ホテル銀座ダイエー クチコミ・感想・情報

ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 19:19:57

数点、残念なことがありました。
テレビが見れず、後ろを確認したら線が抜けていたこと。ルームウェアの紐(2箇所のうち1箇所)が壊れていたこと。化粧鏡のネジが緩んでいたのか、支えがなければ使い物にならなかったこと。すべて些細なことなのですが、定期的に確認していただけたらより評価があがると思います。
立地や部屋的に、素泊まりなら十分です。受付の方の対応もとても心地よかったです。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル銀座ダイエー 2019年01月15日 12:37:30

この度は私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

テレビの件、ならびにガウンの紐の件、備品の件につきまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
客室担当者に報告いたしまして、日頃のチェック体制の強化に努めてまいります。
また、ガウンの件につきましても、リネン業者より綺麗に畳まれた状態で納品され、綺麗なままでお客様にご提供いたしております。リネン業者にも紐の件は伝えまして、洗濯前のチェックを強化していただくように伝えました。
しかしながら、ご満足していただけたご様子の誠に嬉しいお声まで頂戴いたしまして、大変恐縮に存じますとともに、重ねまして心より厚く御礼申し上げます。

是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スモールダブル禁煙室(食事なし)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:03:40

気持ちよく泊まる事ができました。

ホテル銀座ダイエー 2017年10月08日 12:28:36

ご満足して頂けたご様子の大変嬉しいお声まで頂戴いたしまして、重ねまして心より御礼申し上げます。

【携帯圏外で割引・デザイナーズシングル 喫煙室】

投稿者さん 2014年01月09日 10:33:06

ちょっとグレードの高いワンルームマンションのような内装でとても落ち着けました。

2013年11月
ホテル銀座ダイエー 2014年02月09日 12:40:30

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

ご満足していただけたご様子の大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。

これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々努めて参ります。
是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客さまのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

VOD付きプラン★100タイトル以上の映画等が見放題で大特価!
【デザイナーズ・ツイン (食事なし、22平米、喫煙可)】

投稿者さん 2010年04月10日 16:43:12

建物は随分古い感じでしたが、思っていたより部屋も広く、今まで泊ったビジネスホテルの中では、一番いい歯ブラシが置いてありました。
コンビにや駅にも近く、銀座で安めのホテルをお探しの方にはお勧めです。

2010年04月
ホテル銀座ダイエー 2010年04月13日 10:20:35

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

また大変嬉しいお声からお勧めまで賜りまして、重ねまして御礼申し上げます。
客室内は幾度となく改装工事を進めてまいりましたが、建物自体は、お客様のおっしゃる通り築数十年経過いたしており、古さに関しましては否めないところでございます。
また、お客様からお褒め頂きました歯ブラシにつきましては、私どもでも自信を持っております商品でございまして、一回使用限りの商品ではなく、お持ち帰りいただいてご自宅でも使用できる歯ブラシでございます。
アメニティーに関しましては、数ではまだまだかないませんが、シティホテル並みの商品を社内にて選定し、どこのホテルにも負けないのではないかと、図々しいながら自負いたしております。

お客様のご期待に少しでもお応えできるホテル造りに、また皆様に喜んでいただけるホテル銀座ダイエーを目指し、今後とも張り切ってまいります。
是非、この次のご宿泊の際にも私ども当ホテルをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

ネット限定★早割プラン★銀座でまさかのこの安値!
【シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)】

投稿者さん 2019年04月06日 18:33:17

チェックイン時、紙に記入をと頼まれ、苗字を書いた時点でまだ記入が終わっていないのに〇〇様ですね、と説明し始め金額を請求してきた。記入をお願いしてきて、その対応は不愉快であった。
チェックアウト時は、フロントの方に丁寧な対応をしていただきました。

ホテル銀座ダイエー 2019年06月01日 13:40:50

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、チェックイン時にてお客様に不快なる念をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
本人は厳重に注意いたしまして、以後このような事のないよう、サービスに努めて参ります。

お客様のご寛大なお心でお許しいただければ、再度挽回させていただきたく存じます。

投稿者さん 2018年10月27日 15:51:44

立地も便利でよく利用しています。
ホテルと部屋は選べて、丁寧な対応いつも頂いてますが、隣の部屋の宿泊客は選べず、不眠でした。
朝のエレベーターに掲示の『当ホテルは防音壁ではありません、静かな夜を』
思わず笑いましたが、中国語で書いて欲しかった。
疲れてたので早めに就寝したら、
23:40に隣室から中国語の電話の声が機関銃の様な勢いで聞こえてきて、起こされ。
その後、音量大きなロックの音楽。深夜に止まってものの、
3:50~4:20までスムースでの目覚まし音楽。相手の方もホテルライフと思えばお互い様とすると、設備の課題と海外の方への対処方法の工夫に期待します。

ホテル銀座ダイエー 2019年01月14日 13:09:29

いつも数多くあるホテルの中からも、私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

音の件に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。防音の件に関しましては、改装工事での第一課題といたしまして、取り組んで参る所存でございます。

しかしながら、ご満足していただけたご様子の、大変嬉しいお声まで頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。

今後とも、私どもホテル銀座ダイエーに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、この次のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月13日 16:47:12

風呂のカーテンが高過ぎて少しシャワーが辛かった

投稿者さん 2018年09月07日 01:56:41

よく利用しています。
デザイナーズルームは綺麗で好きです。

ホテル銀座ダイエー 2019年01月14日 11:38:50

ご満足していただけたご様子の大変嬉しいお声まで頂戴いたしまして、重ねまして心より御礼申し上げます。

【デザイナーズ・シングル禁煙室 …9平米~、食事なし】

投稿者さん 2018年04月23日 21:08:12

デザイナーズシングルでこの値段は値頃感があって良かったです。ただ、ベッドサイドの集中コントロールパネルのアラームが壊れていてずっと鳴りやまず、電源を落とさなければならなかったのは残念。清掃時に気付かなかったのでしょうか?

ホテル銀座ダイエー 2018年09月05日 10:36:14

コントロールパネルの件に関しまして、お客様に御迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
コントロールパネルの不具合が原因でございました。
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご満足していただけたご様子のお声まで頂戴いたしまして、重ねまして心より御礼申し上げます。

★当日限定!★ VOD(ルームシアター)付き素泊まりプラン
【携帯圏外割引・デザイナーズシングル喫煙室(Wifi利用可)】

投稿者さん 2018年04月20日 15:07:23

東銀座からも近く、コンビニも近くにあり
大通りも近いので便利な立地です。

フロントの方も親切な対応でした。
HPには載っていなかったのですが、ヘアアイロン(ストレート)の貸出もしていただけました。

ホテルなのか入り口から部屋まで階段が3箇所ありました
小さなスロープはついていますが大きな荷物だとちょっと大変そうです。

部屋やお風呂は綺麗で使い心地はよかったです。
壁は結構薄いのか隣の人の話し声が聞こえました。
今回は食事なしのプランでしたので隣にある刀削麺のお店で夕飯を食べましたが美味しかったです。周辺にも美味しそうな食事処は沢山ありました。

ホテル銀座ダイエー 2018年09月05日 10:28:54

また、大変貴重なご意見ご感想、並びにご指摘のお声まで頂戴いたしまして、重ねまして心より御礼申し上げます。
お客様のお声を決して無駄にすることのないよう、課題は山積いたしておりますが、これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

【デザイナーズ・シングル禁煙室 …9平米~、食事なし】

投稿者さん 2017年12月29日 19:51:19

出張に便利なお宿です

ホテル銀座ダイエー 2018年01月10日 12:39:58

日頃のご出張お疲れ様でございます。

投稿者さん 2017年09月29日 20:53:11

防音設備はないので、お隣の部屋の話し声は聞こえました。
綺麗に掃除されたお部屋で立地もよく
また利用したいと思いました。

ホテル銀座ダイエー 2017年10月14日 09:42:06

防音の件に関しまして、お客様に御迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
防音の件に関しましては、この先の改装工事の第一課題といたしまして、取り組んで参る所存でございます。
しかしながら、『また利用したい』との、何よりも嬉しいお声まで頂戴いたしまして、重ねまして心より御礼申し上げます。

もちもち子5957さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

もちもち子5957さん [50代/女性] 2017年06月27日 01:04:06

ネットで予約して行ってみると、別館に案内しますと言われフロントが無人の別館に案内された。携帯電話がつながらないという条件で安いプランなのでこの建物だそう。女性ふたりでフロントがいないのは不安なので追加料金を払うので本館にしてほしいと頼んだが断られた。部屋は狭いが清潔な感じ、設備は古め、トイレが一緒のユニットバスは久しぶりに使った。
立地はよく銀座シックスにもすぐ行けたのでその点はよかった。
本館に泊まれれば満足できたかも

ホテル銀座ダイエー 2017年10月08日 13:27:22

この度は、私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

別館のセキュリティーに関しましては、監視カメラも含め本館にて管理いたしておりますので、ご安心してお過ごしいただけます。

これからも、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選び頂ますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【携帯圏外のため値引き価格・別館ツイン喫煙室】

投稿者さん 2017年05月16日 18:41:54

日曜日に宿泊しました。自分が若いころから利用しているホテルで銀座というエリアでとても値ごろ感があるアットホームなホテルです。今回はダブルルームにアップグレードしてくれて部屋は広く、ゆっくりと休むことができました。また利用します。

ホテル銀座ダイエー 2017年05月24日 12:16:24

いつも数多くあるホテルの中から、私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

これからも決して現状に甘んずることのないよう、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

今後とも、私どもホテル銀座ダイエーに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げますとともに、この次のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙室(食事なし、9~10平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 12:33:14

急に泊まることになり、アップグレードのお部屋を準備して頂きました。最初にホテルのWiFiをつないで、安心しきってネットを使っていたら、なんと途中からつながっておらず…超過料金となりました(涙)気がついて何度もつなぎ直しましたが、つながらず…
さらになぜかテレビのリモコンが見つけられなくてテレビも見れず、外の改修工事でカーテンも開けられず、二日酔いの頭を抱えて悶々と朝を迎えました…
でも女性用のアメニティもあり、チェックアウトも11時で本当に助かりました。テレビの代わりにUSENもあったので、WiFiさえ安定してつながれば、よいホテルだと思いました。

ホテル銀座ダイエー 2017年05月24日 09:08:56

Wi-Fiの件に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、只今修繕工事を行っておりまして、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしております。心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、大変嬉しいお声まで頂戴致しまして、重ねまして心より御礼申し上げます。

今後とも、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに、日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月28日 08:29:03

今朝(12月28日)8:15am 頃部屋からフロントにドラッグストアがあるか聞いた時、
対応した男性の説明が不親切で大変不快であった。
今回は2回目の滞在だが、概ね好印象を持っていたので非常に残念。
サービスの向上を期待します。

ホテル銀座ダイエー 2017年01月25日 13:17:58

説明の応対にて不快なる念をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに、そしてサービス向上に日々精進して参ります。

ホテル銀座ダイエー 前田

ゆったりバスルーム★洗面、トイレ、バスがセパレート★浴槽で足を伸ばしても大丈夫!!
【ツイン喫煙室(食事なし、13平米~)】

TVXQLOVEさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

TVXQLOVEさん [30代/女性] 2016年10月20日 13:46:58

幕張でライブがあり次の日も都内で遊ぶために泊まりました。
駅からは近く、コンビニもあるしおいしいラーメン屋も朝4時まで空いていて良かったです。

他の方も書かれてますが、フロントに入ると独特な匂いがしてエレベーターの中もしました。
香水のようなそうゆう匂いです。

部屋は普通に綺麗でした。タオルもナイトウエアも。スリッパが使い捨てでいいと思います。
アメニティもフロントで頂けて良かったです。

2点残念だったのは、お風呂の鏡の前に長い髪の毛が落ちていたこと。目立つので見落としちゃったのは残念。
あと冷蔵庫の中に溶けて水になってる氷の袋が入っていました。あと炭酸水が一本。どちらも前の人の忘れ物ですよね?冷蔵庫の中に前の人の痕跡があるのはダメだと思います。

ホテル銀座ダイエー 2016年11月15日 10:24:34

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、髪の毛、ならびに冷蔵庫内での忘れ物の件におきまして、お客様に多大なるご迷惑と不快なる念をおかけいたしましたことを、心からお詫び申し上げます。
清掃担当者には、厳重に注意をいたしまして、以後このような事のないよう、チェック体制の強化に努めて参る所存でございます。

また、ホテル館内の匂いでございますが、ホテル入口にアロマの機械を設置いたしておりまして、館内に匂いが行き渡るようになっております。

この度の多大なるミスを文面にてお許しいただける内容でないことは承知の上、お客様のお許しがいただけるなら、今後挽回させていただきたく、お願い申し上げます。

これからも、皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々努めて参ります。

【ツイン喫煙室(食事なし、13平米~)】

投稿者さん 2016年10月19日 11:15:03

外人さんの香水らしきものが強烈なフロアもあったが概ね良好。

ホテル銀座ダイエー 2016年11月15日 09:22:58

香水の件に関しまして、お客様に不快なる念をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
清掃終了後に、オゾン消臭をいたしておりますが、香水はなかなか匂いが落ちきれず、頭をかかえる課題でございます。

今後とも、皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年04月15日 22:32:37

4月13日に宿泊しました。出張で泊まりましたが、今回の目的地にぴったりの場所でとても良かったです。フロントの方も親切で、お部屋も思ってたより綺麗だったので満足しました。

2016年04月
ホテル銀座ダイエー 2016年07月05日 11:39:17

日頃のご出張お疲れ様でございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、さらにはご満足していただけたご様子の、大変嬉しい心温まるお声まで頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同で大喜びいたしております。

【デザイナーズ・シングル喫煙室…9平米~、食事なし】

投稿者さん 2015年10月21日 20:40:16

建物自体は新しくはないものの、設備(例えばドライヤーの機種選択、コンセントの増設など)は利用者サイドに立って整えてもらっていると感じました。館内自販機の値段設定も適正価格あるいは良心的と感じられる値段設定でしたし、単に儲け主義に走っている印象ではありません。ホテルを利用する際は終電間近のチェックインになることが多いため、銀座(東京駅から徒歩圏内)という立地とこの価格設定はありがたいです。
2点だけお願いを…。
①バスルームの鏡
全面でなくて良いので、洗面スペース前の一部を曇り止めにしてください(市販の塗るタイプのものなどあると思います)。室内に鏡台があるとはいえ、やはりバスルームで鏡が曇って見えないのは不便です。
②室内履きのスリッパ
先端(足先)に穴がないタイプで、しかも甲に当たる部分の布地が極度に薄いため、正直履きづらかったです(いちいち薄い布地をつまみ上げて履く必要あり)。メーカーや形状の選定、繰り返し使用可な製品→消毒といった選択肢も含め、ご検討ください。
最後に、掃除業者の方(スーツを着た方もいましたが)、朝の挨拶ぐらいは自然にして頂けると、気持ちよく出発できます。よろしくお願いします。

ホテル銀座ダイエー 2015年11月04日 10:30:39

大変貴重なご意見・ご感想までお寄せいただきまして、大変有難く心より御礼申し上げます。
そして、お客様からご指摘いただきました、従業員の挨拶におきましては、真摯に受け止め、全従業員に厳重注意いたします。

お客様のお声を今後の検討材料とさせていただき、よりお客様に喜んで頂けますよう、日々精進して参ります。

【シングル・禁煙室(食事なし、9~10平米)】