ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 23:43:17

都営浅草線東銀座からも近く、有料放送が無料で見られる。トイレとお風呂がわかれていて洗い場があるのはめずらい。

ツイン(食事なし、13平米、喫煙可)

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年08月21日 06:59:42

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは都営地下鉄、東京メトロの各駅から徒歩5分圏内にあり、都内各所への移動に大変便利な立地にございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
ツインルームは通常ユニットバスになっておりますが、ごくわずかのツインルームのみ、お手洗いと浴室がセパレートのタイプになっております。

これからもホテル銀座ダイエーにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル銀座ダイエー:板倉

投稿者さん 2009年08月20日 20:30:34

就活で3回目の利用でした。3日目の部屋は、シミがあって少し不快な気分になりましたが、料金・サービス・部屋の広さ・設備とも、満足で快適に宿泊できました。また、利用してみたいと思っています。第一日目は、地図がわかりずらく迷ってしまったのが、残念です。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月21日 06:47:47

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂き誠に有難うございました。

客室の一部不具合により、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また一方で、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ホームページ上の地図やその他案内につきましては、お客様方にさらにわかりやすくご理解いただけますように改良してまいります。

また東京にお越しの際は、ホテル銀座ダイエーをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル銀座ダイエー:板倉

投稿者さん 2009年08月18日 20:34:36

8/13~8/17まで利用させていただきましたが、PC持ち込みでインターネットも利用でき、対応も良かったです。禁煙の部屋が取れなかった事が悔やまれます。

難をいえば、携帯の充電用のコネクタが有ったのですが、何故か使えませんでした。
自前で持っていたので、特に問題なかったです。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月20日 11:35:28

この度はホテル銀座ダイエーをご利用いただきまして心より感謝申し上げます。

インターネット環境は高速で高品質のシステムを導入しております。またLANケーブルは無料で貸し出しております。PCをお持ちでないお客様のために、インターネットコーナーもご用意しております。是非、ご活用下さいませ。

客室の禁煙化につきましては、ご要望が増加しておりまして、内装をリニューアルしながら禁煙の客室を少しづつ増やしております。現在約半分近くが禁煙室になっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

携帯のコネクターは客室に各社対応のものを設置しておりますが、破損が激しく、修理等の対応が追いついていない状況でございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

携帯の充電器はフロントで貸し出しも行っておりますので、調子の悪いときはフロントにお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。これからも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 16:41:40

東京観光する際に利用しました。
どこに行くにも交通の便がよく、築地市場へも早朝に散歩がてら歩いていける距離でした。

部屋も広くきれいで、アメニティも充実してました。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月18日 14:08:07

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

東京でのご観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルから築地市場まで徒歩10分程でございますので、ご朝食で朝競り後のお魚、お寿司を召し上がりに行かれる方も多数おられます。有名なお店は早朝でも行列ができておりますが、味に関しては‘並んでも納得’と、皆様おっしゃられております。場外、場内合わせると、お寿司屋さんはじめ、たくさんのお店が立ち並んでおりますので、是非味比べもいいものではないでしょうか?

また、当ホテルへのお褒めのお声まで頂戴いたしまして、重ねまして御礼申し上げます。
アメニティに関しましては、他のビジネスホテルには負けない商品を私ども社員、業者間で話し合いを重ね選定をいたしております。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル造りに社員一同、努めて参ります。

是非、次回のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊いただきますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(食事なし、13平米、喫煙可)】

投稿者さん 2009年08月15日 01:16:54

今回初めて2泊させてもらいました。
場所は私が方向音痴なため何度も電話したのですが、親切に教えていただけました。
というより、迷うことがない一本道でしたが(^^ゞすみません。
観劇が目的の旅行だったのですが、立地的にもお値段的にも魅力があったのでここに決めました。
夜遅い時間とか怖いかなと思ったのですが、思ったより地下鉄駅よりも近くてそんなことありませんでした。

ここで口コミを見て行ったのですが、なかったら困ると思って自分でメイク落としとか持って行っていたのですが、取り越し苦労でアメニティも二日分いただけました。
また、デザイナーズルームのシングルにグレードアップしていただけました。
リセッシュも便利でしたし、お風呂のシャンプー類がいい匂いでしたw

ただ、残念な点が3つあります。
どなかたも書いておられましたがなにか書くものがないのが不便でした。
ボールペンでも置いていただけたらいいなと思います。

浴槽がせまかったです。これも口コミを見ていたので、納得はしましたが私でも苦しかったので、男性だとかなり厳しいサイズなのでは?と思いました。
デザイナーズルームのダブル?の浴槽はこれより広そうですね。

あとは、まだ業務に慣れておられないのかな?というかんじも受けましたが、フロントの年配の男性の方が少しこわかったです。。。

なので評価としては☆4つにしました。

次回の観劇もこちらに泊まって見に行きたいと思います。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月16日 09:30:49

また大変貴重なご意見までお寄せ頂きまして重ねまして御礼申し上げます。
お客様に残念に思わせてしまいましたことは、私どもにとりましても、今後の課題として取り上げ、決して無駄にすることのないよう、我々従業員一同真摯に受け止めて参ります。

しかしながら大変嬉しいコメントまでお寄せい頂きまして、並びに4☆まで頂くことができまして、光栄であり誠に嬉しく心より感謝申し上げます。
女性の皆様へはアメニティセットをお渡しさせていただいておりますが、お客様のご意見・ご感想の中から、他のサービス導入も現在検討いたしております。また、ボディーソープなどの商品につきましては、全部屋にフランス製のものを導入いたしまして、女性の皆様はもとより男性のお客様からも大変好評を頂いております。
ボールペンとメモにつきましては、他のお客様よりのご要望も多数頂戴いたしておりまして、現在商品を受注いたしております。もう暫くお待ちいただければ幸いに存じます。
また、浴槽に関しましてお客様に今回お泊り頂きました、シングルルームはお客様のおっしゃる通り、狭いタイプになってしまいますが、デザイナーズダブルにおきましては、お部屋ごとに異なっては参りますが、広いタイプのユニットバスとなります。また、数部屋ではございますが、セパレートタイプのお部屋のご用意もございます。是非、次回お試し下さいませ。

ホテル近くの歌舞伎座さんもまもなく現在の建物の取り壊し日が迫っておりまして、現建物の見納めにさよなら公演をご覧にお越しになられ、当ホテルにお泊り下さるお客様が多数おられます。

是非、次回のご観劇やご観光の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。この次お客様にお泊り頂きました際には、5☆を頂くことができますよう、サービス向上に日々努めて参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

ホテル銀座ダイエー 前田

まだまだ暑い日が続きます。くれぐれもお体を崩されませんよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)】

投稿者さん 2009年08月12日 11:06:47

銀座の中心部からさほど離れていないという立地環境で、これだけリーズナブルに宿泊することができて大満足です。
このホテルをベースに色々とアクセスもできて、鼓動範囲も広がりました。
そして女性には特別にアメニティも用意されていて嬉しかったです。
多少、お部屋に古さを感じたものの、この立地でこの価格では、全然納得です。
また長期出張の予定があるのですが、ぜひとも利用したいと思っています。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月14日 12:58:28

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

“大満足”という何よりも嬉しいコメントを頂戴いたしまして、スタッフ一同で喜んでおります。
立地に関しましては、お客様のおっしゃる通り銀座の中心街からは徒歩4・5分であり、各4駅5路線の地下鉄の駅から徒歩3~5分、JR有楽町駅からも10分と、新宿・渋谷・池袋・上野など主要都市に行かれる際にも乗り換えなしで行くことができ、大変便利な立地でございます。
また、アメニティにつきましても、社員はじめ各業者との打ち合わせを重ねまして、少しでも皆様に喜んでいただける商品選びをいたしております。まだまだシティホテルには及びませんが、他のビジネスホテルには負けない商品選びをいたしております。
当ホテルもここ銀座にてお蔭様で創業数十年経過いたしまして、建物自体は古くなってしまいますが、他の面でカバーできるホテル造りに今後とも努めて参る所存でございます。

是非、次回のご主張の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 01:24:44

7月14日から2連泊利用させて頂きました。
外観は古びていて銀座でこの価格だし…と期待してませんでしたが
スモールシングルと思われる部屋は確かに小さいですがとても快適
に過ごせました。室内はリフォーム跡が分かる感じですが、備品も
しっかりしており、清潔で女性一人でも安心して宿泊できました。
一番良かったのがエアコンです。普段から喫煙ルームに泊まりますが
カバンから服からタバコ臭くなってしまうのですが、こちらのお部屋の
エアコンは最新式で、エアコンを消しても常時空気清浄機と換気が動いて
いるので、部屋じゅうタバコ臭くなることがなくて嬉しかったです。
あと、テンピュールまくらがとても寝心地よく安眠できました。
近くにはコンビニ、カフェ、銀座や築地も歩いて出かけられて
滞在を満喫できました。
ただ、あらかじめ2泊すると分かっておられたと思いますので、使い捨て
紙スリッパが2日分あったらいいな~と思いました。
クリーニングスタッフの方も感じよく、フロントの方も築地までの行き方
など親切に教えて頂き助かりました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年08月14日 11:21:21

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊させて頂きまして、誠に有難うございました。

大変嬉しいコメントまでお寄せ頂きまして、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。また私どものスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しくホテルマン名利につきます。清掃担当者にも早速伝えさせていただきます。ありがとうございます。
当ホテルはお客様に安心して快適にお過ごしいただくことが私どもにとりましても一番大切なことでございまして、このような嬉しいコメントをいただけることは大変光栄に存じます。
各客室内エアコンは、個別のタイプのエアコンになっておりますので、室温設定をお客様で調節していただくことが可能でございます。
またこのところ禁煙ブームでございまして、当ホテルも改装いたしまして、禁煙室を増室いたしましたが、禁煙室がお蔭様で人気となっており、禁煙部屋は満室が多くなっておりますが、喫煙部屋におきましても、清掃終了時定期的にオゾン脱臭・除菌処理をいたしております。

お客様より頂戴いたしましたご意見のスリッパに関しまして、当ホテルは清潔を重視いたしまして、昨年より使い捨てスリッパを導入いたしましたが、当ホテルもエコを実施いたしておりまして、ご滞在のお客様に関しましては、スリッパのみは同じものをお使い頂きたくお願い申し上げております。交換ご希望のお客様へはフロントにてお渡しさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様の声に耳を傾けご満足してお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。

是非、次回のご宿泊もホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 13:41:50

立地・価格は信じられない程満足できました。歌舞伎座での観劇、築地のマグロ競り見学・銀座での買い物等には最高に便利です。意表をつく別館の位置・間取りもまた格別でした。次回もまた利用したいと思います。難点はユニットバスのバスタブがかなり小さいこと。それと、原因不明ですが、夜中に部屋の電気が何度かダウンしたことです。カードキーの接触が悪いようで、カードを入れなおすと回復するのですが、何度か続くと心配になりました。スタッフの方にお越しいただき、懐中電灯も持って来ていただいたのですが、やはり、何らかの措置は必要と思いました。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月14日 09:11:11

カードキーの接触の件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。至急、修理の依頼をいたしましたところ、接触不良が原因でございました。
また、浴槽内にて窮屈な思いをさせてしまいまして、重ねましてお詫び申し上げます。浴槽内につきましては私どもでも頭を抱えているところでございます。お部屋の確保の関係もございまして、現タイプの浴槽になってしまいましたが、この件につきましては多数のお客様よりご意見を頂戴いたしておりまして、決して皆様のお声を無駄にすることのないよう、今後の改装工事の際には検討材料として取り上げて参ります。もう暫くご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程何卒お願い申し上げます。
しかしながら、大変嬉しいコメントまでお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
当ホテルから築地市場まで徒歩10分程でございますので、早朝よりお食事にお出かけになられるお客様も多数おられます。また銀座の中心街にも徒歩5分程の立地でございますので、銀座でのディナーをお楽しみいただいてお帰りになられるにも大変便利でございます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル造りにスタッフ一同、日々努めて参ります。

是非、次回のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 19:30:02

快適に過ごさせて頂きました。

ネット限定★早割プラン★銀座でまさかのこの安値!
シングル(食事なし、10平米、喫煙可)

ホテル銀座ダイエー 2009年08月13日 11:37:01

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子のお声を賜りまして、何よりでございます。
これからもお客様に頂戴いたしました嬉しいお声を、ご宿泊者の皆様方より頂戴することができますよう、サービス向上に努めて参ります。

是非、次回のご宿泊も私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月08日 16:22:48

この立地条件では銀座のホテルでは、最安値ですね!金額考えたらとても良いホテルでした。
又銀座に出張の時にはぜひ使わせていただきます。

スモール・シングル(食事なし、9平米、喫煙可)

ホテル銀座ダイエー 2009年08月13日 09:25:50

日頃のご出張お疲れ様です。
ここ銀座でもホテル競争が激しくなっておりまして、他のホテルには負けないサービスを日々検討いたしております。この度の早割りプランの金額設定は今のところ夏限定でご提供させて頂いておりますが、これからも金額のみでなくホテルサービスにおきましても、皆様に喜んでご宿泊していただけますよう、今後とも精進して参ります。

是非、この次のご出張の際にも私どもホテル銀座ダイエーにお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スモール・シングル(食事なし、9平米、喫煙可)】

投稿者さん 2009年08月02日 06:54:45

8月1日(土)から1泊利用させていただきました。
大変リーズナブルな料金で、とても広い部屋を利用させていただきありがとうございました。
満足度がとても高まりました。
ただ気になったことが2点。
1点目は、フロントからエレベーターに行くときに会談があるということ。大きな荷物を持っているときに不便さを感じました。
2点目は、部屋のバス・トイレ入り口にスロープみたいな傾斜があること。バス・トイレに出入りするときに、忘れていて少々バランスを崩してしまうことがありました。
構造上仕方がないのかもしれませんが、傾斜の場所の移動など一考いただければ幸いです。

ホテル銀座ダイエー 2009年08月02日 12:53:09

また大変貴重なご意見を賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの建物自体は数十年経過をいたしておりまして、建物構造上ご迷惑をお掛けいたします。また今回お客様にお泊まり頂きましたお部屋につきましても、以前和室のお部屋から洋室タイプに改装いたしました関係で、少しスロープになった次第でございます。ご不便をお掛け致しますことを、何卒お許し下さいませ。構造上致し方ない箇所を他のサービス向上に繋げて参り、お客様にご納得して頂きご満足して頂けるホテル造りに日々精進して参ります。

今後とも私どもホテル銀座ダイエーに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 11:29:10

フロントが怪しかったが、良いホテルでした。
部屋も広くソファ付、テレビは最新式チャンネル数も多く全て無料、アメニティ、バス、トイレは普通。銀座で仕事や遊ぶ場合最適の立地です。また利用します。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年08月02日 11:51:54

お褒めのお声を頂戴いたしまして、重ねまして御礼申し上げます。
フロントに関しましては、フロント内の改装を私どもでも検討をいたしております。もう暫くお許し頂ければ幸いに存じます。
当ホテルは銀座の中心街からも近く、お仕事やご観光でお越しになられた皆様方より大変好評をいただいております。
また当ホテルは地下鉄も4駅5路線を利用することができ、主要都市へのお出かけも大変便利でございます。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルサービスに努めて参ります。

是非、次回のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)】

投稿者さん 2009年07月31日 17:01:43

一泊6000円はめちゃめちゃ安いです。信じられないです。
フロントの方のテンションは低いですが、コストパフォーマンスは最高です。
高機能シャワーヘッドが新しい物だったので、古い建物でしたが、楽しく利用できました。
ウォシュレットが無いのがマイナスです。
部屋に設置しているコップ等にほこりが溜まっていました。
もう少し行き届いた清掃をお願いいたします。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年08月02日 10:52:41

清掃の件につきまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。客室部に至急報告をし、清掃担当者には厳重に注意をいたします。再度このようなことのないよう、徹底して参ります。
しかしながら、大変嬉しいコメントまでお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ウォシュレットに関しまして、現在15部屋ほどスペースの関係で未設置のお部屋がございます。この点につきまして、業者さんとの打ち合わせを重ね私どもでも検討をいたして参ります。
お客様に頂戴いたしましたお声を決して無駄にすることのないよう、フロントでの対応におきましてスタッフ一同反省をし、いつどのような時でもお客様を気持ちよくお出迎えできますよう、そして気持ちよく快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。

是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 13:00:06

部屋の改装が終わって、通常のシングルの部屋でも、ずいぶん居心地が良くなりました。
まず、エアコンが新しくなり、空調がすごくよくなり、お風呂のシャワーも温度や水量が的確になっています。
後は、テレビが変わるといいんですが、来年7月までには変わるでしょうね。
周りの部屋の音は、たまたま何でしょうが、あまり気になりませんでした。
また、利用させていただきます。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年08月02日 10:01:36

いつもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

またお客様にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋のテレビに関しまして、一部のお部屋は液晶テレビへの交換を終了いたしておりますが、全部屋交換までもう暫く頂戴できれば幸いに存じます。
今回の第一次改装工事を昨年終えまして、新しくデザイナーズルームもオープンいたしました。今までのお部屋とは雰囲気が一変したお部屋造りとなっております。是非、この次お試し下さいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに日々精進して参ります。

この次のご宿泊も私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 22:27:22

この立地で安く泊まれて良かったです。ツインのシングルユースだったのですが、
テーブル的なものがなく、煙草の灰皿をベッドの上に置いて吸うことに...
自分的に不便や不愉快ってわけではないけれど、他のホテルでは普通
「ベッドで煙草は吸わないで」的な注意書きがあるので「いいのかな?」
と思いながら吸ってました。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年07月31日 11:10:30

この度は、ホテル銀座ダイエーに御宿泊していただき心より御礼申し上げます。

銀座のほば中心に立地しているため、銀座線他4社の地下鉄駅が最寄にございまして、お客様のお感じになられたとおり大変便利でございます。

ベッドでの寝タバコの件でございますが、既存のツインのお部屋にはサイドテーブルをご用意していないため灰皿の置き場所でご心配をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

また、ベッドでの喫煙の禁止の注意書きがお客様の御宿泊のお部屋で消失しておりました事反省しております。

ただ、願わくば、ベッドでタバコをお吸いになりますと、灰が落ちますと火災の危険がございますので、皆様が安全にご宿泊していただけるようご協力をお願い申し上げます。

今後とも私どもホテル銀座ダイエーにご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、この次のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 19:20:43

地下鉄東銀座駅から近く、新橋と銀座で飲酒してチェックインしましたが、タクシーでツーメーターくらいなので、便利です。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年07月30日 12:03:23

この度は、ホテル銀座ダイエーに御宿泊くださり心より御礼申し上げます。

当ホテルは新橋から一駅でございまして、タクシー代とホテル代を比較してもリーズナブルな部屋料金のため、深夜の接待でお疲れのお客様にも大変重宝かと存じます。

いつでも、深夜でも、24時間、お客様のお越しをお待ち申しております。

これからもホテル銀座ダイエーに末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:36:24

広くて気持ちよく宿泊出来た。
近くにコンビにがあるので大変便利です。
又利用しようと思います

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年07月29日 11:09:50

この度はホテル銀座ダイエーに御宿泊していただき誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

支配人 春石洋介

【デザイナーズ・ダブル・マックス…18平米、喫煙可、食事なし】

投稿者さん 2009年07月27日 13:29:58

初めての宿泊だったのですが、場所もわかりやすく、コンビニなども近くて大変便利でした。歌舞伎を観に行くにも本当に近くて、最高の立地だと思います。ただひとつビックリしたのは、お風呂場の狭さです。狭いだけならまだ我慢できるのですが、立ってシャワーを浴びるとシャワーカーテンが体にピタッとくっついてしまい、どうにも動けず、不快感でうまくシャワーを浴びることができませんでした。体が大きいわけでもないのに(むしろ小柄)どうしてこうなってしまうのでしょう?今回の部屋のタイプ(デザイナーズ・シングルB)のお風呂場は、どの部屋も皆そうなのでしょうか?それとも、たまたま今回利用した部屋のみがそうなのでしょうか?もし次回利用するときは、違うタイプの部屋にすれば解消されるのでしょうか。ホテル宿泊において、今まで体験したことのない出来事だったので、どう理解してよいかわかりませんでした。その点以外はとても満足だったホテルなので、ぜひこの点の解決法を教えて頂きたいです。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年07月28日 11:35:32

この度は、歌舞伎座の観劇の宿としてホテル銀座ダイエーに御宿泊くださいまして、心より感謝申し上げます。

また、当ホテルお勧めのデザイナーズ・シングル・ビッグ・禁煙をご指定いただきありがとうございました。

お客様のご指摘のとおり、デザイナーズ・シングル・ビッグは、部屋の広さにつきましてはゆとりがありますが、お風呂場はユニットバスの中でも最もコンパクトなもの(奥行き100cm、幅140cm)を標準で設置しております。(1室だけ奥行120cm、幅160cmのユニットバスを設置している部屋もございます。)スペースの都合でやむをえない選択になりました。
ごゆっくりご入浴をお楽しみになりたいお客様にはご不便をおかけしておりますことをご容赦くださいませ。

ユニットバスがお部屋選びのポイントというお客様には、デザイナーズ・ダブルのシングルユースをご利用いただきますようお願い申し上げます。
シングルよりも若干割高ではございますが、奥行120cm、幅160cmからご用意しております。

最上級になりますと、ユニバーサルデザインに配慮した、バスとトイレ、洗面が別になったユニットバス(デザイナーズ・ダブル・マックス)もございます。

スタッフ一同、お客様に快適にお過ごししていただける事を第一として、設備のいたらない点は、サービスや価格で十分補うよう心がけております。また、銀座にお越しの際は、何卒ホテル銀座ダイエーをご利用して戴きますようお待ち申しております。

支配人 春石洋介

【デザイナーズ・シングル・ビッグ・禁煙 …10平米、食事なし】

投稿者さん 2009年07月26日 18:07:40

部屋は奇麗でしたし、女性用のアメニティを頂けるのは、とても嬉しかったです。バスルームのシャンプー等も気を遣っていると感じました。従業員の方も親切でとても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。是非また利用したいです。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年07月28日 10:13:20

心温まるお褒めのお声に、スタッフ一同心より感謝申し上げますとともに、私どもの対応につきましても何よりも嬉しいコメントにホテルマン名利につきます。有難うございます。
今後とも常に皆様に気持ちよく快適に過ごしいただけることができますよう、日々精進して参ります。

ホテル銀座ダイエー 前田

☆夏休み限定☆家族旅行応援メチャ安プラン!!ファミリー【3名様】
【★ファミリー(分宿)】

投稿者さん 2009年07月25日 05:48:31

立地もよく清潔な部屋でした。
宿泊した部屋はTVがワイド仕様になっていなかったため 画面の端が切れて見辛いので
改善いただければなおよかったかっと思います。
寝てお風呂が入れれば余かたので 全体的には満足させていただきました。

2009年07月
ホテル銀座ダイエー 2009年07月28日 08:22:52

テレビの件に関しまして、デジタル放送移行に伴いまして、全館デジタル放送番組を放映いたしておりますが、現在ブラウン管テレビ設置部屋におきましては、お客様のおっしゃる通り、番組内容によってサイドが切れてしまう現象がおきてしまいます。お客様にご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
一部のお部屋に関しましては液晶テレビへ交換をいたしておりますが、全部屋交換を近々予定いたしております。もう暫くお待ちいただければ幸いに存じます。
これからも皆様にご満足していただけるホテル造りにスタッフ一同努めて参ります。

是非、次回のご宿泊も私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スモール・シングル・禁煙(食事なし、9平米)】