ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月23日 18:43:34

銀座で始めて宿泊しましたが、高いイメージでしたが、建物は古めですがそこそこ良いお部屋でした。

投稿者さん 2003年06月20日 20:25:11

銀座のど真ん中でこの金額だから何かあるのかな?と不安でした建物は少し古目でしたが、全っく大丈夫でした。応対もきちんとして気持ちよく宿泊できました。銀座の真ん中と言うのがなんと言っても魅力ですね。ラーメンも美味しいところを紹介してくださいました。有り難うございました。

投稿者さん 2003年06月19日 11:36:16

場所は、銀座に近く、東京駅からタクシーで1000円以内。便利では有ったが、部屋が少し汚い。電球が入っていないなどちょっと残念。取り敢えず、寝るだけの宿泊ならという感じであった。

投稿者さん 2003年06月13日 02:25:34

3回目になります。仕事での利用では立地条件と安さが魅力で選んでます。どうしても古さは目立ちます。が、寝るだけの空間としては十分です。

投稿者さん 2003年06月02日 09:27:12

これまで旅の窓口での利用ホテルが良かったので、今回も銀座のホテルを予約しましたが、ホテルの質は悪かった。値段が安いのだからと言われればそれまでだが、ネット上の写真でしか判断できない為、詳細までは分から無かった為、満足は出来ませんでした。そうであれば無理をしてあの場所を選びませんでした。

投稿者さん 2003年05月29日 00:44:45

三回目の宿泊です。
目的の場所から近いこともあり、
ホテルは寝るだけになる私達にとっては
言う事なし・・・でしょうか?
確かに古いのですが、今回はお部屋も綺麗にお掃除されてました。
ただ朝8時から、まるで工事現場のような音にはビックリしましたが。
お掃除の音だったのでしょうか???

投稿者さん 2003年05月27日 15:31:01

女性2名での宿泊です。
ここで何度か見かけました投稿のように
多少(?!)の古さは感じましたが
部屋の中の清掃はきれいにして下さっておりましたので
料金・立地面を考えると大満足でした。
女性の方が泊まる際に私が気がついた点を何点か。
ドライヤーがユニットバスの洗面台に取り付けてありますので
お風呂上りにはユニットバス内が暑くて使えませんでした。
(私はドライヤー持参でしたので部屋で使用しましたが)
ユニットバス内に置いてあるものは
シャンプー・せっけん以外で女性が使えるものはありませんので
(反面男性用は充実してます)
ご持参されるか下のコンビニで予めご調達される事をお勧めします。

投稿者さん 2003年05月27日 14:49:17

こちらの感想を読んで色々覚悟(清掃面や空調等)をしていったせいか
とても快適に過ごせました。
(女性3人でトリプルでの宿泊です)
全員喫煙はしませんが、部屋の臭いも気になりませんでしたし
清掃もきちんとしてありました。
ただやはり古いためか、ここで何度かご指摘通り
壁紙やカーテンの汚れはありました。
残念なのが、前もって予約を入れると
朝食が頼める事を知らなかったので
この次にはぜひ朝食をお願いしようと思います。
ビジネスホテルですから当たり前なのですが
男性用のアメニティーグッズは充実していますが
女性にはシャンプーのみリンスもありませんでしたので
ご自分でご用意した方が良いです。
(せめてリンスかリンスインシャンプーがあると良いと思いました)

投稿者さん 2003年05月22日 09:44:29

宿泊日当日にチェックインが遅くなりそうでしたので、21時頃にフロントに電話したところ、「夜12時を過ぎるとキャンセルになります」と言われました。キャンセルされないように電話しているのに、と思って何とかならないかお願いしたところ、「特別に1時までお待ちします。普通は12時ですので、くれぐれもよろしくお願いします。」と、(強い)口調で言われました。
チェックインが遅くなる方は、このホテルはお勧めできません。
その日は、案の定、1時までには仕事が片付かず、チェックインのためにタクシーでホテルを往復する羽目になってしまいました。

投稿者さん 2003年05月19日 02:08:26

当日限定金額で宿泊しました。値段の割りに銀座という土地の利便性がよく、気に入りました。ただ、部屋の壁がしみだらけで、ところどころ剥げ落ちていたのにはビックリしました。

投稿者さん 2003年05月07日 19:58:33

あまり、おすすめできないですね。
私が行った時はチェックイン・チェックアウトどちらも
廊下では他の部屋の清掃をしていて、ちらかしてあったし
部屋も汚く、机の下などはほこりが積もっていました。
まぁでも¥9900ならしょうがないかもしれません

投稿者さん 2003年05月06日 09:03:21

少し分かりにくい場所ですが
部屋はきれいに掃除されていましたし、
なにより1000円プラスで出る朝食が良かったです

投稿者さん 2003年05月05日 17:55:07

施設に特に不満は無かったが、場所がわからず、電話をしたときの対応に不満アリ。
夜間用の電話番号に連絡したが、まず「晴海通りはわかりますか?」よく分からない、目印になるものは?と答えると、「三越のほうへ向かって下さい」
実際、晴海通りを三越方面に向かうと、筋がずれており、見当違いの場所へ…
朝、歩いてみて分かったが、マツヤやウインズなど目印になりそうなものはあるし、きちんと道案内をできない者を案内に置くのはどうかと思う。

投稿者さん 2003年04月22日 10:52:24

4月14日に宿泊しました。JR有楽町駅からは少しあり良い運動になりました。当日は小雨模様になり、フロントで立派な(ビニールじゃない)傘を貸していただき有難うございました。付近のラーメン屋さんマップもラーメン好きの私にはうれしい案内でした。

投稿者さん 2003年04月21日 00:21:35

他の方も書いているように、荷物を転がしていると歩きにくいのが少しだけ不便。なによりも場所が良いのがすべて。飲んだ後でもすぐにホテルにいけるのが大変便利。

投稿者さん 2003年04月18日 19:25:54

場所が我々ビジネスで利用する者にとっては最高に便利である。交通の便も良い。また、ビジネスマンにはズボンプレッサ-やウォシュレットが完備しているのも有り難い。食事をするにも近くにラ-メン店や牛丼店等があるし、コンビニもすぐ横にあるのでいろいろな方に便利である。多くの方が指摘しているように設備が古く、遮音性は悪いので少々我慢が必要である。

投稿者さん 2003年04月07日 18:32:45

ロビーからエレベーターまでに階段があって、荷物が大きかった私には不便だった。スロープのようなものがあったけど、幅が狭くて使えなかった。あと、都内のタクシー運転手がホテルを認知していなく、大回りして探したり、電話で他の運転手に聞いたりして余分に時間・料金が掛かったような気がする。アメニティとかはちゃんとあったけど、部屋が狭かった!でもまあ、思ってたより部屋は静かでよかった。

投稿者さん 2003年04月03日 13:15:12

別途リクエストした点は半分受け入れて頂けたので満足です。
他の方が仰るように、少し古く、古い意味でビジネス向けだと感じました。
リクエストに応えて頂いた以外に特に付記する内容はありませんでした。
場所と値段、は満足です。

投稿者さん 2003年03月27日 19:24:22

今回初めて投稿します。上記ホテルには初めて宿泊しましたが、女性が泊まるにはかなりしんどい印象で、私としては二度と泊まりたくないと思います。まず、その部屋だけだったのか判りませんが、ドアが密閉されていなく廊下から隙間で部屋中が見える状態でした。また、全く防音がなされておらず、他部屋の声が非常に良く聞こえるのにも閉口しました。アダルトチャンネル無料も男性には良いかも判りませんが、そういった傾向を好む方々が多く宿泊されてる印象をぬぐえません。以上です。

投稿者さん 2003年03月27日 10:10:31

部屋がとても暑かったです。空調が壊れていたのか設定しても温度は上がるばかり・・・
部屋の壁紙が所々剥がれていた・・・
この2点以外は駅にも近いしフロントの方の対応もよく、申し分なかったです。
空調さえきっちりしていればまた利用させて頂きたいと思います。