ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

みすたあまーぼーさんの ホテル フィール のクチコミ

みすたあまーぼーさん [30代/男性] 2023年03月19日 09:34:55

子供がいるためデラックスツインで予約しましたが、ベッドが小さくて大人が横に寝られない。
部屋に入ってすぐ外出した為、連絡できず、椅子で寝ました。
いろいろ調べたら、デラックスツインの大きさではなく、エコノミーツインでした。
また、505号室の写真をホテルのHPで確認の後予約しましたが、実際のベッドの写真は小さく、違うベッドでした。

検索でツイン トリプル以上で検索したのにこれでは詐欺。

受付の丁寧な女性の方に言おうかと思いましたが、チェックアウト時居られなかったので言えずに出ました。

せっかくの旅行で休めないのはきつい。

ホテル フィール 2023年03月19日 13:07:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ホームページの505号室の写真はその部屋で撮影したものを載せてますのでお泊り頂いた部屋と全く同じでございます。
ベットがシングルサイズの為に未就学児様のご宿泊は、添寝に限り無料とさせて頂いております。

【【禁煙】デラックスツイン】

narsha-max777さんの ホテル フィール のクチコミ

narsha-max777さん [60代/男性] 2023年02月01日 16:22:01

いつもお世話になっております。

ホテル フィール 2023年02月03日 08:58:56

支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

Jojo5405さんの ホテル フィール のクチコミ

Jojo5405さん [40代/女性] 2023年01月28日 10:28:27

細かいところにまで気を配っているホテルでした。ウェルカムドリンクやスイーツ、アメニティが無料で利用できるので本当に手ぶらで宿泊できます。アメニティは多くの種類があり楽しめました。屋上には足湯があって景色もよく、無料のドリンクを楽しみながら浸かることができます。立地もよく、外国人墓地や中華街など徒歩圏内でしたし、自転車の貸し出しもされています。スタッフの皆さんも親切でまた泊まりたいと思える施設でした。ありがとうございました。

ホテル フィール 2023年01月29日 08:29:49

まじんパパさんの ホテル フィール のクチコミ

まじんパパさん [50代/男性] 2023年01月23日 08:27:58

たまたまスペシャルプライスプランで泊まることはできましたが、駅からも近くて立地条件もよく、部屋も広くて綺麗で逆にビックリするくらい。下手な老舗高級ホテルより、よっぽど充実しています。
アメニティも充実していて、女子はとてもうれしいのではないでしょうか。
唯一、設備で残念だったのは、冷蔵庫が使えなかったくらい。
今回はビジネス用途で使いましたが、今度はプライベートで使ってみたいです。

ホテル フィール 2023年01月23日 09:01:32

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
冷蔵庫の件ではお客様に大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

こと288322さんの ホテル フィール のクチコミ

こと288322さん [20代/女性] 2023年01月15日 18:46:11

前回宿泊時にとても気に入りリピートです!
スタッフさんの対応もとてもよく、アメニティや無料ドリンク、ケーキもあり快適に過ごせます。時間があれば何泊でもしたいです。

ホテル フィール 2023年01月16日 08:54:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉と、またのご宿泊大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年01月09日 00:06:25

対応とアメニティおよびお風呂はよかったです。

ホテル フィール 2023年01月09日 08:31:21

【【禁煙】デラックスツイン】

おやたろうさんの ホテル フィール のクチコミ

おやたろうさん [60代/男性] 2023年01月06日 17:09:26

お世話になりました。また、よろしくお願いします。

ホテル フィール 2023年01月07日 08:41:03

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月15日 20:36:04

チェックイン時のフロントの女性が大変感じよく、丁寧に説明下さり良かったです。アメニティも充実しており、何も持たずに宿泊出来ます。ドライヤーが昔のボタンを押し続けないと温風が出なく、風量が弱いタイプのものだったので次回はフロントでドライヤーを貸して頂く事にします。館内とトイレの芳香剤がカナリキツかったので、(甘いココナッツ系?)そこだけがマイナスポイントです。

ホテル フィール 2022年12月16日 13:41:54

投稿者さん 2022年12月08日 22:51:36

名古屋から横浜に行く用事があり、こちらに泊まることにしました。
エステマシンがある部屋を予約しましたが、そのエステマシンを使うためにはコインが必要とのことで部屋までお持ちしましょうか?って言われたんですが、せっかくエステマシン使える部屋を予約してるんだからすぐ使えるようにして欲しかったです。

そしてエステマシンでもなく、日焼けマシンでした。
使った後ぬるま湯を触るのにも痛みがあり、これはちょっと違うんじゃない?と。

お部屋の枕元にコンセントがなくて、スマホの充電に困ってしまったのと、お部屋もホテルの館内も香りが強くやられてしまいました。
だからといって他のホテルのあてがあるわけでもないし、キャンセル出来ないので泊まりましたが…

ここに泊まって良かったのはバストイレ別だったことくらい。
次泊まるかって言われるとなしですね…苦笑

ホテル フィール 2022年12月10日 09:03:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。フロントがエステマシンのメダルをお渡し忘れて大変申し訳ございませんでした。
ただ401に設置している機会は、日焼けマシンではなくエステサロンと同じコラーゲンマシンになります。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋で全身エステ☆コラーゲンマシーン付き客室指定プラン (素泊まり)

あさこ4638さんの ホテル フィール のクチコミ

あさこ4638さん [50代/女性] 2022年12月08日 17:29:09

フロントの男性が大変感じが良く、また色々お気遣い下さいまして、おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
電動自転車のレンタルも助かりました。横浜を自転車で走るのはとても楽しかったです。
またよろしくお願いします。

ホテル フィール 2022年12月10日 08:58:49

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
横浜の夜景が綺麗に見える穴場もありますのでフロントにご確認ください。

投稿者さん 2022年12月06日 15:15:38

評価が高いので以前からチェックしていて、やっと泊まることができました。
特に女性にはあったらうれしいサービスやおもてなしが、あちらこちらにあります。
部屋は広く、落ち着くインテリアです。しかもレンジが室内にあるとは驚きでした。
横浜にある有名ホテルやビジネスホテルの部屋より広いです。
テレビ付きのお風呂とはテンションが上がりました。
ジェット式で泡だらけにした湯舟に浸かり、照明を暗くして、夜と朝に入り大満足です。
フロントの方は丁寧な対応でとても親切。チェックイン時に会話を交わしただけで良いホテルだと感じました。
スイーツのサービスは同じようなプチマフィンだったので、できればプリン、ゼリー、ヨーグルト系の方が自分好みかなと感じましたが、飲み物と共にサービスで頂けるのは大変ありがたいです。
ホテル内も静かですし、一人旅でのんびりしたい方には穴場でお勧めです。

ホテル フィール 2022年12月07日 09:06:12

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ケーキも他のものがないか探してみたいと思います。

投稿者さん 2022年12月03日 18:37:52

定宿です。
許されるなら連泊して籠りたいホテルなのですが、人気が高すぎて無理なほどです。
でも、それも納得なとてもいいホテルです。

自分が泊まれないのは悲しい反面
ホテルにとっては満員御礼が続く喜ばしい事態にはファンとして素直に嬉しいです。
今後も末長く利用させていただきます。

ホテル フィール 2022年12月04日 08:35:49

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に泊まって良かったと思えるように
努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年11月25日 20:15:16

あいにくの雨の日でしたがフロントの方がタオルをサッと差し出してくれて対応が素晴らしかった。コーヒーとスィーツも無料で堪能できて朝日をみながら足湯にも浸かり、お部屋ではコラーゲンマシンが使いたい放題。映画も見放題、マッサージ機まであって住んでしまいたいくらいでした(笑)何度でも利用したいと思えるHOTELでした。

ホテル フィール 2022年11月26日 08:52:03

投稿者さん 2022年11月07日 23:34:24

以前一度出張で利用しましたが、対応やコスパもよく、横浜に行くときはまた利用させてもらうと思います。

ホテル フィール 2022年11月08日 08:45:12

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 12:52:06

・食べ放題スイーツは苺・チョコ・キャラメル・抹茶の4種のカップケーキ、プリン、チーズケーキでどれも見た目以上においしかったです。ワッフルは1人1個まででしたが、レンジで温めて食べるとこちらも美味でした。補充も速く空っぽになっていることはなかったです。
・ドリンクマシンはコーヒーとスープがメインでソフトドリンクは無糖紅茶のみ。私はコーヒー好きなので十分満足しましたが、ティーバッグの紅茶があったらなとも思いました(部屋に緑茶ティーバッグはあります)。
・足湯は塩素臭が多少あったものの、消毒が行き届いていることが分かり逆に安心しました。テーブルとコーヒーマシンがあり、肌寒い日でしたが温かいコーヒーを飲みながらゆっくり浸かれました。
・設備を5点ではなく4点にしたのは部屋に個別の冷房がないことが理由です(古い建物なので仕方ないと思いますが)。古いホテルによくある全室一括管理システムで暖房にしてるっぽい?ので夏は多分全室冷房になるのかな?お風呂にTVとジェットバスがありつい長湯してしまうのでお風呂上がりが暑くて大変かも。部屋の窓が開くので風で涼みました。
・従業員の方はにこやかで、受付はもちろん貸出品のお願いにも気持ちよく対応していただけました。
・総じて個別の冷房がない点以外は素晴らしいホテルでした。横浜方面に伺う際はまた泊まりたいです。

ホテル フィール 2022年11月07日 14:45:41

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
冷暖房の点でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ちょうど今の季節が暖房か冷房かで迷う季節になり
寒い日が続きましたので暖房に変更させて頂きました。

投稿者さん 2022年11月02日 14:29:26

とてもゆっくりできました。スタッフの方も親切でした。
素泊まりでしたので食事は利用しておりませんが、ドリンクバーやスイーツの用意があり大変ありがたかったです。お部屋も綺麗でお風呂もジェットバスでしたので、しっかりと疲れが癒されました。
立地に関しては今回、母と一緒に利用しましたが、駅からは近いものの坂道のため年配の方は観光して戻る時には坂道が負担になる可能性もあります。
電動自転車の貸出しもあるので便利です。アメニティも満足でした。
また行きたいと思います。

ホテル フィール 2022年11月03日 08:38:38

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年10月23日 18:59:12

今回泊まったコラーゲンマシーン付のお部屋は一部屋しかないので
なかなかとれなかったりもするのですが、一度はお試しあれ、とお勧めします。
ここのお部屋はコラーゲンマシーンだけではなくマッサージチェアもあり、
またお風呂とトイレエリアがとても広くゴージャスな気分を味わえます。
お風呂も他のお部屋よりも広いと思います。
プレミアムダブルのお部屋、外出せずなるべく長く籠りたいお部屋です。
そして
どこのお部屋に泊まっても、ホテルの方々のホスピタリティは本当に温かく、
泊まる度に貸していただく電動自転車は元町・中華街を満喫するために最高です。
アメニティの多さ、屋上の足湯、コーヒーマシーン、フロント前のアメニティバイキング、ケーキバイキング、等々他にもおすすめポイントは多数。

まだ泊まったことのない方はぜひお試しを。
とおすすめしたらまた予約がとりづらくなっちゃいますが...

ホテル フィール 2022年10月24日 08:38:36

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
只今コラーゲンマシンのお部屋はもっと多くの人につかって頂きたいので現状、特別価格にて販売させて頂いております。
これからも泊まって良かったと思って頂けるように
努力して参ります。

投稿者さん 2022年09月23日 20:42:22

ずっと評価が高くて気になっていた宿です。
お買い得に泊まれる日を狙って宿泊させていただきました。

駅から近く、海が見える丘公園のすぐ横なので
部屋からも海が見えて本当に幸せでした。
中華街までは少し歩きますが、自転車も借りられるようです。

エントランスのフリードンクやデザートのサービス
アメニティもパックやバスソルト、足用のシート、コーヒーマシン
びっくりするくらい充実していて本当によかったです。

台風接近により足湯が利用できなかったのが唯一残念でしたが
それでも屋上テラスからの夜景も本当に素敵だったし
流れる音楽がとても素敵でした。

スタッフの方もエントランスの方のみならず
清掃スタッフの方まで対応が素晴らしすぎて本当に素敵でした。

今まで一人で利用したホテルの中でダントツ良かったです。
また是非利用させていただきます。

ホテル フィール 2022年09月24日 08:43:35

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。
この度は足湯を一時台風の影響で中止にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからの季節はとても過ごしやすいので次回ご利用の際はごゆっくりお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナッツキャットさんの ホテル フィール のクチコミ

ナッツキャットさん [50代/女性] 2022年08月10日 20:16:42

経営者さんのホスピタリティが最高です。
屋上の足湯や、ロビーのお菓子やドリンク、貸し出しの電動アシスト自転車、女性専用洗濯機などなど。他と違うことを…お客さんに喜んでもらえることを…と、いろいろアイデア絞っていらっしゃる感じがすごく伝わります。サービス精神素晴らしいです!
スタッフの方が全員、温かい接客で感じよく、かといって過剰な訳ではなく適度な距離感。こんなホテルないと思います。
また必ず泊まりに行きます!頑張って続けていただきたいです。

ホテル フィール 2022年08月11日 08:36:12

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。
とても温かいお言葉有難うございます。

【【喫煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年07月19日 16:28:36

横浜観光の際に駅から近く、観光スポットからもアクセスがしやすい為こちらに宿泊しました。まず、アメニティが豊富で特にボタニストのシャンプーは有難いですし、スイーツや飲み物もセルフで部屋持ち込み可能なのも嬉しかったです。屋上の足湯は癒されました。

ホテル フィール 2022年07月20日 08:46:16

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ ★カラオケ付★】