ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月01日 21:13:24

お風呂がトイレと別でゆったりしていてくつろげました。 部屋も広くテーブルに椅子が2脚あり二人でゆっくりお茶も楽しめました。残念なのは外装工事中で日中はカーテンを開けることができなかったことですが、4月で工事完了とのことですので次回も今回と同じお部屋タイプをお願いしたいと思います。
シャワーキャップはフロントで頂くようですが、お部屋に備え付けがあると助かります。
(今回フロントで頂くのを忘れてしまいました。)

ホテル銀座ダイエー 2017年05月24日 10:52:51

この度は私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

ご満足して頂けたご様子の大変嬉しいお声まで頂戴いたしまして、重ねまして心より御礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

ゆったりバスルーム★洗面、トイレ、バスがセパレート★浴槽で足を伸ばしても大丈夫!!

投稿者さん 2017年03月19日 17:04:54

駅の近くにいますのですごく便利です。

ホテル銀座ダイエー 2017年05月23日 11:28:17

この度は、私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

今後とも、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

ホテル銀座ダイエー 前田

スモール&別館でプライスダウン★備品、アメニティーは本館と同じ★別館値引き◎得♪
【ツイン・別館喫煙室(食事なし、11平米~)】

投稿者さん 2016年08月28日 20:07:31

銀座ということで立地は良いです。
建物、部屋は古そうですが、清掃が行き届いていると思います。匂いに敏感なのですが、部屋・浴室とも気になる匂いもなかったです。
部屋ドアに記載されているとおり、「防音」ではないのですが、特に気になる音はしてなかったです。外の大声は多少聞こえてきてましたが。
クーラーを強めにつけて浴室ドアを閉めてましたが、若干湿気を感じて暑かったです。
総合して料金が安いので満足です。
機会があればまた利用します。

ホテル銀座ダイエー 2016年10月18日 13:08:38

ご満足していただけたご様子のお声から、さらには、再度当ホテルをお選びいただけるのとの大変嬉しいお声まで頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

これからも、皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々努めて参ります。

この次のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

ゆったりバスルーム+マッサージチェアーの最強タッグ★洗面、トイレ、バスがセパレート★パート2!

tyonbooさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

tyonbooさん [40代/女性] 2016年07月31日 12:08:38

仕事で日比谷からの帰りの泊まりで利用しました。
早目に集合しなければならなくなり、一度荷物だけ預けて食事して着替えに帰ると、チェックイン時刻よりだいぶ前だったにもかかわらず部屋を準備していただけたおかげで助かりました。その後の時間家族と別行動だったのでカードキーが二枚あったのもありがたかったです。また利用したいです。

ホテル銀座ダイエー 2016年08月30日 09:00:05

またご満足していただけたご様子の、お声まで頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
清掃の進行状況に応じましては、少しでもお客様にお寛ぎ頂ければと、ご準備が出来次第ご案内させていただいております。

ホテル銀座ダイエー 前田

【デザイナーズ・ダブル・マックス喫煙室…18平米、食事なし】

tyonbooさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

tyonbooさん [40代/女性] 2016年07月31日 11:57:30

お風呂に洗い場があるというのが決め手でした。
立地もよく、銀座の繁華街にも築地にもお散歩気分で行けました。
ただ普段あまり歩き回らない生活をしている人間としては、歩き疲れて帰ってきたら階段を上ってロビーに入り、階段を下りてエレベーターに乗る…といった造りがちょっと大変でした。建物自体は古そうですが、あれがなければ最高でした。でも部屋に脚用と椅子につけてあるマッサージ器があって助かりました。
またおじゃましたいです。

ホテル銀座ダイエー 2016年08月02日 11:27:51

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、入り口とエレベーターホールへの階段につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今までにも何度か、改装時にも業者の方に相談をいたしましたが、構造上致しかたないとの回答でございます。
お出かけ等の出入りに関しましては、エレベーター出られまして駐車場側の出入り口を使用していただきますと、段差がなく出入りすることも可能でございますので、遠慮なくお申し付けださいませ。
しかしながら、ご満足していただけたご様子のお声まで頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年03月07日 16:44:38

【要望】携帯やスマホなど複数対応のマルチタイプの充電器も部屋に備え付け有です。そこはありがたかったのですが、スマホの充電ができませんでした。マイクロUSB端子が寿命でダメになっているのかも。自分のではできるので。
スマホ充電器は必ず携帯している人も多いとは思いますが、可能でしたら新しいものに替えて頂けると、他に助かるお客様もいるかと思います。

2016年03月
ホテル銀座ダイエー 2016年03月23日 13:39:56

充電器の件につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
全部屋のチェックをいたしまして、新しい物への交換をして参ります。

是非、これに懲りませず、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月05日 20:51:13

◎鍵とカードキーの注意点について
(1)一度外出後、別々に帰ってきて、後から帰ってきた方がカードキーで開けようとしたところ、ドアが解錠されなかった。
(2)原因:在室者が室内から手動の鍵(銀色の円形)を閉めてしまうと、カードキーでは開けられなくなるようだ。ドアを閉めたらオートロックで鍵がかかるようになっている。カードキーはオートロックの方のみと連携し、手動の鍵とは連動していない仕様のようだ。そのため、バラバラに帰る場合は内側から手動の鍵は閉めないように同室者に注意しておいた方がよいかもしれない。
(室内側から見ると、円形のひねってしめるタイプの鍵もついててそれはドアの隙間から金具が見えて鍵がかかったのが視覚的に分かりやすい。ドアを閉めただけだとド素人が見た限りでは鍵が閉まってるのかよく分からなくてちょっと不安になり、手動の鍵も閉めたくなる)。
(3)【状況】外出後に1名が先に帰り、自分が後に帰ってきてカードキーでドアを開けようとしたところ、赤になってドアが開かなかった。在室者がすぐに鍵を開けられる状況ではなかったようで、しばらく後にやっと中に入れた。フロントの人に聞いたら、どうも前述のような仕様になっているそうです。もし間違って理解し記述していたらすみません。
-----
【渡されるカードキーの枚数について】
最初から2枚渡してくれる方がよい気もする。前に同じことを書いている人がいたが、2名でもカードキーを1枚渡すのが基本なのか、1枚渡されたので、こちらから2枚と頼んだ。
◎理由:カードキーを抜くと全電源オフになる為、1名のみ一時外出して戻ってきた際、在室者が入浴中や睡眠中等で鍵を開けてくれづらい状況の時もあり得る為、外出者が1枚持って出た方が気が楽。

2016年03月
ホテル銀座ダイエー 2016年03月23日 12:06:15

また、大変貴重なご感想・ご意見までお寄せいただきまして、重ねまして心より御礼申し上げます。

鍵の件に関しましてのご回答をさせていただきます。
扉のルームキーは、万が一廊下等でカードキーを落とされたり紛失されますと、お連れ様が部屋の中でお休み中に、拾われた方に開けられることを防ぐためにも、安全上、内鍵がかかっている状態では、外からは解錠できないように設定をさせていただいております。
次に、カード枚数でございますが、カードキーは人数分ご用意はさせていただいておりますので、必要な際には遠慮なくフロントまでお申し付けいただければ幸いに存じます。

これからも皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年02月12日 22:48:03

A nice and valuable hotel. The room is spacious with a nice bathroom. The room cleaning is quite nice. Spent only 29,000 yen for 3 nights for a larger twin room plan, which is relatively cheap in Tokyo. It is also near the Higashi Ginza Station, only 3 mins away. Not much to complaint about.

2016年02月
ホテル銀座ダイエー 2016年03月23日 09:55:25

Thank you very much really.
I thank sincerely.

投稿者さん 2016年01月21日 15:50:01

予定より6時間も早く到着してしまい 部屋は準備中だったが、親切に対応してく
れ 待合室で少し待っただけで、部屋に入れたので良かったです。
浴室も広く、お風呂と洗い場が別なので 使いやすかった。
部屋も水廻りも とても清潔にしてあり 気持ちよく滞在できました。

2016年01月
ホテル銀座ダイエー 2016年03月16日 13:52:18

ご満足していただけたご様子のお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。
客室清掃の進行状況に応じまして、ご準備が出来次第、ご案内させていただいておりますが、お寛ぎして頂けて大変光栄に存じます。

投稿者さん 2016年01月16日 17:01:17

(1)近所のうなぎ屋の件:
少し前のレビューでふれている方がいたので追記。「登三松」という店名でホテルを出て右に数軒行くとあります。今回私どももそこを利用しました。営業時間を検索した時気づいたのですが、新宿小田急等のデパ地下で「登亭」の名でうなぎを売ってるところと同じグループのようで、「登亭」の新宿店や銀座店(和光近くの奥に少し入ったところ)の方は前から知っていました。なぜ店名を覚えているかというと、店先で種類は少ないですが惣菜や弁当も売っていて、お土産も買った時の箸袋が今手元にあったので、捨てる前にどなたかの参考になればと思いましたので。

(2)自分用メモ:宿に備え付けのマルチタイプの充電器でのスマホ充電:
(6角形?ぽく複数の端子がついてるマルチタイプのもの)前回別の部屋の時は確かできたと思ったが、今回は充電ができなかった。エクスペリアでマイクロUSB端子に差し込んでみたが、充電ランプが点灯せず。備え付けの充電器があるからと今回はあえて持参しなかったが、次回はやはり持参しようと思う。

2016年01月
ホテル銀座ダイエー 2016年03月16日 13:33:43

充電器の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月06日 21:11:34

トイレ、バスルームがセパレートというなかなか無いお部屋に泊まりました。
やっぱり、ゆったり洗い場で体を洗ったり洗髪できるのはありがたいです。特に今回はホテル慣れしていない高齢の母がいたので、自宅のようにくつろげたと喜んでもらえました。

ホテル銀座ダイエー 2015年10月27日 10:38:38

ご満足していただけたご様子のお声まで賜りまして、心より感謝申し上げます。
さらには、お母様にまでこのようなお声を頂戴できまして、重ねまして心より御礼申し上げます。
セパレートタイプのお部屋は喫煙・禁煙ともに2部屋ずつでございますので、大変人気のあるお部屋でございます。

投稿者さん 2015年06月20日 18:16:10

バスルームが、個室で浴槽が足を伸ばせるなどゆっくりと入ることが非常に良かった。

2015年06月
ホテル銀座ダイエー 2015年07月22日 09:18:07

スッチャン1914さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

スッチャン1914さん [60代/男性] 2015年06月13日 19:08:01

トイレとバスがセパレートされて、バスルームも洗い場が別で気持ちよく入れました。
おかげさまで疲れもとれてぐっすり寝ることができました。

2015年06月
ホテル銀座ダイエー 2015年07月15日 13:28:41

ご満足していただけたご様子の、大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。
お客様のお疲れのお体を癒やすお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同で大喜びいたしております。

投稿者さん 2015年02月27日 13:14:21

銀座に所用があり、利用させていただきました。お風呂に洗い場があるのに感動しました。リラックスできてよかったです。マッサージチェアも利用させていただきました。また機会があればぜひ利用させてください。

2015年02月
ホテル銀座ダイエー 2015年04月29日 13:00:58

さらには次回もお選びいただけるとの何よりもうれしいお声まで賜りまして、スタッフ一同で大喜びいたしております。
これからも決して現状に甘んずることのないよう、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

【ツイン・禁煙(食事なし、13平米~)】

koichijun1164さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

koichijun1164さん [40代/女性] 2015年02月22日 14:13:10

フロントの方の接客は良かったんですが、チェックアウト時にエレベーターに乗るときにお部屋の掃除する方とすれ違い、ありがとうございましたが言えず無言だったのが残念でした。お部屋は気持ちよく過ごせました。是非また利用したいと思っております。ありがとうございました。

2015年02月
ホテル銀座ダイエー 2015年04月20日 13:10:33

客室担当者の応対につきまして、お客様に不快なる念をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
至急、客室担当者には報告をし、厳重注意をいたしました。

しかしながら、また『利用したい』との何よりも嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。

【デザイナーズ・ツイン (食事なし、22平米、喫煙可)】

投稿者さん 2014年07月16日 07:42:46

マッサージチェアが置いてある部屋で最高。夜はずっと座って使用していました。お風呂も広い。

2014年05月
ホテル銀座ダイエー 2014年08月30日 12:47:18

これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々努めて参ります。

是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

咲耶花さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

咲耶花さん [50代/女性] 2014年05月10日 00:32:29

初めて利用させて頂きました。料金が安く、立地も良い、しかもお風呂に荒い場があり、湯船にもゆっくり足を伸ばして入れたので、娘も喜んでいました。フロントの対応も良かったので、満足です。

2014年04月
ホテル銀座ダイエー 2014年05月28日 13:02:32

この度は数多くあるホテルの中から、私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

また、ご満足していただけたご様子の大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。
さらには、私どもの応対への過分なるお褒めのお声まで頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
スタッフ一同で大喜びいたしております。

今回お客様にお泊り頂きました、お風呂とお手洗いがセパレートのお部屋は、当ホテルに4部屋のみでございまして、多くのお客様から高評を頂戴いたしております。
また、予約も比較的早めに満室となってしまうケースが多ございます。
ご予定がお決まり次第のご予約をおすすめいたします。

【ツイン・禁煙(食事なし、13平米~)】

koyamaaaaaaさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

koyamaaaaaaさん [10代/女性] 2014年03月02日 02:36:40

駅から少し離れた複雑な場所にありましたが、地図で調べたら分かりました。
近くに同じコンビニが三軒あってびっくりしましたが、面白い思い出です。
チェックイン時刻を過ぎてしまいましたが、電話をしたらきちんと対応してくださり助かりました。
寝心地も良く、ぐっすり眠れました。
この値段というのもあるとおもいますが、少しお部屋が狭かったかなあと思います。

2014年02月
ホテル銀座ダイエー 2014年03月16日 13:14:56

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客さまのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

大人3名様とお子様1名様(添寝)までご一緒にお泊り可★ご家族・グループ様向けの格安にぎやかプラン!
【シングルベッドとダブルベッド・禁煙(3名様、食事なし)】

sakajさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2014年02月11日 00:31:10

18㎡の角部屋ツインに1泊しました。
広々したバスルームが洗面所とセパレートになっているのはプラン名のとおりなのですが、洗面所スペースにタオル掛け等が一切ないのは不便でした。
東銀座駅下車すぐ、東京のど真ん中の穴場的ホテルとしておすすめですが、建物はそれなりの年季を経ており、外部の騒音は多少気になるかもしれません。
でもCP的には十分満足できました。

2014年02月
ホテル銀座ダイエー 2014年02月13日 09:30:37

大変貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして、重ねまして心より御礼申し上げます。
当ホテルもここ銀座にオープンして以来、皆様に支えられて、おかげ様で数十年が経過をいたしました。当ホテルも銀座の町並みの移り変わりを時代とともに眺めてまいりまして、建物自体の古さは否めないのが正直なところでございます。
しかしながら、内装に関しましては、これまでに幾度となく改装工事を進めてまいり、現在に至るところでございます。

投稿者さん 2013年07月16日 10:37:11

立地条件も良く、東京駅からも歩ける距離です。ソファーがあればもっと良い。
また利用します。

2013年05月
ホテル銀座ダイエー 2013年09月24日 13:31:17

また大変貴重なご意見から大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さの確保もございまして、ソファーの件は検討させていただきたく存じます。

是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

【デザイナーズ・ダブル・マックス…18平米、喫煙可、食事なし】