ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月21日 20:40:16

建物自体は新しくはないものの、設備(例えばドライヤーの機種選択、コンセントの増設など)は利用者サイドに立って整えてもらっていると感じました。館内自販機の値段設定も適正価格あるいは良心的と感じられる値段設定でしたし、単に儲け主義に走っている印象ではありません。ホテルを利用する際は終電間近のチェックインになることが多いため、銀座(東京駅から徒歩圏内)という立地とこの価格設定はありがたいです。
2点だけお願いを…。
①バスルームの鏡
全面でなくて良いので、洗面スペース前の一部を曇り止めにしてください(市販の塗るタイプのものなどあると思います)。室内に鏡台があるとはいえ、やはりバスルームで鏡が曇って見えないのは不便です。
②室内履きのスリッパ
先端(足先)に穴がないタイプで、しかも甲に当たる部分の布地が極度に薄いため、正直履きづらかったです(いちいち薄い布地をつまみ上げて履く必要あり)。メーカーや形状の選定、繰り返し使用可な製品→消毒といった選択肢も含め、ご検討ください。
最後に、掃除業者の方(スーツを着た方もいましたが)、朝の挨拶ぐらいは自然にして頂けると、気持ちよく出発できます。よろしくお願いします。

ホテル銀座ダイエー 2015年11月04日 10:30:39

この度は私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

大変貴重なご意見・ご感想までお寄せいただきまして、大変有難く心より御礼申し上げます。
そして、お客様からご指摘いただきました、従業員の挨拶におきましては、真摯に受け止め、全従業員に厳重注意いたします。

お客様のお声を今後の検討材料とさせていただき、よりお客様に喜んで頂けますよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年06月14日 19:46:39

6月11日に宿泊しました。時期的なこともあり、値段相応でした。手違に気づかず喫煙可の部屋を予約してしまったのですが、もし可能であれば、チェックイン時に喫煙・禁煙ルームの確認をしていただけるとありがたかったです。勿論、元々は当方のミスですが。
また、部屋の空きがあったようで、アップグレード戴けたのはよかったです。

2015年06月
ホテル銀座ダイエー 2015年07月15日 13:43:16

ご満足していただけたご様子のお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。
空き状況に応じましては、お部屋のご変更は可能でございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからも、皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々努めて参ります。

【QUOカード1000】付の素泊りプラン

投稿者さん 2015年03月23日 15:05:10

家族6人でふた部屋使用しました。立地がよくとても便利でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

2015年03月
ホテル銀座ダイエー 2015年04月29日 13:07:19

ご満足していただけたご様子の、大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。
立地に関しましては、徒歩5分圏内に4駅5路線を利用することが可能でございまして、多くの皆様より高評を頂戴いたしております。
さらには私どもスタッフの応対につきましても、過分なるお褒めのお声に大変恐縮いたしておりますとともに、社員一同で大喜びいたしております。
これからも決して現状に甘んずることのないよう、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

この次のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

大人3名様とお子様1名様(添寝)までご一緒にお泊り可★ご家族・グループ様向けの格安にぎやかプラン!
【シングルベッドとダブルベッド・禁煙(3名様、食事なし)】

投稿者さん 2014年08月31日 18:12:45

立地は申し分ないと思います。
部屋は思ったよりも広く快適でしたが、浴室特にバスタブは今まで泊まったビジネスホテルの中で一番狭いかな?
あとは他の口コミにもある通り、フロントの若い男性スタッフの接客は最悪でした。
ホテルに入りチェックインをしようかと思ったら他の客が団体でおり、戸惑っていてもなんの声掛けもなくフロントに行ってもなにも言わず。
口を開いても声が小さく何を言ってるか聞きとれませんでした。
せっかく立地も部屋も良かったのに残念です。
次は泊まりません。

ホテル銀座ダイエー 2014年09月15日 13:29:37

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様に御迷惑、ならびに不快なる念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
応対致しましたスタッフには厳重に注意しますと同時に、スタッフ全員気を引き締めて参る所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月08日 16:05:27

銀座に用事があったので利用させていただきました。立地は大変便利で助かりました。アメニティに力を入れていらっしゃるようで、質のいいものがおいてあると思いました。バスルームがやや狭いように感じられました。廊下や壁にもう少し手を入れてあると、もっと印象がよくなると思います。

ホテル銀座ダイエー 2014年09月09日 13:41:54

また、大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
壁の件につきましては、次回の改装工事の第一課題といたしまして取り組んで参りたく存じます。しかしながら、ご満足していただけたご様子の大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。
当ホテルのアメニティでお褒めのお声を頂戴致しまして、大変嬉しく光栄に存じます。お客様に喜んでいただける商品を、試行錯誤しながら選定いたしております。

まだまだ課題は山積いたしておりますが、これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々努めて参ります。

是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夢子9097さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

夢子9097さん [40代/女性] 2014年06月02日 20:21:38

初めて利用しました。
有楽町から歩きましたが、歩ける範囲内で迷うこともなくたどり着けました。
コンビニが近くにあるので助かります。
部屋は思ったより広かったですが、ベッドが少し小さめでしょうか?
お風呂場、シャワーを浴びるにもカーテンが邪魔になる広さでした。

2014年05月
ホテル銀座ダイエー 2014年06月24日 08:54:56

ベッド、ならびにユニットバス内に関しまして、窮屈な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後の検討材料は山積いたしておりますが、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々努めて参ります。

お値打ち 素泊まり デザイナーズルームプラン

投稿者さん 2014年05月07日 20:23:52

ゴールデンウイーク、4年連続の利用です
ともかく、こちらの長所は立地ですね
有楽町、銀座に至近で、築地にも歩いて行ける
地下鉄、JR、移動にも便利
それで料金はそこそこ安い。
これはいいですね

立地のメリットに加えて、4年間こちらを使い続けてきたのは、最初の年、フロントスタッフの非常に気持ちのいい笑顔、対応に出会い、感激したからでした
でもその後、対応に関しては当初のように感激することは少なくなりました

そして今年。
相変わらず、移動には便利でした(当然か)
築地場外の、ちょっと贅沢な朝食を今年も堪能しました

気持ちのいいスタッフもいました
でも、何なんでしょう
チェックアウト後の荷物の預かりを頼んだり、荷物を整理するためのスペースを借りたいとお願いした際、何かしらの空気を感じました
あ、面倒なことを頼んじゃったのかな、そう感じさせるような空気です

少なくとも笑顔は見られませんでした
ちょっと残念でした

来年はどうしようかな

2014年05月
ホテル銀座ダイエー 2014年05月28日 12:53:48

いつも数多くあるホテルの中から、私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

いつもお客様に私どもをお選びいただいているにも関わらず、この度はお客様に大変不快なる念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本人含め再度従業員には厳重注意をし、今後このような事のないようサービスに努めて参ります。
4年間も連続で私どもをお選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る形となってしまったことに、社員全員で反省をいたしております。
お客様の寛大なお心でお許しいただけるのであれば、この次挽回させていただければ幸に存じます。

これからも決して現状に甘んずることのないよう、再度原点にたち、サービス向上に努めて参ります。
そして、常に皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年12月24日 22:43:23

部屋は清潔で良かったです。個別エアコンは◎。細々とした備品は、宿泊者目線で整えられており、使いやすかったです。しかし、滞在中に冷蔵庫が使いたくてあらかじめ電話で冷蔵庫の有無を確認したにもかかわらず、肝心の冷蔵庫が壊れていて全く冷えず。それどころか、庫内灯のためか保温庫のような状態。冷やしたシャンパンを購入してきたのに、飲む頃には常温になってしまいました。(窓の外に出しておいた方がましだったかも。)また、ライトの点く化粧鏡があったのは大変良かったものの、電池切れで使えませんでした。全体的に居心地の良い滞在型の設備/お部屋なのに、メンテナンス不備でせっかくのものが使えないのは残念でした。でも立地は良いし、改善を期待して、また利用するつもりです。

2013年12月
ホテル銀座ダイエー 2014年02月09日 12:21:53

この度は数多くあるホテルの中から、私どもホテル銀座ダイエーをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

冷蔵庫の件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、客室担当者にも厳重に注意をして参る所存でございます。

しかしながら、何よりも嬉しい『また利用したい』とのお声までお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。

是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

【デザイナーズ・ダブル・ワイド…16平米、喫煙可、食事なし】

投稿者さん 2013年04月02日 08:26:32

フロントからエレベータまで、部屋に行くまでの廊下途中に階段があり、
手荷物とスーツケースがあったので、移動が不便だった。
部屋は広くないが、清潔感があり、アメニティも充実。
タクシーだと駅から至近だが、荷物があれば徒歩は難しいと思います。

2013年03月
ホテル銀座ダイエー 2013年05月28日 11:00:56

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

建物内の階段につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
構造上致し方なくお客様のご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

spinecoさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

spinecoさん [40代/男性] 2012年12月16日 16:46:14

概ね満足です。
銀座でもやや外れた場所にあるせいか、とても静かでした。
隣の部屋の音も聞こえませんでした。
ただし、机の上にテレビが置いてあるが、その横にクローゼットが置いてあるため、ベッドに寝っ転がるとテレビがクローゼットに隠れてしまう。その配置が残念。

2012年12月
ホテル銀座ダイエー 2013年03月26日 08:53:41

ご満足頂けたご様子のお声まで賜りまして、重ねまして心より御礼申し上げます。
また、お部屋の配置の件につきまして、大変有難いご感想を賜りまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年09月11日 12:34:49

良い

2012年09月
ホテル銀座ダイエー 2012年11月07日 12:59:42

ホテル銀座ダイエー 前田

スモール★少し狭い分プライスダウン★アメニティー、備品 超充実!

SHIN1004さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

SHIN1004さん [30代/男性] 2012年07月20日 09:21:50

ビジネスで利用しました。
コンビニには近く、立地的には便利でした。
アメニティはもう少し充実しててほしいです。

部屋はデザイナーズルームで、かなりオシャレでした。

また利用したいと思います。

2012年07月
ホテル銀座ダイエー 2012年10月03日 13:34:35

この度はホテル銀座ダイエーに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

アメニティにおきまして、大変貴重なご意見を賜りまして、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
また大変嬉しいお声までお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

まだまだ課題は山積いたしておりますが、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。
是非、この次の御宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますようお客さまのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

ネット限定★早割&デザイナーズルームプラン★銀座でまさかのこの安値さらに上質!
【デザイナーズ・シングル…9平米~、喫煙可、食事なし】

投稿者さん 2012年02月28日 21:08:30

ドライヤーを使うとテレビが消えるのには唖然。でも安いから仕方ないか、とやり過ごしました。あと「バスルームの電球が切れた」とcallしたのに手ぶらで来て見て電球を取りに行って‥何て要領が悪いのかと。でも安いから仕方ないか、とやり過ごしました。丁寧で感じの良い対応はとても気持ちが良かったです。お世話様でした。

2012年02月
ホテル銀座ダイエー 2012年03月28日 10:18:04

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様に不快なる念をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

バスルームのドライヤーの件でございますが、スタンダードルームのユニットバスにはドライヤーを後付けいたしました関係で、ユニットバス内電圧の安全装備が働いてしまい、お部屋のテレビが使用中切れてしまいます。
お客様のご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
尚、フロントにて貸し出しのドライヤーもございますので、そちらですと使用は可能になります。
是非、お試しいただければ幸に存じます。

また、電球切れの件につきまして、私どもスタッフの不手際にてお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを、重ねまして深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止め、再度スタッフには教育してまいり、常にお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進して参ります。

これに懲りませず、是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

日曜は銀座が安い! & ポイント10倍!!

投稿者さん 2011年10月18日 12:34:31

部屋についていた、携帯充電ソケットは、壊れているのか全く充電出来ませんでした
部屋は綺麗なんですが、コンセントが少なく、お風呂トイレは古い作りで狭く感じました
立地価格等考慮すると、まぁ満足です

2011年10月
ホテル銀座ダイエー 2011年11月15日 12:40:44

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

携帯充電器の故障につきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、ご満足して頂けたお声を賜りまして、心より御礼申し上げます。

これからも皆様に喜んでいただけるホテル作りに、日々精進してまいります。

投稿者さん 2011年10月14日 00:46:11

京都からの帰路,時間的に自宅には帰ることができないため宿泊しました.
かつて,同じ状況で宿泊したこともあり,1泊5,000円という手頃な価格も
このホテルに決めた要因です.

2011年10月
ホテル銀座ダイエー 2011年11月15日 12:26:02

またご満足して頂けたご様子の大変嬉しいお声までお寄せ頂きまして、重ねまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年03月02日 23:06:08

立地もよく、リーズナプルで設備も良かったのですが、隣室が複数人数の部屋だったらしく、
2~3人で2時頃まで騒いでいたので、なかなか眠れませんでした。
たまりかねてコールしましたが、トーンダウンしたものの、うるさかったです。
部屋が防音でないとはいえ、非常識な人が隣室になる可能性もあるので、
翌日早く起きなければいけない人にはオススメできません。

2011年02月
ホテル銀座ダイエー 2011年03月13日 13:57:07

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。

隣部屋での騒音につきまして、お客様に不快な念をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
私どもでも館内の循環警備をいたしておりますが、今後このようなことがございましたら、注意をさせていただきますので、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただき、且つご満足していただけるホテル造りに日々努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月16日 11:37:25

飲んで帰るのに便利な立地。
何度もお世話になっています。部屋に関しては可もなく不可もなく。
静かに寝たいだけなので十分です。

2010年12月
ホテル銀座ダイエー 2011年01月16日 12:55:15

いつも数あるホテルの中から、私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいまして、誠に有難うございます。

当ホテル近辺は、銀座の中心街にも程近く、夜遅くまで営業しておりますお店も多々ございます。チェックインお手続き後、お出かけになられ、深夜遅くホテルにお戻りになられる方が多くおられます。

これからも皆様に喜んでいただき、且つご満足していただけるホテルを目指して、張り切って参ります。
今後とも私どもホテル銀座ダイエーに末長いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、この次のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤマトのり2003さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

ヤマトのり2003さん [40代/男性] 2010年12月30日 11:27:02

大雨に付き、近くのホテルを急遽確保しました。
空気清浄機もありなかなかよかったです。

2010年12月
ホテル銀座ダイエー 2011年01月08日 11:36:11

また大変嬉しいお褒めのお声までお寄せ頂きまして、重ねまして厚く御礼申し上げます。
今後とも、皆様に喜んでいただき、ご満足していただけるホテル造りに、日々努めて参ります。

ホテル銀座だダイエー 前田

投稿者さん 2010年11月22日 22:12:48

女性へのアメニティは充実していました。立地もよかったです。

シングルベッドとダブルベッド・禁煙(3名様、食事なし)

2010年11月
ホテル銀座ダイエー 2010年11月30日 09:04:22

お客様に喜んでいただけまして、ホッと胸を撫で下ろしております。
これからもご宿泊の皆様に喜んでいただけるホテル造りに、日々努めて参ります。

【シングルベッドとダブルベッド・禁煙(3名様、食事なし)】

mrine2000さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

mrine2000さん [40代/男性] 2010年10月30日 08:26:37

立地がよい割に安いので良かった。
部屋に有線があるが、チャンネルの案内が無いので使えない。
フェイスタオルが大衆ビジネスホテルのようなペラペラした安っぽい物
でこれが無ければまた利用したい。
有線契約をやめて、その分のコストをフェイスタオルに回してはどうかと思いました。

ホテル銀座ダイエー 2010年11月03日 10:21:58

また大変貴重なご意見までお寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。
有線放送の番組案内の不備につきましてご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
またフェイスタオルに関しましては、ボディタオルとバスタオル、フェイスタオルの3種類を全室に備えておりまして、フェイスタオルに関しましては、今夏、交換いたしたものとなりますが、今後の検討材料とさせていただきます。

これからも皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々努めて参ります。
この度の大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

ビ~ッグ★お部屋の広さ12平米以上★デスクも広め!禁煙