ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 19:22:42

立地条件がよく、料金が手ごろでしたので今後も利用させていただきます。
宿泊するのでしたら、デザイナーズルームはお勧めです。

ホテル銀座ダイエー 2009年09月01日 08:53:06

いつもホテル銀座ダイエーをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごしして頂けるよう精進して参りますのでホテル銀座ダイエーに末長くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スモール・シングル・禁煙(食事なし、9平米)】

投稿者さん 2009年08月29日 15:56:22

この金額で銀座に泊まれる事自体がすごいです。

いろいろ改善点はありますが、それは他の方達が書いてるので…。

ひとつ、チェックアウトの時間ぴったりにすぐフロントから電話がかかってきたのにはびっくりです。

せめて15分ぐらい過ぎてからなのでは?
いろんなホテルに泊まってますが、初めてでした。

シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)

ホテル銀座ダイエー 2009年09月01日 08:32:13

この度はホテル銀座ダイエーにお泊まりいただきまして心より御礼申し上げます。

「この値段で銀座に泊まれること自体すごい」と、開口一番のコメントに、よくぞわかっていただけたという感謝の思いがわきあがりました。

まだまだ、発展途上でありましてご不便をおかけしますが、若いスタッフもお客様のためにという思いを持ちがんばっておりますので、これからに是非ご期待下さいますようお願い致します。

チェックアウトの時間をお知らせする電話は、チェックアウト時間前10分にとか、逆の希望のお客様もいらっしゃいまして、ジャストにしておりました。しかしながら、気持ちよくチェックアウトしていただくことを前提に検討してまいります。

これからも、ホテル銀座ダイエーに末長くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 08:49:12

早割りとはいえ、このお値段は非常にお得でした。
よく利用しているのでことさらお得感が高かったです。
立地や周辺環境もよく、アクセスも便利で利用価値が高いホテルと思います。
アメニティーも刷新されより使いやすくなったと感じます。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月29日 01:48:17

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、従業員スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
閑散期の夏季限定ということではじめました「早割プラン」ですが、多くのお客様からご支持をいただきまして嬉しい限りでございます。これからもなるべく安価で、なおかつ充実した内容でお客様にお部屋をご提供できるように努力してまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 22:09:06

本館と別館が離れているのがちょっと…

それいがいは満足でし。

スモール・ツイン(食事なし、11平米、喫煙可)

ホテル銀座ダイエー 2009年08月29日 01:29:08

当ホテルには別館がございまして、別館ではチェックイン、チェックアウト手続きができません。また自動販売機もございませんし、エレベーターも狭いタイプですので、別館ご利用のお客様には何かとご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思っております。通常のツインに比べ一回り小さなスモール・ツインでのご予約は、基本的に別館の客室へのご案内となります。ツインよりリーズナブルな価格設定となっておりますので、ご了承お願い申し上げます。
ただ、「それ以外は満足」とのお声も頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

今後もホテル銀座ダイエーにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スモール・ツイン(食事なし、11平米、喫煙可)】

投稿者さん 2009年08月27日 20:17:15

当日限りのプランだったのでかなり安く助かりました。場所は歌舞伎座の裏あたりなので私のようにお芝居目当てなら最適の場所です。古いホテルのようですが室内はキレイでした。テレビも大きかったし。女性用アメニティは必要なものが入ってたので助かりました。荷物を預かってくれたり良かったですよ。安いプランがあればまた是非利用したいです。

シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)

ホテル銀座ダイエー 2009年08月28日 13:27:41

この度はホテル銀座ダイエーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のお声のとおり、歌舞伎座の裏手に位置しており、観劇のお客様にもたびたびご利用していただいておりますことに御礼申し上げます。

古いというご印象は、、外観を昭和58年改築当時のまま残しているためと思われます。銀座通りの資生堂も似たような外観の建物であったと記憶しております。創業はさらに古く昭和23年で、それ以降、改築やリニューアルを繰り返し営業してまいりました。

赤いタイルの壁面はひときわ目を引く外観となっております。

平成19年には只今大好評のデザイナーズルームが誕生いたしました。また、先月から、絨毯などの内装の取り換えも実施しており、お客様に快適にお過ごしして頂けるよう努力しております。

女性のお客様から、安心して一人で泊まれる便利なホテルとのお声も数多くお寄せいただいておりますことに心より感謝いたします。

これからも、ホテル銀座ダイエーにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 20:14:21

海外の友人が来日して当ホテルに宿泊しました。立地条件が大変便利で東京観光の拠点としては申し分ないです。設備も部屋もきれいだとの事でした。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月28日 00:42:52

この度はホテル銀座ダイエーをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員スタッフを代表して感謝申し上げます。最近はおかげ様で、海外からのお客様にも多数ご宿泊いただいております。海外からのお客様がよく訪れる築地市場などは、当ホテルから徒歩約12分、秋葉原は東銀座から地下鉄で一本で行くことができます。また、東京駅まではタクシーで1メーター程度で行けますので、京都や広島へお越しのお客様にも大変便利でございます。

これからもホテル銀座ダイエーにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 23:34:35

いつも出張で連泊しております。立地条件がいいのに良心的な料金なため大変助かっております。できれば法人契約やマンスリー(orウィークリー)契約、スーツの取り置き等のサービスがあれば有難いです。
あと気になる点は、連泊の際に、前日のポットの水が残ったままなのが気にかかりますので、毎日洗浄して頂くよう御願い致します。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月27日 11:45:40

毎々格別のご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。

なるほどというご意見をお寄せいただき、限界を感じている次第でございます。

お支払いに関しましてのご不便をお詫び申し上げます。法人契約枠も設けておりますが、現状ではネット予約する方が割安となっておりましてなかなか折り合いがつかないといった状況でございます。

頻繁にご利用していただいているお客様のお荷物のお預かりは、お客様の利便性を考えれば導入したいサービスでございますが、1日100名様にも及ぶご利用がございまして、かなりの限定を設けなければお荷物の常時お預かりは困難な状況でございまして、ご理解をお願い申し上げます。

ポットの件につきましてはご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足していただけるような回答でないことが心苦しいばかりでございます。

これからも、お客様には、客室に快適にお泊りしていただけるよう精進してまいりますので、ホテル銀座ダイエーにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 20:30:06

三度目の宿泊です。
毎度、デザイナーズダブルですが、設備、部屋のインテリアとデザインおよび、
好立地に比して、かなりリーズナブルです。また、宿泊する予定です。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月27日 09:26:50

いつもホテル銀座ダイエーをご利用いただきまして本当に有難うございます。

デザイナーズダブルは2008年のリニューアルで全16室誕生いたしました。

遮音、遮光、光の演出、シモンズの160cm幅のベッド、液晶大型テレビを標準装備した、シティーホテル並みの設備を採用しました。

エコノミーなタイプから広さ20平米超のゆったりとしたタイプ、さらにバスと洗面とトイレが別になったリゾートホテルのようなバスルームを備えたお部屋もご用意しております。

シティーホテル並みの設備とはいえ、かなりお手頃なお値段でございます。
カップルのお客様だけでなく、シングルユースでリッチなご気分を満喫されたいというお一人様でも大歓迎でございます。

支配人 春石洋介

【デザイナーズ・ダブル・マックス…18平米、喫煙可、食事なし】

投稿者さん 2009年08月25日 19:16:18

8月21~23日に宿泊しました。
今回は自転車を持ち込んでの上京だったのですが、銀座の街に近く、周辺には食事をする所もイッパイあり、とても良かったです。特にラーメン屋の多さには驚きでした。どのお店に入ろうかと迷ってしまうほど・・・。
コンビにも近くに沢山あり、とても良い環境でした。
PCの貸し出しがあると、“なおいいかなぁ!”って感じです。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月27日 06:23:07

世間的に見て、銀座という街は高級ブランドショップや高級料理店のイメージが強いようですが、すこし中心から外れると、意外と庶民的な側面も垣間見せてくれる街でございます。ホテル周辺の東銀座はラーメン店激戦区で、美味しいラーメン店がたくさんあります。ホテルフロントにラーメンmapという案内を置いてございますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

パソコンの貸し出しについては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月24日 23:00:00

駅から徒歩約15分位で比較的静かな立地で良かったです。
室内は一通り設備は整っていましたが筆記用具が無かった事と有線放送のAMラジオの調子が良くなくて途中でチリジリとなり終いには聞こえなくなってしまいました。
それ以外は良かったと思います。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月27日 05:52:29

室内の有線放送設備の不備により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。このような場合は、お手数ですがフロントにご連絡いただけましたら幸いでございます。代替の客室をご用意するなど、可能な限り対応させていただきます。筆記用具に関しては近々、客室に備える予定でございますので、それまではご不便をおかけいたしまして大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

ただ、それ以外は良かったとのお声をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。

これからもホテル銀座ダイエーにご愛顧賜りますように、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 20:39:30

立地最高です。風呂がもう少し広ければ、なお良かったですが、このプライスでは文句は言えません。

ネット限定★早割プラン★銀座でまさかのこの安値!
シングル(食事なし、10平米、喫煙可)

ホテル銀座ダイエー 2009年08月27日 03:45:57

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お風呂の広さにつきましては、他のお客さま方からも同様のご要望を多数頂戴しております。これからの改装計画の参考にし、反映するようにしてまいる所存でございます。他にもご意見・ご要望がございましたらどんどん私どもにお伝えいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月24日 18:57:04

銀座でまさかのこの安値 まったくその通りでした
応対も良く次回も宿泊したいとおもいます

ホテル銀座ダイエー 2009年08月26日 10:06:58

銀座の町並みも一層華やかさを増し、土日のみならず平日もいつも賑わいをみせております。
当ホテルから中心街までも徒歩3.4分の立地でございまして、お仕事からご観光まで大変便利な立地でございます。
また私どもの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜りまして、心より感謝申し上げます。
常にお客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

是非、またお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 12:38:12

場所も銀座で、周辺にコンビニや飲食店も多く、便利です。
内装はリフォームされていて、良かったです。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月26日 04:18:02

当ホテルは銀座の中心からは徒歩4,5分程度で比較的閑静な立地にございます。コンビニは徒歩1分程度の場所に2軒ございますし、この辺りはラーメン店激戦区ですので、深夜遅くまで美味しいラーメンが食べられます。

今回お客様にご宿泊いただきましたデザイナーズ・ルームを気に入っていただけましたようで、とても嬉しく思います。

是非次回以降も、東京でのご宿泊はホテル銀座ダイエーをお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。

ホテル銀座ダイエー:板倉

ネット限定★早割&デザイナーズルームプラン★銀座でまさかのこの安値さらに上質!
【デザイナーズ・シングル・禁煙 …9平米、食事なし】

投稿者さん 2009年08月24日 11:13:30

有楽町から徒歩だったのですが、1本道で分かりやすく、銀座でとてもリーズナブルに宿泊できて満足しています。
近くにコンビニや外食できるお店が多く夜遅くても夕飯に困りませんでした。
お部屋もとてもきれいで、必要なものもすべて揃っていてアメニティもいただけてとても良かったです。
メモをしたかったのですが筆記具をどこに置いているかわからかったのが心残りです。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月26日 04:00:14

当ホテルはJR有楽町駅銀座口から一本道で、徒歩約10分程度のところにございます。地下鉄でしたら、徒歩5分圏内に4~5つほど駅がございまして、都内各所への移動にとても便利だと、多くのお客様からご好評いただいております。

また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同とても嬉しく思います。メモなどの筆記用具につきましては、他のお客さま方からも同様のご要望を多数いただいております。近々、客室に備える予定でございますので、それまではご不便をおかけいたしまして大変恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 08:21:00

初めて利用させて頂きました。
外観やロビーの感じから「古っぽい」部屋を想像していました(ごめんなさい)が、スタイリッシュで女性1人でも安心で快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月26日 01:45:09

お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思います。ロビーやフロントに関してでございますが、これらはお客様を最初にお迎えする、いわばホテルの「顔」でございます。こちらも大規模な改装を計画しているところでございます。少し先になるかもしれませんが、それまでは何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 19:30:57

思っていたより良かったです。

また次回もお願いしたいです。

ネット限定★早割プラン★銀座でまさかのこの安値!
シングル(食事なし、10平米、喫煙可)

ホテル銀座ダイエー 2009年08月26日 01:27:42

ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。お客さま方にさらに喜んでいただけるように、設備面の改善などに取り組んで参ります。

お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 00:04:44

ベットが少し小さめでしたが、綺麗で使いやすい部屋でした。
有楽町に用事があったので、歩いていける立地でよかったです。

ネット限定★早割プラン★
シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)

ホテル銀座ダイエー 2009年08月25日 09:51:49

お部屋の確保の問題もございまして、お客様のおっしゃる通り、シングルベッドがギリギリのお部屋がございます。お客様に窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また立地におきましては、銀座の中心街はもちろんのこと、ぶらぶらと散歩気分で東京駅や新橋方面にも歩いて行かれる方もおられますが、有楽町へは徒歩10分程の立地でございますので、JR線に乗られる際にも大変便利な立地でございます。

是非、次回のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割プラン★

投稿者さん 2009年08月22日 20:18:01

銀座という好立地であり、非常に便利でした。
部屋も広く、清潔でした。
リーズナブルであり、また利用したいと思っています。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月25日 09:34:05

お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄に存じます。
この度は今年新しく導入いたしましたプランのファミリープランでお泊まり頂きましたが、ご家族でのご旅行での旅の思い出はできましたでしょうか?
これからも皆様に喜んで頂けるホテルプランの導入を随時検討して参ります。

今後とも私どもホテル銀座ダイエーにご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この次のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

☆夏休み限定☆家族旅行応援メチャ安プラン!!ファミリー【3名様】
【★ファミリー(分宿)】

投稿者さん 2009年08月22日 15:28:13

都心部の東銀座駅から徒歩で3分ほどでたどり着ける、非常に立地の良いホテルです。場所が若干わかりにくいですが、「ホテルまでのアクセス」のページにある地図を頼りにしたら簡単にたどり着けました。低価格ですが、部屋の備品は必要なものがすべて取りそろえられていました。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月23日 04:28:26

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊いただき誠に有難うございました。

お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。「ホテルまでのアクセス」ページにある地図が、お客様の道案内のお役に立つことができて何よりでございます。ただ、なるべく簡潔にと、かなり変形誇張して制作いたしましたので、若干わかりにくさが残ってしまった感も否めません。よりわかりやすい形に改良を考えているところでございます。

客室のアメニティ類も徐々に品質向上や、種類の拡充に努めているところでございます。またアイロンや高性能のドライヤー、毛布などをお貸し出ししておりますので、必要な場合はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

是非次回のご宿泊もホテル銀座ダイエーをお選び頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 15:32:05

場所は最高にいいです。部屋は値段だけあってこんなものなのかな・・・と。寝るだけであれば全く問題ないです。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月22日 04:12:01

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは築30年近く経っており、最近オープンした他のホテルと比較すると、やはりいくつか劣る箇所があることは否めませんので、各設備の改装やアメニティ類などの品質向上に随時取り組んでおります。多くのお客さま方にさらに満足して頂けるよう、これからも努力してしてまいります。また、昨年新規オープン致しましたデザイナーズ・ルームは既存客室より色々な点で優れておりますので、是非一度お試しいただけましたら幸いに存じます。

これからもホテル銀座ダイエーにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。