ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

ゆうあきちさんの ホテル フィール のクチコミ

ゆうあきちさん [40代/男性] 2018年09月14日 19:34:47

屋上露天風呂がよかったです!
また、行きたいと思います!

ホテル フィール 2018年09月17日 09:30:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂をお褒め頂き大変ありがとうございます。
お客様が次回も満足して頂けるようにこれからも
努力して参ります。
支配人 阿部

記念日プラン ≪ケーキシャンパンサービス&屋上貸切露天風呂60分付き!≫ (朝食付き)

投稿者さん 2018年09月12日 10:55:01

皆さんのレビューにもあるように元ラブホテルのようですが設備・アメニティが普通のビジネスホテルより充実していてとても良かったです。
お風呂は足を伸ばせて入れるし(ジャグジー・テレビ付き)
何よりジャンプー・コンディショナーの貸出しの種類が多くて助かりました!
私の使っているジャンプーはなかなかトラベル用が売っていないので・・^^;

そして自転車の無料貸し出しがとても良かったです!!
最初は歩いて周辺を散策しましたが夜は自転車を借りてランドマークタワー・中華街などに行きました。久しぶりに自転車に乗ったのですがとても新鮮で楽しかったです(笑)

スタッフの方もとても優しく、横浜観光が良いものになりました。
また横浜に来る機会があればぜひまた利用したいです。

ホテル フィール 2018年09月12日 11:11:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の横浜観光のいい思い出のお役に立てたのであれば嬉しい限りでございます。
貸出シャンプーも新しいものも導入していきますので

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月22日 16:29:48

三回目の利用になります。
泊まれば泊まるほどこのお値段でこのサービス、ホスピタリティ、アメニティは他では無理だなぁと痛感しています。
一見ラブホチックなのに慣れてさえしまえば(笑)本当に快適です。

今回は今までで一番こじんまりとしたお部屋でしたがそれでも大満足です。
ダブルサイズのベッド、広々としたお部屋、コーヒーサーバー、カラオケ、VOD見放題、加湿空気清浄機、イオンスチーマー、そして冷却シートもろもろの充実したアメニティグッズの数々!
そして夜間でも快く電動自転車の無料レンタルに応じてくださり、
19:30のチェックイン後に電動自転車を貸していただき颯爽と中華街を走る快適さ!
食事は今までいちどもつけたことがありませんが、中華街での食事をメインとした一人リラックス旅なので、そこはご了承ください。

本当は禁煙室が希望なのですが今回はお得なお部屋が喫煙室しか空いていなかったのでこちらへ。
でもチェックインより大分前から空気清浄機をかけてくださっていることがわかりました。
その心遣いが嬉しいです!

また必ず行きます!
おすすめですよ!皆さん。

ホテル フィール 2018年08月23日 09:22:26

禁煙室が喫煙室よりも少なく先にご予約が入ってしまう事が多くご希望に添えず申し訳ありませんでした。
喫煙室でも空気清浄機はずっと動かしていますので
少しは臭いが取れていると思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

投稿者さん 2018年08月02日 09:59:59

夏休みに連泊で利用しました。
元ラブホテルの良いところが全て活かされてると思います。
普通のビジネスホテルより騒音もなく
室内の音を気にすることもないところ、音響の良さ、
洗い場のあるお風呂、テレビ付きバブルバスを楽しめること
アメニティの充実など、優れている点が大変多いです。
女子会、ひとり旅にもオススメできます。

ホテル フィール 2018年08月03日 09:31:38

投稿者さん 2018年07月29日 13:57:32

前回も部屋タイプお任せでお安いタイプで利用させていただきました。
レビューでかなりの高評価だったのでまず第一回目はワクワク!
そしてレビュー通りのアメニティの充実ぶり、接客のよさ、立地のよさ、VOD見放題に、感激!

そして味をしめ今回は禁煙のお部屋でお任せタイププランを発見し即予約!

中華街が好きすぎて何度も来ているのですが
今回はFEELさんのおかげで
電動自転車をお借りして
颯爽と現地人のようにチャリで中華街を満喫することができました!
もうかなりの充実感でした!

中華街でおつまみをいくつか見繕って
アルコールとVODでかなりゴージャスな夜を楽しむことができました!
スイーツビュッフェもついているので
〆はスイーツを!何て贅沢!

広いお風呂と広いお部屋を満喫し
次の朝はゆっくり起床。
チェックアウト前に足湯にチャレンジしてみました。

気持ちよい風が吹くなか
コーヒーマシーンの美味しいコーヒーを堪能しながら
足湯と眺めを満喫...

なんて贅沢なひととき!

また必ず行きます!

ホテル フィール 2018年07月30日 09:23:46

禁煙のお部屋が少なくお客様にご迷惑おかけして大変申し訳ありません。
足湯は、夜の景色も個人的には涼しく好きなので
是非、次回にお試し下さい。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月18日 23:43:49

働いてる方のサービスはとても良いと思います。
親切丁寧ですしクオリティ高いと思います

ただ・・この猛暑に部屋ごとの個別空調で無い為に
ずーっとハイにしていてもエアコンの効きが悪くて
とても寝苦しかったです・・。

おまけに駐車場が空いて居なくて提携先も無いので
目の前の1泊駐車だけなのに・・月極?と思える金額で
びっくりです!

ホテル フィール 2018年07月20日 09:44:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは個別のエアコンではなくセントラル方式のエアコンを採用させて頂いている為、各お部屋で温度調節ができず大変申し訳ありませんでした。
また、駐車場は予約制になって居りますので、その日は、空きがなく大変申し訳ありません。
駐車場は、早めのご予約をお願い致します。

【【喫煙】デラックスダブル】

いっちゃまん4138さんの ホテル フィール のクチコミ

いっちゃまん4138さん [30代/女性] 2018年06月17日 07:37:03

こちらはラブホテルを改装したホテルと思います。

内装やお風呂がいかにもでした。何も知らなかったので少し恥ずかしかったです。

2018年06月
ホテル フィール 2018年06月18日 10:49:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお考えになっていたホテルと違い大変申し訳ございません。当ホテルは3年前にデザイナーズホテルとして生まれ変わり最近はお子様ずれのお客様のご利用も増えております。

sora7578さんの ホテル フィール のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2018年06月06日 22:38:37

宿泊費に対するコスパがとても高く、部屋に入って数十分でラブホ感に慣れてさえしまえば快適に過ごせました。
部屋備え付けのネスカフェドルチェグスト(2カプセル)にスイーツバイキング。一人カラオケ、広い浴室でTVを見ながらのバブルバス、就寝時はナイトスチーマーナノケア。ミネラルウォーターのペットボトルも1本サービスでアメニティーの充実ぶりも高級ホテルに勝っていました。宿泊した部屋は窓が広いカーテンの部屋で朝は陽が差し込み、HPの写真から想像していたほど閉鎖的な感じではありませんでした。気になった点はホテルが首都高に近く寝るときに段差を通るトラックの音が気になることと、部屋に不釣合いな備え付けのドライヤー、鏡の反対側が黒色の壁のため髪のセットがしづらいことです。

2018年06月
ホテル フィール 2018年06月07日 09:02:08

ドライヤーまで取り換えることができず大変申し訳ありません。フロントにて各種ドライヤーの貸し出しをしておりますので次回フロントまでお申し付けください。

へっぽこ5810さんの ホテル フィール のクチコミ

へっぽこ5810さん [40代/女性] 2018年05月25日 17:39:13

2度目の宿泊です。
端からみるとエントランスがラブホ感満載なので入って行くのが少し躊躇ってしまいますが、それさえ我慢すればあとはサービス満点で完璧です。
アメニティ充実していてお風呂が楽しいです。
また宿泊しに行きます。

ホテル フィール 2018年05月27日 15:21:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。三年前にデザイナーさんに依頼して新しく生まれ変わっています。お風呂のテレビも新たに設置させていただいたり、屋上の足湯もとても景色がいいので是非入ってみてください。

投稿者さん 2018年05月04日 10:35:40

中華街にも歩いていける距離で元町を散策しながら中華街に行きました。
部屋も風呂も満足しています。

ホテル フィール 2018年05月05日 09:29:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉に甘んじることなく今後もサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 10:32:40

とにかく部屋風呂も広いし、露天風呂も良かったです。ただ露天風呂の金額がもう少し安ければと思いました。

ホテル フィール 2018年05月05日 09:46:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。露天風呂ですがアメニティやバスローブも
お部屋と同じ物をセットさせて頂いておりますので、どうしてもその金額になってしまいます。
申し訳ありません。

山崎1969さんの ホテル フィール のクチコミ

山崎1969さん [40代/男性] 2018年04月08日 16:35:05

初めて泊まりましたが、ホテルのスタッフの対応が素晴らしく部屋も綺麗でした。立地も最高で宿泊費も安かったです。間違いなく横浜で泊まるならここ以外考えられません。足湯もこの時期は最高でした! また泊まらせてください。

ホテル フィール 2018年04月09日 09:29:28

かつみ6262さんの ホテル フィール のクチコミ

かつみ6262さん [50代/男性] 2018年03月14日 14:44:42

いつも丁寧な対応に感謝しています。
また、部屋もお風呂広くゆっくり休めてとても助かってます。

ホテル フィール 2018年03月15日 09:49:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も有難うございます。
お客様がごゆっくり出来たのであればとても嬉しい限りでございます。
支配人 阿部

シンプルビジネスプラン ≪特典なしでリーズナブルに!≫ Wi-Fi接続無料 (素泊まり)
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年02月21日 20:49:48

良かったところ
1、消臭対応をしていただき煙草臭さがなかった。
2、電動自転車が無料で借りられた。
3、ウェルカムドリンク、ケーキ美味しかった。
また予約します。

ホテル フィール 2018年02月22日 09:05:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回は禁煙室が空いてなく大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年02月18日 23:10:26

部屋タイプ指定付加プランで、喫煙部屋ではありましたが
リセッシュも空気清浄器もあって配慮されているなぁと思いました。
皆さんのコメントにあるようにラブホ感は確かに感じますが
アメニティも多くフロントの方の対応もとても丁寧で、いいホテルだと思います。
お風呂の洗い場も広く、浴室にテレビもあり、
VOD見放題なのも嬉しいです。
一人で泊まったので使いませんでしたが
カラオケまであってビックリしました。
中華街で夜も朝もゆっくりできますし、
今度も利用したいと思います。
今度は禁煙ルームで利用したいです。

ホテル フィール 2018年02月19日 10:27:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も有難うございます。
禁煙のお部屋になりますと4階、5階になりますので
景色も夜景も綺麗に見えると思いますので是非
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ぶさたろうさんの ホテル フィール のクチコミ

ぶさたろうさん [40代/男性] 2018年02月15日 18:04:51

近くで飲み会があり宿泊施設を捜していたところ
前から気になっていたところがお得に泊まれるということで予約しました。

駅ちかですが、初めてだとわかり辛いかなと思います。

部屋はとてもきれいでした。
アメニティがとても充実していて、お風呂はちょっと狭いですがブロアバス・TV付
で快適に入浴できました。

気になったのが、たしかオートロックになっていなかったと思います。
間違えてたらごめんなさい。

今回は初めてだったので1人でしたが、今度は2人で来たいと思います。
また泊まりたいなと思える良い宿でした。

ホテル フィール 2018年02月16日 10:20:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。お部屋の方はオートロックになっていないのでカギをおかけください。
また、次回はお二人でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月13日 14:55:08

初めての横浜で不安でしたが中華街は徒歩で行ける距離でした。ホテルの方もとても親切で好感が持てました。どこに行くにも歩いてすぐに駅があるので行動しやすかったです。飲み物やケーキが自由に飲食できてアメニティの充実さは今まで宿泊したホテルに比べてダントツでした。もしまた行く機会があれば絶対に行きたいホテルです。

ホテル フィール 2018年02月14日 09:23:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉に甘んじることなく今後もサービス向上に努めて参ります。お客様の初めての横浜旅行のお役に立てたのならば幸いです。
また、横浜にご旅行の際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キー7172さんの ホテル フィール のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2018年02月10日 06:43:38

まぁ、全体的に良かったですが、ラブホに泊まってる感半端ないですね。お風呂とかライトでキラキラ光るし、ラブホ感半端ないのは他の方のレビューにも書いてあったのでそこまで気になりませんが。ただ普通にAVみれたりしたみたいなので、家族づれだと大丈夫なのかなって思いますね。後、朝食の時ピンポン鳴らして、部屋の前に置いとくのかなって思ったら、ドア開けて部屋に運んでと言われて、運ぶ時に部屋のドアをあけたのですが、部屋の中まで見えるので一緒に泊まってる人間がびっくりしてました。部屋の中見ない様にしてるとは思ういえ、こっちは大変気になるので、嫌ですね。お客のプライベート空間だって事をもうちょい分かってほしいですね。チェックインの時の女の人は挨拶とか全体的に良くて丁寧で優しい感じしましたが、朝にいた人は、私がケーキ取りに来て目があっても挨拶しない。チェックアウトの時も事声が小さいと言うか、一応挨拶した感じで、チェックインの時の人と差があり過ぎてびっくりしましたね。私は大丈夫でしたが、ココナッツの匂いは好き嫌いありそうですね。泊まる人はラブホに泊まりに行く感覚の他がいいと思います。ゴ○がないだけでもとゴ○入れはジュエリー入れになってます。あとはみんな一緒なんで、なんかラブホとしても営業してるんかなって思います。後、駐車場わかりづらいし、小さいです。わかりやすくここが駐車場と看板立ててくれないと、見た感じじゃ分からないですね。後でようとしたときに通路の真ん中で車止めてあり来た方から出ましたが、困りました。ラブホに泊まりに来たって感じですね。後、アミニティーは多ければ良いってもんじゃないと思いますよ。多すぎてどれ使えば良いか、分からないので。

ホテル フィール 2018年02月10日 14:44:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは、二年半前にデザイナーズホテルとして生まれ変わっています。お客様のご希望に答えられず申し訳ありませんでした。ジュエリーケースも新しく置いたものです。
アメニティもお客様に喜んでいただけるようにと置いてあります。
支配人 阿部

FEELスタンダードプラン ≪特典満載!!≫ (朝食付き)

投稿者さん 2018年01月09日 09:51:10

5歳児を連れて家族で宿泊しました。
フロントの方の対応は非常に良かったです。チェックイン時の子供向けDVDやジュースのサービス、その他親切な声掛けを多数頂きました。
ファサードから客室までファッションホテル感は拭いきれませんが、アミューズメントとしていい意味で捉える事ができればオススメです。息子のカラオケデビューもできました。

ホテル フィール 2018年01月10日 10:13:35

【【禁煙】デラックスツイン】

長野県人1912さんの ホテル フィール のクチコミ

長野県人1912さん [50代/男性] 2018年01月03日 15:09:04

風呂が大きくて,テレビもついていて.とても良かった。足湯は.寒くて、使えませんでした。また、ケーキが自由にいただけましたが、種類があれば良かったです。

ホテル フィール 2018年01月06日 09:33:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様がご満足して頂けたようで嬉しい限りでございます。足湯は夜の夜景がきれいで、マリンタワーのイルミネーションや夏には花火大会の花火が見えるロケーションになっておりますので、また違う季節でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 阿部

FEELスタンダードプラン ≪特典満載!!≫ (朝食付き)
【【喫煙】デラックスツイン】