ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

モモヤン32さんの ホテル フィール のクチコミ

モモヤン32さん [40代/男性] 2019年09月26日 18:28:44

スタッフの方の対応が素晴らしかった。部屋も広く綺麗でした。雨の心配がある中、出掛ける際に人数分の傘も貸してくださいました。その他、私がお願いした事の全てに笑顔で応えていただきすごく気持ちが良かったです。横浜に行く時にはまたお世話になります。その時には今回あいにくの雨で足湯が出来なかったので是非利用させていただきます。この度は大変ありがとうございました。

ホテル フィール 2019年09月27日 09:41:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
足湯につかりながらの夜景もとても綺麗ですので
次回、ご体験ください。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:30

前の部屋が広くて良かったですね。
でも値段からするととても良いと思います。

ホテル フィール 2019年09月09日 09:17:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋お任せタイプですとその時の状況で変わりますのでご了承ください。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

投稿者さん 2019年09月07日 15:36:19

良かったです。

ホテル フィール 2019年09月09日 09:14:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 11:05:42

こちらのサービスになれると多少の金額高ならこちらを選ぶ。ビジネスホテルではないので部屋で仕事するつもりだとしんどいが、リラックスしたいときには本当に気持ち良い。スケジュールが詰まっていて部屋にいる時間が短い方より、ホテルでリラックスしたい方に泊まっていただきたい。あとはクレジット決済ができればなお便利。

ホテル フィール 2019年09月01日 08:51:48

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月16日 09:45:30

定宿にしています。
フロントの方々の素敵な対応に本当にそれだけで癒されてしまいます。
今回はただひたすらリラックスするために伺いました。
早めのチェックインを済ませ、VODで映画を見放題。
昨年秋公開の映画も見れました。スイーツや美味しいコーヒー、フロント脇で頂けるパウダーを溶かして飲むドリンクも目新しいものを用意してくださっています。
それがフリーで頂けるのですからありがたい限り。
映画のお供にポップコーンもいただきました。

楽天トラベルで横浜エリアの高評価順で選択すると必ず上位に上がりますが
間違いないと思います。

今回は足湯は使用しませんでしたが
秋口になったら足湯でボーッとしにまた伺います。
その前にも行っちゃうかもですけど。

ホテル フィール 2019年08月16日 12:37:50

これからもお客様に喜んで頂けるように従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月08日 15:47:22

元町・中華街駅やドンキや食事場所は近所で便利。ただ元が普通のホテルでは無かったのは入口からわかりました。でも入館から受付の方も感じが良く、入口すぐにコーヒーや紅茶のドリンクやミニアイス、ミニカップケーキ他が有り飲み放題食べ放題で、その場でもお部屋でも頂けます。あと飲み物横にシャンプーや日焼け止めや汗ふきシート等用意されていました。野外のイベント参加にとても役に立ちました。他にお部屋にもアメニティが沢山用意されていました。普通のホテルと違いお風呂の洗い場が広いし、ジェットバス。難を言えばトイレと洗面所が一緒なので狭いことと冷蔵庫が入らないし保冷剤が冷凍出来ない事。部屋には無料のペットボトルの水やコーヒーマシーンもあり、カラオケをしたり映画も観れるので、普通に楽しめました。あと熱中症予防に持って行こうと、入口の製氷機で(砕いてある)氷を貰っていたら、「氷が必要ならこちらどうぞ」と普通の大き目の氷をくださいました。チェックアウト後イベント参加の為荷物を預け参加し、夕方クタクタで受け取りに伺うと、「熱中症になりますから冷たい物をどうぞ」と勧められ、のども心も潤いました。最後まで親切で気遣い頂ける良いホテルでした。本当にありがとうございました。

ホテル フィール 2019年08月11日 09:17:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは、4年前にデザイナーズホテルとして生まれ変わり、手ぶらでお越しいただいてもご満足して頂けるように日々努力しています。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月29日 22:26:40

評価が良かったので 期待が大きすぎたのでしょうか。
ビジネス向きでは無いですね。
カップルでのレジャー利用をお勧めします。
ある意味、星4つですよ!行ってみて下さい

ホテル フィール 2019年07月30日 09:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお考えのホテルと違い大変申し訳ございませんでした。お部屋指定でご予約頂ければご満足して頂けたかもしれません。

投稿者さん 2019年07月24日 22:30:38

とても良かったと思いました。また利用します。

ホテル フィール 2019年07月25日 09:45:30

スーパーさばんなさんの ホテル フィール のクチコミ

スーパーさばんなさん [40代/男性] 2019年07月24日 18:03:55

高評価の口コミを見て予約。
急な坂道の途中にあるが上り始めて1分もかからず入り口なので疲れません。フロントも丁寧で「ミニカップケーキ,棒アイス,ドリンクバー無料ですのでご利用ください」とディスプレイも洒落ています。
建物自体は某宿泊施設を改良したのだなと一発で分かりますが,アメニティも含めビジネスホテルじゃ太刀打ちできない快適機能満載です。屋上の足湯にも興味ありましたが,40歳過ぎのおっさんじゃ似合わないなーと断念しましたが,部屋の浴室も当たり前のように液晶テレビ,そっち系のホテルに常備の入浴剤,バブルバスと快適すぎます。
建物自体の古さは否めないものの,それ以上にもともとの基本設計がビジネスホテルと違うため,楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテル フィール 2019年07月25日 09:59:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは、4年前にデザイナーズホテルとして生まれ変わりました。その時に浴槽テレビ、足湯なども作りお客様にゆっくりして頂けるように考えさせて頂きました。

投稿者さん 2019年07月24日 16:42:45

隠れ家的な癒しのホテルでした。
毎回 宿泊先を決める時は、評価の高い順から検索するので、気になっていましたが、口コミを読んで なんかちょっと違うかも…?と正直不安はありました。
実際 いわゆる巷のビジネスホテルとは違う雰囲気でしたが、フロントの方の優しい接客や部屋内の設備やサービスなど、細かい配慮が行き届いているカンジで快適に過ごせました。

ホテル フィール 2019年07月25日 10:03:47

これからもお客様に喜んで頂けるように努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月29日 18:22:31

コラーゲンマシンが良かったです。
あとはカード決済出来たら完璧ですね。

ホテル フィール 2019年06月30日 08:59:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。カード決済にの件はこれからの課題にさせて頂きます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋で全身エステ☆コラーゲンマシーン付き客室指定プラン (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムダブル ★コラーゲンマシーン付★】

投稿者さん 2019年06月16日 19:54:36

リピートしすぎのリピーターです。
中華街が好きで、本当によく行くのですが
ここ最近はFEELさんがお値打ち価格でとれる場合は
FEELさん泊を目的で行くような感じです。(笑)
これでもかというホスピタリティーと
目移りするようなアメニティの豊富さ、
新しい映画を更新してくれるVOD見放題、
大好きな中華街すぐ近くですが電動自転車をお借りして走らせる爽快感。
本当に大好きです。

今回は夜遅くまで仕事をするつもりで泊まったのですが
頼りの綱のコーヒーメーカーの電源が入らないというアクシデントが。
フロントに電話しても「替えはない状態で...」と言われました。
しかし、何度も通っているうちに覚えてしまったお得情報で
「足湯のところにあるコーヒーメーカーで作って持ってきてもいいですか?」と聞いたところ快諾していただき美味しいコーヒーを頂くことができました。
コーヒー飲みつつ、映画見つつ、優雅な時間を過ごさせていただきました。
また、利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。

ホテル フィール 2019年06月17日 09:34:29

今回はコーヒーメーカーで大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は清掃時に確認を徹底させて頂きます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月13日 17:19:06

サービスがとても充実してました。
居心地もよくゆっくりくつろぐことができました。

ホテル フィール 2019年06月14日 10:10:58

投稿者さん 2019年06月13日 17:17:37

文句なしです。
とても居心地の良いホテルでした。
また よろしくお願いいたします。

ホテル フィール 2019年06月14日 10:12:05

投稿者さん 2019年06月13日 17:16:11

何に関しても文句なです。

ものすごくくつろげました。

ホテル フィール 2019年06月14日 10:12:17

投稿者さん 2019年06月02日 12:48:25

5月27日に一人で。
以前から気になっていたホテルで、今回泊まってみました。

立地良し、スタッフさんの対応良し、アメニティ良し。
足湯も楽しめ、評判通りの良いホテルでした!

横浜はよく行く場所なので特に観光などは予定になかったのですが
ちょうどバラの季節で山下公園までぶらぶらと歩きつつ、美しい花を
満喫してきました。

ただ、お部屋に一つだけ問題があり
今回泊まった部屋だけかも知れませんが、便座の位置がとんでもなく
使いにくい!
私は身長164cmですが、もっと背の高い方や足の長い方は間違いなく
膝が支えてしまうでしょう。

それ以外は大満足です。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテル フィール 2019年06月03日 10:06:55

ご指摘いただきました便座ですがどうしても設計上
二部屋だけそのようなお部屋になってしまいます。
お客様にはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月01日 14:24:13

リピーターです。
何度利用させていただいても感謝と感動です。

今回は土曜日に別のところで泊まったあとに
日曜日にFeelさんにお泊まりすることにしていたのですが
朝10:00に荷物預かりと電動自転車の貸し出しをお願いしてみると
快諾してくださり本当にありがとうございます。
バラ真っ盛りの季節だったので
山下公園内のバラを見たあと、
海が見える丘公園のバラを見るために電動自転車が強い見方となりました。

そしてそのまま異人館巡りをして
ピアノコンサートなども覗くことができました。
暑い日でしたが本当に快適な旅となりました。

ホテルの部屋も禁煙室に変えてくださり快適に過ごすことができました。
お心遣いに感謝しきりです。

スイーツが美味しいのは相変わらずですが
ドリンクも新しいものが用意されていたりしてリピーターでもいつもワクワクします。

泡モコモコのジャグジーもVOD見放題もすべて最高です。
また、利用させていただきます。

最後に、ホテルの雰囲気やアメニティなども素晴らしいのですが
何よりも接客の姿勢が素晴らしく、安心して過ごすことができます。
いつも本当に気持ちのいい対応をしてくださりありがとうございます。

ホテル フィール 2019年06月02日 09:00:48

お客様に喜んで頂けるようにこれからも努力して参ります。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

くまのごんさんの ホテル フィール のクチコミ

くまのごんさん [50代/男性] 2019年05月13日 23:40:13

妻と宿泊させて戴きました。
ホテルスタッフの方々の人柄か、とても温かい雰囲気のホテルだと思いました。
一般的な、お堅いシティーホテルや人気リゾートホテルの様な派手さは有りませんが、「ある意味」個性を感じました。
行けばわかるというより、予想以上のアメニティグッズの量とサービスに驚きました。
次回も是非利用させて戴きたいと存じます。
スタッフの皆様、どうぞご自愛くださいませ。

ホテル フィール 2019年05月17日 09:38:45

これからもスタッフ一同お客様にご満足して頂けますように努力して参ります。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2019年03月30日 19:05:30

駅から近く、とても綺麗で素敵なお部屋でした。しいていうならドライヤーの貸し出しはあったのかわかりませんが、ロングヘアの私には風が弱く、乾くのに時間がかかりました。

ホテル フィール 2019年03月31日 08:55:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ドライヤーですがフロントで貸し出しをしています。チェックインの際にお伺いいたしませんで大変申し訳御座いませんでした。

la diamantさんの ホテル フィール のクチコミ

la diamantさん [40代/女性] 2019年03月17日 13:10:04

3月10日に宿泊しました。 クチコミにあるようにアメニティはとっても充実しているので持って行かなくても全然困りませんでした。何種類も用意してあるので何を使用しようか迷うくらいでした。
お風呂も広く、泡風呂も楽しみました。
カラオケも使用時間が決まっていたり、曲の予約などは出来ない不便さはありましたが楽しむ事ができました。
夕方にチェックインしましたが、ドンキにふらっと行ってみたり、夕飯を探しに中華街に行ってみたりでき立地もとてもよかったです。駅にも近いです。
wi-fiの設定が分かりにくく、フロントへ電話しましたが説明が分かりにくく、フロントへわざわざ聞きに行きました。もう少しわかりやすく案内があるとよいとおもいました。
シモンズ製のベッドはとても寝心地がよかったです。

また、利用したいと思い、友だちにもオススメしたいホテルです。

ホテル フィール 2019年03月18日 07:07:32

wi-fiが分かりにくく大変ご迷惑おかけいたしました。チェックインの際にご説明するようにさせて頂きます。また、お友達にも勧めて頂けるとのこと、とても嬉しく思います。

【【禁煙】デラックスダブル】