはもうテンションも上がります。

そして脱衣場?お化粧スペース?が広くてゆったり。
他の部屋とはお風呂に入るまでの特別感が異なります。
他のお部屋でもお風呂は広いしジャグジーだし、なのですがこのお部屋はさらに特別。
浴室も他のお部屋と違って
窓が広くとられていて窓からの光が眩しい...
外から見られないためにきちんと目隠しされていますからご安心を。
やはり広めのお風呂で明るいうちにジャグジー楽しむのって最高です。
テレビも見れちゃうし。
やっぱり泡風呂でゆっくりするのって気分が上がります。

コラーゲンマシーンを楽しむ前にこの部屋のもう一つの目玉、マッサージチェア。
これがとにかく嬉しい。
完全リクライニングして、誰にも邪魔されない空間で疲れた身体をほぐします。

で、泡風呂→マッサージチェア→コラーゲンマシーン!
自分へのご褒美詰め込みすぎ!
思ったよりも眩しいので最初は驚きますが、
30分のマシーン後は汗かいて、さらにさっぱり。
私が効果を実感するためにはあと何回か通わなければいけないのでしょうが
さしづめお肌と髪の毛の艶があがった?のかな?自分ではあまりよくわからなかったけれど
心と体がポカポカ、自分にご褒美した感じが最高です。

そしてサラサラのシーツにくるまれて映画を堪能し、美味しいコーヒーを頂きます。
なんて充実したお篭り時間。

コロナが世間を暗くするけれど
こうしてホテルでゆっくりするのもよい旅の形です。
8時で中華街も店じまいしてしまうけれど大丈夫、近くにコンビニもドンキもあるし電動自転車も貸してくれます。
本当にリラックスできました。
また必ず再訪します!
ここ最近横浜地区で口コミ評価1位で嬉しい限り!
ソロ活女子のススメなるドラマも流行っていますし、
私のようなリピーターがどんどん生まれちゃいますね!
厳しい時期ですが、頑張ってください!応援しています!

ホテル フィール 2021年05月18日 10:52:30

お褒めのお言葉いつも大変嬉しく思います。
お客様が今回お泊りになられたお部屋は、
エステサロンと同じコラーゲンマシーンを設置しております。
ご滞在中は自由に使えるお部屋となっております。
お客様がご自分へのご褒美と少しでも感じて頂けたようで嬉しい限りでございます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Takashikasuminさんの ホテル フィール のクチコミ

Takashikasuminさん [40代/女性] 2021年01月02日 21:26:05

大晦日に利用させて頂きました。
立地は大満足。
スタッフの方々の接客は、とても丁寧で気持ちよく、大変満足でした。
お部屋に関しては、2人で利用でしたが、やや狭く感じましたが、掃除が行き届いて清潔感がありました。
また利用させて頂きたいと思いました。

ホテル フィール 2021年01月04日 09:25:51

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
この度はやや狭い部屋で大変申し訳ございませんでした。色々な部屋がありますので次回は違った部屋をお試しください。

投稿者さん 2020年12月20日 00:37:12

評判が良いので泊まりましたがどこが良いのか全くわからず。世間一般的な感覚と自分がズレているのかと思いました。

改装していてもラブホであることは変わらず、閉鎖感のある部屋に古い建物、狭いロビー、従業員もおじいさんでした
どのようにイノベーションしてもラブホの域を出ておらず、にじみ出る古さや不清潔感はどうしても拭えませんでした(前情報なしでもすぐラブホと気が付きます)
変にアロマの匂いを充満させていることもキラキラの装飾があることも一般的な感覚を持っていれば「品がない」と映るだけ

彼女と泊まりましたがラブホと分かってりゃ連れてきませんでした。

ホテル フィール 2020年12月20日 11:29:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のイメージと違い大変申し訳ございませんでした。5年前にデザイナーズホテルとして生まれ変わりました。

投稿者さん 2020年12月10日 19:31:15

ライトアップされたマリンタワーやアメリカ山公園が見える。
ふらっと港の見える丘公園や元町の商店街に出られる。中華街すぐそこ。
行きたいところへすぐ行ける、観光地の中にあるような素晴らしい立地です!
しかし、こんなに遊びに行けるところが周りにあるけれどお出かけせずめいっぱいホテルステイしたくなる
丁寧で気持ちいい笑顔の接客、充実のアメニティ、好きなドリンクを好きなだけ選んで、綺麗で清潔感ある部屋にもてなされ
広々とした浴室でテレビ見ながらのーんびり、最高です!定期的に自分へのご褒美として通いたいです。

ホテル フィール 2020年12月11日 09:51:12

これからもお泊り頂いてよかったと思えるように
スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スーパーギンペイさんの ホテル フィール のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:40:38

あまりに評価が高いので興味があってふらりと来てみました。こんなホテルあるんですね。ホテルさん頑張られてますね。
立地がすごくいい、それを生かして屋上に足湯を作ったり。他にスイーツ食べ放題、アメニティの充実、お風呂にテレビ、ジャクジー!などすばらしい~ただ問題は元ラブホってとこなんだと思う。最初慣れるまで落ち着かないのですが…慣れちゃって気にしない!って人ならこーんなコスパ高いいいホテルはありません!あと、1つ気になったのは香りかな?ホテルの中をアロマオイル?みたいな匂いで満たしてるけど、わたしは苦手な匂いでした…

ホテル フィール 2020年12月02日 09:22:42

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
臭いに関してはお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月29日 02:27:12

妻が某動画サイトに投稿されてたのを見て行ってみました。屋上で足湯をしてたときに花火も見れて満足でした。屋上露天は水着着用とは知らず持ってこなかったので、レンタルはさすがに気が乗らなかったので次回の楽しみにしようと思ってます。
受付も応対よく、快適でした。

ホテル フィール 2020年11月30日 09:17:32

投稿者さん 2020年11月26日 06:17:23

GOTOで利用しましたが、ものすごく満足しました。
部屋の備品がとても揃っていて、特にジェットバスは初めてだったのですごくテンションが上がりました。
室内に常にBGMを流せるのもとても良かったです。
部屋の外も、スイーツとドリンク&スープバーをはじめ、とても満足しました。
屋上の足湯から街並みを見ながら、設置されてるコーヒーメーカーで作ったコーヒーを飲むというなんかゴージャスな体験もできました。
横浜に行くことがあれば、また利用したいです。

ホテル フィール 2020年11月26日 09:27:18

jingg22さんの ホテル フィール のクチコミ

jingg22さん [40代/女性] 2020年11月22日 22:34:05

いつもながら素晴らしいです。
お部屋の広さ、屋上の展望足湯、フロントの皆様の心温まる対応、お風呂のジェットバス、お部屋に電子レンジやコーヒーマシン完備等々、この価格帯ではあり得ない程の企業努力をされておられるのを感じます。
これからもお世話になります。どうぞ宜しお願い致します!

ホテル フィール 2020年11月23日 09:24:41

これからもお泊り頂いてよかったと思えるように
スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 20:59:20

とても快適でした。ありがとうございました。

ホテル フィール 2020年11月17日 09:05:20

支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2020年11月14日 13:02:26

いつもありがとうございます。
いつもお値打ち価格なのにGo toでさらに安くなり地域クーポンまで頂けると申し訳なくなるくらいですね。

いつも通りフロントの島袋さんの完璧なる対応に心癒され
帰り際のフロントの方の「いつもありがとうございます」という笑顔に
通いすぎている一抹の恥ずかしさを覚えつつ、
次はまたいつ来れるかな、と思っています。

また、コロナ感染者が増えてきました。
影響がなければいいな、と思います。

ホテル フィール 2020年11月16日 09:12:41

かなた8662さんの ホテル フィール のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2020年11月11日 17:12:20

アメニティの種類が多くて、ビックリ!クルクルドライヤーと、さすがに部屋ごとには、スマホ充電器は無いだろうと思い、持参しましたが、各種対応の充電器がありました。下着だけ持って行けば大丈夫という感じ。目的が元町・中華街だったので、立地も抜群。駅からも、あっという間です。従業員さんも、皆感じが良かった。
GOーTOで、お得なうえに、頂いた商品券で、美味しい中華も食べられて、大満足です。
『港の見える丘公園』が、目の前なので、薔薇の季節にも行きたいと思いました。

ホテル フィール 2020年11月13日 09:01:53